X



【速報】東京都、新たに13人感染 小池知事「引き続き夜の街関連が多い」1日 ★6 [Twilight Sparkle★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Twilight Sparkle ★
垢版 |
2020/06/02(火) 05:28:38.06ID:AQA5j8LJ9
関係者によると、東京都できょう新たに13人の新型コロナウイルスへの感染が確認された。きのうは5人で6日ぶりの一桁だったが、再び二桁となった。

さきほど小池都知事は記者団の取材に応じ「全体の数字しか聞いていないが、引き続き夜の街関連が多いということは聞いている。そこのところをどう対応するか難しいが、そこからの広がりで今後の拡大につながる恐れがある」と話した。(ANNニュース)

2020.06.01 15:44
https://times.abema.tv/posts/7056177

★1が立った時間 2020/06/01(月) 15:27:39.39
前スレ
【速報】東京都、新たに13人感染 小池知事「引き続き夜の街関連が多い」1日 ★5 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591005881/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:29:39.54ID:9RILIxta0
警察にガサ入れさせればいいだろ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:31:30.72ID:Jnc7qvIK0
発表がだんだん早くなって来たな まだ早朝やで
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:31:41.58ID:pjnN00By0
そりゃ濃厚接触の極みだからなぁ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:32:53.06ID:amWawEi70
この程度の感染者数なら、小池さんテレビに毎日出れるし調度良かったね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:33:53.86ID:mY0xaofW0
都民がしっかりせえへんからや、と
関西人の小池さんが言うとるで
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:34:27.97ID:EmATNBC50
>>1


東京コロナ

日本全国に

ばら撒く!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:35:44.92ID:H6oWRGU10
風俗を禁止しないと
すぐにブリ返してまた自粛するハメになるぞ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:36:08.12ID:5t+Z9/kW0
歌舞伎町だけ封鎖すりゃいい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:38:11.34ID:OKVSAykx0
都民の成人で夜の街に触れていない関わっていない奴なんていないだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:38:24.65ID:ra4y87mz0
あえて聞くがw
夜の街とは
歓楽街?繁華街?風俗?飲み屋?
クラブ、バー、キャバクラ?
鉄人28号
♪夜の街にガォー
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:39:14.02ID:gflPGGfQ0
で今までの展開だと今日は何人くらいなんだ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:39:19.70ID:8KhiLAuS0
病院と満員電車を止めろw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:40:19.07ID:x4W2xuDq0
>>13
90人中28人だからなあ
まあ夜の街だな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:40:19.43ID:yCL29XJ20
今泉四段
痛恨の二手指しで反則負け
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:41:09.71ID:bmFRPODs0
具体的に歌舞伎町とか六本木とか、
言えないのか?
夜の街のイメージが湧かないよ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:41:38.80ID:z8UviSg/0
ホモは危険
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:41:45.52ID:mAqWeRoD0
安い店ってメニューとか絶対拭いてないからな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:43:09.66ID:PZ8hvybu0
通勤電車は誰も喋らないから
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:43:28.35ID:zxcIO0kp0
北九州の勝ち
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:45:17.84ID:7pNcTKJy0
本当の死者数は何人なのか、気になって調べてみたんですが、
各都道府県の人口推計に基づいて計算すると、こちら。↓

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1265965556659679233


自殺者数も載ってますよ。^^
   
http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%95%B0%E6%AF%94%E8%BC%83_%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E5%88%A5.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:46:05.33ID:jBy86moZ0
自粛期間中無視して営業続けた店やそこに来る客なんてまあそういう事になるだろう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:47:23.60ID:tccui5Qy0
マジでゲイ関係なの?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:50:08.10ID:xkEFtP6z0
そのうちに「夜の街は排除します」とか口を滑らせるんじゃねーか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:50:29.61ID:syUOwYsz0
あんまり増えないな。
蔓延して社会の仕組みが変わって欲しいんだが。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:52:55.04ID:IFig/rWF0
オカムラしてコロナ
0034安倍が夏のGoToキャンペーン、秋の習訪日、来年の五輪への執念で強制解除
垢版 |
2020/06/02(火) 05:53:03.06ID:i9v4UzXk0
>>1


