X



【愛知】ホムセンで車降りたら突然“十数発”殴られ体中アザだらけに…80代男「睨みつけられたと思った。謝罪したい」 書類送検へ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/30(土) 11:04:57.44ID:lKSmBjRG9
 愛知県日進市のホームセンターで、70代の男性が男に殴られケガをし、警察は80歳の無職の男を書類送検する方針を固めました。被害にあった男性が語る恐怖の瞬間、そして殴った男の呆れた言い分とは?

被害にあった男性:
「(体を見せながら)なんせ殴られっぱなしだからさ」

 男性の体にできた、いくつものあざ…。胸や目の周り、さらには腕にまで広がっています。

被害にあった男性:
「ただ目があったからっていちゃもんつけてきて、いきなり殴ってくるなんてことは、もう通り魔みたいなもんだわ」

 まるで通り魔のよう…。愛知県長久手市に住む72歳の男性が語る恐怖の出来事。

 5月18日午前10時半頃、自宅近くにある日進市内のホームセンターへと出かけた男性。駐車場に車を停めた後、右隣の駐車スペースに白っぽい車が入ってくるのが見えます。その直後…。

被害にあった男性:
「そこでなんか相手が言うには『目が合った』とか。いきなり突っかかってきて、(体の)上に乗ってきて。『何でだ、何でだ』と(自分が)聞いてるんだけど、殴ってくるばっか」

 ホームセンターに着いた男性は、車を前向きに駐車。少し斜めになってしまったため、駐車し直そうと後ろを確認したところ、隣に白っぽいセダンタイプの車がバックで駐車します。

 男性は、隣の車が駐車するのを待ってから向きを直します。そして、車から降ると、次の瞬間…。

相手の高齢男性:
「何見とるんだ」

 隣の車から降りてきた見知らぬ高齢の男に、突然、因縁をつけられて殴られ、車の中に押し込まれました。

被害にあった男性:
「こういう状態だったもんで、上から殴られたらもろに来る。(相手は)馬乗りになって」

 男は馬乗りになると、抵抗できない男性の顔や胸などを拳で10回以上殴ってきました。その後、男が買い物を済ませて戻ってきたため、男性が「警察を呼ぶ」と声をかけますが…。

被害にあった男性:
「(男は)『もう医者行かないかなかんから俺は帰る』って、電話番号と名前だけ置いて帰っていった」

 男は連絡先と名前が書かれたメモを手渡すと、そのまま立ち去ったといいます。

 男性は、胸や顔などに全治2週間程度のケガをしました。

被害にあった男性:
「災難ちゅうか、意味が分からんもんでさ。もう通り魔みたいなもんだわ」

 警察は、傷害事件として男の行方を追っていましたが、残されたメモなどから日進市の80歳の無職の男を特定。任意の調べに対し、男は容疑を認めていて、今後、傷害の疑いで書類送検する方針です。

