X



北九州市、新たに感染者16人確認…医療スタッフ9人の感染判明 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/05/30(土) 21:39:02.96ID:+Jjw1jfG9
 北九州市は30日、新型コロナウイルスの感染者が新たに16人(10歳未満〜80歳代)確認されたと発表した。同市での感染者の確認は8日連続で、
この間の累計は85人となった。うち感染経路不明は32人に上る。

 市によると、クラスター(感染集団)が発生した北九州総合病院(小倉北区)の医療スタッフ9人の感染が判明。同病院関連の感染者は計23人となった。
10歳未満の小学生の感染もわかった。

 同日は福岡市も再陽性1人を確認。福岡県が再度の休業要請を検討する独自基準(4指標)のうち「直近3日間の1日当たりの平均感染者数が3日連続
8人以上で増加傾向」は、28日10・33人、29日18・33人、30日21・33人と上回った。自粛ムードが高まる中、北九州市の繁華街は30日、
普段のにぎわいがなかった。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/501bedb34b8b50cbc6bdd9058c8e08026fc11f69
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:41:30.44ID:HY93h4fq0
院内感染やらコロナは突然現れるんだなぁ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:43:11.43ID:oaDpl9QZ0
>>2
俺もテロだと思ってる
チョンが日本にパンデミック起こそうと
密入国してやってるはず
俺ならそうする
そして輸入規制やめろと脅す
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:44:43.68ID:qY02zWKw0
クラスターでバカ騒ぎ
やはり売名だったな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:46:35.66ID:b/VVDbgP0
昨日、我慢できずに数か月ぶりにラーメン屋に行ったけど
普段あまり笑わない店主がすげー嬉しそうな顔してた
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:47:48.36ID:XdjtAXWj0
小倉駅前のアイムに開店したルミエ○ルが
三密になっててヤバかった…
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:48:07.63ID:HY93h4fq0
屋形船の突然発生とか ライブハウス。
電車でうつるようならおびえるけどさ…なんかおかしい。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:50:18.19ID:dVGkyMo00
99例目の濃厚接触者

158 小倉南区 10歳未満 男 小学生 家族、友人

99 八幡西区 30歳代 男 自営業 家族、同僚、友人、同僚の家族、友人の家族
 
99例目の友人家族の子供かわいそう
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:53:14.43ID:cRVCPubv0
新行橋病院から北九州総合病院に行ったジジイが広げたくさいな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:56:34.34ID:zZBBkYor0
きょうはいつもより随分と発表が早かったな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:59:41.21ID:mFN+2bXN0
さっき九州のローカルニュースで「今月25日から感染者の濃厚接触者
全員にPCR検査をするようになった」って言ってた
無症状の人には検査してないのが全国標準なの?うちの県はかなり徹底
して検査してたと思う
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:59:52.79ID:uC1tM9tk0
福岡の人は期待を裏切らないな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:02:06.37ID:OOwRwWOX0
感染経路不明5人と会見で言ってた
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:06:30.76ID:7i39R6D/0
院内感染だから
感染者減少すんぞ
来週は1桁や
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:08:54.92ID:z/82EX030
北九州は緊急事態明けた週末がお店とかすげー人が多かったんで
2週間後の今こうなってるのは分かり切っていたこと
俺ですら2週間後に感染者俗手しとるやろうねって言ってた
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:11:48.75ID:JB3fveqg0
公衆トイレを掃除される方も命がけ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:16:45.42ID:1zXvxNP/0
>>17
自営業って書いてあるよ

会社はこの時期だから飲み会すんなってお達しが出てるけどなぁ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:19:07.96ID:TkLfImAy0
夢よもう一度
3ヶ月ほっこりしたはー(´;ω;`)
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:19:14.13ID:ZblGy4vG0
>>12
自営業とか言われると、福岡市の第一波の分析結果思い出すわ
経路不明者の中で経営者=自営や役員が多くて、経路不明と言いつつ中洲の飲食店利用してた人が大半っていう…
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:20:15.62ID:tQUu6ZFZ0
>>18
大分だけど接触者全員検査してたわ
クラスター発生して、機械が足りないときは長崎福岡にまで運んで
当日のうちに検査結果の公表会見までやってた
国籍年代性別職業行動歴、必要であれば企業の名前まですぐ出してた

北九州は症状でた接触者しか検査してなかったんでしょ?
これ第2波じゃなくて、そもそも収束できてなかったとしか思えない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:21:12.21ID:cS99LMCy0
食事中なのかトイレなのか喫煙所なのか
ホントに何が危ないのか、何も調べないな
WHOも日本政府もアメリカも
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:21:49.00ID:Qd3B5+q20
在日を規制しないと
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:23:28.77ID:rWp8BRAc0
医療スタッフの感染が一番怖いね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:24:53.05ID:QoG8FanJ0
まぁこれぐらい余裕だろ。
もういちいち報告しなくていいのでは。

