X



中国人がコロナ後に行きたい国、1位は日本! 「NO JAPAN」韓国でも日本旅行には一定の人気 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/05/29(金) 20:34:22.31ID:cSiDDm229
統一まで1分5000秒
2020年5月29日 13:20
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200529018/

新型コロナウイルス流行前の訪日外国人客の主力だった中国人や韓国人は、現在でも訪日旅行の意欲が高いようだ。

日本インバウンド・メディア・コンソーシアム(JIMC)が4月初旬にチャットアプリ・微信(WeChat)を通じて中国人145人を対象に行った調査で、日本がコロナ収束後に訪問したい海外旅行先の1位となった。行きたい国に日本を挙げたのは44%で、2位のタイを大きく引き離した。欧州は7%だった。

訪日旅行については、37%が「自国政府が安全宣言を出したら行く」、21%が「日本政府が安全宣言を出したら行く」と回答。「1年以内は行かない」は19%、「1年以上行かない」は9%だった。人気の都道府県は、北海道がトップで、以下、東京都、大阪府、京都府の順だった。

3月に発表された、艾威聯合旅遊顧問機構、中国康輝旅游グループ、太平洋アジア観光協会が共同で行ったコロナ後の旅行意欲に関する調査報告でも同様の結果が出ている。同調査では、海外の行きたい場所として日本を挙げた人が18%で最多となり、2位がタイと欧州(14%)だった。

以下ソースで
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:35:13.23ID:mPH2FzB20
来るな!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:35:25.77ID:IL8fS8sE0
>>1
来んなよ。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:36:08.22ID:cWInPkAB0
米上院、中国企業の米国上場廃止につながり得る法案を全会一致で可決
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-20/QANBNZT0G1KX01

 外国政府の支配下にある企業は米株式市場への上場を禁止へ
 中国が規則に従って行動するのを求める−共同提出者のケネディ議員

 米上院は20日、アリババ・グループ・ホールディングや百度(バイドゥ)などの
中国企業による米証券取引所への株式上場を禁止することにつながり得る法案を
全会一致で可決した。

 同法案はジョン・ケネディ議員(共和)とクリス・バンホーレン議員(民主)が提出したもので、
外国政府の管理下にないことを企業に証明を求める内容。

 企業がそれを証明できないか、米公開会社会計監督委員会(PCAOB)が
3年連続で会社を監査して外国政府の管理下にないと断定できない場合、
当該企業の証券の上場は禁止される。

 ケネディ議員は上院の議場で「私は新しい冷戦に参加したくはない」と述べ、
「中国が規則に従って行動する」ことを求めると付け加えた。

 事情に詳しい上院関係者によると、これまでのところ下院ではこれに対応する措置は提出されていない。
ケネディ議員は19日、同法案がナスダックとニューヨーク証券取引所などの
米株式市場に適用されるとFOXビジネスに話した。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:36:13.33ID:luUE2TwA0
また北海道ロックオンか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:36:16.74ID:4aKymnAH0
 ドイツ最大の日刊紙ビルトが「全世界に広まった中国のヒット商品はコロナウイルス」とからかい、中国の習近平・国家主席に対しては「コロナが近くあなたを政治的に滅亡させると信じる」と激しく批判した。

 ビルト編集長のユリアン・ライヘルト氏は17日(現地時間)、ビルトの公式ユーチューブに習主席に向けた公開書簡をアップした。「親愛なる習近平主席へ」という
題目の動画に登場した彼は「あなたは中国発の伝染病で中国が強くなることを願っているが、しかしこれはあなたの個人的な権力強化することに用いられることはない」
と非難した。1952年に創刊されたビルトは販売部数140万部で、ドイツ国内では圧倒的1位の日刊紙だ。

 およそ3分12秒のこの動画でライヘルト編集長は「あなたとあなたの政府はコロナがヒト・ヒト感染する事実を随分前から知っていたが、世の中には知らせなかった」として「なぜ毒性実験を政治犯収容所のように安全に行わなかったのか」と皮肉った。
習主席に「監視がなければあなたは国家主席にはなれない」「全ての市民をはじめとして、あらゆることをモニタリングしているのに、コウモリのスープが販売される売り場はなぜ監視しなかったのか」
と批判した。さらに「全世界で悲しんでいるコロナ犠牲者たちの夫や妻、息子や娘、両親たちに一回くらいは説明すべきではないのか」と声を荒らげた。

