X



【米国】トランプ大統領、WHO脱退を表明「中国が完全にコントロールしている」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/30(土) 10:19:17.62ID:lKSmBjRG9
 トランプ米大統領は29日、「世界保健機関(WHO)との関係を終了させる」と述べ、脱退の意向を表明した。また、中国が香港に対する国家安全法制の導入を決めたことを受け、「一国二制度」を前提とした優遇措置を見直す方針も明らかにした。

 トランプ氏はホワイトハウスで記者団に対して、新型コロナウイルスの感染拡大を巡る中国の対応を批判。「中国がWHOを完全にコントロールしている」として、「我々はWHOとの関係を終了させる」と表明。WHOに対する拠出金については、ほかの公衆衛生の活動に使うと明らかにした。

 また、中国が香港での反体制的な言動を取り締まる「国家安全法制」の導入を決めたことについて、「香港にはもはや自治はない。中国は一国二制度を一国一制度に置き換えた」と批判。「香港に対する特別扱な扱いを撤廃する手続きに着手するよう指示した」と述べ、香港と個別に結んでいる犯罪人引き渡しや輸出管理に関する取り決めの見直しを明らかにした。中国とは別扱いにしている関税や渡航面での優遇措置についても「撤廃に向けた行動を取る」と述べた。国家安全法制導入にかかわった中国や香港政府の高官に対する制裁も検討する。

 また、中国の「軍民融合」戦略を推進する組織と関係がある中国人の大学院生や研究者に対しては、ビザを発給しない方針も発表した。(ワシントン=大島隆)

2020年5月30日 6時47分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN5Z24J1N5ZUHBI009.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200530000522_comm.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:19:40.81ID:o1SgntHE0
ついに
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:21:08.98ID:8um7/+ub0
いい機会だ
日本もこれに続け
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:21:09.66ID:GaVuHhYv0
ますます中華の思うがままじゃ

新団体作らないとな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:21:29.56ID:VStZTB6R0
トランプバンザーイ
USAUSA!!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:21:39.56ID:mAeQ5f2h0
ええこっちゃ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:22:11.91ID:bWRAjX/N0
WHOに入れてもらえない台湾が一番いい成績なんだからな。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:22:21.69ID:0xLxHRG10
いい感じに世界が焼けてきたな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:22:39.06ID:UsjwH6b10
日本も追随して下さい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:22:45.11ID:XUXau7Jk0
新団体名はWWF
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:22:52.47ID:sLqpZjOa0
そういうの言わなくていいから完全無視で新たな国際保健機構を
米主導で協調国を募り勝手に創り始めればいいのでは?

うまく公正に機能すれば参加国も増え、透明性のある代替組織として挿げ変わるだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:23:14.53ID:qPu1On570
>>1現状WHOが役立たずなので英断 新しい保健機構の調査などは テロに襲われる可能性が大きいので新しい国際連合の軍隊を護衛につけないと危険だ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:23:24.23ID:O71gTP0p0
次の団体名はNWO
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:23:25.33ID:x72jXAyI0
「強力な措置」と言ってたからもっと強い措置と思ってたが
ただ逃げただけか。つまらん
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:23:30.60ID:5zFSUcuF0
世界で一番WHOに金払ってるのにこれじゃな
さすがにアメリカも怒るだろ
次がビルゲイツだっけかこれからどうなるんだろな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:23:30.83ID:8tciE95R0
いよいよ脱退か
日本も続け
新組織立ち上げて台湾のノウハウを教えて貰おう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:23:50.91ID:c/taVZkH0
日本もさっさと脱退しろや
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:23:52.06ID:ErPAPos40
これは日本のパヨちゃんにとっても踏み絵だな!
反米親中新刊のふりして実は隠れ従米っていうやつが多いからな。1番怖い奴は敵に回したくないもんなw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:24:13.03ID:T3LK3ooY0
さようならテドロス
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:24:54.49ID:5LD48xRf0
国連もおかしいだろ。中国なんて勝ってないのに何故か拒否権持ってるしな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:24:55.69ID:3w814JSY0
日本も抜けてアメリカと2国のみの機関を作るべき
他の国は絶対入れない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:24:56.43ID:6tcUgf9U0
頑張れ、トランプ!!!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:25:13.04ID:O71gTP0p0
結局国際機関てただの寄せ集めだから誰も責任感なくてカネですぐなんとかなるのな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:25:19.41ID:YcBgFsWN0
よし、真・WHOつくろうぜ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:25:24.73ID:TquQi/nT0
コロナのあとは世界大戦が待ってるな。
働くのアホらしくなるわ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:25:53.79ID:qPu1On570
>>6もう既に半分戦争みたいな感じだし Chinaロシアイラン北朝鮮などは既に何年も軍備増強や不法占拠 国際法無視の暴挙繰り返しているわけで そして生物兵器がまかれた
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:25:56.88ID:ErPAPos40
>>42
これが国連解体のきっかけになるかもな
本当の戦後レジューム脱却に繋がるかも
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:25:59.78ID:Fzjo9N4d0
米国 → 香港安全法案を通すな。後悔するぞ!
中国 → 香港安全法案を堂々と可決
米国 → 中国め、やりやがったな。WHO脱退するぞ!
全世界 → え?
中国 → 笑いが止まらない
(これでも分からない人のために追加解説 → 株価が下がるのを恐れたトランプは中国に何もできず。以上)
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:26:03.21ID:AToWTwS60
アイツら中国WHOの話を真に受けていたら
死ななくても済んだ人が死ぬからな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:26:24.92ID:bWRAjX/N0
「西側先進国の被害が大きのは中国やWHOのせいではない。BCGだ。
西側先進国は結核を甘く見てBCGを中止した。公衆衛生上のミスである。」

