X



感染児童は「元気に登校していた」…手打てずクラスター 北九州市の小学校 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/01(月) 11:52:12.53ID:RhkZr3GR9
北九州市の小学校で新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生し、新たに小中学生6人の感染が判明した31日、関係者に衝撃が広がった。感染者が急増する同市では、学校が本格的に再開した5月25日以降に児童、生徒らの感染が相次いで確認され、小中学校など5校が休校に追い込まれている。市幹部は31日の会見で「全国的に児童の感染は見られていなかった。複数の児童が感染した状況を重く受け止める」と苦悩の表情を見せた。

 児童、生徒の感染判明は25日以降で計10人。28日に守恒小(小倉南区)と企救(きく)中(同)、29日に思永中(小倉北区)、30日に葛原小(小倉南区)で各1人と連日続き、31日にはクラスターとなった守恒小で4人、企救中と思永中で各1人。小倉北特別支援学校(小倉北区)でも教員3人の感染が判明し、閉鎖が続いている。

 体温や体調不良の有無を記した健康チェックシートを提出させるなど学校側は対策を取っていたが、熱がない子どもの感染が相次いで判明した格好だ。

 市によると、守恒小で最初に感染が確認された10代の女子児童は5月12日以降、37度前後の発熱が続いていたが、登校再開日の25日には熱が下がり、同日から4日間登校。登校前に37度台の熱がある日もあったが、登校時の検温によるチェックでは36度台で引っかからなかった。感染が判明したのは、同じ時期に熱発し、症状が約2週間続いていた母親の感染が分かったからだった。

 市教育委員会幹部は会見で「(守恒小の)入り口で防げなかったのが反省点だ」と厳しい表情。体調チェックなどの対策をしっかり取るよう市内の各学校に通知する考えを示したが、市内の小学校のある幹部は「感染が確認された児童は元気に登校していたと聞いている。そうなると、学校内で感染を防ぐのは非常に難しい」と肩を落とす。

 葛原小の児童も無症状で25〜28日に登校。家族の知人の感染が確認された後、検査を受けて感染が判明した。

 児童、生徒の濃厚接触者は、28、29両日に感染確認された守恒小と企救中、思永中の3人だけでもクラスメート、教諭、家族など30日時点で50人を超える。市によると、複数日登校していることから、濃厚接触者がさらに増える可能性も否定できないという。

 守恒小に5年男児が通う40代の父親は「学校からは保護者に何の情報も伝えられず、うちの子どもが感染していた児童と接触したかも分からない」と不安な様子。今後、感染した児童も含めて同小の児童や家族が周囲からいじめや差別などに遭わないか心配だとした上で、「これまでコロナは人ごとだったのに、急に身近になってしまった」と驚きを隠せなかった。 (東祐一郎)

2020/6/1 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/612960/
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:54:04.06ID:H9dqJL+W0
>>731
家によっては前日熱があっても当日朝に熱下がってたら登校させるって家も結構あるからどうしようもない。

これはコロナ無関係にどこでも一定数いるから、一斉休校にしないと今後もクラスターは避けるの無理だろうな
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:54:13.23ID:wR8jWd2p0
こんな人ごまんといるわ

クラスター対策での検査はしてるけどこういった症状の人は検査できないしな
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:54:35.43ID:1UvKnPZ20
一斉休校の有効性が確認された
子どもは無症状でも媒介するので大人が影響する
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:54:37.100
安倍が休校解除したせいだな
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:54:42.85ID:jt92TzMD0
>>750
所謂海外ではーってやつでも
じゃあ明日から学校休みにします
とかザラでどの国も大混乱してたから翌日開始じゃなかっただけマシまである
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:55:11.09ID:8W/dZAEv0
オッサンがキャバか風俗でもらってきたんだろうな
家族が険悪になってそう
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:55:13.59ID:/kcYB1Wl0
まぁ、24日とか6人しか検査してないし
37度の熱が続いてても検査してくれなかったろうしな
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:55:15.17ID:Vl8K6uvV0
(前略)
老人ホームや小学校での集団感染
5月25日には、6人の感染が分かったが、前々日に陽性と判明した患者の「濃厚接触
者」が1人含まれていたため、まるきり新しいルートの感染者としては5人だった。
このうちの1人は男子高校生で、彼を除いた4人は60〜80代の高齢者だった。

