X



【ギリアドのレムデシビル】限定的な効果にとどまる−株価下落 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/02(火) 01:08:54.53ID:+ojFTb0p9
ギリアドのレムデシビル、限定的な効果にとどまる−株価下落
Drew Armstrong
2020年6月1日 23:55 JST
米ギリアド・サイエンシズが、新型コロナウイルス感染症(COVID19)の中等症患者を対象に実施した抗ウイルス薬レムデシビルの大規模な臨床試験で、効果が限定的なものにとどまったことが分かった。

  同社の発表資料によると、病状が中程度の患者グループを対象にした第3相試験で、レムデシビルを5日間投与された入院患者は、標準的な治療を受けた患者と比較し、わずかな改善が見られた。だが、10日間投与された別のグループでは統計的な有意性が示されなかった。この結果を受け、より長期間の投与でなぜ効果が高まらないのかという疑問を引き起こしそうだ。今回の臨床試験では、重症患者は対象になっていない。

  1日午前の米株式市場で、ギリアド株は下落。一時4.4%安となった。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-01/QB90C9T1UM1301
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:09:23.78ID:uMq7tHHY0
「氷河期世代」で苦しんでる奴いる?
そもそもなんで大学行ったの?
俺はお前らと同世代(2000年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って専門行ったよ

自衛隊事務官採用で4年目に結婚。
子供はもう高校生で、専門の同期も皆妻子持ち。

大学に行ったのが間違ってたんじゃ無いか?
大卒の方が上だと思って何も考えずに進学したのでは?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:11:00.37ID:Qb42LCM90
【企業買収】中国企業が欧州企業の買収に乗り出す 新型コロナで株価の大幅下落を“好機”と判断 欧州各国、強まる警戒感 04/12 【中国共産党】

 中国の企業が、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)により大きな打撃を受けている欧州各国で、現地企業の買収に乗り出した。
株価が大幅に下落する中、割安で購入する好機と判断したようだ。これに対し、欧州各国政府は危機感を強め、自国企業の防衛に動き始めた。
 M&A提案が急増

 銀行関係者によると、中国系の企業やファンドから欧州企業に対しM&A(合併・買収)の提案を行いたいとの依頼が急増している。依頼の大部分は中国国有企業からのものだという。

 新型コロナ感染拡大の影響で海外のライバル企業がM&A活動を凍結しているのを尻目に、株安により標的とする企業の時価総額が減少している好機を生かす考えとみられる。
欧州先進国市場の株価指数に連動するMSCI欧州指数は年初来で23%下落し、金融危機以来の大きな下げとなっている。

 中国企業による海外でのM&Aペースは当局による対外投資の引き締めなどを背景に鈍っていたが、ここへ来て復活の兆しをみせている。
ブルームバーグのまとめによれば、中国企業が1〜3月期に実施した国際的なM&Aの取引額は113億ドル(約1兆2300億円)と2013年の同期以来の低水準だった。

 中国政府は自動車や新エネルギーなどを戦略的重点分野に定めており、国有企業もこうした分野を標的にする可能性がある。
民間企業では、複合企業である復星国際が3月、新型コロナの感染拡大に伴う世界的な株価下落を受け、投資機会を模索すると表明。
商業施設運営の上海豫園旅游商城もフランスの宝飾大手ジュラの株式55.4%を2億1000万元(約32億円)で取得すると発表した。

 米大手法律事務所デチャートのパートナーを務めるヤン・ワン氏(香港在勤)は「まだ初期段階かもしれないが、今年後半に中国企業による国境を越えたM&A活動が徐々に増加する」との見方を示した。
(続く)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:11:26.17ID:Qb42LCM90
(続き)
■強まる警戒感

 一方、欧州各国の政府は中国企業、とりわけ国有企業や政府の支援を受けている企業による買収の動きを警戒し、自国企業の保護に動いている。

 ドイツ政府は8日、自国企業を買収しようとする企業が欧州連合(EU)域外の場合に適用する買収規制の強化策を承認した。「ドイツの利益を阻害する恐れがある」と政府がみなせば、買収を阻止できる。

 既存の規制で買収阻止の対象は安全保障上の脅威があると認められる場合に限られていたが、対象範囲を広げた。
アルトマイヤー経済相は記者団に対し、「この規制を適用することにより、重要なインフラをこれまで以上に安全に保護できる」と述べた。医薬品や防護具のメーカーはもとより、
エネルギーやデジタルエコノミーに関連するドイツ企業の保護も可能になると説明した。

