X



【法則発動】日産の韓国撤退、怒った韓国の購入者が集団訴訟か★2  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/06/01(月) 23:20:49.16ID:gNs+IFVs9
もう関わるのやめた方がいい

2020年6月1日、韓国・世界日報によると、日産自動車の韓国市場からの撤退発表を受け、購入者から怒りの声が上がっている。

記事によると、先月30日、韓国のオンラインコミュニティー掲示板・日産自動車同好会では、同月27日に日産・アルティマの車両の引き渡しを受けたというユーザーからの投稿が注目を集めた。

投稿は「集団訴訟をしよう」と提案するもので、「購入時に日産の韓国撤退説について問い合わせ、『撤退しない』と言われたので購入したが、納車翌日に韓国撤退が発表された」と説明し「同じような状況の人は一緒に訴訟を起こそう」と呼び掛けているという。

韓国では昨年初めから日産撤退説がささやかれていたが、日産は否定していた。しかしその後、昨年7月の日本の対韓輸出規制強化措置をきっかけに始まった日本製品不買運動の影響を受け、深刻な販売不振に陥っていたという。

これを見た韓国のネットユーザーからは、

「不買運動中に日本車を購入した代償」
「国民の努力を無視して日本車を選んだのだから、現実を受け入れて大切に乗ればいい」
「仕方ないよ。政府からの緊急支援金を日本経済のために使った人だから」

など、購入者側の責任を指摘する声が多数上がっている。

一方で、「新車購入後すぐに事業者が撤退した場合、購入者が被る経済的損失は非常に大きい」とし、中古車販売が難しいことや、アフターサービスは2028年まで続けるもののその後は受けられないことを挙げて「日産が一部補償するべき」と主張する声も上がっている。

その他、「訴訟は賛成。勝訴すれば日本企業にさらなるダメージを与えられる」と主張する声も見られた。

https://www.recordchina.co.jp/b810225-s0-c30-d0058.html

★1:2020/06/01(月) 19:06:18.93
※前スレ
【法則発動】日産の韓国撤退、怒った韓国の購入者が集団訴訟か  [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591005978/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:21:39.55ID:0ZLnWHJI0
じっちゃんの遺言

韓国人とは絶対関わるな!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:22:15.41ID:3Gv4mHUz0
矢沢永吉なんかCMで使ってるからこうなる
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:22:32.10ID:4vXk6u2j0
これから100年くらい日産は保証しろとか言い続けられるだろうね
韓国に関わるほうが悪い
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:22:33.54ID:RiVAZ8DM0
ジャップ猿と関わったばっかりに気の毒やな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:22:54.22ID:qabk+9mV0
あれれ?日本不買運動してたんじゃないの?なんで日本の車買ってんの?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:23:08.45ID:+g47MDuW0
世界中の企業が韓国から逃げ出してるんだから当然だろ
ところで、なんで日本車買ってんのよ?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:23:28.83ID:uRVqViB30
前門の虎、後門の狼
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:23:48.77ID:S0FCu8bh0
📡 レーダー照射はずーっと誤魔化し続ける気か?!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:23:52.49ID:uRVqViB30
韓国に関わると潰れるまで金むしり取られるぞ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:24:03.19ID:5fHk6a4r0
不買するくせに撤退すると訴訟
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:25:03.60ID:WMNR84Q60
だから関わるなと過去の偉人は言っていたのに(´・ω・`)
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:25:09.63ID:+g47MDuW0
>>5
おまえ
いつもトンキントンキン五月蠅いバカチョンじゃねーか
今日も惨めにオナニーか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:25:17.69ID:rw7KZHIP0
日本車メーカー全部撤退してヒュンダイだけ乗れば幸せになれるじゃん?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:25:45.66ID:BHljflpG0
フォードが日本から撤退したときに、こんなアホな騒ぎした、っていうのは聞いたことが無い。


