X



【大阪府知事】大阪・吉村知事が愛知・大村知事に「元々ちょっと合わない」と本音 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/30(土) 12:06:11.07ID:EdFEe9eJ9?2BP(0)

5/30(土) 12:02
スポーツ報知

大阪・吉村知事が愛知・大村知事に「元々ちょっと合わない」と本音
大阪府・吉村洋文知事
 大阪府の吉村洋文知事(44)が30日、生出演した読売テレビ「あさパラ! 2時間スペシャル」で、愛知の大村秀章知事(60)が「大阪で医療崩壊起きている」と発言したことに対して「大阪で医療崩壊起きていないのに、なんで愛知の知事に言われなきゃいけないのと。小池さんは自分のところに集中しますとスルーされていたので、僕もそうしたら良かったと思うんですけれど、医療関係者に失礼」と話した。

 勘違いをとくために、機会があれば2人で飲みにいったらと話をふられると「元々ちょっと合わない」と冗談めかしながら拒否した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggTUjSmZNl6Up96DDWfizHzg---x658-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200530-05300049-sph-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200530-05300049-sph-soci
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:09:03.12ID:MNV3FCyc0
最近色んな知事の個性がわかって面白い
地方自治ってこうあるべき
お互いガンガン言えばいい
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:09:36.64ID:ieW6jAzx0
全国ネットでも取り上げられた吉村への嫉妬だよ。
だいたい名古屋人はコンプレックスありすぎ。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:09:36.82ID:vjamR79/0
パヨク同士
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:09:36.84ID:LD400KOs0
見てて思う、ちょっと合わない。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:09:44.82ID:REabPl6I0
争いは同じレベルでしか起きないよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:10:24.49ID:7+tR6Mh80
いや、吉村のは挑発やなくてデマの訂正
大村のは事実に基づかない言いがかり
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:10:32.13ID:CP5n3isQ0
他人の肖像画を燃やして踏みつけるのを「芸術作品」として展示する催しに、税金を投入している人間だからな

普通の人は「合わない」
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:10:35.46ID:i4waownG0
確かに
知事の個性が全面にでるのはいいことだね
地方自治を活気づけよう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:10:40.35ID:REabPl6I0
いい加減気が付くべき
日本には2つしか街は無い
東京かそれ以外か
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:10:43.59ID:hWhB4ZIM0
結局データによる反論しないで人格攻撃だけで逃げたな、こいつ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:10:51.28ID:mnl6V3AB0
リーダーシップを見極めるには知事って良い仕事。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:11:07.34ID:2ENNihOV0
大村は、パヨクみたいな馬鹿思想じゃないと合わないからなw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:11:18.81ID:TeEQDP8A0
舛添とか大村とか
高学歴の知事はゴミカスだな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:11:21.43ID:g/c0/oI20
メディアももう突っ込まんでもいいと思うがな。
大村はもう沈黙してる感じかね。
ホントいきなりどうしたんだかねえ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:12:11.84ID:1c3v8zza0
よく見たら顔似てるよね。どちらもタヌキ顔
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:12:15.77ID:luoB/0z40
なんかもう子供の喧嘩だよな
こんなこと言うなよ
吉村は何言っても許されると思ってるだろうが、社会人としての発言としては恥ずかしいよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:12:36.62ID:zN0khbVe0
大村と合うのなんて売国奴だけ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:12:39.84ID:oJzBGxyx0
わかる
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:12:47.60ID:cz5rhwIf0
大村みたいなもんと合うのは反日キチガイ朝鮮人ぐらいとちゃうか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:12:58.31ID:Mem92xq/0
合う合わないではなく、医療崩壊してたらい回しした事は事実でしょ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:12:58.70ID:MTZKRI3f0
吉村嫌いだけど、どっち側と合うかと聞かれたら吉村選ばざるを得ないジレンマ。
0033巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/05/30(土) 12:12:59.41ID:Gp3phiN60
慰安婦問題系つまり北朝鮮と争ってる時点で背景は見えて来る、日韓関係を阻害されて怒ってる人達も居るって事。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:13:00.17ID:a+8PbtuP0
大村と気が合うのは愛知県民と名前忘れちゃったけど金髪のガタイ野良い人くらいじゃないの
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:13:27.92ID:02BmnEDt0
テドちゃんは負けへんでもええええ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:13:32.85ID:KxR7Y5QL0
中卒の吉村蛇頭大卒エリートの大村には勝てないだろ
大村は不細工で損をしているが中身は優秀だぞ
優秀すぎて教条的になって融通が利かないだけだ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:13:35.24ID:bj2Vs9hF0
【大阪府知事】吉村府知事 甲子園中止は「大人側の都合」「あきらめないことを大人が示すべき」

甲子園自体が大人側の都合の大会じゃないか。
ええかっこしいの偽善者。無知にもほどがある。
小泉と一緒。
こんなの政治家にする地方は責任とれよ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:13:52.83ID:bj2Vs9hF0
吉村の器の小ささをあぶりだした大村が一本とったな。
大村もたいがいだけど。
吉村は虚構が崩れると一気に支持率落ちるから、イメージ悪くなること消そうと必死になってるだけの小物感がすごいわ。