0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:28:25.32ID:dVGkyMo00
>>32
大分県はよく頑張ってたんやね
福岡、特に北九州は目先の数字ばかり気にして
ちゃんとしたコロナ対策してなかったのがバレたね
クソだわ
004018
垢版 |
2020/05/30(土) 22:41:47.70ID:mFN+2bXN0
>>32
大分は早いうちから大変だったよね うちは長崎だけどこっちで検査したとは
知らなかった 長崎で修理を受け入れてたクルーズ船の乗務員から
150人近く感染者が出た時の会見で知事も市長も頼りにならないと思い知った
けど地元の長崎大学が感染症に強いから助かったよ
自衛隊やDMATの協力のおかげで医療崩壊もなく終わったし最近は
感染者も出てないけど収束なんてまだまだだと思う
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:42:40.38ID:NPq21mPo0
大分も別府の夜のお店の女の子はソニックで北九州近郊から行ってる人多いから人ごとじゃなくね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:48:58.31ID:srEV00h00
マスクを信頼しすぎなんよ
まずマスクなしで防疫プラン練る癖つけろお前らも
マスクは気休めな上にマスク特有のリスクもある
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:49:31.03ID:XdjtAXWj0
>>40
長崎は長崎大学医学部の熱帯研が優秀で
もともと感染症の専門知識やノウハウを持ってたおかげ
知事や市長は正直微妙だけど
そっちに丸投げすれば無問題w
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:56:23.64ID:BeuuFykY0
緊急事態が解除された途端、マスクをしない、距離は取らない人が増えている。

うちに来る郵便配達員もマスクしなくなった。この前、配達証明の印鑑くれと
玄関に入ってきて、至近距離で話しかける。あと、近辺には患者はいないと豪語し、
マスクもせずに家に上がり込んで無駄話しながら茶を飲む家族の知人夫婦とか。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:56:40.35ID:kTvG4cHA0
まあ院内なら治療も早い
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:57:17.29ID:kTvG4cHA0
>>44
それ大嘘

民間伝承
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:57:20.53ID:ET0O1EAG0
日本ってクラスター見つけても何週間もかけてゆっくりゆっくり検査するけどなんで?
韓国はクラスター見つけたらすぐに何万人も検査してるけど
 
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:57:29.86ID:1wHAVO0a0
86例目の爺さんが広めまくってる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:58:21.52ID:VzQJvKzx0
もう収まってきててワロタ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:00:29.00ID:x/XrNWUh0
でも不思議だよね
東京が感染者多いのは分かる。ヒトの交流でウイルスが移るから、日本で一番交流が多い地域なんだからそら増える

北九州そんなにヒトが交流してんの?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:02:12.75ID:1wHAVO0a0
>>51
自粛要請守らないやつばっかだからな
ソープもパチンコもずっとやってたし
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:08:38.29ID:uFzjOcUa0
福岡市民は北九州のことを福岡と呼ぶの
をやめてほしいと思っている。

北九州の市境にベルリンの壁を作って完全に封じ込めろや
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:20:08.55ID:1wHAVO0a0
>>58
俺の近所のパチンコ屋やってたぞ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:22:33.15ID:mxIfvKCu0
ネット工作で、小池都政を支える盗作学会員の皆さん
息してますかー?

横浜市は4月に減少したのに、
大阪市は4月にむしろ増えています。^^

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E4%B8%BB%E8%A6%81%E9%83%BD%E5%B8%82%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%95%B0%E4%BC%B8%E7%8E%87.png

都市ごとの詳細版(マップ付き)については、こちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/54295057.html

