X



【北九州コロナ】政府「第2波来ていない」地元と認識にずれ。首相官邸幹部「せっかく経済活動が再開したのに再指定すれば水を差す」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/05/30(土) 06:38:52.29ID:8/V84jcs9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/612607/

新型コロナウイルスの感染者が急増している北九州市について、菅義偉官房長官は29日の記者会見で
「第2波が来たとは考えていない」との認識を示した。「直ちに再び緊急事態宣言を発する状況に
該当するものとは考えられない」とも述べた。

同市の北橋健治市長は同日の記者会見で「第2波の真っただ中にある」と述べたが、会見で菅氏は
「個別の自治体首長の発言にコメントすることは差し控える」と言及を避けた。
地元自治体との認識の違いが浮き彫りになった形で、「せっかく経済活動が再開したのに再指定すれば水を差す」
(首相官邸幹部)と第2波「認定」に慎重な政府の立場をにじませた。

西村康稔経済再生担当相も29日、同市の状況について、同日の政府専門家会議での議論を踏まえ
「今のところそれほど心配していない。小さな流行で封じ込めていくことに全力を挙げたい」とし、
地元と連携して感染拡大防止に取り組む考えを強調した。政府高官は第2波について
「心配なのは北九州と北海道」とみており、安倍晋三首相も感染動向を注視しているという。
0002不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:39:29.01ID:Cmkj9C/z0
やっぱり解除ありき
0004不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:40:08.71ID:ZDw8wDFo0
今のは余震だよ
0005不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:40:19.55ID:pQmio0/E0
人の命より経済優先
0006不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:40:19.82ID:7oFCbRu80
>>1
下関からの感染者もきてるぞ馬鹿安倍
0011不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:41:21.33ID:4TW3YbGD0
人の命はゴミ同然
精神論で乗り切ろう
0012不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:41:29.58ID:SQNQKS7r0
>せっかく経済活動が再開したのに再指定すれば水を差す

この後に及んでまだ人命軽視。
時期選挙は自民にゃ入れないわ。
0014不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:41:40.28ID:86qZ0m3n0
取材もせずに記事書くのはステイホームとは言わないのに
マスゴミじゃ流行ってんのかね
0015不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:41:43.38ID:Q+PgFVgJ0
こんなかわいいのが第2波であるはずがない
0017不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:42:14.46ID:kRI5krNB0
>>1

検査もロクにしないで、何が「収束」だ。

もし、コロナ感染者がブリ返したなら、
一挙に、安倍の欺瞞政策が世界に露見することになるぜ。(当然、安倍は責任を取ることになる)
0018不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:42:16.22ID:0xsMlqlE0
また楽観主義と願望で語ってるわな、この政府ダメだわ。
0019不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:42:18.72ID:dW8rcih10
PM2.5の分布と一致してる
他の九州は?と反例があるが
今後の傾向を見たい
0021不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:42:35.53ID:2cNX3kUy0
北九州中共肺炎の蔓延 すぐに安倍晋三選挙地盤にお届けします
0022不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:43:13.04ID:EdRyoVYb0
これで戦争負けたんだよな
0024不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:43:31.15ID:ummJ1CcM0
この全体主義あほかと
0026不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:43:40.46ID:zYESUbNB0
新規感染が減ってたのはGWに皆が引き篭もってたおかげ
連休が明けて2〜3週間もすればまた増えてくるのは予想できただろ
0027不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:43:49.71ID:8p65nzde0
人命より経済w
あいかわらずブレないな、国会答弁はブレまくりなのに
0028不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:43:55.09ID:ZNBScKo00
まあねえ
再自粛促したら経済的に死ぬ人増えるだろうし
と言って、第二波だったら自粛の強制しなかった‼︎と散々叩かれるんだろうな
0029不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:44:05.41ID:arYHSpDS0
>>1
菅ちゃん「待て!今の感染者は無かったものとする!」

ネトサポ「強い!日本防疫は強いぞ!!」
0030不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:44:09.43ID:x48pASUb0
ワロタ
真相把握だけはしとけよ
どうせデリヘルとかの風俗で風俗嬢が韓国からの密入国とかしょうもないオチだろうけど
0031不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:44:17.54ID:kqpTGarP0
もうなんか
経済回したいなんて綺麗事言ってて
本音は他の仕事をしたくないから言い訳してるだけに聞こえる
0032不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:44:47.49ID:95racHb00
日100になっても第二波来てないって強弁すると思うぜクソ政府
0033不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:44:52.19ID:fge6B+n00
第2波ったら普通は秋から冬に来るもんだろ

