X



小池知事「私口紅忘れてる?」会見終盤に気づき困惑 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/05/30(土) 09:28:15.14ID:MqmVSXdf9
東京都の小池百合子知事が29日、会見に出席し週明け来月1日より、事業者への休業要請の緩和を示した「ロードマップ」の「ステップ2」に移行すると発表した。

小池氏はこの日、久しぶりにマスクを着用せずに、会見を行った。会見終盤にあたる質疑応答で、久しぶりのマスクなしに違和感を覚えたのか、普段は見せない、困惑する場面が見受けられた。

「ひょとして、関係ないけど、私、口紅忘れてる?」。予測もしていなかった、天然発言に報道陣からは笑いが起こった。報道陣に確認後「え、忘れてる。そうですか。いやいや、まあ、じゃあ、いやーすみません」と困惑した。

続けて「もうこのところ、全然(口紅を)しないんですよね。関係ないですけどね。はい。化粧品も売れないとかって聞きましたけど」と笑顔で話す場面があった。

2020年5月29日16時48分  日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202005290000613_m.html?mode=all
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:29:51.75ID:AyJ9uWLF0
台本なんやけど
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:30:11.94ID:ilZn/RNS0
舛添
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:30:14.74ID:2bgGgj3q0
小池さん口紅してないせいもあるけど顔に疲れが出てた
少し休ませてあげたい
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:30:27.41ID:c3GlLFOs0
アザ隠しに化粧の下にシートみたいなの貼ってるんだなー
ちょっと見えてた
色々苦労してるんだな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:30:30.64ID:fh4lll790
もう気にすんなよ
気持ち悪い
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:30:50.95ID:tgfOTgN80
かわゆい、おちゃめ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:31:36.93ID:r9RIo9iP0
ドジっ子なんだから
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:31:59.68ID:t9UQAAuU0
口紅しないとかなり顔色違ってくるなと周り見てて思う
口紅はしないって人増えてるらしいけど濃い色じゃなくてもいいから淡い色でもつけた方が綺麗に見える
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:32:41.98ID:x2zu84GE0
マスカラは超売れそう
そう言われれば口紅は絶滅の危機だな
透明なウイルスカットとかないと

まぁ、私は通年スッピンマスクどすが
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:33:02.84ID:KrToCogI0
大年増の厚化粧…
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:33:07.92ID:YsWK1OfE0
ええやろ別にw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:33:54.74ID:UepYV5sO0
映像も無駄に高画質だしな
会見用のカメラは敢えて粗くしてもいいんじゃない?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:33:59.53ID:j41kOz6+0
政策は評価出来ないんだけど
たまに妙な色気を見せるのが憎めない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:34:01.49ID:+YzvSNAv0
やっぱマスクで隠れてる部分はノーメイクだったんだな
俺なんかマスクしてても髭剃るけど
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:34:16.96ID:Bo+mHYYv0
小池は時々可愛いのがいいな
いつも可愛い子ぶってると引いちゃう
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:34:31.90ID:G2xKbaHw0
好きな人ではない
けど、口紅無しの方が凄く良かった
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:35:12.06ID:U9YuYQbU0
目の下はどうした小池

アドレノクロム切れ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:35:21.91ID:wsv5FUs90
マスクしてたら口紅付けられないし仕方がない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:35:55.07ID:eX3Uc6QT0
口紅気にする知事やってマスカラ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:37:25.66ID:fb3lCNd00
男でいうと何を忘れた感じ?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:38:02.80ID:L/qIJYXa0
頑張ってると思いますので気にしないで下さい
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:38:53.11ID:87bgwJ/b0
>>1
かわいいという感想が多いが
あざとくて嫌だな気づいても黙ってろよと思ってしまった(´・ω・`)
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:40:24.26ID:96ZedyOd0
年寄りは口紅無しだと顔色が悪く見え易いからな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:40:43.64ID:c3GlLFOs0
>>28
ファンデーションシールとかいう
アザとか隠すやつじゃ
アレ貼って上から化粧してんだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:40:51.28ID:L/qIJYXa0
演説だけに無駄に力入れてる総理に比べれば無問題
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:41:49.43ID:JsKOk0NQ0
化粧品会社「それどころではないんですよ!」
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:42:09.15ID:JwQNKv2f0
側近気付けよ!
身嗜みはむかしのスッチー見習わないと
手鏡とリップとチリ紙とハンカチ入れるマスクとお揃いのたすき掛けポシェット誰かプレゼントして

