X



【トランプ米大統領】WHOと米国の関係を終わらせると発言 ★3 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/05/30(土) 07:42:04.64ID:1LV56EzJ9
★1 2020/05/30(土) 03:59:55.16

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200530/K10012451431_2005300436_2005300437_01_02.jpg

トランプ大統領「WHOとの関係終わらせる」
2020年5月30日 4時37分新型コロナウイルス

アメリカのトランプ大統領は29日の記者会見で「WHO=世界保健機関との関係を終わらせる」と述べたうえで、WHOに対して拠出している資金を別の目的に充てる考えを明らかにしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200530/k10012451431000.html

前スレ
【トランプ米大統領】WHOと米国の関係を終わらせると発言 ★2 [オクタヴィアス5世★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590785335/
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:06:31.08ID:bd3E7CMK0
ンアああああ
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:06:36.20ID:bYprVr0P0
>>644
練習場
本番はTwitterとかもっとお花畑が多いとこ
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:06:38.48ID:ir3ohFqa0
>>531
国際組織ってのは国ごとに1票ってのが基本
中国はアフリカと東南アジアの半分以上抑えてるので世界の3割(下手すれば半分)は中国のポチ国家
アメリカのポチ国家は日本と・・・あと数国しかない超マイナー勢力
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:06:52.83ID:GMIukKzm0
>>273
まあマスク云々で全責任を負わすのはどうかな?って案件もけっこうあるしなぁ…
老害撲滅ウイルスだってほざいて進んで感染して拡散するアホの大量発生
集まるなっていってんのに神に祈るから教会に、不要不急のデモで大集結
私達はウイルスに屈してライフスタイル変える事はしない!
とかでぶっちゃけ頭のおかしい奴が大量に居た国が順当に大惨事になってるわけだし
いやまあ根本的には武漢からの拡散が問題なんだけど、それでも元からアレな連中のやった事まで負わされるのはちょっとって気がしないでもないw
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:07:03.88ID:NoW0yJTZ0
>>674
国際連合期間とは・・
国際連合と連携関係にある国際機関のうち、特に、国際連合との間で「連携協定」を結んでいる機関は専門機関と呼ばれる。

連携してるだけー
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:07:09.86ID:KmFvO19h0
どんな組織でもそうだけど、中国とか韓国みたいなモラルの
低い奴が加わった組織からは脱退すべきだと思う。
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:07:20.22ID:gA5mRawf0
どっちにしろ共産主義の影響とか受けなくない。
今から中国に依存した体制を二階の欲で深めていけば、いずれ大きなリスクになる。
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:07:35.55ID:yoz2XeWI0
香港に露骨な支配体制強めてきたし
台湾にもなんらかの行動出るだろうからな。
もうWHO以前に戦争突入してんだよ。
このままでは経済以前に世界の自由が脅かされる。
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:07:46.15ID:d1nsxzgZ0
>>73
ゴモゴモアベノマスク擁護しとるやんけwww
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:07:57.46ID:KjVvtv+/0
自分の無策によって世界最多の感染死者を出しちゃったから
責任転嫁に躍起だな
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:08:07.35ID:K5OLOMS70
情弱「WHOが言ってることは守らなきゃ!」
情強「WHOが言ってることは中国共産党のプロパガンダだな」
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:08:15.91ID:6u3D4+EI0
>>1
Gjトランプ
国連の組織は片っ端から破壊してくれ
内政干渉してくるわ人権だのを理由に先進国から金を吸い取るだけの装置
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:08:26.19ID:No5Y3OFp0
テドロスブスクロンボざまあwww
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:08:32.53ID:Jy+SJvo50
中国 香港強制併合
 対抗し
米国 WHO脱退

もうこれ見るとアメリカやってることが釣り合わんw

中国と離れたらNBAやハリウッドは潰れるからな
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:08:46.46ID:6PGoPbVe0
ますます中国が国連の私物化を始めるようになる。
まあ、とっくに韓国の前国連事務総長潘基文が国連を
私物化していたわけだが。
やりたい放題していたパンが再選された時点で気づくべきだった。

