X



【北海道】ドアを開け後ろを見ながら駐車中に柱とドアに挟まれたか 頭から大量の血を流し男性死亡 札幌市東区 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/05/30(土) 14:12:08.48ID:W/1H4ecL9
30日朝、札幌市東区で空地に車を停めようとしていた70歳くらいの男性が頭を強く打ち死亡しました。

30日午前6時半ごろ、札幌市東区北33条東10丁目の空き地で乗用車を運転していた70歳くらいの男性がけがをしました。
男性は頭から大量の血を流し、病院に運ばれましたがその後、死亡しました。

警察によりますと男性は、仕事のため空地に駐車しようとしていたということです。
近くには柱があったほか、運転席のドアが反対側に曲がっていたことなどから警察は、
バックで駐車しようとしていた男性がドアを開け体を乗り出して後ろを確認していて柱とドアに挟まれたと見ています。

後部座席にいた男性にけがはありません。
警察が事故の状況を調べています。

以下ソース:北海道放送 05月30日(土) 12時19分
https://www.hbc.co.jp/news/8b6082e6a4a4e3ae91bf40517f5c3a35.html
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:55:02.28ID:evhKFI9O0
科捜研の女が↓
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:55:13.09ID:du/XjUHV0
>>16
一瞬、よそ見をしたんじゃない?
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:55:14.90ID:LyDC/S/60
バックモニター付いてても昔からの癖でドアを開けてバックしないと不安でモニター見ないでドア開けバックやってたりして
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:55:20.94ID:hJqJWHyk0
>>176
どうみても死んでたんだろうね
男親はこのくらい小さいと自分の子供でも割りきれる
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:55:24.75ID:1WOPAnSX0
「柱」って書かれてるけど、ほぼこんな状態の駐車場もあるから
そっちなんじゃないかと思う
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:55:58.41ID:PocZ7dZK0
>>278
俺もはねられる瞬間見たけど縦回転してた
そんなに勢い出てなかったけど2回くらい回った
ちなみに生きてた
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:56:14.39ID:qbT3ZMrG0
>>235
ドアミラーの操作スイッチはもっと目立つとこに設置すべきだな
狭い道ですれ違うときにスイッチ探しているうちに対向車が強引にやってきてボコって
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:56:25.46ID:GkrClnTM0
また札幌か?札幌民は北海道の恥
札幌はもう北海道って言わなくて良いよ
北海道から独立しろw
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:57:10.74ID:+Jc091tj0
新手の自殺だな
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:57:24.77ID:ZEyEsR5R0
前にもこれと同じ事故があったな。あれはどこだったっけ?
なんとも腑に落ちないコメディで済まない事故。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:57:42.74ID:6w3GcJOU0
>>73
こわくてみられません
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:57:43.82ID:qD7Kihv10
>>47
免許取れよ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:57:57.59ID:yxmN9Pwa0
バックミラー見て車庫入れが出来ない人多いね。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:58:08.42ID:TWMQmvho0
>>307
その状況で頭が挟まれるほど寄せたら出られないじゃん
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:58:12.84ID:TOOYbfJ30
>>62
バック駐車はミラーだけで十分っていきってるやついるよな。かっこいいつもりなのかな。