 取材に対し男は…。

相手の高齢男性:
「目が合って睨みつけられたと思い、『なんだコイツ』となり、カッとなった。殴ったことは申し訳ないと思っている。被害者に直接謝罪したい」

5/29(金) 17:50 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d72b41ae1ea830f5aff31d6d694d013fc350de52
https://amd.c.yimg.jp/im_siggJy3Q4oXbBo9m5d25foJMPQ---x640-y480-q90-exp3h-pril/amd/20200529-00028880-tokaiv-000-2-thumb.jpg
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:14:33.66ID:G+kJzkSX0
認知症
このままだと飯塚みたいな事故起こすだろうな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:14:33.75ID:Tdy7oLMQ0
日本は若者減ってこういうジジババもっと増えるけどどうすんだ?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:14:34.59ID:/t0iTC8f0
愛知キチガイ多すぎ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:14:39.91ID:wvLm+O3M0
キレる高齢者
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:14:46.04ID:lcC3GscN0
なんですぐに警察呼ばなかったんだ?
なんでわざわざ戻って来るのを待ってたんだ?マゾ?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:14:47.04ID:PXQ2B6yt0
高齢化社会ニッポンw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:14:47.77ID:BTBSpX7D0
ギリ健常者判定の池沼なんだろうな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:14:49.29ID:U4y0uIix0
よく80まで生きたな
0110通りすがりの一言主
垢版 |
2020/05/30(土) 11:14:51.00ID:mIEis91z0
>>53
これな。
凶暴になる人いるんだよ。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:14:53.97ID:MtY2UIt/0
お前らもボケたらこうなるよ
自覚しないからな、今この瞬間もw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:14:56.86ID:uJmg8KQp0
この手の老害とか知障は
相手がヤバそうな奴には絶対に手を出さない
そこが気に入らん
狂うなら狂うでいいから徹底せえよ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:15:01.16ID:6uUCZMFE0
愛知って福岡なみに恐ろしいとこだな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:15:16.24ID:DYi1gPit0
愛知って俺コロナ連発のせいでヤバさが浮き彫りになったよね
大阪にも結構いそうだけどあそこは笑いで突き返すスキルがあるからうまく行ってる印象
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:15:19.40ID:QcxgXDcu0
賠償金払えなかったらどうなるの
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:15:20.90ID:4RrIYDgM0
こういう真正キチガイがクソゴキブリ大村に投票したんだろうな
頭おかしいくせに体力だけはあるから一番始末が悪い
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:15:24.66ID:HswaIy540
極真空手か
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:15:25.51ID:qeRUaA+60
80代でボコボコにしたの?
まだ戦争中ですか?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:15:39.82ID:50eFbWOQ0
また愛知かよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:15:54.63ID:m/OB2y8a0
最近愛知県のニュース多いね⎛´・ω・`⎞
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:15:57.91ID:VvL2bHkR0
意味わかんねえ。
こういうヤツは爆弾背負わせてボートに縛り付けて竹島に特攻させちまえよ。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:15:58.88ID:dHv1GrGi0
愛知はキチガイ産出に関しては右に出る県はいない
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:01.48ID:JNEnNZiB0
チンパンジーでも80年ぐらい長生きするんだな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:05.71ID:jb5GAoxy0
認知症だよね
介護施設にこういう人いるわ
認知症だからって男女関係なく職員は殴られたりするのに、罪にならないのおかしいよね
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:12.61ID:JLTM9ykm0
前科あるやろこれ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:15.62ID:NFiCSzPv0
脳血管性の認知症とかじゃねえの
とにかく怒りっぽく攻撃的になるから
家族は疲弊し、施設からは受け入れ拒否される
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:17.70ID:83Ggr44q0
ホームセンターってホムセンつうのか。
ホーセンとかだめなんか。
ホーターとかホンターとかムセターは無理なのはわかるが
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:18.48ID:I8dtnx2R0
絵面が怖い
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:25.07ID:sPGECsOg0
ああいう知事に投票した県民性だなぁ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:35.45ID:7iLzEbH50
愛知は火病が凄いな
知事を始めおかしな奴だらけなん?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:38.81ID:VVJcEIA/0
書いた名前と連絡先は本当だったのね
自分が何したかもわかってなさそうで一層怖い
家族が落とし前つけたほうがいいんじゃない?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:41.71ID:Vng/KDDF0
知り合いをみても愛知県民は頭おかしいやつが多い
まともな奴は東京大阪へ出て行くからというのは肯ける
知能がアレな血が濃くなっているとしか思えない


愛知にブスが多いのは美人は東京大阪の男と結婚するからだっていうし
知能的にも同じことが起こってるんだろう
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:57.60ID:gyCiTXXB0
今の愛知はトップの知事から末端の老人までこんなんになってるのか…
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:17:01.30ID:ttITsOVi0
殴られた男性はすぐに警察呼ばず、戻ってきた男に「警察呼びます」と声をかけ
男は自分の住所氏名を男性に渡して去った
礼儀がいいのか何なのか
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:17:01.37ID:pxULusDB0
愛知は話題が豊富で羨ましいわ
神奈川は何もなくて平和ボケしてるよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:17:08.05ID:qdaMBal30
意見する 怒鳴る 手が出る
の順だけど年を取ると逆順になりがち
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:17:10.85ID:uUklAUx30
認知症って、体原意で頭が弱っている状態だから、かなり大変なのよ(家族が)
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:17:40.48ID:FRHRiufx0
>>143
 ∧__∧
<丶`∀´>
 〇━〇
 ┃哀┃
 ┃痴┃
 ┗━┛
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:17:41.89ID:qQexX96N0
>>106
被害者も高齢者
どうすれば最良か判断できないんじゃね?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:17:44.43ID:JbzpC7bG0
70代80代は調子に乗ったキチガイが多い
何でも自分の思い通りになってた世代
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:17:52.37ID:O0RT5qD40
愛知県ってもしや福岡超えてるんじゃww
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:18:07.77ID:6dkdhiRB0
>男は連絡先と名前が書かれたメモを手渡すと、そのまま立ち去ったといいます。