東京と大阪は一時期、患者数が病床数を超えてた。
同じ規模の大都市圏でいえば愛知は一度も越えなかった。
東京と大阪は医療崩壊と言われても仕方ない。
実際、大阪なんかは保健所検査は最大10日待ちで検査拒否されて、兵庫で検査受けて陽性が発覚した救急隊員もいたからな。
医療体制が間に合っていないからおきたわけだ。
なんで大阪の医療体制がそんなに脆弱だったかというと、
橋下や吉村大阪府知事は、「検査は単純作業で、正職員がやるのはムダ」「独立採算でやれ」と感染対策を軽視してきたから。
大阪では、衛生研究所は縮小・統合の上、2017年に全国で唯一民営化し、その過程で研究員(環科研)の数は4割も減らされた。
https://twitter.com/oishiakiko/status/1232242873552134144
これを隠すために、必死にやってる感を演出して、無知をだましている政治家が維新の吉村。なのでばれないよう必死なんよ。

吉村洋文(大阪府知事)2018年2月22日
@hiroyoshimura
7年で大阪市職員3.8万人を2.6万人に。徹底した改革を実行すればできる。
職員労組に支えられたオール与党首長では改革はできないだろう。
改革の果実を市民サービスや大阪の成長、真に支援が必要な人へ。
政治家に近い人や選挙を支えた団体業界が得をする政治はやめにしよう。

大阪府 2007年→2019年
医師・看護婦など病院職員47%削減(全国平均6.2%減)
衛生行政職員24.5%削減(全国平均14.5%減)

大阪の人騙されるなよ。

大阪はコロナ対策で失敗した都道府県。なのにおかしな勢力が持ち上げている。
コロナで分かった正解は「日本の政治家は全員、信用するに足らない能力」。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:13:58.27ID:l7B75YES0
>>16
いや難癖つけたの大村だから
医療崩壊起きてることの証明するのは大村の側
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:14:37.43ID:WF3vYQgi0
>>15
トンキン「大阪は一地方都市!世界都市東京と並べるな!(ホルホル)」

東京一極集中が批判される

トンキン「そ、そうだな。東京や大阪に集中するのは良くない。大都市に集中するのは良くない(震え声)」
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:14:38.91ID:R8EMINwH0
飲みに行って乱闘騒ぎに成らない様に、避けた方が良い
マスゴミが面白おかしく、商売のネタにするだけ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:14:55.34ID:Vng/KDDF0
愛知県民は概ねガイジだから付き合わない方がいいと思ってる
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:15:00.07ID:WqDglo3n0
大村は東大出身の元官僚
大阪から九大に行くようなサラ金弁護士とは格が違う
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:15:14.21ID:j05HRJpr0
まだ続くのかw
同じレベル同士でしか争いは起きないって言うが本当にそのとおりだな
0046このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2020/05/30(土) 12:15:23.80ID:bj2Vs9hF0
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集は>>38にある。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:15:29.53ID:z9DGa7ul0
わろたw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:15:32.58ID:9jblaj630
大村は昨日の言い訳会見で物凄くおろおろしてたな
証拠は?と聞かれてどもりまくりそらしまくり
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:15:57.49ID:6Ng7NE2U0
>>7
俺はリコール対策だと思ってるけどね
高須の知名度から本気でびびってると思う
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:16:08.27ID:GlTF0JeJ0
パヨクだもんね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:16:32.98ID:bN9CtT580
>>1
ぱよ仲間以外で大村なんかと合う奴の方が殆どいないだろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:16:37.36ID:LExKtEd10
維新がちょっと合わないって言ってくるって事は、まだまともってことやん
つか、愛知、今のところ小康状態なのに第二波への備えを着々としてるらしいやん
くだんの発言って、「自分ところはちゃんとやってる」って自負が変な形で漏れちまったんだろうな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:16:37.47ID:dACVtZhh0
まともな主要都市は東京、神奈川、福岡、兵庫くらいになったな
大阪と愛知は成長しない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:17:14.45ID:7/S1vgaB0
テドロス大村ファンのお前ら「どっちもどっち」
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:17:40.67ID:/7fHkh8R0
合わないと思ってても普通言わんやろ
大村とも吉村とも大概の普通の人は合わんと思うで
大村は老害な感じするし吉村はアスペみたいな変な拘りある喋り方するし
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:18:10.15ID:Vng/KDDF0
愛知は東京大阪に優秀な人材を奪われた残りカスだからねえ
それゆえにブサイクも糖質も多いし
地元志向とか言ってそいつらが子供作るから
キチの血が濃くなるのよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:18:12.67ID:SKiMLLCm0
パヨクキチガイと在日しか
合わないよww
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:18:14.51ID:IJ0+nTme0
愛知の人間ってちょっと変わってるよな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:18:29.06ID:2cqbKH3y0
>>7
ウナギイヌは名古屋じゃないよ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:18:38.93ID:97Dus/tA0
>>1
愛知県民だが、俺も大村嫌いだ。なんつーか世間知らずなんだよな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:18:46.21ID:5LD48xRf0
そりゃそう、パヨクは人間じゃないから
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:18:49.18ID:R8EMINwH0
小池さんは、百戦錬磨、度胸のある人
マスゴミの餌には乗らない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:18:52.62ID:JNKh0mlb0
>>5
ルー小池はちょっとまた違うよね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:19:07.09ID:jRzNq2XL0
こんなん絡まれたら誰だっていやだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:19:07.36ID:clQCPt5a0
吉村はよほど悔しかったのか?
西村の正論には素直に謝ったけど
大村の正論にはずっと噛み付いてんな…
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:19:15.29ID:duivDLpz0
素直にキモいって言ってやれば良いのにな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:19:31.30ID:2ENNihOV0
大村は、陛下の御遺影焼いたのを芸術作品とか言っている国賊だからな

