X



【コロナ】 中南米、感染者100万人 経済は停滞、医療も崩壊 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/06/01(月) 13:55:20.76ID:UnOq4sb89
AFP通信の5月31日時点の集計によると、世界保健機関(WHO)が新型コロナウイルスの
「新たな震源地」と名指しした中南米諸国における感染者は100万人を超えた。累計で101万6828人となった。

感染者数が米国に続いて2番目に多くなったブラジルを中心に、ペルーやチリ、メキシコなどでも感染拡大が目立つ。

米ジョンズ・ホプキンス大学システム科学工学センター(CSSE)によれば、
世界全体の感染者数は日本時間6月1日時点で約610万人を超えた。

米国が180万人に近づき世界最多。これにブラジル、ロシア、英国の順で続く。

中南米で見るとペルーが約16万4000人、チリが約10万人、メキシコが約9万人と、
いずれも最初の感染拡大国、中国の約8万人を抜いて急激に増加している。

世界の死者数は約37万1000人。約10万4000人の米国が突出しており、
メキシコでは約1万人、ペルーでは約4000人、チリで約1000人が亡くなった。

3月から感染拡大が止まらないペルーのビスカラ大統領は、それでも新規の感染者確認のペースが弱まりつつあると訴えている。
しかし「最悪の状態から脱出したという兆候は全くない」と認め、危機感は強いままだ。

ロックダウン(都市封鎖)が続くペルーは経済への打撃が深刻だ。さらに、病院の受け入れ体制が整わず、医療崩壊の瀬戸際にある。
こうした状況は、中南米では経済力のあるチリも同様で、一般的に感染症が広まりやすい冬を迎えつつあることから、
北半球以上に今後も苦しい闘いを各国が強いられることになりそうだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060100307&;g=int
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:56:17.58ID:rV9l+dOy0
田中マルクス闘莉王がブラジルに住んでるんだがブラジルの現状語ってたけど生々しかったわ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:56:35.46ID:gAMXgmbr0
2ならやはり終わらないコロナ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:59:01.34ID:60X3/+tV0
南米やアフリカはこれからが旬だというのに
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:59:17.06ID:l849Ef4c0
かってのスペイン、ポルトガルの植民地だったところか。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:59:21.48ID:C8ZpixNf0
>>4
あのトップのやり方は決して真似するべきではないが
国力を考慮するとあの国としては一番現実的かもしないよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:59:24.91ID:AJQLjDgU0
ニュース見たけど中南米はもう何やっても無理だなあれ
日本人ってどうしてみんなちゃんとマスクしてちゃんと並んで手を洗ったりできるのか見てて不思議になるレベル
中南米は止まらんよ
たぶん最悪の事態になる
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:59:49.18ID:2FNkqKKC0
ブラジルのボルソナロ大統領が言ってたよ
日本人のチンコはちっちゃいってねw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:00:14.14ID:F1xLeiVd0
ノーガードはだめだなこりゃ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:01:46.85ID:RZNuwzMI0
>>11
ブラジルはサンバの本場だからね
コロナ禍でもお祭り気分で楽しそうw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:01:48.73ID:v+tI90Sm0
1日も早くオリンピック中止を決定するべきだな。
アフリカに火がついたら向こう数年はどうにもならんよ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:01:51.81ID:dcPa8IB10
納豆とアベノマスクを物資援助して恩を売っとけ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:02:05.21ID:0fNWbeAd0
メキシコのビール工場はコロナだけでなくハイネケンも操業停止らしいけど、これ以上被害が拡大したらコロナはもう再起できないんじゃないか?
あるいはブランド名の変更くらいは余儀なくされるかも
マジ気の毒
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:02:28.85ID:e94+gL1x0
ブラのアホ大統領は予防薬のんでるもんなw
国民にはノーガードで動けとか土人国家らしくてよいね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:02:35.28ID:ucNihM1d0
ヤバいな次の冬
南米で強化されたコロナちゃん新型亜種沢山出てきそうで恐い
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:03:00.52ID:IwCqBozx0
Netflixでタコスのすべてって言うドキュメンタリーやってるんだけど、とても面白いよ
毎回色んなタコスが出てくるし、それぞれのタコスの歴史やタコスに携わる人々の仕事ぶりとかも
紹介されて、今凄くタコスが食べたい
これに出てきたタコス屋さんもコロナで大変な事になってるんだろうなぁ…
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:03:18.98ID:riOC0kSD0
これもう日本の冬の第二波と来年の五輪中止確定ですやん
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:05:39.52ID:tvA8Q/lk0
>>9
ある時を境に一切数字がでていない
感染者数も死者も
集団免疫とはこういう事なのだろう
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:06:23.73ID:C8ZpixNf0
>>11
そもそも石鹸すら買えないような人達が
1000万人以上いるような所で対策と言われてもねって感じかね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:07:51.66ID:fyBG/iuw0
>>1