“気を緩める”と第2波は必ず来る、第1波とは「感染者が桁違い」になる
.
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020051900029_1.jpg?update=20200519141126


北海道は感染対策として、2月28日から約3週間にわたり続けた
独自の緊急事態宣言を新規感染者がゼロになった事で3月19日に解除
.
しかし、4月中旬から事態は悪化。 「第2波」では感染者が急増して
「第1波」を超える波が押し寄せ、多い日は解除前の3倍の感染者が出た


.

IOCで『東京五輪、再延期はない』が決まったので早期解除は確定
yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200509-00000394-nnn-int
また安倍が来年の東京五輪の強行開催に向けて『日本は安全』偽装


東京都の検査数わずか『PCR検査してくれない!』との悲鳴が相次ぐ
johosokuhou.com/2020/05/22/31378/


【毎日新聞】「優先順位が違う!」アベノ『Go Toキャンペーン』
 mainichi.jp/articles/20200525/k00/00m/010/167000c



【新型コロナウイルスとの闘いは本当に長期戦、まだ終わっていない】
.
英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
jiji.com/sp/article?k=2020051800661&g=int


献血血液で調べると抗体保持者は僅か0.6%、「流行はまだ来てない」だけ
news.infoseek.co.jp/article/hochi_20200515-OHT1T50052/


o5
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:53:56.58ID:W8REYoVR0
ギュウギュウ詰めの満員電車がある限り
何をやっても無意味
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:54:26.00ID:YWIZBrY20
夜の街で一括りにするんじゃないよ
しっかり小区分で伝えればいいのに
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:54:53.96ID:vTQwTiY/0
夜の街行かないと死ぬの?バカなの?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:03:30.84ID:opOwZQ/R0
夜の歓楽街
ホストの感染者爆裂過ぎるな
滅茶苦茶迷惑な奴らに東京が壊れる
緊急事態宣言解除前にイベントや飲み歩き

新宿を中心に発生中
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:04:42.76ID:5jtxA6no0
アフリカ
「貧民が多数おり、命のために経済を止められない。」

日本
「経済止めると自殺者が出る。経済を止められない。」

あれ?今って、命をかけて狩猟する時代でしたっけ?

せめて日本では、

食い物は十分あるから「いのちだいじに」

にならないのは、なぜ?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:04:44.98ID:opOwZQ/R0
>>21
新宿
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:05:13.14ID:lMks8vK90
基本的に東京はタガが外れっぱなしの奴らの遊び場だからね
期待するだけ無駄なのかも
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:05:50.25ID:Kh60UF7r0
13人中8人が夜の接客業関係者なのに感染経路不明扱いにするのが意味わからん
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:05:58.90ID:VGB7xsG00
ひとのよは夜の街
夜は昼の鏡
二つながら人の世
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:07:07.02ID:opOwZQ/R0
>>28
無視して営業した奴らを潰さない限りコロナ消滅は無理だな…
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:07:40.88ID:wyVx19A10
そこはお得意の
ナイトタウンコールアウト
みたいな横文字で言えよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:08:34.71ID:5IuyAJTA0
こっから先実名店舗名公表でいい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:09:49.29ID:lMks8vK90
東京みたいな雑多&過密都市には、戒厳令みたいなもので対応しないと無理なのかもね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:10:41.84ID:YosT1Kci0
>>15
俺はピンサロ派だが昼間しか行かないけどな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:18:41.94ID:3JGWA0fE0
言いがかり付けて地上げ再開発の狙い
こいつCIA(-人-)
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:20:03.04ID:3dZjD4KZ0
コロナで異常なほど怖がってる話をけっこう聞く。
家に帰ったら服を全部洗濯、すぐお風呂入る、ビニール手袋にマスクなど完全防備、外出や人に会うなどありえない、現金やら何やらに菌が付いてるかも、とか。

