X



【中国】 米産大豆の購入停止へ 香港優遇撤廃に対抗―ロイター報道 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/01(月) 23:17:43.33ID:/uusST6n9
2020年06月01日22時05分

 【北京時事】ロイター通信は1日、関係筋の話として、中国が国有企業に対し、米国産の大豆と豚肉の購入を停止するよう求めたと伝えた。中国による香港への国家安全法導入をめぐり、トランプ米大統領が香港に対する優遇措置の撤廃を表明したことへの対抗策としている。
 中国はトウモロコシと綿花の購入も保留。米国が追加的な措置を取った場合、購入停止の対象を広げることもあり得るという。米中間の緊張状態がさらに高まる可能性もある。

ソース https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060100982&;g=int
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:19:13.89ID:FW6s+LsI0
アフリカとか南米とかこのあと食糧危機がくるからそっちに配るだろ
日本も買う量増えるだろうけど
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:20:26.53ID:S+e1XcSt0
>>2
そして日本がなぜか中国に転売して米国に怒られそう
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:20:30.47ID:kzSOWijg0
待てよ?
坂本龍馬方式で行けばWinWinWinなのではないか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:20:57.98ID:4pFryjyr0
遺伝子組み換えの大豆こっちに押しつけられそうな悪寒
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:21:00.25ID:USzhJoC80
戦前から中国共産党とロスチャイルドの繋がりはすごく深くて
この衝突は米中の国家間でだろうけど
果たしてどこまでやるかは先行き不透明
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:21:08.51ID:wq810MC50
トランプ完全に追い詰められた
バイデンはガッツポーズ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:21:31.66ID:FW6s+LsI0
>>6
中共由来のコロナで食料生産も落ち込むだろうし、バッタは増えるしで、食い物はヤバイ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:21:44.36ID:kkGM//c70
中国は大量に大豆を輸入に依存してるからな
自分の首を絞めるようなものだ
中国もアホだな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:21:58.52ID:L87kWNlo0
愈々始まるな・・・
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:22:05.74ID:bYE3QZv80
豚肉も買うのやめたら
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:22:31.67ID:ENbkcguX0
中国って穀物の輸入なんかしてたんだ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:22:38.32ID:pjrY1Zl90
贅沢になれた都市部住人がもとの人民服に戻れるとは思わないんだが
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:22:44.79ID:PCkCx78R0
>>8
購入価格の10倍にして売れば良いんだよ。
利益は米国産の武器を買えば良い。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:23:04.29ID:7hea4mXo0
安くなるのはありがたいが、高値で売りつけられるなよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:23:22.40ID:k+18wDrP0
自ら兵糧攻めされにいくのか...(困惑)
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:23:23.27ID:qBNv0/3v0
食料難、飼料難になりそうだし、日本が大量に買って保存できないかな?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:23:29.74ID:NIoEvw4o0
>>8
その手があった
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:23:38.48ID:+Xah4KpZ0
トランプは泣いて謝るのかな?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:23:45.74ID:i8GXlRQe0
日本の納豆ブームで売り切れってのは
もしかしてこれを見込んだ国際的策略だったのか! 
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:23:51.87ID:J9I6n4Zk0
シナなんて資源も水も食料もない汚染された土地なんだから兵糧攻めにしたらいいんだ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:24:25.72ID:7hea4mXo0
>>2
転売ヤーじゃないですかw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:24:33.20ID:hfHhXGQ10
ジョンソン首相が元気になればチャンコロなんておわり
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:24:41.13ID:CDJEeStb0
戦争は経済だけにしてくれ
日本の領海から核ミサイルが飛ぶことになる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:24:44.35ID:gOA2j3tn0
日本で押し付けられた豆乳や豆腐の大量消費生活が始まるぞ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:25:11.55ID:JRbMIdpY0
>>8
豆腐や味噌に加工したらセーフ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:25:15.26ID:USzhJoC80
これは大躍進と同じになるぞ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:25:27.08ID:jH4/McSl0
そういや、豚戦争は第一次の要因の一つでもあった‥

ていうか、志那は食糧事情が大丈夫なん?
素人目にも14億人を国内だけで食わすのはキッツいと思う
インド亜大陸みたいに交易,海上通路の要衝になってりゃ別だが
飛蝗はヒマラヤを超えないと思うが、来たら飢饉で終わる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:25:30.85ID:sozfQXz90
◎#COVID-19 = CHINA VIRUS = SARSに続いて二度目の中国、二度あることは三度ある。

COVID-19はチャイナウイルス、チャイナウイルス!チャイナウイルス!チャイナウイルス!