アメリカが別組織を立ち上げて、欧州被害国が移行する方向に
行くしかない。テドロスみたいなふざけた人間が出て逝かないんだから。
留めは、層化しぶや台所夫まで呼び込んで日本ユニセフ同様ゾンビ雅集う掃きだめ。
さしづめ日本は両方に所属して舵取りするんかな。
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:09:26.21ID:8hRRFH460
前スレで「中国や中国影響下のアフリカ、ヨーロッパに負ける!」とのカキコがあったけど、まとめて戦ってもアメリカに勝てないんだよなぁ

何なら米国債やドル資金止めただけでピンポイントでアメリカは中国はつぶせる
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:09:31.19ID:skzWPhZC0
>>688
それまんま中国共産党の責任転換のアメリカに矛先を変える手口そのままだな
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:09:43.37ID:R7gLz5GQ0
分かりやすくデドロス惨殺しろよトランポw
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:10:09.85ID:yoz2XeWI0
まあこのためのTTP経済圏作る予定だったんだがな
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:10:13.17ID:mbMmIaTt0
石破先生になら、日本を任せられる。
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:10:15.72ID:SmpUnOsH0
必要ない組織だからな
無能の極みだし
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:10:29.58ID:6u3D4+EI0
>>2
全方位ばら撒きの安倍は周りにそそのかされるままにまーた国連に金出すだろきっと
あいつ何も考えてねーよ
利益誘導に奔走してる周りが担いでるだけの中身空っぽの御輿
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:10:47.60ID:gA5mRawf0
彡⌒ミ
(´・ω・`)また五毛とかハゲの話ししてる。
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:10:56.58ID:kczwdOh60
テドロスWHOは終わったな
一番のパトロン怒らせて資金繰りは無理
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:11:01.32ID:a67nr3hr0
日本もクソ中共にこのくらいはっきりした態度とりたいとこ
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:11:17.44ID:BFc8en0E0
散々香港に関してやるやる言っといて
結局中国に対して何も出来ずにWHOだけ脱退
まじで中国が覇権とるんだなって感じだわ
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:11:36.34ID:Jy+SJvo50
アメリカ様の中国への制裁が

世界「保健」機関からの脱退だぞw

よく考えろw
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:11:44.80ID:vO0VenfL0
>>700
お前嘘ついたじゃんw
連携じゃなくて直下だよまんま国連だね

関連機関とは、国際連合との間で連携協定を結んでいないが、
総会、安全保障理事会または経済社会理事会への報告を行うなど、国際連合と密接な関係にある国際機関である。

世界貿易機関(World Trade Organization, WTO)
国際原子力機関 (International Atomic Energy Agency, IAEA)
包括的核実験禁止条約機構準備委員会 (Preparatory Committee for the Nuclear-Test-Ban-Treaty Organization, CTBTO Prep. Com.)
化学兵器禁止機関(Organization for the Prohibition of Chemical Weapons, OPCW)
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:11:45.29ID:CDaOz2Bo0
有言実行で。
コロナウイルスが武漢の研究所から出た証拠を見たって言っても出さないじゃん。
ハッタリはやめてね。
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:11:57.71ID:BJYJpsd50
中露のいる国連なんてもう古い。
G7でまずはWHOの代替組織を作るべきだな。
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:12:05.88ID:LSHdXRuQ0
日本もWHOなんていう無駄組織を抜ける、いいチャンスだぞ

日本の役に立たないならば、所属する意味がない
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:12:10.86ID:7t41I38t0
>>5
愤青(憤青、憤怒青年の略)というのは本来70年代頃の急進的な改革主義者を指す
今はネットのスラングで、日本やアメリカに対して非常に敵対的な人(いわゆる「ネトウヨ」をイメージしたらいい)を指す

