X



【立憲】蓮舫氏、アベノマスク再び批判「お粗末すぎ。未だ届かない布マスク。何度も言います。やめましょう」 Dスポーツ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/02(火) 06:23:23.65ID:mUnVC9yl9
立憲民主党の蓮舫副代表が1日、ツイッターを更新。政府が4月から配布を始めた全世帯向け布マスク、通称“アベノマスク”への不満を投稿した。

これまでにも何度もアベノマスクがらみで政府を批判してきたが、この日も「発注書のない見切り発車」とバッサリ。「当初の妊婦さんや介護施設関係で店頭の列に並べない方々への配布、との発想は理解。が、そのあとの『布マスク配布ありき』のための滅茶苦茶な指示はお粗末すぎです」と記し、「未だ届かない布マスク。何度も言います。やめましょう。」と批判している。

6/1(月) 20:51配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fa051edcb64cfd1a4c3208a77dfa3d11a1ba09a
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200601-00000153-dal-000-2-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:24:08.91ID:PHP3lymb0
どんどんガイコツ君になってくね
もっと食えよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:24:22.97ID:MktvMA3m0
やめてほしいのは貴方です
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:24:53.39ID:T+QeBQtF0
だから今やめても掛かった経費は戻ってこねえよ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:25:04.13ID:Y40KGxiQ0
到着が遅れる→やめろ

これじゃ解決になってないんだが
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:25:46.44ID:1x3O8tyF0
>>1
この人、旦那さんを苛めとるから、嫌いなんだよ。なに言っても受け入れるつもりはない。家族仲が悪い奴が、他人を慮ることができるわけないだろ。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:26:29.44ID:AV77K4Vq0
ゴミマスクだけどやめてどうするんだよ
身銭切らしてでもキッチリ履行させろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:27:19.49ID:1x3O8tyF0
離婚するならわかるよ。でも、そうでもないわけだよね。

せめて、旦那さんをテレビでさらし者にするなよな。残酷なんだよ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:27:21.34ID:X0eTRUHe0
既に引くに引けない状態になってしまっている
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:27:22.80ID:7MdeSa7f0
指折り数えて待ってるのに、いらんこと言うな
終息したら日の丸縫って玄関に掲げるんだから
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:27:29.23ID:JAcEFqiB0
ANTIPA
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:28:03.94ID:J/VGTbHK0
日本国、日本人にとって負担になってるのはマスクなんかよりお前らだよ!!!!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:28:25.33ID:92QwGQdy0
アベノマスクはムカつくがレンポーさんにもムカつきます。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:28:41.08ID:UyhmOm5c0
>>1
これは正論。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:28:50.97ID:qeisEw+D0
店で普通に売ってるのにまだ来ないわ。役所が物資供給できるわけないのに
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:28:51.38ID:e1PSh0nG0
>>1
ヘイトばっかりだなこいつ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:28:51.81ID:HzI8zrj+0
ほんと批判意外なんか言えんのか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:28:57.61ID:qzmGfH2V0
このノリで、公務員の任期延長法案もぶっ潰したんだよな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:29:20.15ID:UyhmOm5c0
>>4
いや、安倍が有害だろ。
こいつは、実害がない。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:29:33.13ID:D3CWFiuM0
安倍信者はアベノマスク以外着用禁止
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:29:33.98ID:4+l3MBWu0
止めたら止めたで計画性がないとか文句をいうだろう

まぁ、計画性が無いのは真実だけど
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:29:34.34ID:NpsaFXUl0
とどいたよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:29:34.89ID:2Dqd9nAN0
どうでもいい事突っ込んでる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:29:44.42ID:EmATNBC50
>>1

「今回もおそらく協力しておけば自分たちも検察をコントロールする側になれるという計算があった


吉村知事
11日の段階から検察庁法改正への賛成をこう明言していた。

「僕は公務員の定年延長には反対ではない。そこは日本維新の会がつめていくと思う。(日本維新の)国会議員の判断に任せる」
「検察庁法で人事権は内閣にあると決められている。なぜか? 検察組織は強大な国家権力を持っている。強大な国家権力を持つ
人事権をだれが持つべきなのかを本質的に考えなければいけない。

