X



空港到着の男女10人感染 1人発熱、9人無症状★2[どどん★] [チンしたモヤシ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/05/30(土) 05:49:24.52ID:I1AED03T9
 厚生労働省は29日、海外から羽田空港や成田空港に到着した10歳未満〜50代の男女10人が、新型コロナウイルスに感染していたと発表した。
1人は発熱の症状があり、他の9人に症状はなかった。英国やマダガスカルでの行動歴があった。

 厚労省によると、3人は日本国籍で、7人は外国籍。いずれも28日に空港に着いた。空港検疫で感染が確認されたのは計182人となった。

共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff0c56762b975cc9c6711bb568cb12909ffd46c8

※前スレ 2020/05/29(金) 18:45:35.45 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590745535/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:55:50.75ID:Xxfl0QCc0
元はといえば春節にインバウンドウェルカムしてたからなのに何も変わっていない
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:56:05.51ID:YzgEaqs30
>>199
大量検査で無症状のスーパースプレッダーを見付けて、カネ沢山渡して海外旅行させればバイオテロの完成
マジこえーよな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:56:56.15ID:OzrQPqfz0
>>197
貨物ならわかるんだがぁー じゃねーよ知恵遅れ
モノにもウイルスはくっついて輸入されてくんだろ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:56:58.37ID:sZsBhX5A0
安倍「外国人様が持ち込んだウイルスには、感染してもそれは仕方のないことで、あります。
しかし、日本人間での感染予防を徹底するため、国民の皆様にはなお一層の自粛を求めるのであります」
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:57:20.92ID:SrAWeupS0
このご時世、なにしに来るんだ、感染外人ども。
日本人殺しにきてるんだろ。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:57:46.00ID:zcGjTrbB0
先日夏のボーナスカットのニュースが出ていた旅行代理店の
HPみると普通に海外旅行売ってるよな
結構海外旅行行っている人多いのかね?
今行っても面白くないだろうに
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:57:56.38ID:gbmsmyA50
春節ウェルカム第2ステージ
この道しかない!
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:58:08.30ID:/zAFPj9I0
YOUは何しに日本へ?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:58:20.05ID:SrAWeupS0
空港封鎖しないと意味なし。
人はいれるな。動物もな。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:58:58.65ID:40rA0ttC0
早く強制送還してください
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:59:01.57ID:Fm1fPsV70
まだ鎖国していないのかよ?!
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:00:27.79ID:ro4XYnAt0
何か自粛してるのが馬鹿らしくなってくるね。国民に頼み事ばっかりで外人ホイホイ入れちゃうんだ。ゴミ安倍ってやっぱり日本潰す気だろ。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:00:33.00ID:HpZqwLj00
老害以外には雑魚ウイルス
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:03:01.29ID:3nxjrEqA0
なんで渡航制限されてねぇんだよwww
馬鹿じゃねぇの
普通日本人でも帰国できねぇだろうが
ガバガバやんけ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:03:19.90ID:Vec4vjAY0
とりあえず10代20代は東京から離れよう
一刻も早く
実家のある地元に戻りましょう

Leave Tokyo
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:04:50.44ID:wY66u2530
>>110
無症状でも血栓が出来て突然脳梗塞おこしたりするからな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:06:18.38ID:SNePJ0b20
いやー、こんなんでオリンピック出来るのか?
数万人の外国人が一斉に来日するんだぞ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:06:40.02ID:LNKhYGsv0
税金で2週間隔離なのか、家で2週間大人しくしててね^^なのか
どっちにしても糞
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:07:51.08ID:k6VVZJEx0
結核と同じでしょ
結核では全然騒がないのに
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:08:13.85ID:XgAvUV0e0
GO TOキャンペーン
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:09:34.75ID:xAgh15ys0
もう海外行くなwwww
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:10:30.67ID:Hs+tCXgj0
外国籍。パヨク確定かw
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:11:43.61ID:4PreFsYk0
いくら黄色人種がウイルスに強くても、あちこちから変異したのが入ってくるとヤバそうだな。
また調子に乗ってインバウンド言うてて、今度は地獄見る嫌な予感がする。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:12:11.72ID:TquQi/nT0
無症状の人間がいる限り
収束と終息もしないよな。

