X



【新型コロナ】サル集団、コロナ疑い患者の血液サンプル奪い噛んで投げ捨てる【インド】 [ジェット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジェット ★2020/05/30(土) 13:47:39.86ID:nNZU0rpi9
 インド北部ウッタルプラデシュ州メーラトの公立病院で、サルの集団が新型コロナウイルス感染が疑われる患者の血液サンプルを奪う出来事があった。
 この出来事は28日に発生。病院関係者によると、新型コロナの治療施設でアシスタントが血液検体を運んでいたところ、サルの集団がアシスタントを襲撃し、サンプル3本の入った箱を盗んでいった。

 病院の責任者は地元メディアの取材に、奪われたのは血液サンプルであって、一般的な新型コロナ検査で綿棒を使って採取する粘液ではないと説明。サンプルは新型コロナ陽性と判定された患者のものだが、通常の血液検査の一環で採取したと明らかにした。
 病院関係者によると、サルの集団はサンプルを抱えたまま木に登った後、箱を噛(か)んでから投げ捨てたという。

 責任者はCNNに対し、問題のサンプルに接触した人はいないと強調。現場はすでに消毒済みで、サルに奪われたサンプルは廃棄したとしている。
地元当局はサンプルの取り扱いに不備があったとみて、病院に対する調査を指示した。

以下ソース

CNN
https://www.cnn.co.jp/world/35154576.html
0005不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:49:21.77ID:kdRBcxYd0
>>1
映画だとエグい変異して人類がえらい目に遭うやつの序章
0009不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:50:49.33ID:DWvEJMxh0
何する者ぞ 何する者ぞ
0013不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:52:19.04ID:QkMUorTO0
誰も人間がサルに医学サンプルを奪われるというシチュエーションが
起こったことに笑いを覚えんのかいw
0014不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:52:21.51ID:b/VVDbgP0
猿「ゲホゲホ」
0015不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:53:19.15ID:IiaDRdnt0
まさかこれがトリガーとなり猿に人類が滅ぼされる事になるなんて夢にも思っていなかった
0020不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:56:12.96ID:+WXiTxiw0
猿が宿主集団として人に移して回るようになるね
土人国は迷惑
0022不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:58:41.41ID:plJP8Xkl0
映画だったら1時間たった頃起きるやつじゃん
展開速すぎひん?
0023不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:59:06.87ID:uHQZM6yB0
>>13
インドなら普通
0024不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:59:55.71ID:m6ArmL9W0
>>5

実話ですか?
0025不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 14:02:08.06ID:qP/1utDT0
ああ、これは猿の惑星化ですわ・・・
0027不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 14:03:08.39ID:aiMtGD5G0
嘘だ!ニホンザルちゃんがそんな無知蒙昧な狼藉するハズが無い!
…なんだ、インドか。
0030不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 14:06:43.97ID:htLFsI/70
食い物だと思ったか。
どうせ感染者がそこらにいるんだから、どうということはない。
0032不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 14:09:03.13ID:/gUPefRF0
噛んだのはサンプルそのものじゃなくて箱か
まあそれならサルが感染して妙な変異とかは無いだろうけど
0033不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 14:12:16.45ID:N7H97+aM0
猿の惑星を真っ先浮かんだわ人類が退化し猿に支配されるのね
0034不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 14:16:50.25ID:tCPkxvBA0
やべぇ。
動物から人にも移るんだろ?
一匹も残さず掃討しろ
0035不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 14:17:18.54ID:WbvE3fHu0
本当に猿なんていたのか?
サンプルで実験するのが嫌だったから捨てたかっただけじゃないのか
0036不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 14:19:02.21ID:8r4Umhj40
>>5
猿が知性を持ち始めるヤツ
0037不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 14:23:28.18ID:zqRST8eu0
>>29
参考 カタクリズムddaだからまだ始まってない。
0038不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 14:35:42.93ID:0whFPa/+0
インドは感染拡大中だしやばいね
右肩上がりでどんどん増えてる
お猿さんもブチギレさ
0041不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 14:43:06.17ID:cNu/5+rY0
このスレを読んでいくうちに、義実家へ里帰りした時の事を思い出す。
0042不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 14:44:26.14ID:AlaNrTuW0
いや待て
案外サルの中で強力な抗体が出来てなおかつ驚異的な知能発達
スーパー猿軍団ハヌマーンズとして進化
全世界の学者たちがこぞって捕獲しに来るも
そこで繰り広げられる死闘
というハリウッド映画が作られるに一票だ
0043不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 14:51:02.82ID:+b413FSQ0
漫画みたいな展開だなw
0044不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 14:54:21.42ID:Ca1iZ5Tg0
これが映画の始まりでいい
すごいことになっていきそう
0049不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 15:18:10.63ID:XVLW71qr0
終わりの始まり
こんなんで人類が滅びるとか糞杉
0050不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 15:25:56.24ID:FDwQlsPR0
スレタイの猿って誰かを揶揄したものかと思ったら本物の猿かよ
0051不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 15:27:18.03ID:SddgvSV/0
これマジでヤバイ奴じゃん
0052不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 15:31:05.45ID:7KzFb31j0
さすが土人國
0055不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 16:04:18.39ID:okxY12iY0
>>48
しかもワクチンが効かない新型ウイルスへ進化しながらな
0057不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 16:09:52.69ID:NPyzLAh40
リアル12モンキーズ
0059不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 16:12:24.30ID:+j4hT+/R0
猿の惑星キタコレ!!
0063不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 16:14:50.10ID:XaqY57m40
猿にも感染か
0064不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 16:20:49.81ID:I0CGlBqN0
>>5
動物愛護団体が逃した実験動物から感染が広がる映画思い出した
タイトルなんだっけ?
0067不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 16:37:48.33ID:rXJ12Ey10
血を啜る猿
0069不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 16:39:58.05ID:3ljjFRau0
サルの体内で最凶ウイルスに変異
0071不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 16:50:14.50ID:g/XVPWoG0
猿の社会にコロナが蔓延
そして猿社会の中で新たに変異した新新型コロナが再び人類を襲う
0072不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 16:51:00.57ID:pkkTs+xu0
>>5
よくある話
0073不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 17:03:00.44ID:hyylTzse0
ズーンビー🤮🤮🤮
0074不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 17:09:17.82ID:0FJ7o9su0
猿でも感染しそう
0078不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 17:47:33.45ID:0FJ7o9su0
>>76
その前に
コロナもち猿だよ
0080不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 17:55:23.16ID:MFISbePaO
あいつら滅茶苦茶頭良いからね
最初は奪った物をバナナ×1辺りと交換してくれるけど、価値があるとわかればどんどんつり上げてくる(バナナ+卵など)
そして最終的にこちらが諦めて帰る素振りをすると慌てて品物を返却する
0086不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 02:17:39.07ID:WZW62vcg0
安息香酸デナトニウム常に塗布しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況