 欧州で新型コロナの打撃が最も大きいイタリアでは、コンテ政権が6日、自国企業を買収から守るため政府の権限を強化する措置を発表。
銀行や保険、エネルギー、ヘルスケアなど広範な業種が対象となり、10%を超える株式の取得を計画する外国企業に適用される。

 スペインは外国直接投資に対する新規則をすでに導入。戦略的な業種に指定する企業の経営権や10%を超える株式を、EU域外の投資家が取得したい場合、政府からの新たな承認獲得を義務づけた。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:12:30.34ID:c8tDEIkb0
効果あったらアメリカでここまで死者増えてないだろw
欧米の金持ちはみんなアビガン希望だろなwww
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:15:59.60ID:Qz7+kE/Q0
副作用が酷くて人間では使えないだけ。
猫なら84日投与で猫コロナ治せる。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:17:11.87ID:Qb42LCM90
【日本政府】医薬品会社買収に危機感「アビガン」想定、外資規制強化 先端医療技術に中国企業等に重要企業買収の危機感[4/22]  【中国共産党買収】

 新型コロナウイルス感染拡大を受け、政府は22日、医薬品などの先端医療分野で外資による日本企業への出資規制を厳しくする方針を固めた。
ワクチンや高度医療機器を扱う企業に出資する場合は日本政府への事前届け出を義務付ける。

 規制強化の対象には、富士フイルムホールディングス傘下の製薬会社が開発を進め、新型コロナの治療薬候補である抗インフルエンザ薬「アビガン」などの製造事業を想定している。

 感染拡大をきっかけに日本企業の先端医療技術に対する海外の関心が高まっており、政府には中国企業などに重要企業が買収されかねないとの危機感がある。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:21:55.36ID:nPWFBVFg0
5日間投与:標準的な治療と比較し、わずかな改善
10日間投与:統計的な有意性が示されなかった

レムデシビル10日分の薬価4500ドル払ってこれじゃあな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:22:06.75ID:3/aMsd5M0
高齢者はとりあえず早めのアビガンなのかなぁ
アビガンも微妙らしいが
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:22:17.86ID:kd8gByCB0
中国がとっくの昔からその結論に至っている。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:24:31.35ID:aoU90CnK0
ひろゆきが繰り返し発言した通りなのか?
「中国がありとあらゆる既存薬をすでに実験した それで特効薬がなかった」
「だから既存薬ではない新しいワクチン開発が必要」
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:24:56.76ID:kd8gByCB0
他に薬が無い以上、限定的でも使うしか無い。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:26:18.95ID:xzpSN3E30
アガビンも同じ作用機序だから同じ
重症になったらウイルス抑えても意味ないのでは
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:27:21.75ID:aoU90CnK0
新型コロナウィルスを殺す薬はいっぱいある
だけど人間もいっしょに死んじゃうか、奇形児が産まれるか、内蔵が破壊されるか、など副作用がいっぱい

副作用を検証するのに1年以上かかるって話
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:32:36.28ID:In52TwI50
レムデシビルオワタ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:34:51.36ID:In52TwI50
分子量がデカ過ぎるから肝臓腎臓に負担大
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:36:07.15ID:Vl3DVySG0
トランプが高い値段で売りつけたいだけの薬だろ
中国の不良品検査キットと同レベルだな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:38:07.76ID:nWSSUgTk0
データで最初っからわかりきってたのになんで安倍政権はあっさり許可しちまったんだろうねえ
アメリカのビジネスだから飲まないとだめだって言われたのかねえ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:38:18.62ID:Qz7+kE/Q0
>>22
作用機序は似てるけど、プロドラッグとしての設計が
アビガンの方が元祖だけあってかなりスマート。
分子量も小さく内臓の負担も軽そうなのは一目瞭然。
重症でもウイルスは全滅させないと完治はないよね。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:40:59.22ID:Oq/H86Ma0
どこのギリシア、ヘブライ、メソポタミア、ローマ文明だよスレタイ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:44:25.31ID:In52TwI50
>>30
レムデシビルはホスホルアミデート法というオーソドックスな生成方法で作られてる
ファビピラビルがあれだけ単純な分子構造で核酸アナログの効果があるのはある意味奇跡に近い
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:45:55.40ID:MRnUhiom0
100年かかってもコロナ対策なんてワカりゃしねぇよ 人類ごときにゃな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:47:50.30ID:RzpXSiM/0
新型コロナに効く特効薬って、なかなか出て来ないな。
さすがコウモリのコロナウィルスにエイズウィルスを移植して作った生物兵器だけのことはある。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:49:50.94ID:w8vfWdih0
アメリカ万歳
盲検万歳
特別承認当たり前

