X



ブルーインパルス都心飛行「私が指示」 河野防衛相がブログで明かす★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@どどん ★
垢版 |
2020/06/02(火) 00:02:53.48ID:RQtyyK7o9
 河野太郎防衛相は1日付のブログで、航空自衛隊のアクロバット飛行隊「ブルーインパルス」を都心上空に飛行させたのは、自身の指示だったことを明らかにした。
5月29日の記者会見では発案者について問われたが「やるということが大事なのでプロセスはどうでもいいだろうと思う」と明らかにしていなかった。

 河野氏はブログで、プロセスを明らかにしないことや、飛行を都心上空に限ったことへの批判などが寄せられたとし、「私から、航空幕僚監部に対し、
医療従事者への敬意と感謝を示すためにブルーインパルスを飛行させることができないか検討するよう指示を出した」と明かした。その結果、全国の医療従事者に
感謝を示すために首都である東京上空を飛行させる案が示され「その通り実施するよう指示した」と説明した。会見で説明しなかった理由については言及していない。

 ブルーインパルスは29日昼、6機が都心上空を約20分間にわたって白いスモークでラインを引きながら飛行。多くの医療従事者や市民らが見守った。【田辺佑介】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4a65b10c3363510ecb3af8dc4282b1a1a6007a6

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591018849/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:25:25.02ID:IT8v1dOJ0
河野太郎の命令でいつでも自衛隊機が飛ばせると判明したんだから良いだろ
大臣なんだから割と当たり前のことだけどな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:25:32.78ID:N8ridwATO
>>32
一応部隊運用の指揮は統合幕僚長の補佐があれば可能。実際の執行も統合幕僚長が行うと記憶している。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:27:17.35ID:VjNyfs1g0
>>101
緊急事態ならともかく息抜きでやんなよ
やるとしても企画通せってこと

勝手に独断でやるやつあるか
ワンマン社長じゃあるまいし
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:27:37.55ID:UJ2e2O6K0
受け狙いで調子ぶっこき野郎にしか思ってない
ゴミ政治家
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:27:57.50ID:FO88Unaz0
文句言ってる奴の意味がわからん
こんなセンスいい医療従事者への感謝の表現ないだろ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:28:03.82ID:IT8v1dOJ0
>>106
今年はあと10回やって欲しい
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:28:17.59ID:c1ERZU970
そういえばブルーインパルスってなんで松島なんだろうな
百里基地でも良さそうなのに
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:28:46.18ID:I3ewFjCH0
>>93
練度維持や戦技維持やらには地味に役に立ってたりするらしい
でもまぁ、国威発揚の道具と言うのが一番の目的だろうけど

ただ、『民主国家の市民軍』と言う意識が高い米軍と、

『貴族議会の都合の良い暴力装置』と言う意味しか無い
日本の自衛隊では、同じ事をやってもその背景の違いから、
受け止められる印象はこうも変わると言う話し
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:28:55.90ID:HylYX0Sh0
この人去年いだてん見てたよね
おじいちゃんが出てるとかで
それで思い付いたんかね
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:29:13.55ID:FO88Unaz0
東京だけ飛ばすのに全国民の税金使われたことにキレるならまだしも他に文句つけようがないだろ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:29:37.69ID:fHE6ggwu0
ツイッター見てたら批判している人が多かった
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:29:39.36ID:VjNyfs1g0
>>112
模型でも飛ばしてろ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:29:45.78ID:ttuL5azL0
普段は航空便の飛行機が飛びまくっててできないけどコロナで便数が減って東京上空が空いてたからできたんだってな
一生でもう二度と無いぞ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:30:50.40ID:IT8v1dOJ0
>>119
首都圏飛ばすのにどんなに調整してるかわからんだろ
コロナで航空機減ってたから奇跡的に飛ばせてる

