X



【大阪府知事】大阪マラソン開催に吉村洋文大阪府知事「今年はちょっと難しいんじゃないかな」 (スポーツ報知) [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/31(日) 14:35:14.03ID:lwF1AWwV9
5/31(日) 14:18
スポーツ報知

大阪マラソン開催に吉村洋文大阪府知事「今年はちょっと難しいんじゃないかな」
吉村洋文知事
 大阪府の吉村洋文知事(44)が31日、大阪・MBSテレビ「緊急SP生! 池上彰×山里亮太」にリモートで生出演。視聴者からの「今年の大阪マラソンはありますか」との質問に「今年はちょっと難しいんじゃないかなと思っていますが、最終調整中。近々発表します」と答えた。

 2011年に始まった大阪マラソンは毎年暮れの恒例行事で、今年は10回目の記念大会。吉村知事も大阪市長時代の2017年に初めてフルマラソンに挑み、完走した。

 昨年は大阪城公園をゴールにした新コースが導入され3万2989人が走った。大阪府庁前のスタート地点では参加者の相当な“密”ができるとあって「関係者と議論しているところ。かなりたくさん人が集まりますし、ある意味、大阪マラソンは(五輪などと違い)毎年やるものですから、どうしても今年やらないといけないものか、というところもある」と説明した。

 その質問を読んだ山里が「森脇健児さんからかな?」とボケると、吉村知事は「森脇健児さんには個別に言うときます」と切り返して笑わせた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggSC7dHsMZq1b7Qyc3R6n1Ug---x679-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200531-05310097-sph-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200531-05310097-sph-soc
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:49:41.66ID:qCr6XBYY0
都構想の住民投票のような否決済みのものは強行します
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:50:45.67ID:NYlrR6OI0
ああ、法隆寺の救世主観音像で朝鮮コミューン李氏朝鮮の頭に釘を刺されて
暗殺されたのは江戸時代(朝鮮寺法隆寺の建設は江戸時代と思われる
侵略行進に伴って朝鮮法隆寺の位置が戦争で焼かれてもまた違う位置に
李氏朝鮮仏教黒魔術巫女ムダンのようなシャーマンが侵略地係争地に建設していたからである
救世主観音像なのは薩摩や琉球王国や南海諸島八重山や東南アジアやタイやビルマなどからの
キリスト教西方大名のアジアの港にいた隠れキリスト教のアジアの仏教王国か
薩摩藩の武士のキリスト教徒を「朝鮮法隆寺の生贄」として
フランス人権ロッジ▲のフランス革命極左過激派李氏朝鮮シャーマンの生贄にしたのかもしれない

偽大阪と本物の大阪を入れ替え置換痴漢するのは無理でしょうな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:53:27.58ID:y0aIu+Cz0
コロナのときにも、公道で迷惑にもハーハーバイ菌撒き散らしてたし、こんな自分勝手な奴らに、街を開放する理由がない

マラソンなくせよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:53:37.77ID:LFdD1ttO0
知事は、「コロナと共存」というんだから、多少の感染者が出たって構わないんじゃないの?
共存ってそういうことだろ。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:54:55.16ID:wkMJ9alE0
>>152
吉村はたかじんの弁護士でもあり、たかじんの個人会社の弁護士でもあったから
後妻が会社を引きついだことで一時後妻の弁護士のような形になったが、
後妻が会社のカネをくすねようとしたのを
吉村に止められたのを怒って解任要求したんだ。
その後、このままでは全額遺産が寄付されてしまうと焦った後妻が
自分の立場を有利にするために
「悲劇のヒロイン」を装って百田に近づいた・・・というわけ。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:55:10.56ID:t7bIRx2g0
小池百合子<東京マラソンを強行した私の勝ちね(キリッ)
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:56:20.16ID:3bZZIl0n0
高速道路使えば無観客で開催可能
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:57:48.82ID:yQ/MH61n0
東京マラソンも一般参加者なしで観客も自粛呼びかけたのに
結局、7万人くらいの観客があつまってたんじゃなかったっけ?
それ見てたらやらんわな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:58:29.31ID:bxk+hZ7H0
>>159
ふーん
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:01:50.18ID:RXAocy+y0
おいおい
子供には夢を諦めるなとか言っておきながら、大人が簡単に諦める姿を見せていいのか
ゼロリスクなどあり得ない、リスクを負ってでもやるべきだ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:03:42.29ID:t7bIRx2g0
>>159
それが本当なら
かなりのスキャンダルだな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:05:42.06ID:pReoer3w0
マラソンも懸念事項だけど、秋に行われる祭り(だんじり等)どうなるんだろ。すごい人手だよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:07:55.14ID:B2NB2svG0
これは一番どうでもよい行事だからな。中止しても問題なし。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:10:39.31ID:zpEm/efB0
甲子園は兵庫だから煽る、大阪マラソンは自分のとこだからやりたくないか。最低だな。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:12:21.21ID:IOjwT6wL0
一斉スタートじゃなくて
30秒ごとに2人ずつスタートさせたらどうだ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:14:15.85ID:6Tf06gF50
>>1
一般参加は禁止にしてエリートランナーだけならできる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:18:31.62ID:y0aIu+Cz0
マラソンだけ、なんかやってたら偉いみたいな風潮はなくさないといけない。

