X



【コロッケが一生食べられる券・ころパス】コロッケで龍ケ崎のまちを元気にしたい! 1万円です! [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/06/02(火) 06:54:17.42ID:ktflUl1P9
こんにちは!コロッケクラブ龍ケ崎副会長の酒井一です!

今回のコロナショックを受け、地元ご当地グルメのコロッケで何かお役に立てないかと、コロッケクラブ龍ヶ崎・飯島進会長 、大滝彩子副会長と共に、”龍ケ崎をコロッケで元気に!実行委員会” をクラブの有志で立ち上げました!

約20年前に龍ケ崎のお母さん達が、“子供達に懐かしい味を忘れないで欲しい”と言う思いから生み育ててきた龍ケ崎コロッケが今、存続の危機に陥っております。

毎年、この時期は沢山のイベントで毎週各地を駆け回り、子供達や、地域の触れ合いの場所で、コロッケを揚げまくってるはずでした。今年はコロナショックからはじまり、 販売、卸売りともに、中々売り上げが立たない状況が続いています。いつもなら、コロッケを作りながら輪になって元気に仕込みをする、そんな活気の溢れる日々も無くなってしまっているのが現状です。

何とか、コロナに打ち勝って、お母さん達にコロッケのある毎日を!
そして、子供達に、又美味しいコロッケで笑顔になって欲しい!
世界中がコロナショックで大きな影響を受けている中、地元・龍ケ崎からコロッケで元気にしたい!

そんな思いからこのプロジェクトを立ち上げました。


▷ころパス 〜日本一の龍ケ崎コロッケを一生食べられる券〜 (10,000円コース)
└加盟店ごとに1日1個のコロッケが一生食べられます。
 コロッケクラブ龍ケ崎加盟店のクラウドファンディング参加店舗で利用可能です。

※”一生”の考え方・・支援した方がお店に来られなくなるか、参加店の営業が続けられなくなるまでの期間、毎日コロッケを食べていただけます。

現在の支援総額
1,460,580円
目標金額
1,000,000円
支援者数
154人
募集終了まで残り
29日

全文
https://camp-fire.jp/projects/view/257703
https://static.camp-fire.jp/uploads/project_version/image/429152/699ae755-46d3-4204-912c-0557d8ebd53f.jpg?ixlib=rails-2.1.4&;auto=format&w=1024
https://static.camp-fire.jp/uploads/editor_uploaded_image/image/634478/1588144050546.png
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:55:20.54ID:e/9nlaLa0
また取り上げるんでしょ?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:55:22.90ID:tP5am0AO0
また食べられる券詐欺か
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:56:08.64ID:Nxbuts5N0
レーワナットーと同じ詐欺か
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:56:10.87ID:DIgTgv850
なお会則違反の方はパスをボッシュートされますw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:56:33.32ID:Xt6oz5QM0
>>1
もうさすがにこれは出資者の過失取られるだろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:57:05.54ID:ra4y87mz0
金集めといて潰せばいいわけだw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:57:13.44ID:W8REYoVR0
完全に詐欺だろな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:57:20.57ID:LOd+xrFd0
日本じゃもうクラウドファウンディングは終わりだね
乞食とか詐欺師ばかりになった
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:57:31.13ID:BWaYPssu0
ッ!!
俺、未来視スキルを獲得したかもしんない…。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:57:45.24ID:yQ6oHBfG0
なんか最近話題になってたなぁ〜
2匹目のドジョウはいるかな?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:58:12.32ID:OyL1gMzN0
大体9000円分くらい食べたところで規約違反で没収となるんじゃないの
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:58:16.59ID:z8UviSg/0
今流行りの一生涯型詐欺か
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:58:37.29ID:GRpN0nLr0
また茨城ww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:58:39.44ID:DFPUNIA60
流石にもう騙される奴は・・・
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:58:46.64ID:3NHhvBr10
コロッケ自分で作った方が美味しいんだもん
コスト度外視で作るからなのかな
売ってるコロッケで美味しいの滅多にない
紀伊国屋のは美味しかった
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:59:02.81ID:UEa8Uycn0
一生詐欺キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:59:13.07ID:4oGmRZM30
元取れるのは100個分くらい?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:59:20.04ID:KdMB8mhd0
なんで日本では投資が育たずに貯金ばかりするようになったのか
理由がよく分かったでしょ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:59:31.83ID:Xt6oz5QM0
>>12
面談という名の叱責をして
無料だけ利用をさせなくする
>>20
一生の定義が不穏だしな
何らかの理由で来られなく
なればいいわけだから
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:59:37.41ID:z8UviSg/0
>>22
一斉閉店で楽に逃げ切れるな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:59:54.93ID:oW69hTu60
コロッケ学生証とかにして
学生期間のみにしたらいいのに
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:00:03.69ID:mh02baDA0
敷居が高くない肉屋とコロッケ屋にだけ
ただ食いが集中しそうでかわいそうになる。
ただ食い分は集計して全店で割り勘にしないと不公平だわ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:00:03.95ID:QDtB+PTY0
1日1個なら大丈夫じゃないか?
納豆みたいに定食じゃないし
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:01:03.68ID:ktflUl1P0
>>42
9個は有料やで
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:01:10.06ID:0R9ccvQ40
>>35
原価率4割なんて良心的だな。一般には3割と聞いたが。ってか店舗や設備や人件費は只だと思ってるのかお前
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:01:17.27ID:yeFihB0a0
納豆定食と違ってコロッケ一個だけ食って帰れる猛者は少ないんじゃないのか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:01:44.11ID:mh02baDA0
>>35
チミは豚骨スープ自作するのか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:01:48.74ID:ks012+7P0
一生というのは揉めるので止めたほうがいい
せいぜい年間パスとかにした方がいいね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:02:00.86ID:xFyMh67q0
1日1個を毎日欠かさず食べ続けないと
資格がなくなるようにも取れるんだけど
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:02:19.62ID:6itGnhBi0
もうこの手の商法は規制すべき
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:02:22.67ID:TOfG+pkw0
「コロッケ1個無料」よりも「お買い上げのたびにオマケにコロッケが1個ついてきます」の方が現実的な気はするけどね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:02:26.53ID:4oGmRZM30
3個買ってうち1個を無料ってやり方なら
文句も言えまい…