そんだけリスクヘッジする人たち、コロナ以前よく外出れてたね…(笑)
リスクだらけだよ…


こんだけリスクを徹底回避するスタイルなら車なんか乗れんし餅なんて食えんぞ…(笑)

kondo_orange
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:20:26.69ID:jU0gZuTA0
歴代最悪小池都知事
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:22:32.85ID:RzDRajpg0
横ばいだな

ツマグロヨコバイ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:23:28.25ID:IVkDQHPX0
コロナ19って日本では夜遊びウイルスっぽい
お店の方も頑張って清潔にしてるだろうが脱法ギリギリ店がヤバそう
衛生管理出来る人間は夜の派手な世界には来ないだろうしなー…
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:24:07.22ID:+d8o4f6R0
ホンマええ加減にせえよトンキン!!
穢い!壁で囲って隔離せえやこいつら!!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:27:40.93ID:5sV0HcBx0
ステップ2w
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:27:55.48ID:5m0Ltl5B0
■ 東京都の5月31日(日)のデータ

・ PCR検査件数:284件
・ 新規陽性者数:5人
・ PCR検査陽性率:1.9%

↑ の「新規陽性者数」と、「PCR検査陽性率」から、「PCR検査件数」を計算してみると
PCR検査件数 = 新規陽性者数/PCR検査陽性率 = 5人/1.9% = 263件
となる

PCR検査数は、同一人物に対して複数回行われることもあるから、
公表されてるデータから計算結果を差し引いた21件(=284件ー263件)を重複と考えれば、
「総検査者263人のうち、5人が陽性になった」 って話だ

この263人には、「陽性者が陰性になったか(回復したか)どうか?」 の検査も含まれてるハズだ
これを「PCR検査陽性率」の母数に含めるのは、オカシイだろ

あと、土日の検査数が少ないのも、土日を利用してPCR検査を受けたい人も多いだろうから、
土日こそ、検査数を増やしたほうがイイだろ
PCR検査希望者全員が検査受けられないとか、納税してるんだけどな?
納税しても、何もしない行政 かよ

ホント、行政は無能で卑怯者だな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:29:08.50ID:FWTEFY9N0
ホップ、ステップ、ドボンw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:31:21.02ID:Yf5uadZm0
メイドカフェもかなりヤバイぞ、本人たちあんま危機感ないけど、、
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:31:51.71ID:ZvNhQaTR0
夜の街に行く層ってちゃらんぽらんなやつばかりだから
手洗いうがい消毒等の対策をしないやつらだよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:31:52.53ID:qfwXLiNk0
就職した
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:32:51.15ID:cIUUQuVu0
>>1
街関連の従業員関係者全員にしばらく定期敵にPCR検査するしかないだろう
陽性者がでたら隔離する
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:33:02.22ID:69cxBjVx0
飲み屋は社会的な抗体とワクチンができるまでは行かない。
飲み会にも行かない。
今までさんざん遊んだからもういいよ。(笑)
もう、いい歳だし(笑)
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:33:11.20ID:xKppcfKi0
昨日からラジオCMでストップAIDSって流れまくってるけどこれ関係ある?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:34:26.62ID:oFqxx0Zd0
月曜としては多いよね。今日は20人超えるな。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:35:02.68ID:S6FNZwvc0
ほらな
危険度は
キャバクラ>>>>>>>>>>>>>>>>>パチンコ
なんだよ

次の緊急事態宣言のときはキャバクラ優先で休業要請して公表しろよな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:35:10.34ID:oct1tNi40
>>41
直近三日間で11人はホストの感染だとさ
三日間の東京都感染者の32人のうち11人がホスト
しかも感染経路不明
歌舞伎町だけ閉鎖しろほんとに
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:36:37.10ID:XdS4urq70
東京って夜の街の追跡甘いじゃない