トランプよく言ったチャイナウイルス、テドロスくたばれチャイナウイルス、
何度でも言うチャイナウイルス、これは世界中の皆でツイート連呼しよう。

長年たかられ散々カモにされ続けてきた日本人も良い人ぶらずに、
コロナ倒産連鎖の苦しいこんな時だからこそ遠慮しないで
みんなで協力して中国政府へ補償を請求しましょう。

だってCOVID-19は米軍由来ではなくて、間違いなくMADE IN CHINA、MADE BY CHINAの産物なのですから。

発生源、発生場所、発生経路など大切な情報はなぜか徹底して隠匿、
他には見られないステルス性ほか専門家も首をかしげる厄介で特異な性質、
これはコウモリと野生動物のみ媒体の自然界での不可避発生ではなくて
ウイルス研究所や実験室の採集活動、培養、交配、交雑、遺伝操作、そして漏洩の可能性すらありますよ?
著名な学者である石正麗氏や周鵬氏のチームはSARSコロナウイルスの人間への感染力や
免疫の不全、毒性を強める研究を繰り返していましたし、
今回のCOVID-19が遺伝情報的にもSARSの量産廉価版の様なウイルスなだけ余計に怪しい。

仮に人工のウイルスでないとしても、媒体コウモリや新生ウイルスそのものを僻地・現地で直接採取、
新たな発見に興奮して得意げに研究所に持ち帰った挙句、管理ミス等々で外部に漏洩・大惨事の様なブサイクな話に違いない。
あのだだっ広い中国の国土の中で、とてつもなく数多くある街々の中で、
武漢という一千万人規模の中国有数の大都市で最初に発見=自然発生、だなんてちょっとありえないだろう、
人がどっか外界から意図してその街にブツを持ち込んだ以外には。それが米軍の仕業だ、というのが中国側の主張だけれど。

現在、武漢ウイルス研究所や武漢疾病予防管理センター、石正麗・周鵬ほか数名の研究者が米国や西側諸国からも疑われていますが、
いずれにせよSARSに続いて二度目の中国、二度あることは三度ある。
同様の悲劇を繰り返さない為にもここは世界各国、足並み揃えて国際協調、責任を厳しく追及し
中国と癒着した今のWHOではない公正な調査チームを派遣して原因を徹底的に調べないといけません。

混乱の中、自国ではウイルス収束だって?チャンス到来、
此の期に及んで自国の統治方法の優秀性を国内と世界に宣伝し、
コロナ後の世界を睨んで軍事も海洋展開、欧州企業の買収に励む懲りない中国さんでした。

CHINA VIRUS! CHINA VIRUS! CHINA VIRUS!
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:25:35.17ID:tCPHO0980
これ中国の方が干上がるぞ
オーストラリアの牛肉輸入も止めたし中国の食料は不足してたはず
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:25:40.10ID:wq810MC50
議会が反中国だろうが関係ない
ここでトランプが中国にそっぽ向かれると農家の票を失い
大統領の座からひきずりおろされる
詰んだのはトランプと言える
0051tree d
垢版 |
2020/06/01(月) 23:25:40.75ID:7cF10MvV0
>>24
一度上げた生活水準は下げるのが苦痛😭
嫁にマンションと車取られて板橋の安アパート風呂無しで過ごしてた時はマジで自殺に抵抗がなかったぞ😱
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:25:54.51ID:FW6s+LsI0
>>38
バッタがヒマラヤ山脈越えるのは台風にでも運ばれない限りむずかしいかと
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:25:55.89ID:4pFryjyr0
今売れてる納豆、

原材料名:丸大豆(アメリカ又はカナダ)(遺伝子組み換えでない)

↓半年後さりげなくこう変わりそう

原材料名:丸大豆(アメリカまたはカナダ)
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:26:21.99ID:gOA2j3tn0
>>43
エネルギー止められるのが一番痛いな。食糧自給もできなくなるし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:26:51.60ID:Fl+cPy900
コーラどうすんだ?
もしかしてパクり済み?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:26:55.34ID:ylzO2edC0
まぁでも香港は中国のものやろ
こうなるのが分かってたのに何も策を打たなかったアメリカが悪いわ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:27:05.88ID:7HBIvAlC0
アメリカになんて頼る必要ぜんぜんない
0064懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/06/01(月) 23:27:13.99ID:ceH/9n290
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    豚の餌どうすんだ?シナ人が豚肉食えなくなったら暴動だぞw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:27:19.95ID:LCABGfw10
これは日米同盟を強くするチャンスきたぞ。金で途上国に援助している分を
アメリカと豪州から食料を買い援助すればいい。同盟強化できるし1石2鳥

どーせ、海外に金ばらまくないってもバラまいているしな。それなら同盟国
から食料を買い、それを途上国に援助すればいい。日本の信頼が増すし
良いことだよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:27:41.63ID:dsWzYX8O0
そもそも中国共産党の核戦略というか国家戦略が、
人民が幾ら死のうが勝てばよし、だろ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:28:06.45ID:jH4/McSl0
>>50
ヅランプ「シンゾーに買わせるから無問題だ!」

