X



【宮内庁】皇居・東御苑など2日から再開 宮内庁 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/01(月) 12:30:45.62ID:niVJAxHN9?2BP(0)

6/1(月) 12:11配信
産経新聞
 
 宮内庁は1日、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため休止していた皇居・東御苑の公開と皇居の一般参観を、2日から再開すると発表した。東御苑内にある三の丸尚蔵館も2月末から臨時休館していたが、同日から開館する。

 東御苑では、来園者にマスク着用や手指の消毒などを呼びかけるほか、混雑時には入園を一時停止するなどの感染防止対策を講じる。皇居の一般参観は1日から事前申請の受付を再開しており、1回の参加者の定員を休止前の500人から50人に縮小。受付時に検温を実施する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200601-00000517-san-soci
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:37:33.41ID:olSqABbS0
宮内庁もコロナで皇族も出かけなければ、客も来ないし、草むしりぐらいしかする事無いんだろw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:41:41.31ID:2FNkqKKC0
江戸城惣構
全建造物完全復元を
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:54:13.27ID:P0uhRUkH0
>>2
動物園へ入場するようなの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:16:37.72ID:k75SsPqd0
>>9
元号変えたぐらいじゃ足りなさそうだし天皇制廃止しよう
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:53:11.44ID:uN1HTwYs0
>>7
手前で警備員に荷物チェックされる
あとは入口で札もらって出口で返すだけ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:08:43.13ID:wVBFa29u0
大奥の場所で寝てみたかったのだが立て札が無いのでわからなかった
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:21:45.96ID:vD1RLWX+0
コロナで国民にビデオメッセージ一つ出せないような無能皇族囲う為に都心の一等地が無駄遣い
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:17:19.87ID:8eyAvL+e0
>>11
上皇陛下ならビデオメッセージで国民を励ましてくれてたと思う
不敬ながら今上陛下はお金と文書だけ
欧州旅行行けなかったし皇后陛下がご機嫌斜めであらせられるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況