X



【共同通信世論調査】安倍内閣支持率39.4%(ー2.3)不支持率45.5% [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/05/31(日) 16:08:54.26ID:wp1z+D0q9
共同世論調査、安倍内閣支持率は39%
2020/5/31 16:03 (JST)
https://www.47news.jp/news/4866610.html

 共同通信社の世論調査によると、安倍内閣の支持率は39.4%で、今月8〜10日の前回調査より2.3ポイント減。不支持率は45.5%だった。内閣支持率が40%を切るのは2018年5月以来。
0002愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:09:50.31ID:QaUZC8hD0
>>1-1000
一言言わせてください!!

安倍さんと自民党だったから
日本のコロナ第一波は終息しました
安倍さんによる日本モデルです

また自粛による失業や自殺の責任は
安倍さんと自民党にありません
未曾有の経済対策を安倍さんは実現しました(自粛違反した一部国民に責任あります)

PCR検査体制増強も指示しました
アビガン特例要請もしました
経済対策220兆も出しました
マスクも配りました

やることやってます
10万を貰ったなら批判やめてね。

引き続きボールと責任は国民にあります
第二派拡大は感染拡大防止を守らない国民に責任あります!!!


あと、野党が良い?
野党に政権与党は無理!!
またあの311の悪夢になりますよ?
野党には国民や日本は救えない!!

コロナ封じ込めた実績からも
人材豊富な自民党しかないですね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:16:12.46ID:kWIaFJSA0
>>2
黙れ犯罪者後援会
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:17:47.64ID:x3uqWHyf0


>>1

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
【自民党】#河井案里 、セフレが3人もいることが判明 旦那の留守中に家にあげていた 捜査で浮上 ★3SankeiBiz
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
河井案里議員が検察官の前で全裸に――。


彼女の秘書ら3人が公選法違反(買収)容疑で逮捕された3月3日の深夜、そんな一幕が
あった。数時間前に議員会館事務所の家宅捜索を終えた広島地検は、夫妻が雲隠れしている「ホテルニューオータニ東京」の部屋を
突き止めた。そして検察官や事務官約10人が“潜伏先”を急襲。

携帯電話の差し押さえ令状を示す検察官に、“弁護士と相談する”とドアにチェーンをかけて抗う夫妻。
「押収した案里の携帯を調べたところ、普段、彼女が何をしているか分かっちゃったんだ。メールのやりとりから、

彼女にフリーセックスの相手がいることが判明した。
それも3人かそれ以上ですよ」

“爺殺し” 

3人の男とは何者なのか。広島の捜査関係者に訊ねると、「相手が誰か、というのはだいたい絞り込めますね。

★★★まず、“広島県政のドン”とも呼ばれた県議会の議長経験者。
★★★次に現役県議。彼は、県議上がりの案里と県議会議員の当選同期。
★★★そして河井夫妻の事務所で働いていた元公設秘書。

ヤッホー!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:18:01.56ID:ac/n5Fk90
>>1
毎日新聞は正直に言っていたけど、
新型コロナの体制で今まで通りの体制で世論調査ができなくなったから、
簡易体制で調査したそうだ。
だから参考程度に受け止めてほしいと言っていたな。
朝日はそういったことは一切言っていないのだが?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:21:08.62ID:v2G7xRnt0
>>1

え?支持率高いじゃんww 

毎日新聞の27%は何だったの、数字いじっていたのかなwwwwwww


twitterで一生懸命吠えてた負け犬左翼が可哀想wwwwwwwwww
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:21:20.16ID:G43i1Uzs0
コロナ対策のミスだよね
日本にもっと蔓延させてからマスク配布
学校休止、非常事態宣言をだせば良かったと思います
ダイプリで抑え込んでしまったのが安倍政権に対して
国民に増悪を抱かせてしまった原因です
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:26:00.46ID:ac/n5Fk90
>>1
まあ毎日新聞は今まで通りの体制で調査をしていないと明言していたからな。
問題は朝日だよ。
朝日はそういった説明は一切やらずに支持率が落ちた、落ちたと
はしゃいでいたからな。
まあ朝日や毎日だけが恥をかくのなら良いけど、この種の調査を真に受けて
雑誌メディアとか北海道新聞なんか「安倍政権は終わりだww」的な記事を書いた
からな。
ほんと朝日や毎日は罪づくりだよ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:27:15.34ID:UALyYQAh0
>1ソース 共同通信(朝鮮人の会社)★