4人はそれぞれ、▽意識を失って救急搬送▽前日から40度台の発熱と腹痛があり、
救急搬送▽前日から40度台の発熱や頭痛、倦怠感があり、救急搬送▽呼吸困難に
なり、救急搬送――とされており、かなり症状が悪化してから搬送されたことになる。

この4人の高齢者のうち、2人がそれぞれ入院した病院では集団感染が起きた。
搬送に携わった救急隊員も感染した。

集団感染は特別養護老人ホームでも発生した。別の日に心肺停止で救急搬送され、
陽性判明したものの亡くなった80代の女性が入所していた施設である。
小中学生への広がりも次第に分かり、小学校で同じクラスの児童が集団感染していた
と分かった。

「感染者確認ゼロ」は偶然だったのか?
一方、5月25日に陽性判明した高校生は、感染が分かるまでにかなり長い期間を要
した。同11日に下痢や腹痛があったといい、同17日には39度台の発熱のほか、咳、
鼻水、全身倦怠感があった。こうした症状が続くため、同22日に医療機関を受診
して、25日にPCR検査を受けた。
もう少し受診が早ければ、「感染者確認ゼロ」の期間中に判明していた可能性は
なかっただろうか。

「第2波初日」の5月23日に感染が判明した陽性者のうちの1人は無症状だったが、
同20日に持病で病院に掛かった時の検査で分かった。それ以前に病院で検査して
いたら、もっと前に判明していたかもしれない。

5月23日までゼロだったのは、たまたまだったのではあるまいか。
北橋市長は「第1波の検査体制では、無症状の人が陽性と判明することはまれだった」
と記者会見で話している。高熱が4日間続くなどという“基準”で判断され、PCR検査
の体制も整っていなかったからだ。


詳しくは以下ソースで
https://president.jp/articles/-/35902
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:55:23.86ID:wLAnIeR20
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう!!!
警官はあらゆる事態に対処できるよう訓練しています,
狙うなら警官です 絶対に子供を狙ってはいけません,警官を襲いましょう,
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:56:11.42ID:IrnLshNV0
>>743
うちの子は3歳
近所の子は2歳
友達の子は4歳
会社の同僚の子は生後半年

うちの子が入院したときは、病棟に多くて8人程いました
幼稚園前くらいの子が多かった記憶
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:56:16.99ID:xB7WMetw0
検査、検査、検査や
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:56:18.83ID:4DNS5qrD0
これ母親は
14日間も、時間かかったのはなぜ?
一週間くらいで検査できなかったのかな
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:56:19.41ID:jkVr/G1d0
>>762
家のは昔ながらの水銀だよ
35.6℃くらいは割とあるけど34℃前半とか逆に不安なるわw
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:56:24.71ID:SEAbzoBr0
一斉休校だけは、ガチで効果があったって言ってた人いたよね
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:56:54.75ID:l3SHzB5f0
また、休校に消毒のやり直しかぁ・・・。
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:57:18.95ID:12HH6WZS0
>>661
>>673
褒めるとこは褒めないと安倍さんも人間だぞ
やる気無くすわ

五輪開催を初期にあきらめてたらもっと鎖国速かったんだろうなと思う
今すぐあきらめて欲しい
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:57:23.41ID:XatK2qfl0
今年はコロナのせいでイレギュラーな事ばかりで
疲れるね
生活不安やモヤモヤをネットで誰かを叩くことで憂さ晴らししてる人もきっと増えてる
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:57:46.87ID:xB7WMetw0
>>769
そこよな