韓国人って、訴訟しないと死ぬ生き物なのか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:26:17.19ID:d0cbNpNO0
ヒュンダイも日本からさっさと撤退したじゃん
まあ関係者しか買って無かっただろうけど
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:26:32.07ID:qjWn939s0
ほんとーにめんどくせー国だなぁとしか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:26:50.13ID:HqO5FRRf0
>>5
チング!アニョハセヨ!!
トンスル、マニマニノムニダ!
マシケシプショ!!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:26:52.54ID:hlw4nCP20
日本も日本から撤退したヒュンダイを訴えよう!!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:26:52.61ID:hqKthn6U0
自称日本のクオリティペーパー朝日新聞のいうところの理想の法治国家だからな、韓国はw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:27:03.75ID:u4wuiblz0
ハハハハ
怒れ怒れ
狂い死ねww
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:27:08.91ID:DiM15SxE0
トンキンって何で出てくるんだろう
前から不思議に思ってたけど何故ベトナム戦争批判が出てくるの?
サイゴンに行ってた在日アメリカ人なの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:27:21.73ID:xCai+WuH0
残念ながら
コレは日産が不利だわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:27:47.08ID:82kQ7Bdz0
これで韓国に進出する自動車メーカーはかなり減る
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:27:54.15ID:JYrHjnYZ0
アメリカだって米韓為替スワップ撒いて
在韓企業に今のうちにとっとと脱出しろつってんのに
おせーよ日産
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:28:19.20ID:SZYE9/D60
南朝鮮 日本製不買なのに日産撤退で逆ギレ


北朝鮮 武漢肺炎死者数ゼロなのに何故か小学校閉鎖


朝鮮人はわけわからん生き物
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:28:32.60ID:tv5Ryf/r0
フランスも関わってるんでは。
労働争議ばかりで働かないし
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:28:38.64ID:ORXOLiHP0
【永遠の友好】 韓日大学生「李容洙おばあさんの言うとおり、若者世代の交流を私たちからやろう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca451a6e83cd649d8d2ca69af05d4d74c22eef11
Sさん(22、女性、東西大4年、韓国人)
「新しい韓日関係のために、安倍晋三首相が歴史教育に本当に気を遣ってほしいと思う」
Lさん(23、女性、東西大4年、韓国人)
「立命館大で韓日中共同授業があったが、日本人の友人が慰安婦問題についてたくさん質問した。韓国に来た時は水曜集会にも出席したそうだ」
Oさん(24、男性、神戸大学国際大学院2年、日本人)
「金銭的補償をしたことで歴史問題が解決されたとみなし、感情や和解の側面は無視していた」