時事通信・共同通信(電通)は朝鮮人の組織であり
朝日毎日とグルになり、「慰安婦捏造記事」を世界中に拡散していた


■時事・共同(電通)の情報操作の一例

【反日マスゴミ】時事通信「日本が悪い」の印象記事を配信 [14/06/25]
www.archive.is/Nyzb4


「アンネの日記」破損は安倍首相のせい?共同通信の呆れた記事
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/b19517f2df5ad80bdf89c50b99d0ebbb


共同通信英語版が、長年「日本軍によって強制的に性奴隷にされた」と慰安婦記事
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_15.html
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:28:09.81ID:cxWFjAWV0
パヨ涙目
10万きたらプラス15%から20%は行くだろうな。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:54.96ID:VZVcAfHK0
モリカケサクラカビマスク黒川電通
これだけ溜まってこの支持率は高すぎる
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:31:56.89ID:IfBn0P7L0
10万とブルーインパルスくらいでこれか
あと金のかからない政策で韓国に断行宣言すればすぐ50越えるな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:32:38.33ID:7JdZNH3k0
結局、安倍か麻生しかないそうだけど
どうすんの これ
飛蝗やコロナに頑張って貰うか
やっぱり滅びてリセットするか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:32:46.00ID:iRUzt3Et0
地球の厄介者!

トランプ・共和党
安倍晋三・自民党(公明党)
習近平
プーチン
金正恩

地球が平和を乱してるのはテロリストではなく、この5人だ!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:33:49.02ID:y+7KrvsV0
むしろ2018年5月から2年間も40%きってないことのほうにビックリしたわ


桜だのモリカケだの野党が頑張ってたのは無意味だったんだな・・・(´・ω・`)
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:35:03.84ID:y+7KrvsV0
>>17
何かゴレンジャーみたいで


カッコいいな(´・ω・`)
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:36:02.03ID:HEUNVi3P0
ちょっと聞くが与党が支持率を落としても野党がそれほどあがってない場合
要するに支持政党なしが大勢を占める場合
結果的には与党というか組織票が多いところが有利に働くってことか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:37:08.99ID:7JdZNH3k0
>>17
は? じゃあNWO設立してロスチャイルドにでも
地球を統治してもらうか
さぞかし平和な世の中だろうな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:37:20.47ID:VXLTcwXZ0
夏には逆転して、支持が勝ってるね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:38:04.67ID:UALyYQAh0
>>11

>【共同通信世論調査】安倍内閣支持率39.4%


韓国から「安倍潰し」の指令

朝日が検察疑惑を仕掛け
直後に支持率調査

毎日27%、朝日29%と捏造報道
(工作が酷すぎだと批判殺到w)


共同、びびって控えめの工作39.4%
(何とか4割以下にしてみたw)



【変態毎日】内閣支持率27%と記事にした毎日新聞の世論調査、実は自社が設立した子会社で4人が毎日新聞社員だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590895123/
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:39:16.84ID:uN6C9OY70
フェイク通信の共同通信でこの数字なら支持率50パート超えとるわな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:40:40.00ID:0krHF1vN0
39.4%の疫病神
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:41:22.30ID:UALyYQAh0
>>23

韓国、対日世論工作予算を4倍強に引き上げ

韓国外交部、対日外交強化予算12億ウォン→51億ウォン
https://s.japanese.joins.com/JArticle/257091


【毎日新聞世論調査】安倍内閣支持率27%(−13) 不支持率64%(+19)


369 不要不急の名無しさん sage 2020/05/23(土) 20:20:20.44 ID:SfZHgzM80
世論調査は数字を操作できるんだよ
おそらく韓国がもうつぶれそうなので、
安倍をなんとかしろと指令がかかっているんだと思う


445 不要不急の名無しさん sage 2020/05/23(土) 20:22:58.38 ID:PbQ0rwJw0
韓国がデフォルト寸前。安倍辞めればスワップ結べると思っている。


538 不要不急の名無しさん sage 2020/05/23(土) 20:26:36.39 ID:SfZHgzM80
安倍下げと石破上げが一緒に来てるから、おそらくマスコミの倒閣運動だね



【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/
 
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:42:13.90ID:md4t+Bxx0
>>25
チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもは人口の約30%くらいなんだけどな。