逃げないのは褒めるべきか
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:18:21.69ID:XHZlhiSI0
謝って済む問題じゃないわなw
てか書類送検なのか
警察と提携してるヤクザってこと?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:18:22.47ID:ucniKvm60
>>62
思ったw
「通報なんかしやがって!」パターン
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:18:35.05ID:lz2fOeOv0
愛知って知事がアレだし
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:18:35.11ID:1RuymcqJ0
80で白いセダン
これは暴行よりも免許返納しろよジジイ!って隠しワード
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:18:46.31ID:uUklAUx30
ネラーがぼけたら、そりゃひどい書き込みばっかりになるんだろうな

あと10年で、高齢ネラーがやりだす。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:18:48.38ID:rxo2ar690
よく見たら類人猿だったとか
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:18:54.27ID:QMdH1uyS0
もう先もねえし死刑でいいだろ
先があったらなおさら死刑がいいが
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:19:01.13ID:WX0vzAz10
何故 何故なんだー
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:19:08.43ID:mAeQ5f2h0
80歳は元気だしよく骨が折れなかったな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:19:11.18ID:mHvXMdJP0
たとえば、殴られた段階でこちらがナイフでコイツを傷つけたら何か問題ある?
団塊だけに
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:19:12.86ID:8fk16Lu80
火病持ちの在日チョンだったんやろw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:19:14.55ID:bQ2aGOMb0
買い物行ってる間に動けたんなら通報出来ただろ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:19:18.88ID:1GxAmYgV0
頭おかしい人って、目が合うとか笑顔で会釈とかすらもう自分を見張ってるとか馬鹿にしてるとかなるみたいだね
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:19:30.49ID:JbzpC7bG0
トヨタもそろそろ愛知を出た方がいいんじゃないか、もう十分だろ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:19:34.20ID:Ld7KCtuK0
こういう加害者ってぜってー謝罪したいってほざくんだよね…
会うわけねーだろ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:19:44.75ID:ouFNBxcZ0
キチガイのくせにしっかり連絡先残していくとかw
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:19:47.60ID:b/VVDbgP0
長く生き過ぎたんだな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:19:50.17ID:CueXnsVe0
愛知は他人にいちゃもん付けるお土地柄なんだな
知事がその代表だし
おーこわ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:20:01.16ID:CKkNp78J0
なんか勘違いしてるけど直接謝罪は無理だよ。
犯罪者は人として見られてないから。
昔で言えば穢多非人
0190^._.^
垢版 |
2020/05/30(土) 11:20:05.97ID:zLoBYkAY0
まーた愛知県…
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:20:08.52ID:mHvXMdJP0
被害にあった男性:
「(体を見せながら)なんせ殴られっぱなしだからさ」

 男性の体にできた、いくつものあざ…。胸や目の周り、さらには腕にまで広がっています。

殴られっぱなしだったわりに元気だな。やっぱ80だからあざはできてもたいして痛くなかったんだろうなw
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:20:10.35ID:/nluBclY0
沖縄の米軍基地に屯するのがこういうのばかり。マスゴミはこういうキチガイを聖人君子みたいに報道
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:20:10.72ID:xnn+XPEE0
愛知なら逮捕しろよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:20:16.06ID:SwYeJ8jn0
認知かなんか、脳の病気?
単に鬱憤ばらしで誰でもよかった的以上の印象がする
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:20:19.75ID:bfVjlj3E0
鉄拳の三島平八
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:20:31.11ID:2A2xrbNf0
いいなぁ、面白そうで(笑)
(*´・ω・`)
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:20:34.20ID:Vng/KDDF0
第二波では愛知県民を大量感染させてくれ
できればたくさん氏んで欲しい
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:20:39.40ID:1RuymcqJ0
目が合ってカっとなるって完全にチョンじゃん
よくヤクザやチンピラが目が合っただけで喧嘩するみたいな話あるけど
在日チョンが反社になって問題起こしてるだけ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:20:41.48ID:HswaIy540
きちげえかこじきかどじんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況