しかし、アメリカも面白い国だ
絶えず食糧を輸出し続けないと、
在庫で滅ぶ国家とは…w

「農産物が取れすぎて困る」

こんな国一つしかない
ロシアもウクライナ地方は肥料無しで
農産物が取れるそうだ、裏山
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:28:12.01ID:kkGM//c70
>>43
農村との貧富の差が激しいからな
農村がこれから発展させるとなると食料不足や
エネルギーも輸入に頼らざる得ない
つまり、中国は色々と終わってる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:28:35.03ID:7wNFEr+R0
そもそも 中国をなんで 資本主経済に 受け入れたんだろうなー...
だれか 優秀なゆつべで解説してくれ!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:28:40.96ID:4T08N6Bl0
>>10
中韓はアホ過ぎるなwww

ホワイト国除外で騒いでる屑みたいな国もあるし
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:28:51.90ID:+Blvcod30
>>2
豆腐と納豆になる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:28:54.39ID:i8GXlRQe0
>>43 それで食料にあぶれる人口の絶対数を考えたことある?
中国歴代王朝の最大の懸念はそれであったのだが

日本よりは自給率上だなどという解決法は、それで崩壊した各中国王朝は見い出せていなかったね
全くの新発明の解決法のようだから、熊のぷーさんにそれを進言してやってくれ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:29:21.77ID:6XMkVZak0
米国の大豆は遺伝子組み換えだろ。いらんわ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:29:24.03ID:x0IlZ4L/0
そりゃ香港は中国に戻ったんだから
優遇はなくなるだろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:29:29.46ID:7gEPQyK/0
トウモロコシというゴミを買わされた、美しい国日本
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:29:46.77ID:mvQNdpVk0
バッタがそこまで来てるっていうのに・・・
支那蓄余裕あんなw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:30:10.22ID:bvLyY/cK0
オーストラリアからの牛肉禁止、アメリカからの豚肉と大豆禁止、インド方面からバッタ襲来
どう考えても中国は自滅パターンに思える
古今東西、民を統するには腹を満たさせるってのが王道だけど、反対に飢えさせると簡単に反乱する
今の生産技術だと飢えさせる事は無いと推測するが、一度覚えた贅沢な生活水準はなかなか落とせない
食卓から肉が消えれば、今の中国人は不満が溜まりまくるだろうな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:30:22.69ID:qQ8G1k/E0
日本叩き;領事館、飲食店襲撃、破壊
フランス叩き;カルフール不買運動
韓国叩き;ロッテ襲撃
アメリカ叩き;???
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:30:33.72ID:L93RExKb0
豆腐と納豆、大豆ハンバーグが安くなる。食べるしかない、このビッグウェーブに。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:30:56.81ID:H5w6YiIA0
あと少しで中国人は大量のバッタが手に入るから、食糧は余裕だね
いざとなれば共食いで解決するだけ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:30:58.96ID:MhMYsvUK0
共産党員さえ生き残れば、人民は餓死しようが爆死しようが知ったこっちゃない。

なんて国に勝てるのか?w
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:31:01.96ID:I9AV//JZ0
オーストラリアからの牛肉の輸入をやめ
アメリカから大豆の輸入をやめる
中国食料難になるんじゃない?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:31:28.41ID:2XiM5Gwy0
>>59
それな
急遽、他国から大量に輸入できるわけない
アメリカからは日本がある程度買えばいいし
ホットケーキミックスやらお好み焼きの粉、大量消費したばかりだしw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:31:29.01ID:YUPgoGm30
むしろ中国は世界中から食料輸出止められて兵糧攻めにされることを心配しろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:31:30.32ID:/Ah0dlkx0
これは笑うしかないなwww

これから食料不足が始まるのにワザワザ自分から買わないとか言い出すとかw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:31:30.65ID:vQzO5jjO0
>>30
先の大戦で米国産の石油輸入して飛行機や軍艦を動かしていたいたという事実
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:31:30.66ID:ZQh9UoVX0
食糧は軍事物資なのに自ら制限するスタイルw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:31:47.44ID:cDNX1rq30
土地も広いし人も多いのになんで自分で作れないんだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:31:59.09ID:LCABGfw10
>>64
豪州にも制裁、アメリカにも制裁、ロシアは自国の食料危機
に備えて小麦輸出禁止。売れるのはブラジルやアルヘンあたり
だけど、武漢肺炎流行りだしているし例年通り生産できるのかね

中国は食料不足が来る可能性あるね。まあ、制裁の形をとっているけど
世界中で武漢肺炎で経済活動停滞、中国の製品も売れないし外貨が
不足しているんじゃないか

豪州とアメリカ両方やうなんて自爆行為を自らやるのは、単に買う金
がないんじゃないかね。イナゴやらで賄う分もあるだろうしなw

おかしいよ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:32:11.01ID:4BWSdoRL0
仮に3億餓死してもまだ10億以上残るから無問題
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:32:22.04ID:c2nQmQLE0
まあ、アイスとかマヨネーズとかマーガリンとかで、知らずに食ってるだろうけどな。>組み替え大豆
アメリカ人は基本、大豆を人間が食う食料だと思って作ってないからな。
まったく商業主義もいきつく所までいくと困ったもんだぜ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:32:47.00ID:ndOX4Zbj0
世界的な食料不足で穀物の需要は増している。

世界食糧危機機関などが、食料問題あるアフリカなどに買って支援に使えば良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況