共同通信はアベ内閣支持が高く出る傾向がある。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:43:08.13ID:cx7fj/wI0
ガーイ
あガガイのガイ
あそれガガイのガイ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:51:02.59ID:7JdZNH3k0
>>26
それすらアベの世論誘導じゃないかと思う
「な?愚国民共よ 俺の方がマシだろ」って
替えたら本当にリセットしそうで怖いが

マスコミの甘言でかつて民主党に替えられて国民はお灸で死にそうなほど大火傷を負ったな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:52:29.47ID:iRUzt3Et0
甘い!
× 共同世論調査、政府経済支援「遅い」81%
○ 解散総選挙が遅い!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:20:04.44ID:0sAJ1OYJ0
こんにちわ、柴咲コウです。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:03:41.55ID:FhD14vU00
>>1

世代間のウエイト調整してたのね 30代少な目、60代以上多め!!
毎日新聞で内閣支持率が27%になったカラクリがよくわかりました。これ必見です!!

【論破動画】元アンケート屋の僕が【毎日の世論調査】内閣支持率27%にツッコミます

https://twitter.com/smith796000/status/1264720100013125632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:04:57.19ID:vFwpz38d0
共同は微減で妥協

10%は盛ってると思うよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:05:11.00ID:tW+z8w9g0
共同ですら4割切るって低すぎやろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:07:05.45ID:SBHSK6Xk0
もういいって。くだらん世論調査なんて。
0038パパラス♂
垢版 |
2020/05/31(日) 18:07:10.00ID:C4zpus800
まだ40%近くもあるなんて驚きだな。
旧民主系も選挙になれば20%を超える支持を受けてるし、やっぱ日本って
政治に関心も興味もないんだなってのがわかるな。
いまだに安倍ちゃんの後継者は?のアンケートの上位に石破が来るくらいだし(*^ー^)ノ~~☆
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:07:37.15ID:PrP4bQXu0
一度ガクっと下がったのって石破を匂わせなかったから説
あると思います(ニッコリ)
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:07:54.57ID:Ysfo7Kfb0
本当の不支持率は8割超えてんだろw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:09:42.27ID:D0wcEC8D0
よっしゃあああああ



ぱよちん哀れwww

穢れが
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:15:23.42ID:TWMrMkrL0
身の回りで自民党支持なんて4割もいないけどな
みんなはどうなんだろう?
最近は無関心どころか安倍政権に文句言ってる奴ばかり
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:17:10.19ID:DNkYqCqT0
●啓蒙核酸へ

共同隠ぺい

改憲「必要」53.8% 
馬毛島訓練「賛成」増48.1% 

本社調査
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:17:28.40ID:MraVQEEC0
>>31

さすがに400%は無理パヨw

パヨパヨちんちん♡パヨちんちん♡
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:18:08.31ID:PrP4bQXu0
旗手としての民進が落ちぶれた時に潰してリタイアさせるどころか
逆に実績無視の要介護してしまったからこその今の八方塞がりなんやでw
風が吹くとか吹かないとかって怖いもんですね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:18:19.14ID:MraVQEEC0
パヨちん、どうするパヨ?w

パヨパヨちんちん♡パヨちんちん♡
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:22:45.50ID:BcwCtyUX0
毎日の世論調査は毎日新聞監修だしな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:25:00.25ID:SreA3Hoj0
共同通信だから
本当は40%超えだけど39%で止めたって感じだな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:25:27.39ID:DNkYqCqT0
●啓蒙核酸

重要

北朝鮮一味の共同隠ぺいしないで



改憲「必要」53.8% 

馬毛島訓練「賛成」増48.1% 



くすくす
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:32:15.36ID:PdJak7SP0
>>51
それは無いだろ
20パー台だと急降下すぎる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:32:33.93ID:LI5lcSge0
どこも月何回調査すんだよ
そんなに金あんのか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:33:50.32ID:SRmLjl4s0
10万円手元に着いたら支持率回するだろ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:37:01.44ID:4xftMvuv0
>>54
どこも週一
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:39:01.78ID:JWn/24Z60
>>4