こいつら1ヶ月くらいニュー速はりついてるけど

どう責任とるの????
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:50:52.96ID:w8vfWdih0
いつもの貼っておくね

2020年4月末時点で、同政令で特例承認の対象となる品目は「新型インフルエンザのワクチン」のみ、承認制度が日本と同水準の国となっていたのは、「英国、カナダ、ドイツ、フランス」だけだった。
 そのため厚労省は、レムデシビルの承認申請を見越して、5月2日付で、同政令の一部を改正。対象となる品目に「新型コロナウイルス感染症にかかる医薬品」を追加。承認制度が日本と同水準の国を「米国、英国、カナダ、ドイツまたはフランス」に変更した。

そもそもレムデシビルは中国で二重盲験やって効果出せていない

https://note.com/syuichiao/n/nf20ac80725be
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:52:54.65ID:w8vfWdih0
このスレにレムデシビル信者大量にわいてるよ
1ヶ月煽っておいて反省してもらわないと困る

【4901】 富士フイルムHDは一進一退、「アビガン」ロシアが暫定承認と伝わるが反応は限定的 2020/06/01 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590979419/
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:53:51.15ID:sBuknYS50
んなもんより早めのアビガンだよ
アメ公の策略に乗せられんなよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:55:25.42ID:ghi3HApj0
>>9
1回10万円のレムデシビルを84回ね
840万円ね
ベンツ買えそうだ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:56:56.15ID:In52TwI50
アビガン、イベルメクチン、アクテムラの安い薬のコンボが一番効きそう
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:57:19.27ID:ghi3HApj0
タミフル一発屋だったなギリアド
時価総額14兆円だっけ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:58:38.94ID:/k8IEFhG0
>>18
ワクチン開発こそ困難
現代の科学力ではほぼ無理
開発している科学者が最もそれを実感している
ウイルスに関する知識が乏しい人ほど楽観的だ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:00:25.47ID:fqBCJm880
トランプ様の言いなりのアベが実際の効果なんざ無視してゴリ押しで承認したなんてみんな分かってること

有頂天で絶賛してたのは売国ネトウヨだけ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:02:45.01ID:ghi3HApj0
>>44
ワクチン開発のほうが簡単だよ
人間に害を及ばさない弱毒コロナウイルス株を選別して大量に増殖させればいいだけだからな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:04:17.20ID:RGmao+YN0
レムデシビルには、血圧降下と肝機能障害の重篤な副作用がある

志村けんさんがあっさり亡くなったのは、レムデシビルの副作用の可能性がある
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1792854/

使わない方が良いよ。こんなボッタクリ価格で副作用だらけのクスリ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:04:37.50ID:LJILtj+/0
>>18
「既存の治療薬に特効薬がなかった」
なら
「新しい治療薬が必要」
だろ

ワクチンと治療薬をごちゃまぜにする奴って、何なんだろうな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:05:47.71ID:D8ZtkTEi0
早期のアビガンで9割回復と藤田の報告が出てる。
飲まずに2割重症化の道を選ぶかは個人の自由だ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:06:16.37ID:GmMrUyOe0
ビタミン剤のほうがマシだ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:08:03.83ID:w8vfWdih0
レムデシビル使ってんの?
マスク見たいに大量に買って寝かせてるのか?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:09:49.70ID:UkUb55GQ0
何が天才集団だか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:10:30.22ID:BvNQDPwS0
風邪の特効薬作ってるようなもんだな
常にイタチゴッコ
まぁ、民衆に希望を持たせる事は統治においては重要な事だ
今のうちに備蓄しとけよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:11:09.68ID:B17RDqv/0
イベルメクチンで完結するのが人類の責務
利権のためのmRNAワクチン開発は時間と金を無駄にして
さらなる犠牲の元凶
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:12:54.33ID:ddz2dZB80
>>47
使ったかどうかわからない、あの頃日本にあったかも不明じゃ可能性低そう。適当すぎるだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:15:56.86ID:9Bs0Yhyi0
>>42
まああとフサンとかオルベスコもよく出てくるけど、一つおかしな事を言ってるよ、あんた。


アクテムラは安くない。
いいお値段する薬だろ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:16:20.38ID:w8vfWdih0
ギリアド開発中止の可能性と承認しない可能性ありて書いてあるぞ