疲労感漂わせる戦略ならありかもだが
たぶんスッピンもかわいいと思う小池さんは
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:42:52.76ID:Ps10ssHj0
>>35
社会人としての誇りかな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:43:36.08ID:5Wjz24pD0
>>1
おまえこの婆あに興味があるのか?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:44:09.58ID:hLMWmbtL0
かわいい いい人だな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:45:09.39ID:nQ3kstPy0
>>35
無精ひげの剃り忘れやな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:45:12.96ID:o/7nI1vj0
いつもマスクしてる時は口紅してないのねw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:45:44.81ID:bEhQQKjo0
会見を見たら顔がどす黒いのでこげ茶色の口紅をつけていたのかと思いました。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:47:31.86ID:OzTbD4YQ0
知事のマスク、内側がベージュだったんだな
私もマスクかなり手作りして親族友人にあげたんだが、
先日友人に、化粧してるときはもらったコレ(内側がピンクベージュ系)をよく使ってる、化粧がついても目立たないから、ありがとう、と言われた
なるほどと思った
https://i.imgur.com/Am0kp8S.jpg
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:49:02.54ID:gpBGry+20
アベノマスクよりも人間味があっていい。
晋ちゃん
「すみません。今日はうっかりして、ちゃんしたマスクして来ちゃいました。」
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:50:02.05ID:SKAH4IlA0
>>50
マスクに色移りするからだろうな
女子っぽい
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:52:20.12ID:4V/QC6xN0
口紅してマスクしたら汚れるしな
うっかり取った時に口紅してないと恥ずかしいのかも
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:52:26.78ID:3LHzMc+i0
学歴詐称
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:52:33.59ID:SKAH4IlA0
>>58
ご飯食べるときマスクとるけどそれはいいのか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:52:46.43ID:BWCRjRX/0
口紅忘れてるからの横田ブロックは完璧でした
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:54:23.25ID:AkmoRNrk0
テレビ東京の経済番組のキャスターやってる頃から好きだわ
今もお綺麗で
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:55:20.03ID:zeGebJdB0
百合っぺ可愛いな
次期総理大臣になってもいいぞ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:56:54.65ID:dmf6Ejyh0
>>64
でもいつも他人事で親近感がわかんよね
当事者のくせにいつも雲の上から見下してるようで
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:56:57.83ID:2bati6eo0
「私パンツ忘れてる?」
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:57:10.14ID:xxNtj8kl0
白髪染め忘れよりはいいかとw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:58:09.76ID:esErt8uF0
>>35
ぱんつ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:58:23.71ID:K/pfe4Hi0
小池の急すぎる政策で困ったある業界団体が知事に面会を求め陳情に行ったら
全員逆に感化されて戻ってきた
何ともいい気分になってしまって、目的を果たせなかったという
男を骨抜きにする恐ろしい女だよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:00:28.14ID:0GUpUUNP0
>>35
カツラだろうな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:02:25.98ID:jRFJ1YdX0
おばあちゃん、口紅はさっき食べたでしょ?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:02:59.57ID:SwQtSZBl0
>>1
安倍マスク使えよ
都は先に配布だろ
芸能人が一斉に高評価
百合子も使って
都の発表する人も使え
ゴミ 虫 髪の毛 カビ 変色 子供サイズで紐が耳に痛い
百合子は使えるの? 口紅ついたら棄てる? アラエよw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:03:41.41ID:IIKgfqF00
>>7

67歳のサゲマン婆で可愛げの欠片もないだろ。

石原が黒字にしたのに、小池で大赤字で次も当選して、何とかPBをまともにして国政にでる考えだろ

浅はかすぎる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:04:08.06ID:R07rsKDM0
>>74
飯食うとハゲるのか!
大変だ、飯食うのやめるわ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:05:19.59ID:IIKgfqF00
首元にスカーフ巻いてる女性政治家は信用できない。

老いる事をちゃんと受け止めての姿を出す事が出来る女性に信頼を置く。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:06:02.99ID:lvNEuGF10
ハードなチューしたい💕
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:06:56.22ID:MU0Ebi5G0
女の化粧しない自由を勝ち取れよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:07:36.80ID:l9B5z3LE0
>>59
あー、目の下になんかあるなと思ってたけど、シールみたいの貼ってるのか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:07:36.88ID:HdKqQ7Eh0
某県の高齢知事「私入れ歯忘れてる?」
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:08:15.47ID:bHsv0F1r0
スカートはき忘れてる位のギャグでなきゃ
男ならかつらつけ忘れてる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:08:30.47ID:bJUbYVXX0
>>1
昔、国会内の廊下で乱闘騒ぎがあった時、履いていたハイヒールを脱ぎ
手で持って、尖ったかかとで男性議員を殴りまくっていたのがこいつ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:09:19.77ID:xAgh15ys0
記者会見の度にマスクと化粧とスーツ
揃えるのは大変だ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:09:49.22ID:yOMOPFTU0
私はヘマはやらないわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:10:20.71ID:MU0Ebi5G0
クソばああにかわいいとかレスしてんのなんなの
ジジイか?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:10:27.92ID:7vrIUhVG0
>>91
気が狂ってるとしか思えないな
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況