老愤青というのは、日本でいえば全共闘世代や老害といった語感があると思われる

敵は中国語でdi、これは「〜的」を表す「地」diの打ち間違いだろう

だから「日本老愤青敵な妄想」は「日本のネトウヨ老害的な妄想」と読み替えればいいと思う
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:12:11.06ID:+JNbrIR50
>>716
中国が覇権?
殆ど土人食わすのに手いっぱいなのに
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:12:35.36ID:2rFt0R8s0
>>79
その通り
ニセ情報つかまされるよりマシ
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:12:44.49ID:yOMOPFTU0
WHO職員の給与は中国からおもに払われます
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:12:56.35ID:McCdWP+p0
>>5
五毛ちゃんねるかよ
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:13:13.43ID:N+kjPNom0
テドロスと臭キンペーが露骨過ぎた

アメリカの戦力は全世界と戦っても勝ち越しうる軍事力やぞ、そこにイギリス、カナダ、オーストラリアは確定、もう結果は見えてる

南朝鮮は属国だし纏めて藻屑になりそう
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:13:15.35ID:KV6KmLZn0
結局は中国との経済の戦争に負けたのを認めたようなもんだ
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:13:20.66ID:DeWgy8Z50
>>681
とっくの昔にアメリカの時代は終わってる。アメリカ人が気付いて無いだけ。
今の中国を止めたきゃ、中国vs全世界 にしないと無理なほどだ。
アメリカ一国では中国には勝てないし、中国側につく国も多い。上手くやらないと無理。
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:13:26.28ID:hVyzJLvH0
ビルゲイツに言えよw
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:13:28.54ID:43qiBwQ00
>>624
WHOがアメリカにとってなにか役に立ってるか?
コロナに関しては自分と自分の取り巻きだけで十分だろ
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:13:46.26ID:jyeHcxeT0
>>469
だから中国も潰すっていってるのだろう。
入国禁止になる。
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:13:47.17ID:rw+JJ61q0
トランプよ言ったことは実行しろ
さもないと嘘つきになっちゃうぞ
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:13:58.88ID:hVyzJLvH0
ビルゲイツに言えよww
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:14:06.26ID:X/8bzy/K0
日本にとって戦後体制を終わらせるチャンスw
トランプの味方してアメリカ主導の新国連を作らせて常任理事国入りしろw
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:14:08.95ID:7pbDDOz/0
習近平の妻(人民解放軍少将)がWHO親善大使に就任していた。
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:14:15.90ID:TysxFd0o0
>>265
まあキンペー国賓来日が踏み絵にはなってる罠
一旦無期限延期にしとけばいいものを期限を決めて
自分で踏み絵を作った安倍政権はアホ
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:14:28.15ID:o8hYw/8o0
鶴と亀が滑った
後ろの正面
WHO〜?
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:14:46.21ID:UPfW0k1n0
>>696
アメリカは、中国と貿易をすることで毎年
40~50兆円貿易赤字で損をしている

中国をアメリカ市場から排除すれば、いくら
でも資金は出てくるよ。中国の宣伝に使われ
ているから、ハリウッドをアメリカの資金で
援助しようという法案も準備されている

まあ、ナバロによると知的財産権侵害だけで
他に60兆円アメリカは損をしているとお答え
ている

中国という寄生虫をアメリカから排除すること
がアメリカの利益と考えているのだ。そして
中国はアメリカから排除されたら経済的に
終わりの国

アメリカ以上の消費市場も資本市場も世界には
存在しない
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:14:59.47ID:MYkL7B8Q0
アメリカに言われたら日本はWHOから撤退するよ、
何で今回はWHOに残ると思うんだ?

あほのダブルスタンダードにはあきれるな、
いままでさんざん、アメポチとか批判してたのに、
こういうときだけ日本はWHOに金出すとか言い出すからな
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:15:07.29ID:NoW0yJTZ0
>>739
別に常任理事国入りしなくてもいいが、拒否権という訳わかめな制度さえなくなれば
十分国連を無くす意味はあるな・・・
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:15:10.16ID:7ow5U6zP0
>>696
潰れるわけがない
金の出どころが変わるだけ
むしろチャイナ系排除になる
もう米の孔子学院などは廃止の動き
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:15:22.13ID:jOK0FtHk0
おせーよ