こういう若い人たちの交流でネトウヨどもを駆逐しようぜ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:29:30.62ID:tv5Ryf/r0
出てけ言ったりでてくな言ったり
どっちがお気に召すのかと
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:29:43.54ID:vUQv5s8D0
日本で訴えれば請求棄却だし、チョン国で勝訴してもチョン国のディーラーが支払うだけで
日産には関係ない。バカだなチョン猿は。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:30:07.70ID:DMZQqf0e0
┐(´д`)┌
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:30:59.01ID:6E9VIuSW0
日本車買うなんて親日罪だろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:31:26.28ID:tv5Ryf/r0
2028年までアフターサービス受けれるならいいじゃない。
そんな事言ったら外車なんてぜんぶディーラーあるわけじゃあるまいし。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:31:36.71ID:qabk+9mV0
>>33
日本企業の撤退が続々決まって「我々の不買運動の成果ニダ!」と喜んでいた韓国人、最近になって雇用が減ることに気付く
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:32:14.91ID:V9azrZ6D0
2028年まで保証受けれるのに文句言ってんのか?
おまえら何年乗るつもりだよwww
いいからさっさとヒュンダイに乗り換えろよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:32:38.26ID:M7qjSk3t0
そもそも何台売れたんだ?
その台数×販売価格の何倍ふっかけてくるのか気になる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:32:45.59ID:Xvbd146G0
>>1
それで本当にいいのか?
報復としてヒュンダイが日本から撤退すれば大ダメージなのだが?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:32:53.46ID:tv5Ryf/r0
7年経ったらどのみち中古なんて売れないじゃん。
ベンツとかは例外だが。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:32:53.75ID:R0BtHYl50
一人一人滅茶苦茶潰して追い込んでわからせた方がいい
コリアリスク募金を募った方がいい
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:32:59.46ID:49JlITaf0
日産ひどいなあ
政府・国民間で友好のために頑張ってるのに冷や水浴びせることばっかして
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:33:01.82ID:kmoFYxip0
抗議の自動車破壊を見せつけないと本気度が伝わらない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:33:09.46ID:RuNK1umX0
不買運動の成果が出て良かったやん
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:33:51.23ID:/8xHe6BL0
>>6
アイツら精神分裂症だからなw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:33:53.73ID:eqllYEN60
これがコリアンリスク。
韓国にだけは進出したらダメだね。
労働組合もたかってくるし、略奪されておしまい。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:34:02.24ID:Egrt6//U0
在日韓国人の矢沢は
今こそ韓日の架け橋としてコメントを出すべき。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:34:22.60ID:JW4xWBVp0
韓国は反日不買と言っておきながら、撤退始めたら政治と経済は分けて扱え!
と言う超ダブスタを平然と言い放った
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:34:27.38ID:y9CZSVcw0
販売店に「撤退しない」と言われて車買って、直後に撤退されたんなら訴訟もやむなしかね
末端の営業マンが本社の意向など知る由もないけど
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:34:36.31ID:IAUPFk9u0
>>21
しかもわざわざ不買運動なんかしてもいないのに殆ど売れなくて泣く泣く撤退
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:34:44.71ID:lJose2B40
ワロタ
こんなことで訴訟すること自体ナンセンスってなぜ気づかないだろう
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:35:18.81ID:BHljflpG0
>>37
そう。そのとおり。
日産は撤退表明したからまだ良い方。
ルノーにはルノーサムスンがあるから撤退したくても撤退は難しいよ。さらに、韓国の自動車会社労組はクソの吹き溜まり。日本で昔やってた「打ち壊し」の伝統芸能を継承してて、今もストライキの一環でやってる。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:35:20.68ID:S5frEJDp0
あれほど買わないと運動してたのにな。
大っぴらにすると隣近所に、車壊されるんじゃね。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:35:23.22ID:m2jeSlcd0
ゴーンは日本の主力工場を潰して、
韓国に日産車を生産させてた。
ゴーンと韓国は絶対に許せない。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:35:27.72ID:mLnRNEqd0
>>8
前門の膣、後門の肛門
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:35:33.52ID:20olDsnV0
>>57
えっ?w
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:35:44.51ID:tv5Ryf/r0
韓国から撤退するのは、
日本企業だけじゃないだろけどな。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:36:17.86ID:rLCci7S20
さっさと出てけって態度を取ってるくせにいざ出ていこうとすると怒るのかよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:36:18.57ID:IwCqBozx0
no-japannなんだから韓国人は現代とキア買ってれば良いんだよ
素敵な劣化版三菱GDIエンジンを後生大事に使ってろw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:36:18.93ID:JtxnR3vE0
日本不買運動してるのに、何故日産の自動車を買うのか、ちょっと理解できない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:36:19.90ID:vDf/g6KP0
韓国で部品作ってそのまま日本に持ってこられるように、韓国ナンバーでの
トレーラー走行認めさせるくらい親韓売国な日産だったのにどうしたんだろう
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:36:39.97ID:mLnRNEqd0
>>14
なんで警視庁が全国の統計をとってるんだ?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:37:07.81ID:l7GIVXhf0
>>25
誰も買って無いやろ見たことねーぞ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:38:01.32ID:tv5Ryf/r0
日産も法則から外れて助かるかも
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:38:17.01ID:vUQv5s8D0
チョン猿と関わると、デメリットしかない

日本の企業もいい加減学習しなさい
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:38:24.42ID:D4ZPnQ7t0
>>5
日本語なんか使ってないで早くでていけよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:38:27.41ID:QXkCepYc0
>>1
撤退する企業には冷たくするのが日本以外の国では当たり前だけどな
日本企業は日本の生温い環境に慣れすぎて、リスク考えずに中国や欧米に進出して痛い目に遭ってるが
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:38:28.07ID:D1AWCbTI0
嫌いなのになんで買うんだよ(笑)
ルノーサムチョン買っとけよ、中身一緒だから。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:38:39.85ID:r2NE6yOX0
シナチョンからは撤退撤退
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:39:23.10ID:t2G63+Hz0
ディーラーで買ったら面倒だな
自動車整備工場を通して買ったら部品を探して直してくれるだろうけど
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:39:27.18ID:FYNUwF+/0
>アフターサービスは2028年まで続けるもののその後は受けられないことを挙げて「日産が一部補償するべき」と主張する声も上がっている。


買い換えろwwww
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:39:35.66ID:K15HcMe70
購入時に撤退するか聞いてた人は数人もいないんじゃないかな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:40:16.42ID:oZsBSh8s0
>>6
ほんの一部の親日韓国人だろ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:40:23.33ID:7wNFEr+R0
たしかに 日本人からしても
 日産なんて なんで 生き残ってるのか 不思議だわー....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況