そして舛添と同じで朝鮮大好き野郎
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:19:49.17ID:54tgHNvq0
血が違うからな。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:19:54.56ID:PpHNCDga0
>>54
まともな…

パンデミック予備軍都道府県じゃねーかwwwww
兵庫の無策っぷりは逆に面白いっていうレベルまであるぞ
加古川だの城崎だの田舎のほうはいいけど神戸とか三宮とか
あんな無策で大丈夫なの?www
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:19:55.26ID:H6A6AOiD0
大村ってトラブルメーカーだよね。異常なほど我が強い。
自民党が野党に落ちて苦しい時、党の方針に逆らって強引に知事に立候補、除名。
党を分裂させようとしていたマスコミに燃料を与えた。
自民党支持者は忘れてないから。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:20:05.60ID:wKhJ8Kbr0
隣県の静岡は、浜松のうなぎで有名だけど、
愛知県は知事のメンがウナギイヌにそっくりなんで有名w

【ウナギイヌ】(うなぎいぬ)
http://www.koredeiinoda.net/manga/s_unagiinu.html
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:20:07.67ID:KVtGdXhQ0
横槍入れられたら、そうではない事実を公表しないとイメージが悪くなるよね
かと言って、忙しい時に優先順位を変えてまでしないとずっと言われるけど、その為に増員は出来ないだろうから仕事が増えて現場の人達の負担が増すばかり
政府も大変だね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:20:21.40ID:aNjklHND0
役人の大村とパフォーマーの吉村や小池じゃ、相容れない部分が多いのは納得できる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:20:22.96ID:+8xxLHKP0
番組用の軽口なんだろうけど
愛知の人たちが選んだ首長なんだから
もうこれくらいにしとけば
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:20:42.20ID:HwO/mdYx0
>>41
確かに東京人は東京が叩かれたらいつも「東京大阪」を連呼して逃げるんだよな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:20:45.28ID:lWuaTFFk0
生理的に無理が本音だろうね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:21:07.57ID:R+KFN1nL0
合わない人はみんないるけどわざわざ口出して言わないわぁ
しかもマスコミ向けに…
陰湿な性格だね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:21:46.42ID:F2t1JIIA0
テド村と合う日本人はおらんでしょ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:22:33.77ID:UlcYRKhC0
吉村知事より情報公開や結果出してるのに、マスコミに無下にされてるっていう
男特有の嫉妬でしょ、これ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:22:34.78ID:jRzNq2XL0
>>69
謝ってメリットがあるかないかの違いだろ
政権と喧嘩してもメリットない
愛知に謝ってもメリットない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:22:42.89ID:veFDQU9v0
>>4
これが原因だよな。
元々愛知のネタに吉村が辞職しろって言ったのが始まり。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:23:04.960
松井市長とは気が合うみたいだな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:23:58.00ID:2cqbKH3y0
>>80
リアルタイムで見てたけど、スカッとしたぞ。
選んだ、とか適当な事言うな。対抗馬が共産党で苦汁の選択だわ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:24:06.19ID:/4GCieDS0
イケメンで頭もそこそこ良く弁も立つ者とは喧嘩したくないよね。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:24:09.88ID:luy4z84R0
吉村 vs. 大村 vs. 河村  (全員村やな)

大村の味方になる日本人っているの?
0097実況ひらめん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:24:34.78ID:LX7rgPCH0
>>1
もう2人で漫才しろ
www(´・・ω` つ )
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:24:55.15ID:+dhfzJnc0
>>84
そういうところも吉村は政治家として無能なんだよ。
だからやることやらずにワイドショーなんかに出まくってB層向けのパフォーマンスに必死になっちゃう。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:25:07.32ID:/7fHkh8R0
>>85
吉村て僕僕言うよな
「僕達」を私達に変えろやと思うわ
「すると」も作文かよと思う

だかしかしこの拙い文章が親近感に変えられるんやろな
それもパフォーマーは計算済みなら嫌らしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況