甘いか??
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:02:26.87ID:lfTV7Rr40
もっとくれればもっと元気出るぞ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:02:38.33ID:5fjBjiMv0
またお金だけ取られて
難癖つけられてパスを取り上げられちゃうんでしょ?
知ってる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:02:40.24ID:8A6yOA0z0
納豆のはどっちも言い分が違うからようわからんが、タイミングかぶりすぎでワロタ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:02:51.48ID:X1V0Zbfk0
毎日 コロッケはちょっと重いなぁ
カレーならなんとか いや駄目か
毎日食べても飽きない食べ物はなんだろうか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:02:55.81ID:NmwGKzG90
龍ヶ崎のコロッケの件
どっかのコンサルに騙されてないか?
納豆の件も茨城水戸だし臭うな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:03:11.10ID:Yi8PciKG0
「加盟店ごとに1日1個」
10の加盟店を回れば10個食えるということ?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:03:16.82ID:C89+66en0
コロッケコロコロころりん子って言うよな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:03:23.30ID:JjxFk4Mr0
納豆屋の次は肉屋のコロッケ詐欺か
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:03:26.41ID:ntFzc0iz0
コロッケクラブという組合が解散したら無効になるね
名前変えるだけでもおkなんじゃね

店が潰れるまで利益のでない数百個のコロッケを毎日作るとか地獄だろw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:03:30.58ID:vSNmAmOx0
あっ(察し)
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:03:52.07ID:JjxFk4Mr0
>>35
むしろ原価率高すぎる
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:03:52.43ID:baMcwzlE0
>>34
それに手間と経費をのせると利益百円やで
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:03:52.75ID:ktflUl1P0
>>71
乞食が殺到して規約変更来るぞ……
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:04:15.53ID:+7xtD3TV0
これに似た詐欺あったな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:04:46.56ID:Ut73K7J40
>>1
あとで信義則とか難癖つけて金だけむしるんだろ?
どっちが信義則違反だよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:04:54.06ID:dfmeJOr90
>>1
キン肉マンの作者に吉野家が牛丼を一生食べられる丼をプレゼントしたが、
作者が吉野家に丼を持って行ったら、アルバイトから断られたって話もあったな。
「一生◯◯できる券」とか絶対にやめるべき。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:05:05.14ID:fkfq1/PD0
一回使用しただけ信頼関係が崩れそうだなw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:05:07.27ID:A5oX2cmu0
でもパスは取り上げるんだっぺ?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:05:24.49ID:5+mSzx4+0
すぐ取り上げられるんでしょ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:05:29.80ID:nImPMEy40
一年か長くて三年くらいにすればいいのにな
一年でも十分購入者も地元なら元は取れるんだし
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:05:37.69ID:zsWE28YA0
詐欺の予感しかしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況