おれはミラー、目視、モニター等、使えるものはすべて使う。
これを下手で恥ずかしいというやつはバカ。
場合によっては車から降りて状況確認することもある。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:58:17.58ID:atfXt8Q10
謎の運転方法
こんな危険性しかないのに
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:58:36.49ID:GxIlJQCA0
>>11
トラックの運ちゃんとかは荷降ろしの関係上ドア開けて確認しながらバックすることあるけど
普通の車でドア開けてやるやつはただのアホよ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:58:38.28ID:Y+m/LAPH0
>>32
そうしないと免許試験に落ちる
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:58:44.29ID:7ghahJUI0
>>100
ホンマにコレあるからアカンねんw
人間って一つのことにしか注意が行かないから
通行人とか他に注意がいくと柱の存在が意識から消える
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:58:52.63ID:GhYEEYw+0
>>55
日本?中国?
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:59:07.85ID:hJqJWHyk0
公園かどっかで首がもげてたのもあったよな
何年前のスレだったかなあ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:59:10.33ID:BEuifwtU0
>>2
ドアも窓も開ける必要などないの。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:59:32.00ID:PocZ7dZK0
斜めに入って徐々に柱と車の幅が狭まったんじゃないの
ギチギチと締め上げる感じで
本当に挟まれたら1cm詰め寄られただけでもアウトだから
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:59:39.55ID:P7aT6Db/0
あるある
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:59:43.88ID:A45bKVXT0
ブチュッ!
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:59:47.77ID:unoD/G2N0
ドア開けてバックすること自体ナンセンスというか下手な証明。
下手糞って基本ミラーをちゃんと使えないよな。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:59:47.78ID:8LLi+rtz0
>>324
そこまで気を配るならバックモニターあった方がよくね?
モニターないとか怖すぎる
どうしても死角が生まれるし子供ひきそう
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:59:55.43ID:AP1f7tAO0
目視する必要があるのは後方で側方じゃねーよ??
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:00:03.40ID:xIVgZbjG0
挟まれながら曲がったということやな
頭から大量の血って事は頭を挟まれたのか?
目の前に柱あるよな…?
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:00:23.87ID:t9UQAAuU0
>>11
自分もこの停め方する
何故かというとS2000だと普通の車のようにパッと線が見えない
頭を挟むようなマヌケはやらんけど
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:00:26.37ID:GhYEEYw+0
>>324
事前にやるんだよ
バックしながらドア開けるなんて自殺行為
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:00:32.67ID:lw6xV5sj0
こんなやり方する奴がまだいたことの方が驚きだ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:00:40.89ID:D6IJs6NS0
よくわからない状況、ドアを開けてどれだけバックしたんだよ?
ドアを開けるときに柱に気がつくはず。
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:00:57.96ID:iyAWAmte0
一回あるのは真っ暗の中
車のドア開けたら
角で眼球擦った
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:00:59.46ID:xLP2O3BX0
空き地に駐車って書いてあるけど空き地に何の柱があったんだろう?
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:01:06.37ID:vGic0hmq0
彼は一体何を確認したかったんでしょうか
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:01:20.69ID:TWMQmvho0
>>328
そうしなかったけど落ちなかったぞ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:01:21.40ID:wMMokmaL0
ドア開け確認しながらの車庫入れ中に、半開きのシャッターに気付かず車の屋根をぶつけて
衝撃で運転席から転げ落ちるハイエースのおっさんを目撃したことがある。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:01:25.21ID:unoD/G2N0
>>324
すげーバカ。ドア開けて目視してる時点で他が全く見えないだろww
この馬鹿が死んだ原因がまさにそれ。
ミラーもカメラも使うならドア開けて目視とか絶対あり得ないっての無能。
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:01:29.44ID:7R7QipLo0
ドア開けて外見るために体を捻って乗り出したときに
ブレーキから右足が離れて右に行ってアクセル踏み込んじゃったのか?
ひねった時にドアに体重乗っちゃって戻らなくなって右足がアクセルに行った?
なんかわからないね
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:01:53.59ID:BEuifwtU0
>>324
俺もミラー、目視、モニターは使うけど、
窓から顔を出したり、ドアを開けて身を乗りだしたりはしない。
そんなもん、禁忌事項だろ。