夏になったら第何波になるんだよ
0034不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:45:02.68ID:iIaHf7k/0
さすが議事録作らず隠蔽しただけあるわ
0035不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:45:20.80ID:n6VRRZE80
ちなみに二波に適切に対応することは自民党には無理。
問題先送り、その場しのぎ、場当たり的が党是なのでぐだぐたになる
0036不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:45:24.59ID:51hYIOQh0
>>27
お前の命の価値なんてないに等しい
価値ないものを助ける義務は国にはない
0037不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:45:39.55ID:K+bajx0P0
第二波がー第三波がーって騒いで不安を煽りたいだけのメディアは消えろ
0038不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:45:43.52ID:ffKeBuNF0
結局みんなが疑問に思ってる検査数が少ないのも水を差すからだろうな
0039不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:45:46.13ID:GDPx22gj0
首相官邸幹部って誰?
0040不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:45:52.51ID:FCSgwoxN0
ほらねやはり経済だよな
自粛厨うるせぇよw
0041不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:45:52.76ID:IwYhsR9f0
1万人クラスがくるのが第2波で20人くらいで第2波ガーはマスコミ解釈
0042不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:46:00.98ID:0xsMlqlE0
政府専門家会議に何の意味があるんだってんだよ、権力分立してないじゃん。
0044不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:46:22.65ID:lfe/O5aR0
外出自粛で抑えたものは外出自粛解けばまた感染する
最初から当たり前

どこで折り合いつけるかというだけの話
0046不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:46:34.23ID:do/EaqSA0
ろくな経済対策も打てないくせによ
0047不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:46:44.16ID:nx2VBL6a0
老人ホームとかやべーな。
0048不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:46:45.71ID:nn/jL4jC0
そこそこ大きな地方都市で人口密度が大きく経済的にも栄えてる
もっと言えば東京から遠くて一応安全だし

北九州を生贄にして社会実験したい気満々に見える
0051不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:47:12.90ID:4MxQlNVY0
自民党は頭狂っとるわ!事実を自分達の都合のいいように解釈ねじ曲げ向き合う事をしない。適当な逃げでスットボケてばかり。いい加減しとけや!国は自民党のもんやないぞ!安倍晋三のもんやないぞ!
0052不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:47:15.80ID:Z6Od8l6n0
いい波乗ってんね(´・ω・`)
0053不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:47:20.81ID:WN8mFAlK0
「せっかく経済活動が再開したのに再指定すれば水を差す」
(首相官邸幹部)

現実を見ろよクソ政府
0055不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:47:49.86ID:EINmBEVt0
水を差すとかそういう問題じゃねーからw

大丈夫かこいつら
0056不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:47:50.08ID:arYHSpDS0
>>47
クラスター界の3割打者
0057不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:47:50.52ID:qLJv1+LK0
人口96万の北九州市軍VS人口1400万の東京都軍

21VS15 北九州市軍勝利
26VS22 北九州市軍勝利

本日3連勝なるか?
0058不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:48:04.95ID:WN8mFAlK0
もう一生自民党には投票しねぇ
死ね老害ジジイ共
自分が死んで始めて気付くんだろ
0060不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:48:07.23ID:HdVF7LMD0
人が死んでるんですよ!
0061不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:48:10.55ID:hSBMjwTj0
>>5
ばーか
経済が死にかけ、コロナ以上に人の命が危ないんだよ
ニートは黙ってろ
0062不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:48:14.85ID:XLE/BGVS0
コメントしてる高官とか幹部って実際はおらんからな
0064不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:48:28.03ID:8Tp7BCyg0
直ちに健康に影響はない フルアーマー
0065不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:48:32.77ID:gbmsmyA50
春節ウェルカムとオリンピック優先を
全く反省していない
0066不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:48:43.04ID:HCSxt05v0
北海道みたいに独自に出しなよ。
国に任せていたら遅くなる。
0067不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:48:43.33ID:e61kIMyn0
欧米に比べ厳しすぎるという常識的判断力くらいは残ってたか
0068不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:48:50.60ID:YcBgFsWN0
白を白と言わない無能無策の日本政府。
明らかに白なのに。劣化した日本。
0070不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:49:10.93ID:3sM54T+Z0
吹きこぼれる前に水を差せ、ビックリ水で再度気を引き締めるんだ
0071不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:49:13.30ID:GggntoQd0
能天気やな爆発して大問題なるわ
0072不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:49:44.92ID:VL3M8w070
蔓延も経済悪化も全部安倍の対策がいい加減だから
さっさと消えろや邪魔なんだよ
0073不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:49:48.02ID:06nNhQ6A0
エコノミックアニマルジャップ
0074不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:49:51.97ID:8tciE95R0
政府がこの体たらくじゃまともに経済も復活しねーよ
コロナと共存することと野放しにすることは違う
感染拡大を速やかに発見して初期消火できなけりゃ、どこも安心して動けない
0075不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:49:52.61ID:4kbp53f60
官邸「緊急事態宣言だしたら補償もしなきゃならないらしいから、嫌です。後はすべて自己責任で頑張ってください。それでは!」
0076不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:49:54.85ID:WRyU91D+0
博多は大丈夫なのか?
0077不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:50:00.93ID:77AbNrLs0
先に結論を決めてるもんね
宣言を解除したい、だからその1週間前から感染者が減っていったんでしょw
東京なんか100人くらい人数漏れがあったというし、日々の人数なんて調整可能なんだよ