14世紀にヨーロッパを席巻したペストでは、

イギリスやイタリアの住民の「8割」が死滅してるからな。
今回のコロナは、「生物兵器」ともいわれるから、その脅威はそれ以上のものがある。

まあ、中南米はホボ全滅するだろう。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:08:26.28ID:RIp12rY30
>>18
マジかあ…
コロナとハイネケン常飲してるんだよなあ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:10:09.67ID:yFRkYKsF0
>>23
できると思ってたやつがまだいたことに驚きw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:10:52.69ID:oILe/v8D0
>>22
めちゃ面白そう
でもNetflix入ってないわ〜

ってか南米の状況ニュースでもよく見るけど貧困度合が日本とは桁違いに違うね
言い方すごく悪いけど何でここまで貧乏なんだろうって正直思う
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:12:02.39ID:g6QT4pqI0
コスタリカだけ頑張ってるね。

でももう五輪は無理でしょ。早く諦めて費用を医療や教育や補償に回せ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:12:51.80ID:smBusT7r0
中国に助けを求めてくださいね。これだけやられても金を恵んで貰ったら尻尾を振る
あなたたちにはお似合いの土下座ですよ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:15:03.22ID:zspzmS+X0
中南米とか
もともとろくな国がない
コロナで一掃されてしまえ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:15:54.25ID:zJXQXAZG0
オリンピックもサッカーのワールドカップも永久に無理だな。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:17:39.26ID:dESSl0wX0
>>32

ブラジルなんて一時凄い勢いがあって
これからはブラジルの時代か!って感じだったしね・・・
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:17:57.67ID:sz/hOQy20
>>1
日本は東アジアトップの致死率だけど、欧米と差があり過ぎる。
どういうこっちゃ???
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:22:46.25ID:fyBG/iuw0
>>42

イチコロナ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:23:22.76ID:7otE0cAH0
自国の医療関係全てのレベルを知った上で
ブラジルはこういう対応をせざるを得ないのかもしれんな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:26:45.28ID:pnPr+NI80
yo!yo!コロナよって経済は停滞、医療も崩壊
右左左右ゆらり滑らかに流れるフロー
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:27:18.18ID:hJ8RgqRp0
対策なんていらないと言っていた小林よしのりさん、ご感想は?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:27:26.24ID:FuQeqMuc0
イベルメクチンは?
アフリカが大騒ぎになってないのはイベルメクチンのおかげじゃないの?
コロナにたいする対応能力は中南米とアフリカは大差ない
むしろ中南米の方がマシだろう
イベルメクチンばら撒いてノーガードしてほしいわ
無策でノーガードはさすがにねえわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:28:07.52ID:aaF51Yuq0
ラテン系の乗りでなんとかなるやん
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:28:42.26ID:aaF51Yuq0
>>48
あんなバカの話を真に受けるやついるんですか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:28:45.88ID:qFLLRu0U0
リオだけでファベーラ200万人いるからな
これが全部いなくなるまで終わらない 大統領が終わらせない
これまで数十年で何十回もファベーラ撲滅政策やってきててようやく少し実現できるっていう話
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:29:03.16ID:0ZJNyuIE0
国境はモノ以外は全部封鎖が最適解だな
コロナ時代は人の移動は大量殺人と同じ意味になった
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:29:15.90ID:GGEwoB5r0
冬はヤバイな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:29:25.14ID:3BAk6ych0
アルゼンチンが狙いすましたかのようにデフォルトを最初に決めて笑った
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:29:32.07ID:6P9vXd6K0
ウイルスとの共存なんて無理なのでは
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:29:48.87ID:B1tSP0Ak0
あべちゃん「中南米に金銭支援します」
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:33:02.92ID:C0G2B9Xz0
人類にアホが多すぎて、経済という連帯責任で地獄が終わらない。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:34:39.15ID:fyBG/iuw0
>>1

日本人の歴史は、

少なくとも縄文初期からしても1万数千年あると言われてるが、
その中で誕生した「神道」の極意は一言でいえば「清きであれ」であるのだが、

その「清き」は、もちろん、精神的にも物質的にもである。
その1万数千年の神道の歴史の上に、現在の日本人の行動様式がある。

「挨拶は相手の体に触れずにアタマを下げる」
「住居には土足で上がらない」
「便所と住居は隔離する」
「ほぼ、毎日入浴をする」
「食事の前には手を洗う」

これらは、おそらく
1万数千年の中で、幾多の伝染病に襲われ民族自体が死滅しかかったこともあるような経験の果てに得た行動様式なのだろうな。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:35:11.68ID:uhi0ZzmC0
こりゃ来年も無理だね
0063辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/06/01(月) 14:38:08.93ID:BXYulNd+0
>>1