あなたはやってるの?
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:00.13ID:yew36PQE0
コントかよw
おそらく踏み間違いだな。
身を乗り出して後ろ見ながらブレーキ踏んだつもりがアクセルで
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:10.95ID:YLB4fzHH0
>>73
赤ちゃん大丈夫だったんか
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:33.40ID:PocZ7dZK0
ドアが開いてる状態ではエンジン動かなくすればいいのにな
動くようにしてる理由がわからん
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:03:03.79ID:FZIC+XFY0
車庫入れ時ドア開けてバックする奴って頭悪すぎ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:03:07.59ID:unoD/G2N0
>>352
ドア開けたり後ろに大きく振り向い辺りすれば
そういうリスクも大きいのにな。
ID:TOOYbfJ30みたいな目視バカってそういう事も
理解出来ないんだよなあ。ばかってほんと迷惑だわ。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:03:08.43ID:1Vix+9de0
ランボルギーニ カウンタックLP500だったのでは?
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:03:33.15ID:74FHtw/A0
>>281
右手はドアだと思う
バック加速でドアもフロント方向に動き
そのドアを掴んだ手に体重が乗ってると、若干引っ張られることになる
そういう状況では、すぐに体を車内に入れて柱と体の衝突を回避することが困難になる
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:03:46.32ID:Av9C+ZjF0
これ母親がやってるわ
ドアを開けながら身を乗り出して駐車することがある
危なくて見てられない
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:03:47.71ID:Jraxfv/00
輪止めがなくて後ろギリギリまで下がって止めたいときにだけドア開けるな
怖いわ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:04:10.95ID:iyAWAmte0
踏切で一旦停止
窓を開ける
これと勘違いした爺さんか
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:04:24.52ID:ZOWL9Vux0
いま乗っている車はリバース入れると
ナビ画面に後ろが映る。バックカメラつき。これがない前車では、この亡くなったオッサンと同じ事していた。
いい世の中になったものだ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:04:29.87ID:oBtusziu0
なんだ70歳くらいか
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:04:48.05ID:XtwGkN/T0
ワロタ うせやろ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:04:53.61ID:LX8Ye7w80
>>190
これわかりやすいです。
このままあと少し下がると、ドアと柱の間に頭が挟まりますね。ドアも反対側に曲がるし。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:05:05.60ID:0IOG1qfT0
>>10
免許持ってないの?
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:05:11.44ID:EXB2Q1ym0
ドア開けて後ろ見ながら駐車してる友人になんでそんなことしてんだ?って聞いたら
俺の車の車高は低いから車止めにあてないようにしてるんだって言ってた

その時ドア開け駐車してるやつはやっぱバカなんだなって再認識した
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:05:18.37ID:FZIC+XFY0
>>73
弾き直した意味…
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:05:20.77ID:Ldb3wZhP0
以前も同じような事故あったけど
よう分からんわ
どうやったら挟まれるんだ?
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:05:23.73ID:BndGCy9f0
>>1
ヴァレンタイン大統領気取りで失敗
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:05:27.78ID:3JtgTsle0
ジジイになると
こうやっていろんな感覚、認識力が鈍ってくるんだよね
だから老人に運転させてはいけない
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:05:33.75ID:iyAWAmte0
風吹いてドア全開
で、慌てたかな?

ちょっと見えてきた
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:05:34.17ID:42QNsDhQ0
オレは駐車場のラインに完全に平行で中央、かつ後ろの車と抜群の間隔でなければ気がすまないからドアを開けてバックする。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:05:36.80ID:PocZ7dZK0
窓もドアもモニターも匂いも全部見るけど
車体から何かを出す時は絶対静止してる状態だけ
窓も開けるけど止まって見るときだけ
そのまま動いたり絶対しない
業者の人は知らんけどね。プロだから
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:05:45.41ID:7ghahJUI0
>>344
いや気が付いていてもドアが接触する事まで注意が行かない
このケースは掴んでたドアが接触で一気に開いて上半身が車外に
引っ張り出されて柱の後ろの塀と自分の車に挟まれたんだと思う
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:05:53.75ID:tlQ0I6jb0
後部座席にいた男性にけがはありません。
警察が事故の状況を調べています。 って 後部席の男性が状況全て知ってるんじゃない
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:05:55.28ID:42ZHa/if0
ドア開けてバックなんてした事ないからさっぱり状況がわからんw
ミラーで調整が無理なら開けるのはせめて窓までだなー
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:06:10.51ID:pG88aT8b0
>>1
>後部座席にいた男性にけがはありません。

え?もう一人乗ってたの?
その人は何やってたんだ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:06:52.69ID:KlcjciY40
>>5
下手くそは地面見ないとバック出来ない
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:06:57.10ID:TWMQmvho0
>>368
後ろの壁ギリギリに止めたければ
ブレーキランプの反射で判断できるからミラーで十分
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:06:59.11ID:oStUmmEl0
新しい自殺だな…
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:07:04.86ID:5enHVXw40
意味が分からん。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:07:09.80ID:ZOWL9Vux0
>>359
一つ前のBMW5シリーズ(F10)?、
この運転手みたいにドア開けながら
バックしようとすると車が止まる。
多分今の5シリーズもそうだと思われる
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:07:10.54ID:Xrey6Z1B0
なんでそうなるの?
馬鹿じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況