と中国やパヨチンが主張してくると予測。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:26:27.89ID:pge1AmHN0
わが代表堂々退場す
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:26:32.82ID:tVvOe4GE0
WHOを抜けたら、中国の影響力が増えちゃうよ。
新しいのをつくるならともかく、そんなのいらないっていうのがトランプ氏の考えでしょう
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:26:54.97ID:CztDqrqY0
機能しない機関にお金出すのは滑稽だよね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:27:17.67ID:CKk4NaCQ0
>>64
アメリカが払わなかった分、日本が穴埋めしてあげないと
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:27:28.55ID:ntwYB9T30
WHOの日本上げ下げは中国の指示だけどマスコミが喜んで踊らされてるのな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:27:30.13ID:/yg7Yoha0
元々南沙も中国の領海なのにアメリカが難癖をつけているだけだし
アメリカ発端のトラブルが多い
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:27:54.41ID:j05HRJpr0
こいつらとユニセフは怪しい
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:28:13.28ID:IlIcRgzu0
中国での感染症について監視したり立ち入りしたり
出来ないとあんまり意味ないような。
何せあそこがいつも発生源だし。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:28:19.27ID:AkmoRNrk0
>>1
日本も同調してほしいな
台湾を引き連れて新しい組織作ったほうが有益だよ
テドロスのせいでどんだけ各国財政悪化、雇用悪化、
とんでもないことになってるか全世界
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:28:23.51ID:MAfV2Da+0
日本もアメリカに続け!
クソWHOなど脱退しろ!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:28:24.88ID:aehm3d9K0
>>56
お前、文盲?
ニイハオか。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:28:24.96ID:qPu1On570
>>10しかし SARSも武漢ウイルスも武漢で他にも短期間で色々流行った 再びウイルスまく可能性は高い WHOが武漢ウイルスの蔓延の手助けしたことから 新しい保健機構は必要
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:28:30.41ID:EtCS3o2S0
こいついつも吠えてるな
どっちが先進国か分からんね

アメリカも栄枯盛衰やね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:28:33.82ID:GUCX12ia0
日本も続かなきゃアホ
薄汚い土人シナの犬になるくらいならアメ公の犬になる方がマシ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:28:58.14ID:2vzsMafK0
安倍はテドロスのケツ舐めすきだから追従は無理だろう
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:29:14.35ID:3ii65Lc70
この調子で国連機関を
中国が乗っ取っていったらどうなるの?
新国連なんて容易にできるの?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:29:25.05ID:wWdpBpjK0
もうろく爺
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:29:35.20ID:5wai9pq90
中国の思う壺って感じもするが、別組織作ったら?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:29:52.46ID:VnK1D58N0
口だけではちょっと

>>85
立地的に負けはねえだろあの国
押され気味にはなるかもしれんが
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:29:53.18ID:SgdjXt+E0
>>1
アンダーコントロール
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:29:53.78ID:IdfyZJaa0
WHOと国連は本当に要らんから脱退すべき
日本はこういう判断できねぇんだよなぁ
というかもう中国に金もらってるからこいつらと同類なのか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:30:03.46ID:Z5bJFkLP0
だいたいただのゲリラだった中国共産党が常任理事国って何の冗談だよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:30:06.91ID:r+ATLuHa0
中国は知じゃなくて金で国際的影響力を増すようになって以降
成功よりも失敗の方が多いんじゃないか?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:30:11.79ID:2vzsMafK0
>>86
日本は責任転嫁できれば良いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況