X



【東京都品川区】全区民に3万円給付 暮らしを支援 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/01(月) 19:21:01.16ID:YqA/31YE9
東京都品川区、全区民に3万円給付 暮らしを支援
2020年6月1日 19:08



東京都品川区は1日、全区民を対象に1人あたり3万円を給付すると発表した。新型コロナウイルス感染拡大による景況の悪化で収入が減るなどした人の暮らしを支援する。中学生以下には1人あたり5万円を配る。同区の人口は5月1日時点で約40万6千人で、事業費は135億5千万円を見込む。全住民を対象に給付金を配る自治体は全国でも少ない。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59833900R00C20A6L83000/
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:50.64ID:9iw5uFUG0
>>
おい、世田谷区聞いたか!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:24:14.29ID:u0IeH0kQ0
去年板橋区に引っ越した俺涙目
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:24:35.76ID:QHA/XBun0
今日から住民です!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:25:29.68ID:Hfm83r2x0
品川駅って港区だし、品川ってよくよく考えたら大井競馬場くらいしかない「決して上品ではない区」だよな
足立よりはマシだと思うけど、10万支給も滞るような、所詮はなんちゃって上級でイキってるだけの区なんだよね…
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:49.46ID:Dj9P0sK/O
車が品川ナンバーだ。金くれ。
大田区民だけど。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:49.76ID:3bBPl0rg0
品川区って港区だろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:53.93ID:xDt+VIbI0
うちの町内組会は一世帯五万円配った。でも隣の組には内緒だそうだw
賃貸マンション密集地で余剰金があるからだけど貰えない人からは恨まれるわな。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:04.28ID:uK8yg+u30
やったー
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:27.69ID:m9i+YnZD0
すばらしいね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:29.93ID:YJVui9mI0
埼玉だけど、あの知事はやらないだろうな・・・
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:47.69ID:YVdFHcUf0
品川区って上大崎、東五反田、北品川のそれぞれ一部を除けば下町っぽくて住みたいと思わんな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:55.98ID:o2WxWAZW0
あ・・・足立・・・・・
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:02.55ID:mSYs++hE0
足立は倍配るしかないぞw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:03.39ID:aKzmM4ue0
品川区がやるんだったら他の区もやるだろうな
でも配るなら外人は外せ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:15.41ID:nPrKLHoO0
杉並のプロ市民ども本気出すときだぞ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:15.75ID:jHtKVV3h0
品川区なんて金持ちしか住んでないんじゃないの?じゃないの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:45.73ID:cZEO/2M00
コロナ禍で中学生以下は金もらいまくりだな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:11.64ID:0rTlK0eL0
豊島区もお願いします
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:15.35ID:Hk25Q4zK0
財政難の自治体に住んでるとこういう時何にもしてもらえないわ
10万給付もまだだし
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:19.70ID:bcwazqfl0
品川区って企業の意外に本社多いからな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:57.18ID:SkVsDFJl0
世田谷区なんかまだ給付金の通知すら来ないよ
26日が28日にずれたのに
来年のことだったのかな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:58.98ID:pjyv0Lgo0
品川は金持ちだからな
港区中央区文京区目黒区辺りは金持ってる
俺の地元の荒川は無理だわ
下町は貧乏自治体
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:23.09ID:xg7OLbXo0
>>1
ナマポももらえるんか?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:53.38ID:RPTAHu8p0
こりゃ23区全部「ウチもやれ」って圧迫されちゃうな…。やれ!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:57.15ID:xDVdt+dx0
おい役立たず世田谷区長
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:47.92ID:L3LowIs90
その代わりありとあらゆる個人情報よこせでしょ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:51.80ID:DfAzzChk0
と足るで13万か
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:54.95ID:P55YJrsP0
>>1
さすがだね、やっぱ区長が懸命だとね・・
それじゃー、ネットでも買い物やめてここは
地元で使ってやろうじゃないかという気にもなる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:57.26ID:5EgLJJCp0
杉並区長!
おまえはクビだ!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:57.57ID:pjyv0Lgo0
生活支援のために荒川アンダーザブリッジを全巻配って欲しい
葛飾はこち亀でいいだろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:59.85ID:uK8yg+u30
法人が多いからかな
まあ港区はいらなそう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:08.86ID:Ozq+oSJH0
これは素晴らしい、やっぱり全員に配ると批判が出ないな

対象を選びまくってばら撒いてる国はほんとアホ、対象にならない人からは批判しか出ない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:10.26ID:QHadT8ww0
豊島と新宿はいっぱいいる外国人がワーワー言って圧力をかければワンチャンあるか?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:30.66ID:J/9D6UiM0
>>17
金のない田舎は悔しいのうw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:08.40ID:19zQnJwt0
これで東京都下どこかの市町村が配ったら残った22区区民はブチ切れそうだな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:36.69ID:fPGXuVGb0
品川じゃなきゃできない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:46.90ID:Ozq+oSJH0
港区もばらまく金持ってるだろうが住民がそもそも金に困ってない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:36:29.13ID:d11VYiR40
道路一本で給付されないとかw
分断を生むな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:36:33.42ID:/92VVv7F0
練馬は大根が支給されるのかな・・・
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:36:33.39ID:J/9D6UiM0
>>47
八潮ってなんであんな離れ小島みたいになってんの?
同○地区じゃあるまいし…
あそこだけ封鎖できるし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:36:36.50ID:oGc7v0dl0
品川区民はお金持ちなイメージなんだけど
貧乏な板橋区民にください
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:36:39.18ID:ZR7Q4bHU0
品川区‥目黒区、渋谷区、中野区、杉並区続け!!

大田区はこなくていいぞ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:50.94ID:F1Dsbapg0
保坂はこれ聞いてどう思った?
ナマポに食いものにされてる場合じゃねーだろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:04.53ID:e77z1Lux0
こういうのは区役所が決めれるの?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:05.15ID:buBtEU0z0
>>80

埋立地だから
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:15.67ID:5EgLJJCp0
>>65
その二区はナマポを文句言わずに支給してくれる良い区だよ
中国エステの姉ちゃんとかも貰えてる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:37.26ID:f4qtRIRr0
こうなったら第二波呼ぶしかない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:52.10ID:UFnSu/WE0
>>78
東京フレンドパークだって後1センチでパジェロからタワシあるんだから諦めろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:52.11ID:s5X5BPDh0
>>2
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:08.34ID:e77z1Lux0
小池が、品川区にバラ撒けと言ったの? 市長? 区役所の所長?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:17.62ID:J/9D6UiM0
>>87
いや、なんであそこに住まわせたのかと
あそこに住んでるのは貧困層?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:19.55ID:brfSqRbM0
給付金10万はちょっと待っててね(><)
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:50.87ID:MbCCc1hu0
品川ってお金持ちばっか住んでるんじゃないの?
お金持ちで何不自由していない困ってない人にも3万配るの
ていうか中学生以下に5万って裕福家庭の子にとってはお小遣いだね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:40:28.97ID:QHA/XBun0
シーーーッ!
おい、いま江戸川区が何か言ったぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況