僕は
選挙で選ばれた代表である国会議員で構成される政府が最終的な人事権を持つのが、むしろ健全だと思う」
「検察官の捜査権限は政府だけではなく、国民にも向けられる。内閣が人事権を持っている以上、黒川さんがどういう方かは存じませんが、
その方が適任だと考えたら、その人を検事総長にさせるのは筋ではないかと思う」

「検察庁の内部で検察庁のトップ人事を決めるべきではないという判断です。民主的なコントロールを効かせる。
その民主的コントロールがおかしければ、国民が政権を倒すということです」

内閣に人事権があるという妥当性が一定あるのであれば、それは内閣が人事を行う」
法律を無視して、自分たちの息のかかった黒川検事長だけを閣議決定で定年延長させたのだ。そして、それを後付けで正当化する
ために、内閣の意向でどうにでも運用できる例外規定を付け加えてきたのだ。

吉村知事はこの「法治主義」も「三権分立」も一切無視して、「内閣が適任だと考えたら、黒川さんを検事総長するのが筋」などと無茶苦茶なことを言っているのだ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:29:45.67ID:dcvYDvwS0
>>1
黙れテロリスト
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:29:47.91ID:fJe0ch0l0
届いた。ほんとちっさいな。
まあ記念としてとっておくつもり。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:30:03.31ID:XuuCmOgt0
いらんこと言うな
まだ来ないけど冬に備えて予備にもっておくよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:30:06.13ID:0M9Rjniq0
何やっても何やらなくても批判するのが仕事の人
好きに言わせとけ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:30:11.70ID:UyhmOm5c0
>>8
発言の中身で反論しろよ。
ま、できないんでしょうけど。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:30:15.76ID:0Kx+feXr0
>>1

そもそも、

安倍のマスク配布は、
国民のタメを思ってやったものじゃないからな。

マスク不足を当て込んで、布マスクを大量に準備した業者が、
不織マスクはドンドン売れているのに、布マスクは一向に売れないのに悲鳴を上げて、

「何とかしてくれ」と、安倍に泣きついたのが発端だ。
安倍としては、とにかく売れないマスクを国民に押し付けることしかなかった。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:30:29.67ID:1x3O8tyF0
>>28
安倍は、あの昭恵さんを大切にしてることは評価できるよ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:30:32.13ID:AeJJ66hf0
途中で止めたらそれはそれで文句言うだろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:30:39.42ID:EOFaf27b0
>>1
届いたヤツと届いてないヤツの不平等とか考え無しにやめましょうなんて軽々しく言うなよR4
まだ届いてない人にはマスクの代わりに5千円配りますくらい言ってみろよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:30:42.24ID:stZS3Z9t0
つまらない人気取りをしようとして何時も墓穴掘るのな。

元党首ならもっと建設的な意見言えって。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:30:50.38ID:aSXcd5aa0
言うことないからってやめろよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:31:00.03ID:6pl6QFGN0
マスク配布やめるの賛成だな
マスクはもういらない
それとそろそろ安倍首相には降板してほしい
と同時に蓮舫議員には国政から退いてほしい
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:31:14.83ID:7PFPW8x+0
>>1
R4はテロ組織アンティファとの関係を国民に説明して議員辞職して逮捕されろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:31:16.25ID:WsOxBENB0
マスクがちゃんとしてて早く届いてても難癖付けてるだろうし
それが無理なら他の噛みつきどころ探して同じような事を言い続けてるのは目に見えてるというか
これに便乗して安倍が安倍がーって叫んでる人たちは完全に思考停止してるだろw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:31:17.81ID:UyhmOm5c0
>>30
それな。
一眼でわかるからいいね。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:31:20.59ID:uYuhTeIn0
君の家には届いたからそんな事言うんだ ずるいぞ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:32:03.72ID:TUwwAxB10
オレは普通に使ってるよ
次は給付金
プラダ の靴を買うつもり
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:32:09.56ID:jwYFA1UB0
袋のまんまとっておけば10年後くらいに新型コロナで大騒ぎしたなって思い出の品になる