東京も徐々に増えてるし、この気温でこれなのだから11月とかになったらまた50人100人ってレベルになると思うよ
0078不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:50:05.25ID:TMk6k9j/0
>>57
福岡市は高みの見物だな。
福岡県として動いた時、とんでもない事になりそうだ。
0080不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:50:48.38ID:XK/H/ow40
見れども見えず
精神的盲目
0082不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:50:52.75ID:VnkQT7xC0
>>65
そうだね。
人を危険にさらしてまで、
オリンパックしたいのって?
0083不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:50:58.64ID:vdl2OG940
検査充実させてからならそう言っても良いが?
緊急事態宣言、MAX流行後に出した後手後手さん、もう何も言いなさんな。また専門家委員会で検証されて恥かくよ。
0084不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:50:58.84ID:lfe/O5aR0
治療薬・ワクチン出来ない限りある程度死に続ける

例年並みの死者なら許容するべきだと思う
0085不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:51:00.65ID:IwkJFkys0
第二波の基準なんてないけど、第二波でないことは確かです。

こんなことを言う内閣なんか信用できんわ。信用0内閣
0086不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:51:04.09ID:scdV/nIl0
国や厚労省は守ってくれない
安倍ちゃんは作文読んでるだけ
大阪みたいに北九州独自モデルを作るしかない
0087不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:51:14.16ID:x48pASUb0
>>44
最初から基準は死ななきゃセーフ
症状がなくても感染するなら症状があろうがなかろうが接触を極力控えて感染拡大をとことん遅らせる
0088不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:51:18.40ID:8Tp7BCyg0
福岡県知事がダンマリ地蔵
0089不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:51:25.91ID:95racHb00
結局前の自粛もその時出した給付金も全部無駄になったと
無能がトップだと対応が遅くなるいい例
0092不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:52:14.49ID:77AbNrLs0
キャバクラ、飲み屋、性風俗

これを解禁すればどうやったって増える
方法はこれらをやるなと言うしかない
他に方法ねえんだから仕方ないって
0093不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:52:18.94ID:m2bAm+NG0
コロナなんてしょぼいウイルスごときにビビりすぎ
日本国ではただの風邪レベルなのをいい加減理解した方がいい
0094不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:52:19.97ID:n6VRRZE80
>>61
個人飲食店にとっては自分の死活問題だからね。
客が感染しようがそんなことどうでもいいわな。

客にとっても店が潰れて一家心中しようがどうでも良いことなので、それはお互い様
0095不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:52:24.10ID:FgCkcmma0
感染拡大すれば、国が何を言おうが、自動的に自粛モードに戻って、結局経済死ぬけどな。
今はこの路線に入ってしまった感がある。
0096不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:52:26.06ID:NdopZBTj0
>>1
水の内に止める発想はないのか?
滝が溢れ出したら手に負えなくなるのに
0097不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:52:29.69ID:uT1F1qnY0
水商売は再開不可能だってはっきり言うべきなのにな
夜の店から出てるのハッキリしてるのに
0098不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:52:38.16ID:ppm2Jjh80
あーこれは緊急事態宣言もうないな
あるとしたら1日500人感染とか?
そもそもそんな数字出ないようにするだろうけどw
子どもも犠牲になってくな
0099不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:52:47.33ID:gbmsmyA50
北九州って安倍と麻生の選挙区の隣なんだけどなぁ・・・
何も苦情上がらんのか?
0100不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 06:52:53.10ID:6KSeScUw0
経済活動を重視すれば、また冬にでかいのが来るぞ...

そうなったら、五輪は完全終了。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況