打倒
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:15:27.15ID:yoz2XeWI0
まあ地球は途上国が発展すると資源が枯渇すると言われれるからな。
その内戦争は起こるだろうな
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:15:49.95ID:/8Zd9A8W0
>>611
大統領がやりたがらなかったんだよ
現場は恐れるどころか中国東北地方に原爆を落とす許可を求めた
ヘタレ言うなら中国の方がもっとヘタレだ
宗主国気取りでベトナムへの懲罰と称してベトナム国内に侵入した人民解放軍60万はベトナムに完全敗北して撤退した
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:16:01.64ID:lMKLwq3O0
台湾入れた新しい組織の誕生だなUSAUSA
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:16:09.63ID:WeMo16Mj0
次世代覇権国家中国さま


私たち日本人は付いて行きたい



コロナ終わったら覇権交代している
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:16:18.12ID:vwp9dPs30
WHOよさらば我が代表堂々退場すだな
どうなることやら孤立するとアレなんで
米英日が中心になって新しい組織でも作れればいいが
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:16:36.45ID:ITEtSkJL0
抜けた金で別の組織作るんだろ
どうせ治療薬もワクチンもアメリカが最初に完成させるんだろうし
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:16:43.85ID:Xbpjy/p40
トランプすてき
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:16:44.64ID:lMKLwq3O0
s中国からの資金など10位以下だからな
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:16:51.13ID:GBF+DY4o0
>>732
そんな中国を簡単に分裂させて終わらせる方法あるけど
日本が汚れ仕事やらないといけないから気は進まない
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:17:33.42ID:MJB4pMpX0
>>688
WHOに自国の防疫の失敗を擦り付けてるだけだもんな。脱退するにしても代わりに国家間の疫病関連の
情報伝達をどうするとかの展望をトランプは持ってる訳でもない。

疫病はコロナだけじゃなく、インフルもエボラもあるんだぞ。
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:17:47.62ID:4aWifEXZ0
>>35
WHO上層部に直接実弾ばらまいてる国に勝てないだけ
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:17:58.89ID:cVhkMlkl0
選挙対策で圧力かけられるのはもう日本じゃなく中国なんだよな
にもかかわらず習近平に土下座しようとしてるのが他称ネトウヨの安倍晋三
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:17:59.22ID:AgqyJ8P10
中国主導の国際機関と、アメリカ主導の国際機関の二つを作ればいい。
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:18:08.50ID:hycwRp8c0
>>469
そうなりそうだが、つくづく日本てアホだよな。金だけ出して何の発言権もない。
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:18:24.54ID:tDXnANAvO
>>732
マスク外交なんかやってしまってるし
どれだけの国が中国につくか
アフリカはほとんど中国側だろうな
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:18:55.57ID:5bGJ4+m10
浮いた予算をCDCに回せばいい
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:19:04.85ID:cqIQ8JUX0
中共の賄賂ハニトラにかかった団体だからな。もう刷新した別の機構作ったほうがいいわな
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:19:39.40ID:9J/3b4Hm0
主要国は新しい組織立ち上げろよ中国語は抜いて台湾入れて
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:19:42.24ID:7pbDDOz/0
香港国家安全法によって
ネットに「習肉まん」を書き込み逮捕・懲役3年が香港でも現実化する。
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:19:56.23ID:slZrqJ5V0
>>126
歴史知らんの?酋長や王様はイランのよ。
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:20:08.32ID:UPfW0k1n0
>>751
しかも、ベトナム正規軍がポルポト退治にカンボジアに
侵攻した隙をついてだからな

毛沢東主義者のポルポトを助けるために。しかし、居残り
の老人兵や女性兵にボコボコにされて逃げ返った

アメリカ、ドイツ、ソ連、イギリスのは、戦史に残る名戦
は沢山あるけど中国共産党には1個もないw

日帝から逃げ回り1度も戦わず、国民相手に夜盗や泥棒を
した実績はあるけどさ
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:20:27.43ID:mWU/AdIf0
支那の傀儡みたいなものだから普通そうなるわなぁ〜w 完全離脱するのが良い!日本も続け!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況