それが大阪との差になってると思う
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:36:53.89ID:x0n7scKz0
やくざが韓国から蜜輸入って事?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:37:03.77ID:gBywwfff0
>>21
二丁目
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:37:06.11ID:+2cJfLkl0
世界でもコロナよりも経済の方が大事だと風向きが変わったな
死亡者の90%以上は高齢者だし、これからを生きる人の死亡率をみれば騒ぎすぎだわな

国内の年間死因
老衰   38,670人
自殺   34,427人
コロナ     890人
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:39:34.51ID:txSywAxX0
引き続きじゃないだろ
なんか対策とらないのか?
ただ傍観して明日以降も夜の街ガー言うだけか?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:42:16.23ID:HrA1ck+a0
>>42
どうしてもカネを配りたくないから。
人が死んでもカネ配りたくないから。
何がなんでも奴隷が欲しいから。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:42:34.41ID:QNc8nQomO
無能小池が緩和したせいだろ
東京アラート(笑)
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:44:43.83ID:5R64RitU0
>>57
テレビとか街でもときどき重装備のシールド、マスク、etcみたいな人みかけるけども
こういう怖がり方をしてる人たちは神経症で理屈とかではどうにもならない精神状態にあるだろうね
大脳皮質に意思決定が回らない状態で生命の危機を感じて常に興奮状態にあるというのがひしひしと伝わってくる

これはやはり報道とか政府自治体にかなり責任があると言う面があるんじゃないのかね?
日本人はもともとかなり臆病でここしばらくは雨風にも過剰反応するほどさらに度を越して臆病になっている
最初から集団神経症が蔓延しているような状況なのでよほど注意しないと今回のような大騒ぎになるんだろうと思う

各国の被害と比較しても日本の被害は軽微ものだけれど騒ぎ方はあとからあとから他国の反応を見てから重たくなっている
つまり自国の被害状況ではなく他者の顔色を見て追従するといういつもの悪い癖が出ていて事実を自分の目で見て判断する思考回路がもとから備わってないものだから事態の軽重を理解したり判断することがなく元からの臆病とあいまって行き過ぎになる

なんというか、日本人が理性的な国になるためには道のりは果てしなく遠いし、理性的にならないままで生きていく方法を模索すべきかも(笑)というレベルだな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:46:24.29ID:3dZjD4KZ0
以上、kondo_orangeの提供でお送りいたしました
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:47:36.61ID:SWmcRc4S0
スナック「やり手BBA」って店出したら?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:47:37.36ID:p2vLjbpw0
3大感染危険場所

・風俗
・水商売(ホストクラブ、キャバクラ、ガールズバー)
・準水商売(メイドカフェ、コスプレ喫茶、パーフォーマンス系ナイトレストラン)
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:49:04.80ID:Ls/IkArc0
店名公表したらええやん
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:50:38.22ID:lF8M33QK0
>>13
こんな中で満員電車に乗ってる社畜は
38度や39度の熱くらいなら平然と出社するので。

出社禁止になったら困るので検査なんて受けない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:51:22.79ID:KH2FK0vs0
東京アラートってさぁ
3つの指標のうち、一つでも該当したら発令するって言ってなかったっけ?
2つの指標が該当しているのに、ステップ2に行っちゃうからダメなんだろ

自分で作った基準をまったく守らず
自分の都合で、勝手に結論を出している

小池百合子って、マジモンのバカだね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:51:53.66ID:sKW4YfY60
感染者が出た地域の偏り状況から
東京都内の歓楽街関連がコロナの主な感染源だと数字ではっきりと出ちゃってるからね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:53:06.15ID:p2vLjbpw0
3大感染危険場所

・風俗(店以外にパパ活、神活、リフレ、散歩、デリヘル、売春も含む)
・水商売(ホストクラブ、キャバクラ、ガールズバー)
・準水商売(メイドカフェ、コスプレ喫茶、パーフォーマンス系ナイトレストラン)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況