検査、検査、検査
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:58:03.00ID:2ehNPRrr0
こういうのはどうしようもないよなぁ。
学校とかでいじめられなければ良いけどな。
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:58:09.50ID:yopPPa3R0
>>728
●日本の無症状感染者数が多い
BCG日本株
東アジア人特有の遺伝子
武漢コロナに効く他の免疫を持ってる
のどれか
●致死率の低さ
痩せている→(血管関係の基礎疾患持ちが少ない )
BCG日本株(ただし60歳から効き目が切れる)
東アジア人特有の遺伝子
武漢コロナに効く他の免疫を持ってる
のどれか
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:58:22.79ID:/kcYB1Wl0
>>769
1日に数人しか検査してなかったら
それに選ばれるためにはかなりの上級国民じゃないと無理じゃないかな
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:58:38.60ID:pPPqouYa0
生徒全員にPCR検査すればいいだろ?
なぜしないの?
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:59:03.02ID:xB7WMetw0
>>774
オリンピックも安倍はあまりにも酷いからな

コロナ対策あまりにも酷いからな
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:59:12.15ID:/YwkFe3R0
風邪と同じ扱いいいね。もうコロナで自粛とかは無理だから風邪のように共存しないとな
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:59:29.51ID:bm0sitxi0
>>775
新型コロナは天罰なんですよ
国民が何が天罰の原因かを考えろと神がぶん投げているわけだ
答は2つです
まず公務員の身分保障廃止して天下り組織全廃して、公務員に懺悔を求めている
次に氷河期世代を見殺しにした国民的懺悔を神は求めている
国民総懺悔しなさいってことです。敗戦直後と同じなのよ。
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:59:33.26ID:LpMKpvjE0
調子こくとそうなる
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:00:09.36ID:7acUwpCm0
>>661
感染力が低いからこの程度で済んでると言えるかもしれない
大人のスプレッダーならクラス半分くらいアウトだろ
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:00:10.35ID:+/BcYZGk0
>>1
インフル感染したガキって無駄にハイテンションなんだわw
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:00:31.02ID:xB7WMetw0
安倍はコロナ対策失敗
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:00:46.26ID:IrnLshNV0
>>736
じゃあ、卒業旅行だのアクティブジジババから?
L型強毒型は持ち込んでほしくなかった
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:01:13.43ID:Paf+a/5c0
>>783
毎日とは言わんが月に数回はやらないとあまり意味ないしな
まぁやらないよりましなんかな
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:01:48.25ID:cU7qJL+t0
即時、市内休校で。
1日でも遅れるとやばいぞ。
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:01:55.75ID:2ehNPRrr0
これは子供は仕方が無いわ。
濃厚接触者は調べてこなかったというのはアホだろw
今は変わっているんだろうけど。
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:02:02.13ID:yopPPa3R0
>>765
北九州は別に第2波じゃないよ

感染者が表面上はゼロの市町村でも、今回の北九州の保健所みたいに無症状の人にも広く検査を行えば無症状感染者はかなり発覚するよ

他はパンドラの蓋を開けないだけだし、それで正解
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:02:35.06ID:rORST8bU0
北九州は全校休校した方がいい
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:02:40.02ID:xB7WMetw0
>>796
不正解

院内感染、介護かんせん
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:02:59.72ID:5u/RlucI0
元気があればなんでもできる

クラスターもね。
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:03:16.95ID:LnzVOu/s0
13日間37℃の熱があったのに病院に行かなかった、または保健所による検査拒否に会った
ってことかな
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:03:23.73ID:Paf+a/5c0
>>667
どうなんだろ熱くも寒くもない日の朝一に車(エアコンつけてない)で行った時でも低く出てたよ
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:03:30.12ID:IrnLshNV0
>>790
子どもは熱に強いからね
うちの子も40度近く出てもぐったりともしてなかったよ
日頃からおとなしかったけど
解熱剤処方されたけど、元気なら飲ませなくてもいいよみたいなこと言われ、解熱剤も使ったことなかった
今は身体が大きくなってきたからか、熱が出ると辛そうだけど
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:03:41.08ID:Ozq+oSJH0
当時一斉休校を批判してた野党議員、コメンテーターはどうしてるのかな
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:03:43.85ID:/IqOz5ws0
PCR検査をむやみに(希望者すべてに)広げるというのは、賛成できないんだが、
今回の小学校クラスターは、厚労省にも責任あるよな。

