X



【立憲】蓮舫氏、アベノマスク再び批判「お粗末すぎ。未だ届かない布マスク。何度も言います。やめましょう」 Dスポーツ ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/02(火) 07:57:40.10ID:mUnVC9yl9
立憲民主党の蓮舫副代表が1日、ツイッターを更新。政府が4月から配布を始めた全世帯向け布マスク、通称“アベノマスク”への不満を投稿した。

これまでにも何度もアベノマスクがらみで政府を批判してきたが、この日も「発注書のない見切り発車」とバッサリ。「当初の妊婦さんや介護施設関係で店頭の列に並べない方々への配布、との発想は理解。が、そのあとの『布マスク配布ありき』のための滅茶苦茶な指示はお粗末すぎです」と記し、「未だ届かない布マスク。何度も言います。やめましょう。」と批判している。

6/1(月) 20:51配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fa051edcb64cfd1a4c3208a77dfa3d11a1ba09a
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200601-00000153-dal-000-2-view.jpg

★1が立った時間 2020/06/02(火) 06:23:23.65
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591046603/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:11:00.09ID:VeayAYVo0
こいつらやマスコミがアベノマスクとかいうから子供たちがこのマスクをつけたがらないのだが責任とれよ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:11:16.18ID:qsqqIoyN0
業者と癒着が問題だと書き込みした人、伊藤忠商事やコーワらから名誉毀損、誹謗中傷で訴えられてもかまわないと覚悟はできてますか
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:11:20.26ID:ClkJR7LN0
マスク来た。今、辞めたら
届いた人と届いてない人がいる
どうすんの?って
揉めちゃうでしょ?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:11:43.33ID:Z/ArtO840
もう、そんな段階ではないのに
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:11:45.95ID:cD0O3ZUG0
>>85
>>一律10万円給付の補正審議 野党は家賃支援など要求(20/04/27)

こんなの出てきたぞw
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:11:48.99ID:pdIDF2cM0
使い捨てマスクは出回ってるけど質が悪いんだよな、紐はすぐ切れるし触感も悪い
安いのは検定マークも付いてないから当然なんだろうけど
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:11:57.59ID:5Qcw3LiP0
>>49
立憲の支持者って金持ちの左翼老人だろ
まあ正確には左翼っぽい発言をしたいだけの既得権持ちの老人だけど
こういう老人たちが自分たちの既得権を手離せば日本はずっと平等な社会になるのに
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:12:08.91ID:I7EggGPJ0
届いた
その辺の手作りの布マスクよりガーゼの質がいいね
唇荒れたりしたらまたイチャモンの嵐だからかな
マスクカバーと合わせて使うと良さそう
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:12:38.26ID:cDeLdFeK0
うちの会社は寄付の為回収するって言ってるな
いらないから直接寄付先に送ってくれ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:12:41.06ID:WCANDPjR0
みんなに配られてる最中にケチつけるひねくれた女だな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:13:05.65ID:hYcgaz6W0
二重国籍のレンホー、てめえは他にやることねえのか
くだらないことばかりあら探しして
0119テロ正当化
垢版 |
2020/06/02(火) 08:13:32.68ID:oohumd+e0
テロ組織と癒着

反日デモクルド人一味に加担


香港にはだんまり
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:14:26.01ID:4c0qm7u90
郵送費を一円でも抑えるためにも、市役所に積んどけ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:14:33.51ID:cDeLdFeK0
お前らアベノマスク使ってんの?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:15:18.85ID:JVQlZqxZ0
アベノマスクって衛生的に製造されてるの
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:15:22.85ID:sFGBMVv00
お粗末すぎ。未だ明かされない二重国籍。何度も言います。辞めましょう
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:15:23.63ID:hVgdsTfk0
>>1
えっ?安倍ちゃんのマスクならもう届いたけど?
国籍を偽っている三国人のところには配布されないだけなんじゃねーの?w
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:16:02.22ID:dEWOkPmj0
これだけは何回でも言ってくれ
無駄すぎる
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:16:18.58ID:kuIiUfHV0
アベノマスクで何百億円も税金をムダにしたわけだけど、レンポウにはよく理解できてなさそう
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:16:21.36ID:cDeLdFeK0
>>133
蓮舫は届いたって言ってたよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:16:25.88ID:tIWvGXaS0
自民党を見限るには十分だ。
マスクもお友達企業に発注だろう?