大事にとっておくべしw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:32:31.38ID:1x3O8tyF0
第2波が来るからマスクを備蓄してたほうが良くないか?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:32:56.02ID:H51anyUB0
表情、口調、言葉選び、声の大きさ
まさにパワハラの権化

今時堂々パワハラをする大人は
キチガイだよ
言われた人や周囲が
どういう気持ちになるか
自分で全く考えられない大人だから
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:33:02.73ID:zjoIRxa00
蓮舫は叩きたいだけだわな
本当に野党政治家らしい政治家になったな蓮舫
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:33:03.80ID:WvOi+/Jt0
アベノマスク政策に問題はあると思うけど
緊急事態宣言解除後どう折り合い付けていくかどう企業を救済するかを真剣に議論しなければならない今の時期に
いまだにアベノマスクで攻撃することだけに熱心なカミツキガメ

批判だけしてれば民主党時代に政権取れちゃった成功体験から抜けきれないんだろうけど
一度任せてみようって人はもういないよ、もうだまされない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:33:06.43ID:46WzMX3t0
高性能マスクを日の丸の模様があるってだけで製造中止に追い込むパヨパヨ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:33:23.82ID:g6AU70Ho0
九州の端の田舎でも既に届いてるが・・・
自治体の問題じゃないの?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:33:23.84ID:5bKQKPJA0
途中でやめたら届く人と届かない人出るやろ
とりあえずすでにマスク用意できてるんだから配るのは配らないと
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:33:33.37ID:1TvBY7gZ0
>>66
もうコンビニでもスーパーでもドンキでも普通に買えるのに
政府から二枚もらう必要ある?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:33:47.77ID:jW2Rz/Cf0
蓮舫さんとマスク、どちらか選ぶならマスクを選びます
ごめんね蓮舫さん
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:33:50.70ID:NJqSxiGr0
そういやまだ来ないね。いらんけどw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:34:03.03ID:X0eTRUHe0
批判とは

正すべきであると論じる事、これは政治家の使命だろう
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:34:10.49ID:uziASa2t0
今やめても金はかかるぞ

それくらいもわからないのかなる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:34:13.70ID:1x3O8tyF0
>>74
備蓄ってのは、そういうもんでしょ?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:34:15.18ID:doooqD0W0
何度もマスクやめろって言うだけで、テロとの関係については説明をしないの?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:34:26.30ID:5PeY7Dv+0
大人しく待つことも出来ないのかよ
どんな躾を受けてきたんだこの中国人はw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:34:42.00ID:pO7ybdEK0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
57
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:35:11.64ID:rqo4tvfQ0
マスク在庫がガチでだぶついて赤字販売を迫られてる中韓業者の代弁者だな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:35:29.44ID:jwYFA1UB0
ところでR4さんはエビでんすがないとかで

休校散々非難したのはどうしたんだっけ?

あの時学校に行かせてたら今頃子供達も大変なことになってたよなぁ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:35:43.94ID:1x3O8tyF0
大局観がないよね。蓮舫は。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:35:47.66ID:NOrHQmI10
あのマスクはいらないなあ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:36:35.58ID:4+NBJSUm0
業者の選定方法についての説明と
不良品があった業者の説明と
検査の業者と検査金額については
もっと追求しろよ
なんで途中で誰も何も言わなくなったんだよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:37:03.22ID:1x3O8tyF0
政治家として、トップに立たせとはダメな人だよ。目の前のことばかり
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:37:06.90ID:HzI8zrj+0
自分が攻められるとめっさ弱いからな
だからこうなっちゃう
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:37:13.66ID:o2nRuXIF0
止めたら止めたで批判するくせに。
相変わらず案を出さずに感想ばかり。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:37:16.22ID:eyZS9oy20
怒り屋れんぽうは国民の敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況