ただの趣味の一つだ、おまいらがキモいアニメ見たり、魚釣りしたり、テニスしたり、朝早くから側溝に潜って女のパンツ見たり、映画見るのとなんら貴賤の差はない
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:22:09.30ID:YXex0nK10
だんじりはどうなん?平野区などは7月だけど。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:24:46.40ID:gl1BlDv10
マラソンと登山は何が楽しいのか全く理解できないわ
走って何が楽しいの?山登って何が楽しいの?
っていつも思うわ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:26:28.12ID:KZG07jyr0
維新にかんする醜聞など、結党当時から知られてはいただろ
有象無象のうさんくさい連中が数多く集まったというだけのことだ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:28:09.38ID:VFhQr2xi0
>>8
野球で問題なのは観客や交通機関だろ

なんで野球はOKでマラソンはダメなんだ?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:28:19.19ID:FJ3+WSU90
2月に東京マラソン出来たんだから大丈夫やろ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:29:45.35ID:IAzon1Vb0
>>13
マラソンに更衣室なんているの?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:31:15.57ID:wHCFfC3a0
他県の大会は開催しろと言い
自分の所は無理ってか

内容や目的が違うから、そうなるのかもしれんが
どうもこの方は演出が過ぎる気がする
その分、ウケは良いだろうけど
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:31:40.50ID:m/VIo4+Q0
ふえ?
甲子園はあんなに推してたのに
なんで大阪マラソンはそんななの
責任を負わされるから及び腰なんかな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:41:04.24ID:FPgQk7570
>>1

結局、グタクダの吉村@
(メディアはこれを追及しろよ)

QRコード→公共の施設以外で普及するか?俺がオーナーだったら嫌だね。

医療従事者への給付金→金があつまらなかったから分けがわからない制限→不公平感ででて軋轢

ドライブスルー検査→予約制、1日の件数15最大→やる意味あるの?今、やっているの?→結局、パフォーマンス
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:41:37.79ID:S5+z6H/g0
甲子園には未練いっぱいなのにマラソンには淡白w
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:42:19.60ID:FPgQk7570
>>150
デマじゃないじゃん
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:43:42.84ID:fZmpDw9T0
インフルエンザも流行する冬なんて無理に決まってるだろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:44:27.62ID:SS0YN8lV0
ただでさえ授業の全消化すら覚束ない上にインターハイや文化系部活のコンテストも全部中止になる中野球だけ特別って訳にはいかんだろうしな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:44:38.89ID:FPgQk7570
>>159 >>1

維新ネット工作員臭がプンプン
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:44:42.93ID:bP2H4h3F0
マスク着用でソーシャルディスタンス保って開催すればいい
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:44:58.01ID:ACBRwXQt0
やきうが好きでマラソンは嫌いなんだな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:45:27.93ID:ov96KS3l0
甲子園と9月入学は
選挙権のある高3へのただのパフォだからな

狡いやつだわ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:46:10.99ID:fZmpDw9T0
甲子園は可哀想だがマラソンは別にな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:46:25.57ID:eN5MBq0G0
>>1
他県の甲子園には大人の都合でぎゃーぎゃー喚いてなんなんこいつ
甲子園もいらねーしマラソンもいらねーし
サカヲタだけど九州勢との試合もまだ当面は無観客でもしてほしくないわ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:48:24.84ID:b/dAsohy0
>>7
ワロタ