悪気はないけどうろちょろするから。
で若者は死なないし無症状が多いんだからどうしようもない。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:12:31.82ID:s/+K34ZY0
>>1
アベノセイダーズ、どーすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:13:14.70ID:lYv1edxJ0
ばかじゃねーの
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:13:51.28ID:dHVIo0R+0
おそらく福岡もこれ。空港か船からだろ?南朝鮮から来とるんやで
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:14:23.73ID:WWXzyKum0
>>1
あのさあ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:15:13.30ID:JfCLe8xP0
一人でも見逃して国内で自由に行動させると感染爆発する
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:15:16.90ID:VxeqIjJu0
帰ってきて陽性だとバレたら村八分どころか地域社会的抹殺なんだから絶対戻らない方がいい
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:15:19.05ID:dEIh1gIL0
べつに事情があって渡航するのはかまへんけど
すぐ死んだらいいのになあ
無症状でウロウロとか迷惑やねん
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:16:57.62ID:rUPajPLs0
4日隔離で無罪放免
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:16:59.75ID:kcdEqpLv0
東京オリンピックを来年7月に世界中から数万人以上の人を東京に一挙にかき集めて開催できるかは世界からコロナウィルスが消えてるか有効なワクチンが完成してるかしかないな
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:17:02.35ID:kChJIgj20
7人は送り返さないと
3人は隔離だろうけど
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:18:28.47ID:XqLfgrU+0
そのうち7人が外国籍なんだってさ
アホらし
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:18:49.57ID:Xxfl0QCc0
go to HELLキンペーン
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:19:26.57ID:xAgh15ys0
ステイホームだ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:19:52.98ID:cJbrHg810
ウイルスが活発になる気温湿度ではないのに
このウイルスは気温湿度の耐性変異をしたろ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:20:43.45ID:ESpzGBXc0
無症状なら仕方ない。無症状日本人は国内での移動の自由があるのだから。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:21:45.28ID:BAosxh7V0
飛行機に乗せる前に検査しろや
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:21:48.44ID:kqpTGarP0
でもマジで年寄りにとっては
ずっとロシアンルーレット回してる感じだな
収束ムード出てお店もドンドン再開してきてるから
もうこれ止められないな
先は読めないがどうなることやら
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:22:20.65ID:BhnA4Jot0
海外は日本の比じゃないくらい蔓延して死人も出てんだから当分は入国させんなよ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:22:52.11ID:kcdEqpLv0
男女十人夏物語
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:23:11.04ID:kqpTGarP0
居酒屋も再開ラッシュで
1人飲みなら喋らないからいいけど
グループ客なんて酔って喋りまくりだから
クラスターなりまくり
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:23:26.24ID:cJbrHg810
無症状でもウイルスが肺に移転したら
コロナ肺炎になるだろうよ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:23:53.03ID:qH42qS/w0
>>203 これは貴様を訴えてもいい案件だな「知恵遅れ」っていつの時代だよ(笑)
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:26:55.94ID:kcdEqpLv0
>>262
東京の抗体検査で陽性率0.6%
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:30:46.11ID:cJbrHg810
3月頃に、ハーバード大学の研究結果で
インフルエンザとかSARSとかのウイルスと違って高温多湿は関係ねえよって結果がでたろ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:31:10.38ID:vFcOtzbr0
これ他国はどうしてるの?
日本で感染が発覚したなら出発点で罹患してるよね?
出るときには検査しないわけ?

そんなんなら日本の負担がでかくなるだけだから
まじで貨物関係者以外で外国から人間いれるなよ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:34:21.68ID:LpNE3JRTO
安倍は観光立国を諦めろや
今までの国民の努力を考えろ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:35:40.40ID:VXwfLB3o0
>>234
そもそもインフルエンザと違って夏でもある程度は活動できるウイルスだから終息はしないよ
風邪と同じってことは感染することが当たり前なウイルスなんだからうまく付き合っていくしかない

薬ができるまでの我慢だ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:36:10.51ID:1rckMAeM0
貨物以外入れるなって
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:36:58.20ID:mut9vNSt0
入国者は国籍問わず1ヶ月隔離しろよ
普通にリリースしてる国難安倍ちょんw
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:38:37.90ID:ulpU9Bsv0
>>262
そう思い込みたい気持ちも分からないでもないが、それを肯定するデータが見当たらない
妙なバイアスをかけるのは危険
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:40:22.70ID:VXwfLB3o0
>>272
日本で感染爆発したのは間違いなく政策の失敗、台湾レベルに抑えることもできたのに
日本での通称はアベノウイルスでもいいくらいのやらかしだ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:40:27.12ID:bLhOZpP/0
>>26
自粛が意味ないんだよ
根本的に解決してないんだから
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:41:26.10ID:yvOas9is0
他の国なんかは、検査で陰性でないと飛行機に乗せないようにしてるとこもあるというのに、この国の政府はホント無能すぎるな。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:42:34.72ID:A0BP3Rft0
北九州のやつも、検疫で捕捉しそびれたのがばらまいたんじゃないか?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:43:32.42ID:B+eCYd870
トンキンオリンピック強行開催
バイオテロゆるゆるのガバガバ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:43:52.90ID:PQqozhD90
空港周辺は絶えず外人がウイルスを供給し続けるのか
堪ったものではない
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:44:01.45ID:vmx40no20
この水際の対策をしっかりやっていればもっと早く収束してたのにな
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:45:33.38ID:OWCR8CpV0
これから水際対策の重要性が高まってくるからな。
gotoキャンペーンやるなら尚更だぞ。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:46:33.95ID:YUHlLBRP0
隔離拒否とか外人に勝手は許すな
従わないなら強制送還せよ
人権弁護士がウダウダ抜かしたら裁判受けて立て
国民がどちらを支持するかは一目瞭然
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:47:38.54ID:QJcv6V8H0
関西だが、近駅沿線が関西空港ー難波(ミナミ)ルート。コロナ電車と呼んでいるわ。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:48:59.93ID:mU7c9OUb0
>>22
タダで治療してもらうつもりで来日か。コロナ発症して熱があっても解熱剤で熱を下げて入国しようとするだろう。これはヤバい。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:49:25.15ID:4k8ui7aK0
ブラジル波が怖い気がする
某T自動車部品関連で生産が急回復して
日本人だけではどうもならなくなり
熟練工が欲しいとか言って
来日させたりして
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:50:39.92ID:54q27EuZ0
夏までの自由時間だな

そして、秋には欧米型大流行で今度も病院のベッドが外国人で占領される。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:51:04.90ID:2NQzPhua0
>>292
検査より一律隔離だよなぁー費用自己負担で
その方が有効性も高いし
不要不急で入国するかもバカも減るだろうし
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:51:08.99ID:kcdEqpLv0
外人「GO TOキャンペーンってのがやってて日本で治療格安で治療してもらえるらしいな」
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:51:18.33ID:QJcv6V8H0
>>277
徳川幕府は、やはり長く続いただけあって
優秀だったんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況