 今回の公開書簡は、最近ビルトが報じた記事に対してベルリン駐在の中国大使館が抗議したことへの回答だ。ビルトは先日、中国政府にコロナ感染拡大の責任を問い、巨額の経済的損失をどうやって保障するのかを問う記事を掲載した。
これに対して中国大使館はビルトに対し「扇動的な報道を行っている」と反論した。

 今回の公開書簡が報じられると、ベルリン駐在の中国大使館は直ちに声明を出し「名誉毀損(きそん)が含まれた扇動的報道」として「中国は新型コロナ伝染病の発病後、公開的かつ透明で責任感のある姿勢で対処してきた」と主張した。

キム・スギョン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/20/2020042080092.html
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2020/04/20 11:59
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:36:27.30ID:qkxjUjBo0
日本女を買いに来るんだろ?
中国富裕層に女が股を開く
みみっちい国になっちまったな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:37:19.52ID:ovjPfUZM0
飛田新地を知ってしまったらそら忘れられんわ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:37:26.93ID:pczHSHX50
21世紀に疫病発生させ続ける不潔な土人国家はお断り
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:37:34.95ID:n/Fs+q8q0
やめてくれ・・・
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:38:25.88ID:RCYPVamx0
どっちも来るな

直ぐ騙される日本人、いい加減にしろよ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:38:44.97ID:Ft0syaBR0
ろくに検査もしてない日本に喜んできてくれるなんて
有難いね
感謝感謝だね!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:40:21.82ID:Pbp2a1II0
こらムン!仕事しろよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:40:24.53ID:kq9Aqq/s0
飛行機爆破しろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:40:41.87ID:xNmOGtrd0
漢字表記やみすぼらしい街並みを見て優越感に浸るらしいな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:40:56.78ID:3sx5gXe60
>>1
チャンコロはアフターコロナは破滅しかないのに。
自分たちの立場が分かってないんだろうな。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:40:57.70ID:6jlHr1nE0
コロナが永遠と終わらない国、ジャポン。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:41:19.44ID:0d14W1bm0
気持ち悪いんだよ糞共
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:41:24.14ID:7vJjkj860
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝、感謝!
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は、「緊急事態法の改定は必要ない」と非難していた。
改正法案成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産主義者)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は、学校で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
韓国は「安倍総理は新型コロナに感染すればいい」という反日国家です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:41:25.82ID:m24XsaDz0
滝川クリトリス
「お・こ・と・わ・り」
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:41:29.55ID:MqS9vHPD0
>>1
五毛みなみは糞スレばっか立てんなよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:41:58.95ID:eCLzoLrt0
ワクチン&治療薬見つかるまで仕事はともかく遊びは全世界共通で海外いっだめ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:42:25.36ID:aycgsXMl0
もう好き嫌いの話じゃないんだよね
テロリストを入国させるのかって話
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:42:30.15ID:NmanT0sj0
特亜人は来んなよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:42:47.66ID:Ox784+hH0
>>1
愛知は?
レゴランドとか見どころ満載だぞ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:43:02.07ID:KIWmE5iE0
日本人の品位:
・くんな〜
・ふざけるな〜
とかいう汚い言葉は慎みましょう

せめて
・よせよ〜〜
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:43:15.96ID:aVVjDrxR0
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。 
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。
●敵の臣下を懐柔して利用する。
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃を仕掛ける。
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。 
●美女や軽薄な音楽を勧めるなどあらゆる方法で敵の君主を惑わす。  
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:43:41.92ID:0IGzUndl0
うるせーなー
チャンコロごときに構ってるほど
安定してねーんだよばかしね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:45:05.30ID:bTXEWN4T0
それは上島竜平と判断されるから徹底的に拒否しろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:45:22.71ID:fPFfzzZQ0
コロナ関係なく、敵国から産業スパイを入れるな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:46:14.98ID:w3ThE7xr0
NO 特亜
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:46:29.57ID:ZSnPtc9G0
これは安倍スパイのゴキブリ犯罪カルトも嬉しいな

ハンキョッキョ!中華様をお出迎えして土下座ちゅるニダ
遺伝子が土下座をしたいしたいと求めてるニダ

はやく
臭禁屁様をお出迎えちゅるべきニダ
0054本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/29(金) 20:46:35.29ID:StSFMZar0
>>14
その女は 片言の日本語を話すんだよ(笑)

支那人女も多いからね(笑)