各都市の3月の死者数をみると、
必ずと言っていいほど増加していますね。^^

しかも、交通網と関連のあるような偏在性があって、
そうでない地域は、下がっているんですよ。

これははっきりいってコロナでしょうね。^^
 
休業要請中なのに、県境の町で増えてる のなんでだろ〜。^^

感染者がパチンコ屋に入店してたのに感染しないとか言ってる人がいるのなんでだろー。^^
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:25:51.40ID:1wHAVO0a0
今日も明日も明後日も風俗、パチンコ通常営業
コロナ鎮圧する気ないだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:27:18.44ID:1zHOTJej0
昔から北九州の工藤会と東京赤坂の住吉会は親戚関係だからな
福岡と東京はやくざと薬関係だけではなくコロナでも馬が合うんだろう
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:27:19.49ID:SKop8jD90
せやかて工藤会
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:33:38.77ID:V6qdva6I0
>>52
他の町もたいして変わらないよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:34:47.37ID:vmx40no20
行橋市民とか中間市民とか直方市民とかも感染者いるのにひっくるめて北九州市民と発表されてるのはなんで?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:36:21.16ID:seqwyKH70
>>57
だからマスコミ発表が『北九州市』なのか?
九州人には北九州市=福岡県は常識だろうが、県外ではそこまで知名度無いから九州の何処か?って感覚
なんか狡い感じだけど風評被害対策にはなってるよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:43:12.31ID:1wHAVO0a0
>>71
他の町じゃこんなに増えてないだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:54:42.36ID:SKop8jD90
>>69
工藤会と住吉と親戚関係なのか
松戸とか錦糸町にも居ると聞いた気がする
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:57:37.72ID:mFN+2bXN0
>>73
福岡市民じゃないけど北九州市は政令都市だから県じゃなくて市が
発表するからだと思う
008079
垢版 |
2020/05/30(土) 23:59:56.04ID:mFN+2bXN0
あ、「政令指定都市」の間違いね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:18:28.62ID:j4DjTpL00
未だに検査拒否してるから院内感染も広まったんじゃないの?何ヶ所も病院渡り歩いてる患者がいた
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:30:47.16ID:tsmzXDQ20
テレビ見てたら福岡のデパートのなかには北九州からの勤務者は
出勤停止にしてると言ってたよ、確か…
どこのデパートかな天神の写真が写ってたようだけど。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:33:18.12ID:tsmzXDQ20
>>48
だから早い時点で医療崩壊したんだよ。軽はずみを悔いる間もなく2次が始まってるようだな。
0084パチンカス
垢版 |
2020/05/31(日) 00:34:44.54ID:cMqpxRzq0
>>1
北九州市ばっか騒がれてるけど水曜に八幡、行橋、若松で高齢者がいずれも感染してる

戸畑区の無職40歳女、八幡西区30歳代無職、こいつらもどこから感染すんだよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:35:41.15ID:tsmzXDQ20
>>83・・・韓国の事だよな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:56:47.50ID:sBHlmYd70
テレワーク利用でホテルを使う人に北九州市が補助金出してるから、「仕事行ってきまーす」と言ってビジホに行くやつのデリヘル需要がめちゃ増えてる
1日6人とか予約が入る
ガチ情報
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:27:12.36ID:GqhTjSn+0
>>18
NHKの全国ニュースでも報道。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200530/k10012451891000.html
2020年5月30日 23時30分
(略)
一方、北九州市は30日の会見で、新型コロナウイルスの感染確認が増えていることについて、今月25日に濃厚接触者のPCR検査の方針を見直したことが要因の1つと考えられるという見方を示しました。

それまでは、発熱などの症状がみられた場合に限って濃厚接触者のPCR検査を実施してきましたが、これを見直し、症状がない人も含め濃厚接触者全員をPCR検査の対象としているということです。
(略)
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:44:17.69ID:Ne1WoN090
ちょっとぉスタッフぅ〜なにやってんのぉ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:45:44.13ID:h1EbsPcE0
>>72
検査を行った場所でカウントされるからだろう
他県だが○○管内って発表もあったし
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:41:51.42ID:BsBE/ZQ90
濃厚接触者の検査してなかったとかザルすぎわろだ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:02:51.35ID:jEgyad6o0
これ感染者を放置してた人災

中国みたいに無症状はノーカンってやってたら広がるのは自明なのに
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:08:00.16ID:GqhTjSn+0
これまで有力者の圧力でもあったのかな?
「感染確認数を増やすな」とか

25日に方針見直しということは、23-25日の感染者判明がよほど衝撃的だったと

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200530/k10012451891000.html
会見で北九州市保健衛生部の東田倫子部長は「感染確認が増えることは覚悟の上で、検査方針の見直しを行った。感染確認増加はある面、当然だといえるが、市民は不安にならずに感染予防に努めてほしい」と話していました。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:28:58.38ID:JixE7I0e0
そういう意味での菅の第二波とは考えてない発言は理解できるw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:59:28.43ID:YDlseEvG0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmsko.ercsquad.net/gx?zk82b747/ysh4u.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmsko.ercsquad.net/hb?x646qjk/17t4n.htnl
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:05:38.26ID:ryo4sday0
医療スタッフでよかったな

マスクしてるから濃厚接触者は少ないやろ?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:11:36.87ID:7Iu0FI1n0
北九州総合病院の医療スタッフ 何で万全の
防護体制でも大量の感染者が出るのか
一人の患者から14人? この患者のウィルスが
超強力なものだったのか? 化け物だったのか? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況