「どうせ誰もがいつかは死ぬ」

ノーガードどころか
積極感染だからなあ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:39:02.86ID:jDbHiRaq0
罹ったら体調不良で外出できないんだから、当然経済回らないよな。
当たり前のことなのに、罹って経済回せとかいう人って超頭悪い。

何回も罹るからエンドレスだし。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:41:29.79ID:Pm5tZOJA0
 中国はマジ死んでくれ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:41:49.54ID:AJNkXE450
安倍「俺の金(国民の税)で助けてあげたい!」
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:42:57.63ID:RIp12rY30
>>65
自分は罹っても無症状だとか思ってるんだろうよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:44:14.70ID:AUmD5nka0
貧困層が多い所は大変だろうな
医療費も払えないし、自粛も出来なさそうだし
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:53:02.98ID:uWsQK1ru0
これ、中国はどう責任取るんだ?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:56:36.35ID:0kJEr/vA0
アジアとそれ以外の国の感染者数が違いすぎだわコロナウイルスは
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:05:40.20ID:1cpVHV9H0
中國共産党・習近平は、
謝罪と賠償をしろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:06:36.77ID:IDxFqVZB0
恵まれた環境で大成出来なかったやつらがマウントとってるなw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:12:55.09ID:7lbMn6Rl0
オリンピック無理だわな

中止決定だよ

日本のイベント潰して
米国も潰す

中国の完璧なウイルスにやられたな。
アメリカはもう中国が仕掛けた証拠みつけたとこで
戦争なんかできんし
これが新しい第3次世界対戦だったな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:19:25.19ID:TGlh8wbd0
コロナ発言を一切禁止されている
究極のノーガード戦法とっている
トルクメニスタンはどうなってるんだろう。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:22:18.95ID:oiMyCPkJ0
ソボロゴハン大統領すごいな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:24:18.79ID:zCI6Bb5i0
本当にコロナなの?
なんか南米の新しいウイルスじゃねえだろうな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:26:03.40ID:T5wqbjhp0
日本って雑情報だけでノーガード戦法だと思われてるところあるよな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:39:39.36ID:PTF8Z2Xt0
1億人くらいサクッと逝かんかい!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:06:45.61ID:krv6zeRE0
絶賛変異中
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:08:19.05ID:jJkEFycS0
先進国は中国にビビッて何も言えないから
土人国のパワーで中国を無茶苦茶にしてほしい
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:11:47.37ID:tJOrGnYP0
>>1
日本はアルゼンチンにも抜かれそう
クソ寒いからそこら辺は死んだね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:35:24.72ID:xpqv+3vr0
>>74
やる気になってるぞ。さくら森加計をウヤムヤにするため
白けて五輪とは別物のような事になるのにね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:14:25.79ID:huNQifX50
>>28
全滅するほど死亡率の高い病気ではないやろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:28:39.53ID:NyE5rHzl0
>>22
タコスと一緒に飲むと最高やったコロナも販売中止になったんよ…
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:32:14.07ID:qsGj7PoQ0
ブラジルはアカンね

大統領ヤバイw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:48:58.93ID:2d/ALCZJ0
凄い数だな。
なんだかんだ言っても、日本はいいつけ守るしね。
あと、清潔な水洗トイレって凄く重要だと思うわ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:58:43.74ID:G5go7hKp0
オリンピックなんて絶対無理だわ。
インバウンド頼みなんかやめて、かつてのような高付加価値製品の
輸出立国に立ち戻るべきだわ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:07:17.39ID:HmBWuQ6/0
>>93
ペルーはトイレで使用した紙をゴミ箱に入れるから、それが感染源になっていそう
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:07:20.08ID:gon5F1CF0
>>6
闘莉王「ブラジル人はバカばっかり」
発言そのまんま
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:14:34.87ID:4BWjjANg0
チリとペルーはマジでヤバイ
両方比較的人口が少ない国なのに増加ペースが異常

このペースのままだと人口1000万超の国なのに
1ヶ月もしないで100人に1人が感染とかまでいっちゃうぞ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:55:14.22ID:MtKZzU6u0
そんなウイルス作れるなら遺伝子治療の開発に苦労しないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況