>>192
これな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:50:08.21ID:ACBRwXQt0
甲子園だって毎年やるじゃん
年2回も
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:52:35.97ID:zA3+peb70
甲子園は諦めるなとか言ってたのに、
マラソンは早々に諦めモードだな
まあ甲子園は兵庫で、よそごとだからな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:53:04.82ID:ZKAipRmo0
甲子園と一緒にすんなや
マラソンなんか来年でもやれるやろ
高校生3年生は一生に1回しか普通はできない
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:06:39.24ID:FPgQk7570
>>146

ほんま、そう
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:15:35.58ID:cA7sqzYW0
>>1
「カネだけ集めて中止」よりはマシだと思う
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:19:39.29ID:mvKN9TFe0
都構想の住民投票の時期とマラソン被ってるんだっけ?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:50:31.87ID:lwqjO6fx0
京都マラソンもご遠慮申し上げる
スタッフの態度も偉そうだし、去年コロナが心配される中開催したのは忘れられん
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:08:46.26ID:yAohnXj40
>>198
高校3年生の夏の大会は1回しかないけど
甲子園自体は5回挑戦できるけどな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:31:49.89ID:/rHHIN5j0
>>199
留年許すわけないやろ 大会ルールとして
それやったら、留年生ばかりのオッサン野球になるがな
0207 【大吉】
垢版 |
2020/06/01(月) 12:35:12.47ID:t7bIRx2g0
夏の甲子園中止に対する態度と違うって文句言ってるヤツがいるけど
その場、その場で、雰囲気を読んで思いつきでやるのが維新のDNAなんだよ

維新じゃないけど、小池百合子も同じだけどねw
.
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:55:58.87ID:qCr6XBYY0
>>174
7月の平野区の杭全神社のだんじりは中止発表

ここだけじゃないけど、大阪の夏祭り系は関係者の神事のみにして
一般参加行事は軒並みあぼーんしている

9月の岸和田はまだ調整中
https://www.asahi.com/articles/ASN5Y744QN5YPPTB003.html
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:56:25.85ID:9Hi1cHwQ0
諦めないで!
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:07:14.82ID:A4iFmwWr0
マラソンできないけど、

甲子園はできる、やるべき

とかオレ様吉村発言ブレ過ぎwwwwwwwwwwww
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:15:06.01ID:eJtjgYcZ0
無理だわ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:29:14.21ID:8SN/Uwkg0
あきらめないで!
マラソンできるはず!
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:33:36.12ID:G6mZ/75a0
>>189
君のほうが必死過ぎて臭いですわ。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:35:40.86ID:XmoVVa0t0
>>204
何か目付きがおかしく見える
タシーロでもやってるのかな?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:39:01.23ID:e8x3o4U60
これも甲子園と同じで夢の大会だろ

こいつ二枚舌で全く信用できない
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:41:46.49ID:vvuKkGPw0
マラ損
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:42:45.48ID:fZfoarT10
>>96
¥ショップ吉村信者は何でも擁護するんですね。

吉村にサラ金で金借りろって言われたら実行しそうだな。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:53:39.85ID:hHlfiaIm0
甲子園と違って3万人が観客ではなく競技者として走るんだからそりゃ無理だろ
それよりも同じ番組で池上彰は東京オリンピックの開催について
ワクチンの開発と市場投入から世界中に広まるまでのタイムラグ考えると開催はかなり厳しいって言ってたけど
そっちの方は話題にしなくていいのか
年内に順調にワクチンが開発されるとして、まずは開発した国の国内に出回って、その後各国に広まって
その後、例えばアフリカとか南米とかに広まるタイムラグ考えると世界中から人が集まってくるイベントは
難しいんじゃないか、パラリンピックは持病を抱えている人がいたりするとこれまた難しい
みたいなこと言ってたけど
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:04:04.47ID:us6vFOV+0
「大阪コロナ追跡システム」、
本日から飲食店含めた全施設でQRコード発行を受け付けています。お店、事業者の皆様、5分もあれば登録、発行可能です。簡単、便利、速い。第二波に備えた、感染拡大防止、クラスターの押さえ込みにご協力下さい。