2万円を簡単にディスカウントしてくれるよ(笑)
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:47:23.12ID:JLxzWwAx0
見た目がまるで違う欧米白人が来るより中韓人の方がまだまし
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:47:31.36ID:IcGltAQS0
>>1
お願いだからやめてください
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:48:08.98ID:AWQEjURS0
残念だろうが日本は鎖国します、あしからず。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:48:24.33ID:KP1VvmEW0
こっち見るな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:48:55.58ID:UU/yHu0/0
春節で中国人が来てくれたおかげで免疫が獲得できたっていう
説があるけどほんとかね?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:49:20.71ID:ldYOO9LQ0
コロナウィルス終息後はクルナウィルスですんで
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:49:24.73ID:pjWXjSGI0
また日本は増えだしたから中国も韓国もしばらく来れそうにないね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:49:34.88ID:Ki39Sg/p0
>>1
来るなよ
コロナ持ちの馬鹿中国人
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:51:03.72ID:O4KGS64V0
日本刀の味を知りたいのか? 覚悟して来いよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:51:07.98ID:LoH1kvDw0
ご遠慮願います
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:51:53.79ID:jS5V/HMM0
もうそろそろ海外からの旅行客の制限解除しようや
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:53:26.00ID:ejlS8Zbs0
アフターコロナなんか来なけりゃいいなんて、何で思わなきゃいけないんだ
0076秘境のぐず湯たんぽ
垢版 |
2020/05/29(金) 20:53:28.72ID:soQYHouy0
中韓の方々へ。 あのー、無理に来なくていいんですよ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:53:41.65ID:cTbuAZ8H0
来るなwwwwwwこないでいいからwwwwwwww
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:54:07.96ID:UxDFvaKm0
今後シナウェルカムキャンペーンやったら絶対デモ参加するから覚悟しとけよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:54:08.78ID:6OzvbK2R0
中国はもう終わり
無駄遣いせんと食料にあてる金貯めとき
今に世界の最貧国になる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:54:18.96ID:1vh2STAc0
裕福層の中国人はビジネスじゃなければそこまで不快じゃないのに、韓国人は全部不快なのは何故だろう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:54:29.84ID:g5ZN9WfU0
>人気の都道府県は、北海道がトップで、以下、東京都、大阪府、京都府の順だった。

やっぱりこいつらのせいでコロナワースト上位地域だったのか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:54:51.45ID:C+au/ZHk0
別に中国人差別をしてる訳では無い。
今は全世界から人を入れてはいけない。
日本人とその配偶者、子供の帰国のみ例外的に認めるが2か月間は政府が用意したホテルに隔離。
3回陰性でようやく解放。

もちろん大型貨物船やタンカーの船員も船内待機。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:54:52.47ID:rl0LOgvY0
コロナ以前には戻ることないから
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:55:02.74ID:yjwRMw6u0
コリアンいらない!
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:55:45.48ID:Lj+W+jmq0
香港の友達も
コロナ明け居候させてってメール来てるし
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:56:19.35ID:2+Al+CPw0
>>1
北海道へは強烈な第二波が来そうだな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:56:21.45ID:C+au/ZHk0
AliExpressを見習って楽天市場もワールドワイドに商売しよう。
そうすれば日本に来なくても日本で買い物が出来る。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:56:41.98ID:boYLu8300
全く反省の色がない。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:56:43.45ID:tCb5dlBB0
おう、好きなだけ来いよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:57:01.91ID:/v8M7t1n0
ま〜じで来るんじゃねーよチャンコロクソチョン共が
なんでワザワザ嫌いな国に行こうとするんだよ、ふざけんな低俗民族が
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:57:17.33ID:Mx4DVIjS0
二度とこっち見るんじゃねーぞ
ウィルスチャイナ猿
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:57:18.62ID:ottgta9L0
だが断る
0097MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:57:39.34ID:j7jreLoY0
まだ先ですよ(笑)あわてないあわてない。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:57:41.90ID:x9e537t00
日本製品不買運動していたくせに朝鮮人はホント調子がいいな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:57:50.05ID:xDveZjRJ0
日本のコロナ対策グダグダですから
安全な他の国でお楽しみください
香港や台湾や華僑の人って中国人だと気がつかない方が多いのに大陸系はすぐにわかるのはなぜだろう
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:58:01.15ID:uzKcqz7m0
>>976
ケケ中がコロナってくれたらスカッとするのになぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況