わかってねぇな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:30:57.15ID:lhYaPIBu0
>>121
旅客機迂回してたぞ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:31:12.80ID:nZ7OfxEa0
ブルーインパルスの騒音が凄く怖かったわ。もうトラウマになりそう‥
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:31:33.10ID:mupylSgZ0
マーベリックなら都庁のど真ん中飛んで建物揺する
こと位するけどな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:31:49.25ID:c1ERZU970
>>121
もしも来年、オリンピックが有れば見れる
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:32:31.78ID:v/xB84Ud0
>>9
個人と行政機関との区別がつかない馬鹿
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:32:40.00ID:bKY6qy5h0
>>112
批判してるパヨチンが発狂して狂い死にするまで何回でもやるといい。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:32:46.18ID:c1ERZU970
>>126
ジェット機の音が怖いなら東京に住めないねw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:33:37.55ID:hphrJbFJ0
>>11
あんだけ人が喜んでるのが無駄?
哀れな奴
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:33:39.22ID:X1d55EAa0
何も生み出さない人殺しの自衛隊がムダ金つかってんなよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:33:41.29ID:I6mGrh4j0
>>118
ツイッター見てたら称賛の嵐だった
普段見てるものが違うんだろうなw
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:33:42.39ID:5pV027u90
>>126
車のクラクションでショック死しそう
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:34:07.20ID:u1Px5HJO0
>>1

コントレイル
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:34:16.66ID:rl2x8odi0
ブラックイーグルス(英称:Black Eagles)は、大韓民国空軍本部直轄第53特殊飛行戦隊隷下の曲技飛行隊。江原道原州市にある原州空軍基地を拠点に活動している。
2018年2月6日、シンガポール・エアショー2018にて、ブラックイーグルスの飛行が行われたが、T-50一機が離陸中に出火。滑走路からそれて横転し、操縦者1人が負傷した。
https://i.imgur.com/VWfF5aQ.jpg
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:34:50.86ID:SfUSQr+e0
>>118
凄い簡単な話だけど批判しない人ってわざわざ賛美しないよね?批判する人って必ず批判するけどw
ものすごい簡単な話だよね
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:34:58.22ID:5LTkbsOD0
>>1
何で東京だけなのかが全くの意味不明
全国の医療従事者に感謝を示したいなら全国で飛ばすべきだろ
自衛隊がこんなにズレてたとは思わなかったわ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:35:00.75ID:XaO86Ttm0
安倍の指示で河野が命令したってことだろ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:35:17.58ID:xsH6IQrg0
太郎安倍脳
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:35:22.42ID:Px05NhBN0
>>1
.
■河野太郎の外交成果

河野外相「おい康京和、GSOMIAは破棄するなよ?破棄するんじゃねえぞ?命令したからな?」→破棄w こんな有能どこにも居ないわな…w
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566467473/
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c4-rw3u)2019/08/22(木) 18:51:13.59ID:2gTXtFd30?2BP(1000)



2019/09/10 河野太郎が外務大臣退任
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:35:26.87ID:KAZkxvLo0
>>1
そりゃそうだろww
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:35:35.31ID:Wbql1N5r0
(*;゚;ж;゚;*)ブッ

医師感謝「士気上がる」都心上空にブルーインパルス(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d1fa1f4624adb75c8e41448a855f8e86c4d0a6f
> 飛行を見た都内在住の男性内科医(43)は「我々医療従事者にとってありがたいことですし、これから長い闘いになるので、士気が上がります。
> やる気が向上するのは間違いないです」と感謝した。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:35:39.13ID:hphrJbFJ0
>>86
二世の職業選択を規制したらそれこそ差別だ。
だいたい太郎は親父の選挙基盤引き継いでない
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:35:51.87ID:I3ewFjCH0
パクリ元の米軍が『医療従事者の為』としてたから
理由も丸パクリで説明したんだわな。