詳細は下記の大阪府HP
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:32:21.13ID:t5FIwkbu0
自分の都道府県じゃなく責任もない甲子園との言及の差よ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:42:59.71ID:XmoVVa0t0
>>1
ムエタイ顔「ケケ中先生にダメと言われましたので・・・」
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:45:33.23ID:4eHEuYRR0
>>6
甲子園は兵庫にあるし、高野連だし
なーんも関係ないからそういう発言ができるんだよ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:47:31.90ID:qqtQf40w0
マラソンってランニングマシンの上はしってネットで繋げばいいよね
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:50:46.07ID:5nAPrtee0
>>228
リモートマラソン!
良いアイデア!
是非大阪府知事に提言を
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:53:01.69ID:qqtQf40w0
>>229
東京オリンピックのマラソンがもめた時から思ってたわ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:54:02.24ID:MFgVLD7m0
不特定多数の人が密集するタイプのスポーツはちょっと難しいだろうな
例えばまったく人と人が触れ合わないものとか
限られた人だけが参加するスポーツならいけるんだろうけど
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:51:08.61ID:TBBBRR8W0
>>6
高校生にとって甲子園に出場できる可能性は3年間しか無いし
高校3年生だと最後のチャンスになる
だがランナーは大阪マラソンには毎年参加できる

参加者の心情や大会の重要性を考えたら大阪マラソンは
今年無理をしてまで開催するような大会じゃない

>>227
高野連の本部って大阪にあるんだけど
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:12:06.42ID:z3ISM2D+0
吉村見てると他のどんなクソな知事でもマシに見えるな
こいつはいつも思いつき発言、行き当たりばったりでスカスカだ
大阪で感染広がったのも当然だわ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:44:56.29ID:bocGkvRZ0
吉村は、また思いつきで適当な事言っているな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:28:43.63ID:BNjkhjZd0
この糞ダブスタ野郎は死んで欲しいな。さすがクソ維新ですわ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:57:54.97ID:oB0nylBa0
>>233
五毛の条件に当てはまりすぎっ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:26:23.66ID:+F/yi+qW0
>>232
高野連が何処にあろうと、吉村が責任負う訳じゃないからな
マラソンは吉村が責任を負うから中止

普通に考えてクズ以外の言葉が見つからない
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:40:21.10ID:OVBu1r4A0
ショットガン方式でええやん
みんな点でバラバラに走ったら
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:29:12.10ID:vsPkIcdw0
>>239
高校野球の代替大阪大会は吉村が責任を持つと言ってたじゃないの

代替大会をするなら高野連との連携は不可欠なんだから
高野連への働き掛けは当然でそれを責任逃れと曲解する方がクズだわ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:10:27.28ID:NC4qrwxh0
大人の都合でランナーの夢を壊すな吉村の責任でやれ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:40:55.21ID:CXHiG/Yz0
甲子園は予選始まるま20日くらいあるから問題なくコロナ終息してる。
大阪マラソンまではたった6か月しかないんだから無理に決まってる。
20日間が6か月よりも短いとか思ってるのはパヨクだけだろう。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:10.17ID:uGwAmgRG0
2回走ったけどコース新しくなったし、今年もエントリーしようと思ってたが…。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:22:05.97ID:bA1r4/1H0
>>243
高校生は長期休校のせいで授業が遅れてて今の状況で甲子園やったら学業に大いに支障が出る
長期休校中は部活も中止だから練習不足で怪我のリスクも増える
甲子園中止はコロナの感染リスクだけが理由じゃねえんだよ
それなのに甲子園は開催しろと言いつつ、感染リスク1つを理由にマラソン開催は躊躇してるのが吉村ね
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:23:20.92ID:Jm1kku5e0
高校3年生にとって一生に一度>高校野球・インターハイ

毎年やってくるマラソン


全然ちゃうわ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:25:33.69ID:Jm1kku5e0
てかまだこれから協議で中止とは言ってなかったぞww

この記事はほんと適当だな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:26:41.05ID:rQv33ErF0
>>1
今でも甲子園は開催しろって大騒ぎしてるくせにマラソンには随分消極的ですねぇ。差別ですか?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:32:31.89ID:kKlu4hoB0
こいつ甲子園はやりたいんだろ
マラソンもやったらいいやんけ
なんなんこいつ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:42:15.44ID:+F/yi+qW0
>>241
吉村がどう責任負うのか教えてくださいなw
死んで詫びる?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:47:14.13ID:4BBT+K/p0
 


得意の数字捏造すればいいだろ


マラソンやって、感染者が100人出ました

「それを認定しなければゼロ」なんだよ


得意だろそういうの


 
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:05:04.31ID:ZYl2mgDp0
>>252
> 吉村がどう責任負うのか教えてくださいなw

横だが、この「責任」↓はどう責任負うのか教えて

>>239
> マラソンは吉村が責任を負うから中止
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:41:36.65ID:+F/yi+qW0
>>254
マラソンは大阪府主催
野球は高野連主催で、吉村は部外者

キミは何言ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況