無理やり枠組みいれて承認した政府どう責任とるの

これ一番の失策だと思うけど野党誰もつかないのかね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:28:52.22ID:PjsXJ8Yo0
>>56
オルベスコが一番効くんじゃなかった?
アビガンも一緒に飲めば最強だと思う
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:29:51.29ID:RGmao+YN0
>>55
東京スポーツの報道を汲む限り、志村けんさんにレムデシビルが投与される状況証拠は揃っている

あの頃、「国立国際医療研究センター」に、レムデシビルは在っただろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:31:36.59ID:ghi3HApj0
>>53
アビガンはインフルエンザの特効薬なんだが
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:32:16.85ID:8DHVYERa0
ギリアドあるある。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:34:06.39ID:p46cFA9B0
アビガンの安全性や奇形児が生まれないことは
エボラの西アフリカで証明されている。
要はアビガンの効能範囲が広すぎてエイズやエボラ
C型肝炎、狂犬病、H5N1鳥インフル、麻疹、風疹
あらゆるRNAウィルス疾患の患者を治癒させて
しまうからだろ。
多くの製薬会社が減収となる。医療業界も儲からなくなる。
ウィルステロもできなくなる。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:34:07.39ID:DfUVXOhd0
だってビルゲイツの趣味ですし、カバールが利用したいだけ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:34:25.17ID:LnzYFnUc0
高価なアビガンって評判通りだったな。

おまじないよりは良いし効く人もいるけど特効薬ではない。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:35:14.27ID:R7afv6eR0
効果ないって以前から言われてたじゃん
一番効果あるのイベルクメクチンだろ
ほんと利権どもしょうもないわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:36:40.19ID:KVUX6ljv0
腎臓壊させて一生透析送りにする力はあるけどな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:38:12.75ID:5fIn6wns0
>>1
本気でワクチンが出来ると思ってる人は、頭が沸いてるぞ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:39:17.30ID:KVUX6ljv0
>>60
アビガンは、RAとかなんとかって言うウィルスの類全般に効く薬。
確か狂犬病ウィルスに感染させたネズミも治せたとか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:39:22.95ID:cs9Rx+PR0
「ギリアドのレムデシビル」って言葉、なぜだか分からんがすごいジオン臭がするな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:42:20.02ID:M2d7SGO/0
葛根湯が一番なわけだw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:43:09.92ID:p46cFA9B0
>>64
アビガンがコロナの特効薬であることは世界中で
認知されている。
それに徐々に安くなってるし、既に個人レベル
で購入できる価格になっている。
今後はロシア製アビガンも出回ってくるし、
政府がいくら自由にアビガン使わせないように
しても逆に民衆の反発を買って、議員さんたち
当選できなくなって甘い汁吸えなくなるだけだ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:43:32.92ID:KVUX6ljv0
ガスター10効くっていう話はどうなった
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:55:50.43ID:okEOpAIF0
「特効薬はない」とよく言われるが、そもそも「特効薬」が存在する病気なんて珍しいだろ
世の中ワクチン、ワクチンと騒いでるがワクチンだって「特効薬」レベルの効果があるわけじゃない

アビガンやレムデシビルは治療薬ではある
世の中のほとんどの薬はそれだし、効果という点においてはワクチンだって同じようなもんだ

アビガンやレムデシビルのような抗ウイルス薬は早めの投与が効果につながる
タイミングを逃すと今回のレムデシビルのようなどっちつかずの結果になる

だとすると、やはりPCRやCT検査をやって初期の感染者に投与できるようにすることが最も合理的な対策なんだ
アビガンやレムデシビルが感染者中の重症化をどれだけ防ぐことができるかを効果の基準にすべきと思う
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:04:19.79ID:HYTe+MvE0
>>72
「今泉くん、キミさぁ」の一言で却下された
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:49:25.48ID:SfenrqIu0
>>29
アビガンを自力で飲めない患者を切り捨てたとか言わせないためじゃないの?
なんかそんな言い掛かりつけそうな政治屋をテレビでよく見る
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:53:46.99ID:ALoF+0yM0
新型コロナの症状と想定される活性期間からして、抗ウイルス剤は早期投与しないと効果が低いのは当然だろう、なにが疑問なんだ?

