X



通天閣の緑継続、吉村知事に「またやられましたわ」 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/31(日) 13:41:48.12ID:H7NdVP589
大阪のシンボル・通天閣(大阪市浪速区)が大阪府の吉村洋文知事(44)の要請を受け、独自基準「大阪モデル」を府民に知らせるためのライトアップを6月中旬まで継続することが分かった。30日、運営会社「通天閣観光」の高井隆光社長(45)が明らかにした。 「(吉村知事に)また、やられましたわ」。通天閣の展望台が約50日ぶりに営業を再開したこの日、高井社長は笑顔で吉村知事からの「お願い」を快諾したことを明かした。

新型コロナウイルス特措法に基づく休業要請の段階的解除の独自基準「大阪モデル」達成状況の「見える化」は警戒レベルに応じて「赤」「黄」「緑」にライトアップする。通天閣は「ぜひ民間でも」という吉村知事のコラボ要請に応じ、11日から無償でライトアップしてきた。現在も基準内の「緑」を24時間点灯している。

ライトアップは31日までの予定だったが、27日の会見で吉村知事が「できればこの緑のランプ、みなさんが通天閣を見ていらっしゃいますので、もうしばらくのご協力をお願いできたら」と公開での再オファーがあった。

ライトアップ時に続く、公の場での“お願い”に高井社長は「また、やられましたわ。うまいな〜」と破顔。「もちろん、協力させてもらいます!」と約束した。

[2020年5月30日13時1分]
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202005300000194_m.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:46:31.90ID:xkbUlAUy0
トンキン惨敗やな!民度が違うねんなあ
関西人の小池都知事が頑張ってくれるで
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:49:37.21ID:Joa6t0gc0
大阪はコレが強みやな
トンキンなら役人がしゃしゃり出てきて、
権利関係その他面倒な書類を大量に書かせた挙句、
コロナ収束後にライトアップの認可が降りる
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:53:02.79ID:5vvco8cZ0
あれ、なんで1号★NGにしたのに見えてんだ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:01.09ID:fhJ6oEZt0
まだ 黄色でいいんじゃないかな?

注意。の意味だから
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:07.47ID:wMfgOW7G0
高井さんはマジもんの商売人だなw
いや、えらい
言いたいこともあるだろうけど、全部丸のみだ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:58:42.92ID:DqEs1yfB0
今、吉村の評判は、
無能安倍政府より高い。
もし首相が直接選挙なら吉村が当選するwww
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:59:20.31ID:jeN7fMi10
>>7
判らないけど、何かのネタか皮肉じゃない?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:09:43.01ID:6Fel4scs0
>>13
それはない
誰でもなら大物芸能人が立候補してそっちが当選する
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:12:13.15ID:SVyqLzzx0
ニュース見てりゃ建物の色とかいちいち気にしないし
トンキンには無理とか嬉ション撒き散らされても…
まぁナニか心が満たされるならそれでいいんだけど
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:15:42.49ID:aqBtpVfG0
随時吉村の都合に合わせた大阪基準なんだから、いつも緑なのは当然だなw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:17:05.49ID:7TpyLXGh0
大阪のホルホル記事かw

とはいえ、大阪民なかなかやりおる。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:17:36.28ID:PYNTuUxv0
カウントしなければ0人
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:25:26.60ID:9bhV9cjn0
またパフォーマンス
通天閣は隣のマンションより小さいわ
そんなもん側まで行かないと見れないし
インバウンド頼みでぼったくりで
治安最悪な新世界はコロナ自粛で潰れるだろう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:36:30.47ID:wMfgOW7G0
東京も小池が森ビルに頼んで六本木ヒルズでもやればいいのに
まあタダでと言ったら帰れっ!っていうだろうけど
小池さん、なんでも大阪をパクるのにこれは無理か
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:45:42.80ID:1iacyvDF0
みてみぃ、これが浪速っ子の心意気やで!東京もんにはでけへんやろ。みたいな感じでっか?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:56:59.36ID:s6YlVxsA0
>>6
役人が絡むとロクなことが無いのは世界の歴史が物語っているしな
役人制度って廃止するべきやと思うわ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:02:59.39ID:znGKDypV0
まぁ、東京とは民度が違う
大阪府民は体調がおかしいと思っても
面倒なことになるのわかってるから検査なんか希望しない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:53.28ID:9yI+jgsA0
小池もレインボーブリッジでマネしたものの恥ずかしくて赤色点灯はできない模様
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:26:47.52ID:di3EpUvZ0
大阪のノリは国民を救う
これからの日本のあり方はトンキンみたいな保守塗れの豚足スピードからスピード感のある大阪モードに転換するね

如何にトンキンのあり方がこの国の停滞衰退に「貢献」してきたかがこのコロナ事案を通して実感させられるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況