2月、3月は、皆が準備不足で誰が悪いともいえず、仕方がない。
だが、4月、5月に院内感染を起している病院や介護施設は、困ったもんだよ。

医療関係者や年寄りが多い老人介護施設には、厚労省が検査キットを集中的に配って、
毎朝、職員は検査すべきだ。たとえ精度が悪くても、職員全員が毎朝検査すれば、
クラスター発生の兆候があれば誰かしらが陽性になって、拡大する前に気づけるだろ。
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:04:02.65ID:Q9CQ6pZ00
症状が少ない若者から親へ、そして高齢者へ。
歴史上何千万人も殺した感染病の典型ですよね。
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:04:28.53ID:xB7WMetw0
>>808
検査しないと感染増えていく

検査や
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:04:31.52ID:7FWHoYzB0
いきなりおしくらまんじゅうなんかするからや。
どうしょうもないガキどもやで。
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:04:32.27ID:inDzE2ZO0
一斉休校とかいう馬鹿な真似はもうやるなよ
休校もせいぜい学校単位か市区町村までだ
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:04:49.43ID:Tc4YY7NW0
なんの害もない弱い風邪ってことじゃねぇか
ヤブ医者とバカ役人に騙されているっていい加減に気付けよ
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:05:05.73ID:IrnLshNV0
>>797
ネットで動物実験してその動物が近くの新鮮市に出回ってってみたけど、ワクチンなの?
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:05:10.02ID:bm0sitxi0
>>796
北九州市の方針は正しいので、都民として全面的に支持したい。
全国解除して動き出せば10日持たないんですよ
私はね16日の解除と同時に、福岡はマスクをしない馬鹿が半数近くにのぼった情報を得ています。
また中洲などではオールナイトで大変な騒ぎだったと
新型コロナウイルスは冷酷なまでに感染力を維持しており、紫外線と温度の効果はゼロなんですね
だから16日に時点で10日持たないよって再三警告したんですよ
だから全国は北九州市と同じことになります。
北九州市はきちんと検査して、情報開示しているので正しいです。
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:05:11.84ID:AuIuuIai0
第二波も何も北九州って世間がコロナ渦の真っ只中だった頃は話題にもなってないじゃん
一気に流行り始めた感
何があった??
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:05:13.77ID:5zitLSeW0
まぁ子供が死なないならなんでもいいや
大人はバタバタ死んでも問題ではない
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:05:25.38ID:T8TwNIyZ0
>>656
春節時の検疫の検査要件を決めたのは安倍じゃないよ
あんな細かな所まで政治家が口なんて出さない
アレを決めたのは厚労省
一連のグズグズは厚労省が主原因
確かに政治家にも結果責任は付いて回るが、この件については
安倍をおろした所で何も変わらない
まずは厚労省にメスを入れないと
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:05:28.07ID:gPudGJmc0
>>726
といって市中感染者を検査で隔離せず放置したら市中感染が指数関数的に拡大して、
重症患者の激増で病院が対応できなくなるのは時間の問題。
また病院に行く前に市中で野垂れ死ぬ人も増えるだろう。
医療崩壊を回避するには徹底的に検査して隔離するしか方法は無いんだよ
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:05:45.76ID:qpXo8GQf0
そら、手越が調子に乗るわなぁ
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:05:54.41ID:mSYs++hE0
知人
彼氏か
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:05:56.51ID:yopPPa3R0
>>800
院内クラスター、老人クラスターが半数なら、尚更、第2波じゃないな

第2波ってのは、院内クラスターを除いての、急速、急激な自覚症状のある市中感染者の発覚だろ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:05:59.05ID:k7g5DB/f0
>>2
田舎だから絶対いじめられる
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:06:16.00ID:aKCBBmVX0
>>807
「PCR検査がー!」で話題を逸らす作戦の模様。
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:06:24.13ID:hx4eDAge0
つべで見たイギリスの子供可哀そうだったな
苦しんで人工呼吸器付けて、ほんと馬鹿な大人どもが
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:06:35.89ID:xB7WMetw0
>>818
安倍の責任だから