RNAポリメラーゼ阻害のみでは、特に早期投与が重要になるだろう
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:02:17.66ID:D150rnz30
患者本人の同意がネックになる
軽症のうちに副作用だらけの薬を使いたいと思うかどうか
症状が重くなってきて藁にもすがる思いで同意した人に偽薬を飲ませるのも気がひけるから治験も難しい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:03:50.65ID:CLT9uE4T0
>>73
>アビガンやレムデシビルのような抗ウイルス薬は早めの投与が効果につながる

レムデシビルは肝臓や腎臓に重篤な障害を残すから、そんなリスクを冒してまで、軽症のコロナ患者に使う医師はいないと思うがね

死ぬ恐れのある重症患者なら、一生人工透析等の障害が残っても、「死ななかっただけまし」と、諦めも付くかもしれないが、
投与群と非投与群で死亡率に変化が無かったことから、「何らかの効果はあった、結局死んだけど」ってのがレムデシビルの実態だろう

しかも1人40万円以上かかる非常に高価なもの
点滴薬なのでベッドも占有する

こんな毒薬、タダでも要らないってのが、現場の医師の本音だろうな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:05:13.67ID:ALoF+0yM0
ウイルスが培養できた期間は、ドイツ:発症8日まで、シンガポール:発症10日まで
台湾の研究では発症6日以降の感染はなし
発症から重症化まで、日本では5〜7日、欧米では7〜10日が多いと言われる

これだけでも、抗ウイルス剤は早期投与する必要あることが想像できる
日本の現場の医者は、発症5日以降は時間が経過するほど効果が低くなると想定してるらしい
10日以降は無駄な可能性も高い
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:06:56.52ID:CXUjFGDI0
アビガン承認まだですか?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:10:58.35ID:ALoF+0yM0
>>79
あくまで理屈上、抗ウイルス剤は早期投与という話だろ
レムデシビルは副作用からして使いたくないだろうというのは同意だけども
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:18:51.40ID:WyjJUCTQ0
日本で唯一新型コロナに承認されてる薬なんだけどな
承認されているのに効かないというのはいったい
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:19:07.05ID:ALoF+0yM0
新型コロナの症状というか、サイトカインストーム発生過程の仮説を検証していくと、RNAポリメラーゼ阻害だけでは、効果が限定的で特効薬にはなり得ないことも想像できる
他の治療との併用が重要だろう
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:25:38.81ID:n52SZQIK0
結局人の免疫力頼り
中共のキメラウィルス流石だわ
老人殺しで人口抑制も出来る
香港に撒くつもりだったらしいけどまあ予定通りに蔓延したよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:25:53.05ID:1AT86xf90
タミフル アスパルテーム の ギリアド
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:28:32.02ID:lFkQPxs30
鼻うがいもちゃんとエビデンス取ったらいいのに。
PCR陽性患者のウィルス量が低下するかなんかすぐわかるだろう

儲かる話じゃないから国か地方自治体が金を出すしかないだろうが

「みんなで鼻うがいプロジェクト」 立ち上げ!
https://jfir.jp/news/minnadehanaugai/

https://jfir.jp/wp/wp-content/uploads/2020/05/bd9a73e1bea414c7b6a32c46fbe6c244.jpg
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:29:41.17ID:xfRbTo7m0
しゃあワクチンに期待かかってるけどできたって
変異してすぐ効かなくなるんだけらな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:35:48.52ID:Mbd0BGff0
はじめからわかっていたからFDAは承認してなかったろ。
おまけに重篤な肝障害、腎障害があるとか通常なら承認は論外。
厚労省はアビガンに難癖つけるくせにこれは異常な速さで
承認だからな。
どれだけギリアドにポストを約束されてんだよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:39:40.97ID:vTQwTiY/0
みんな知ってたでしょこんなの
効果あったらとっくに大々的に報道してるよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:41:37.30ID:LIBaFh2v0
ギリアドってキングのガンスリンガーの舞台の土地じゃねーか
なんか普通名詞なんか?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:45:38.12ID:vTQwTiY/0
野党何やってるん
厚労省を国会で吊し上げろよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:58:46.95ID:ALoF+0yM0
>>85
そもそも多くの病気は基本は免疫頼りだが、ウイルスによる感染症に対しては、特に免疫力に頼らざるを得ないと思う

もしも、ウイルスを直接退治したり、感染細胞を死滅させる薬なんて作ったら、それこそサイトカインストーム発生の要因になりかねない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:59:02.52ID:MKib3Ae50
黒人がハイリスクなクロロキン一択
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:17:46.22ID:g0jmmG0z0
韓国、新型コロナ感染再燃でレムデシビル輸入へ 欧州も加速
2020年5月30日(土)10時49分
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:47:31.23ID:cDF6J94p0
こんな物を推奨してた有識者会議とやらはどう責任とるんだよ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:49:31.30ID:AVmgRIUO0
イベルメクチンしかない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:52:05.79ID:syUOwYsz0
ワクチンはほぼ実現不可能。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況