多分来月は支持上がるだろうな
マスコミはもう日本の政策がうまくいってしまったと結論付けたから黒川問題とかにシフトした

でも黒川問題なんて庶民に関係ないからな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:41:39.66ID:4xftMvuv0
支持率落ちすぎると国民は不安なんじゃないの
政権交代なんか望んでる人はほとんどいないのは野党支持率見ればあからさまだし
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:42:35.96ID:IjRlVXXk0
その調査結果本当かどうか原本(エビデンス)を提出しろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:19.08ID:dOIjgQDC0
>>47
嬉しそうだなw
朝日、毎日の世論調査がなければ
「共同の捏造!」とか喚いていただろうにwww
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:39:29.56ID:zJpl0o910
世論調査って、平日昼間に電話で世帯の一番年上に聞くとかまだやってんのかな
平日の昼間って、家には年寄りと専業主婦ぐらいしかいないだろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:59:44.80ID:VL1/E87D0
これだけやっといて一般の困窮者にはほぼ何も支援ないもんな一部の人を除いて
肝心なところが抜けてる、そりゃ支持率下がるわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:01:58.37ID:TRpcAneu0
よっしゃああああああああ
0069国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/06/01(月) 02:41:43.23ID:HR28aDTi0
パターン青、安倍下痢野郎クソ安倍です!!


   /;;;;;^^V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:/|;;;;;::''/ // /::::/ 'ヘ、:::,、;;;;;;;;;;;;;;;\
  /ヘ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::/ /::/      //      :\( ヽ;;;;;;;;;;;;;;;:::\  
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::/   ソ       '´      ::::`ゝ)\;;;;;;;;;;;;;;;:;;ゝ 
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/|/                    : : : : : : :ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;lヽ
  V!;;;;;;;;;;;;;;;/ |                l      ' : : : : :|: l;;;;;;;;;;;;;;:;| 
  丿;;;;;;;;;;;;;.i / ,,...ー--:..,, __   l     / _ _ ,, .. .. ,, _ へ::>ミ;;;;;;;;;;;;;| 
 ´i;;;;;;;;;;;;;;;;;!´<ア ´ ¨     ` rソ  /, /       `丶_ |;;;;;;;;;;;;!、.
  |/i;;;;;;;;;;;;;| r==(         )/⌒ヽ(          )彳 |;;;;;;;;;;;i 
   |,;;;;;;;;;;;| !i  丶. _    _ . / |   |: :丶_    _ . /   !i !;;;;;;;;;l  
    |;;;;;;;V/      '' ''   ,. ´, . . .;' 、: : : '' '' : : : : : : : ::ii/;;;;;;/v   辞めるなら早くしろ!
    ヾ;;;;;;;ヽ          /(  : : : : : : ::)、: : : : . : : : : : : : :/;;;;;;;/   
     ヾ;;;;;ヘヽ       /::' ゝ´`: :´:  ´ '\: : : : : : : : : : ∧;;;;;/   .    でなければ死ね!!
    /ー《;i \     /: : .'  _ _ _: : : : :ヽ: : : : : : : : //;;=ヘ   
     i /::::''ヘ;i  ヽ    : ::  /_,. -ー- .,_\: : : : : : : : : :://;;r'て | 
    ! ::' ;:::ヘi      ::' /^~      ~^\: : : : : : : : /;;/)ヽ |  
    ヽ  :::: ヽi       ' |  _    _  |: :: : : : : : /;;/:: :::: : :|   
     ヽ   i;;;;i    ! |/´   `ー ´   `ヽ!: | : : : :/;;/::~::: :/  
       ''ー y;;;i    ゝヽ-ー ´ ̄`ー- ソ;;ノ : : : /;;/_/     
          i;;;;;i       =−ー=: : : : : : : : :/;;;/         
            |;;;;;;i            : : : : : :: : : /;;;/        
            ゝ;;;;;;\     /⌒\ : : : : : /;;;;;;/         
             |ヘ;;;;;;;; ̄\__/;;;;;;;;;;;;;;;;; ーー´;;;;;;;;;イ           
           !  ヽ'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'/: :|        
           |   ':: \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/: : : :|           
   .          |   :::        : : : : : : :/: : : :|          
0070国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/06/01(月) 02:42:42.88ID:HR28aDTi0
>>2
これが下痢安倍マンセー教徒
下痢安倍マンセー精神異常者
在日コリアン寄生虫で悪党の蛆虫犯罪者売国奴下痢安倍マンセーとかバカかてめえw貴様らが悪党を支える根源と気付け
てめぇは下痢安倍の下痢でも食え

貴様らが蛆虫安倍を支えてる
臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況