政治家がやらせる
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:06:40.94ID:cIfs6Tqm0
>>803
いま小児科でも発熱患者は診療拒否あるからな熱出てもどこにも行けなかったんじゃね
北九州はわからんけど神奈川県は発熱診療拒否ちらほらある
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:06:56.22ID:NzNY8MAc0
>>619
その頭のいい安倍さんとやらは
学校での集団感染が確認されたこと
を受けてどうするんですかね?
今の所、放置のようですが…
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:06:56.68ID:JRf9sz/Z0
安倍のせいで人生滅茶苦茶だな
休校にしてればよかったのに
挙句に学校ではクラスターは発生しないって専門家会議で言いだすし
頭狂っとるわ
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:07:37.12ID:1pkWkFLr0
今になってコロナ関連をニュースにし出した西日本
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:07:40.22ID:SHzaPqyl0
>>88
くすみんはかからないとは言ってないんだよ
かかりにくいという日本語の意味わかるかな?
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:07:57.70ID:6mdYuCfz0
まあ安倍総理英断だったんだな
反対派が多数で強行決断したらしい
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:07:58.63ID:XkgKSjjr0
これ、実質アベが殺したようなもんだよな
ネトウヨどーすんのこれ
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:08:08.22ID:aKCBBmVX0
>>827
でも、「アベの独裁がー!」って、普段、叩いてません?
アベが何かやろうとすると「アベの独裁がー!」「政府の暴走がー!」
アベが他人に任せると「アベの無策がー!」「アベに殺されるー!」って、ちょっとアホ過ぎない?
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:08:19.64ID:xyHz7yqb0
>>829
行動制限、移動制限をお願いしつつ
地域対応の段階だよ

自粛にこれ以上絶えられないから
覚悟は出来てる人多いよ
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:08:44.53ID:yopPPa3R0
>>819
それをやったとしても無理

2年間は鎖国しないと
国策にオリンピックもあるぐらいだから、その前にあと3ヶ月もすれば、どんどん外国人を入国させていくだろ
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:09:05.52ID:cIfs6Tqm0
>>829
総理に細かな指示権限ないから
自粛要請はしてるんだし学校再開の仕方や基準細かなことは県知事と自治体が決めるんだよ
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:09:12.67ID:VA2B1mOq0
2週間後には北九州
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:09:16.59ID:xB7WMetw0
>>836
検査すくなすぎ、たらい回し、死ぬ人も
やらせるようにするのは当たり前

>>823
院内感染、介護感染も、外の場所で感染しているということ

外の場所に感染者がいる
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:09:32.21ID:/VFNyysP0
>>636
それね!
広がり過ぎると社会全体を止めざるを得なくなるから、早期発見早期隔離で市中の感染率を低下させるしかない。
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:09:47.73ID:LnzVOu/s0
>>828
病院も発熱診察拒否で保健所もコロナ検査拒否
この国の感染者数が低い秘密がすべてここに集約されてるな
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:10:13.53ID:7/6kt07f0
学校クラスターが出たら、一気に医療リソース食って、すぐに病床は満床、両親も感染でマンパワーも不足

今日から全国で再開だっけ
月末には悲惨なことになりそうだな
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:10:16.75ID:T8TwNIyZ0
>>830
専門家会議は正しいことを言う方が少ない
あれはダメだ
俺が大臣だったら即刻解散してる
あと今まで厚労省のコロナ担当だったヤツも更迭

正直3密すら怪しいと俺はにらんでる
あんな空気感染チックなやつより接触感染の方が感染シチュエーションとしては支配的だよ
でなけりゃ満員電車で日本は地獄絵図になってたはず
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:10:24.02ID:nB2NUAj10
休校している間に検査して無症状感染者をみつけておけばよかったな
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:10:49.53ID:604PTSob0
熱がなくて元気に登校って発見するのまず無理だろ・・・。
学校どうするんだ・・・
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:11:05.65ID:cIfs6Tqm0
>>844
まあただ死亡シャ数は前年より減ってるくらいだからコロナで死ぬのは稀な方なんだろうけどな
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:11:24.81ID:xB7WMetw0
>>846
議事録が無い

安倍政権は、めちゃくちゃ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:12:04.21ID:yopPPa3R0
>>841
一つの病院で50人

市中の50箇所で10人づつ

第2波ってのは後者だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況