で、一応日本の場合は、
『医療従事者「ら」』と言う言葉になった。

皆が抱いた違和感や、妙な怒りってのは、
米国とは違い、日本では一億総火の玉だとやってるのに、

『「ら」の者達(一般奴隷国民)』と、無意識下ぐらいで
みんな自分達がそう扱われてるのを感じたからなんだろう。

また、国軍、市民軍とはかけ離れた
自衛隊と言う組織体制も多少は影響してるんだろなと。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:36:14.80ID:xuRu5iHi0
>>93
実戦やった事無いから検証不能。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:36:15.08ID:U5RoYPW30
>>48
ニュースで盛んに流してた医療関係者の画は自衛隊病院な
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:36:35.16ID:oD9GptMh0
>>4
多分確率は0ではないが1%もないだろ
双発なのでエンジントラブルで一基が
故障しても飛び続けられるし
2基とも故障する確率は…面倒臭い
毎日の報道ヘリよりは
墜落する確率は低い
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:37:10.54ID:fMZJJ7Z30
>>29
マンセーって感じ?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:37:12.51ID:La896HcX0
>>37
うん、これ河野発案じゃないよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:37:27.20ID:SfUSQr+e0
これを批判するのは反安倍は悪手だぞwwマジでやめとけよw
キチガイ呼ばわりされるわw違う穴掘れよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:37:29.87ID:IdUDXYS00
赤が騒いでるのかい?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:37:58.30ID:I3ewFjCH0
>>156
メーデー民が集まるからやめれwww
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:38:21.53ID:hphrJbFJ0
>>93
お前よりは役に立つぞ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:38:45.60ID:fMZJJ7Z30
>>154
アホ面バッチリ撮られてプロパガンダに利用される人民解放軍の人達
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:38:47.85ID:joVRExS+0
>>123
隠せるなら隠しとかないと、感謝のメッセージが単なる人気取りに取られるからだろ
123みたくひねくれて受け取る人間がいるんだから
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:39:01.64ID:8UPz+8qj0
>>1
悪意のあるタイトルだなー
河野を叩きたくてしょうがない人?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:39:16.16ID:Sbf1VH4n0
>>142
ブロックされたの?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:39:45.76ID:SfUSQr+e0
>>93
そんなのは喜んでた人らには関係ないから賛美ツィートをしらみ潰しに攻撃してこいよww応援してるぞ!頑張れ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:39:56.42ID:yBgPIEq10
飛行機飛ばして感謝を示すとか
被災地に送られる千羽鶴並にいらないわ
感謝を示すならもっと他のやり方があるだろ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:39:58.45ID:IS5/Lf4P0
>>161
ブラックイーグルス(英称:Black Eagles)は、大韓民国空軍本部直轄第53特殊飛行戦隊隷下の曲技飛行隊。江原道原州市にある原州空軍基地を拠点に活動している。
2018年2月6日、シンガポール・エアショー2018にて、ブラックイーグルスの飛行が行われたが、T-50一機が離陸中に出火。滑走路からそれて横転し、操縦者1人が負傷した。
https://i.imgur.com/VWfF5aQ.jpg
https://youtu.be/MGsLvbUOtjM
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:40:08.85ID:I3ewFjCH0
多分、戦技機は整備も充分やってるだろうけど。

『軍用機』って時点で民間機のような
安全性の話しは通用しないから。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:40:16.24ID:x54CIsX90
>>115
なんで、今回のアメリカの暴動で、
ニューヨーク市長は国防軍の要請拒否したのなんで。

中国は、人民解放軍が、人民撃ったの?
なんで?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:40:44.76ID:I7IZRfr+0
関西にも飛ばしてほしかったな。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:41:20.19ID:j6luuBQA0
戦闘もしないのに戦闘機に乗って
楽な仕事だな
パイロットになって良かった
年収1000万円超えアザッス
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:41:35.27ID:W6ODwATu0
日本全体が暗い雰囲気になっているなか
僅かな時間でも大勢の人達が明るい気分になって喜んだだけでも税金の使い道として正しいと思う。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:41:47.71ID:SfUSQr+e0
>>172
提案してやれよ!!アイデアあるなら!
そんな有能なら政治家なってくれよwマジで
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:41:57.38ID:7hJGe2S70
ありがとう
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:42:29.89ID:hphrJbFJ0
>>47
何で泣こうが自由だ
自分に理解できない事を否定するのはファシストだ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:42:31.41ID:oD9GptMh0
中国とかパイロットが機体捨てて
すぐ脱出しそうなイメージ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:43:06.65ID:w/rftD150
>>176
国防軍って何?
国防軍の要請??
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:43:28.50ID:vTTbUup/0
いらんことするな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:43:30.79ID:IT8v1dOJ0
4機編成で関西上空のブルーインパルスはあるかもなぁ
例えば「殆ど関西コロナ出なかった記念 医療機関の皆さんありがとう飛行」とか
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:44:01.48ID:SfUSQr+e0
>>179
独断でやれねーなら選挙要らねーだろ?気に入らねーなら選挙で落とせば良いだけだよ。簡単だろ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:44:17.73ID:I3ewFjCH0
>>176
NY市長は州の市長だからとかもあるんじゃね?
(州軍の出動も拒否してたら知らん)

あと、誤解してるようだけど、
人民軍は国軍じゃなくて、中国共産「党」の軍だから。

だから別に共産党員でない人々は人民じゃないし
党に刃向かうなら誰でも撃つ。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:44:52.98ID:fMZJJ7Z30
>>187
産まれは北朝鮮ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況