安部晋三界隈に税金からキックバックとか流れてそうだ。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:16:29.20ID:7AOK/1Kt0
いや、こっちはマスク流通なんかしてないし欲しいんだけど
蓮舫の言霊を国民の総意にするのやめてくれ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:16:37.40ID:jLkFabC90
まじでまだ来ない
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:16:44.50ID:hqFk5cPs0
この人には国民の声は全く届かず、「市民」の声は良く届くみたいだよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:17:12.64ID:ZPiDAiKt0
>>130
え?って、麻生と舛添が全国にばらまいた新型インフルエンザを収束させたのも
口蹄疫を収束させたのも民主党政権なんだけど。震災対応もまずまずだったし。

一方で安倍はどうしてんの。春節ウェルカムのうえ後手後手だし、豚コレラは名前変えて誤魔化しただけだろ?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:17:18.75ID:lXRdNWaq0
>>104
それなら握り潰されないようテレビやらネットやらで宣伝して国民支持もらって外堀埋めてから提出、みたいに動くのが政治家の腕の見せ所だろ
実際には政権ネガキャンばかりしてるわけでもないんだろうが、結果出せないんじゃそう言われても仕方ない
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:17:23.63ID:OGuHaMxm0
>>1
マスクはこれからもずっと必要になる
有り難く使わせてもらう 

気に入らないなら国に帰ってくれ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:17:38.78ID:Xjp8OCnQ0
>>131
使う前に医療用ハイターで洗えばいいじゃん
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:18:21.46ID:ZPiDAiKt0
>>149
テレビやネットでも言ってるけど、おまえが見てないだけじゃね?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:18:31.66ID:olW3n3TI0
>>10
いやいや普通に届いてないなら止めるの普通だろ
二ヶ月かかって手元に無いのは異常事態
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:18:32.14ID:uQ9nG4oW0
アンティファとの関係から目を逸らさせようと必死
次はモリカケかな?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:18:44.30ID:H8Kp4Kvi0
小さいマスクの安倍首相
笑わずにはいられないのに
国会にいる人は良く耐えてるね
裸の王様か
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:18:57.41ID:Jh5K5Wvs0
蓮舫さんは、いらないって声だけではなく、ありがとうと言ってる声も聞いてほしい
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:19:03.88ID:WXUnkkIf0
昨日マスクが届いた。 俺の密造マスクと比べて2/3程度のサイズ。 布を張ってデコって使うのさ。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:19:07.65ID:ZPiDAiKt0
>>152
欲しい人っているの?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:19:13.98ID:nSzNmKXT0
まだネトウヨはこんなマスク配布を支持してるのか
0163テロ正当化
垢版 |
2020/06/02(火) 08:19:19.07ID:oohumd+e0
違反すれ

反日テロを繰り返しす
反日デイリースポーツスレ立て禁止だす

記者開示を
テロ認定します



【立憲】蓮舫氏、アベノマスク再び批判「お粗末すぎ。未だ届かない布マスク。何度も言います。やめましょう」 Dスポーツ ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591052260/


クルド人と癒着蓮舫

以後書き込み禁止
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:19:28.33ID:tIWvGXaS0
>>149
どこのバカが法案詳細をマスコミに垂れ流すんだよ
おまえのおつむじゃそのレベルかよ
だっからコロナとかアベノマスクが日本をむしばんでいくんだなw
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:19:46.30ID:p/CAOL0a0
>>1
母国台湾を心配したほうがいいんじゃないのかな?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:19:56.98ID:H9HkPlkU0
アベノマスク届きました!
こんなのでも来ると嬉しいもんですね♪
私は有難く使わせてもらってますよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:20:01.18ID:zsbpHkYL0
ちまたにマスクが出回ってきました報道で必ず取材されるのが
新大久保界隈の外人街の店
蓮舫は安部のせいで儲けが減ったことへの恨み辛みの代弁者
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:20:15.80ID:08y6V8xB0
>>8
そんなの他にも沢山有る。長年続いている社団法人の財源は国だからな。因みに民主政権たった三年でじゃぶじゃぶまいた。ほじくろうか?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:20:16.92ID:eeQbWXok0
お陰でゆうパックですら影響で中3日掛かってしまってる
流通停滞させて迷惑すぎるわ
0172テロ正当化
垢版 |
2020/06/02(火) 08:20:27.96ID:oohumd+e0
反日テロ組織

デイリースポーツ

スレ立て禁止です

関連
テロ政党民主党の喧伝くりかえす

【デイリースポーツ】蓮舫氏がブルーインパルス絶賛も…官邸批判プラスに「台無し」の声 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590739612/

以後書き込み禁止

スタス爆笑ゴリラトランプに通報済み
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:20:30.65ID:zvZsWnbv0
都心だけど使ってるよーコンビニ行く時とかに便利
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:20:33.11ID:Do2vUuuA0
アベノマスク、届きました!
後は10万ですね。今週には振り込まれますように...@埼玉県南部在住
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:20:37.52ID:ZFxqK3UR0
文句しか言わないクソ女
二重国籍のことは説明しないくせに
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:20:39.62ID:nCLmY1YI0
>>1 蓮舫さん貴方と所属政党の議員の議員報酬を返上(見せかけ返上ではない)全額を批判する前にやれば説得力がありますよ!
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:20:57.28ID:x9zIMoz50
やめましょうってまだ作ってないならそれもアリだろうけど
マスクはもう作られててあと配るだけなんでしょ?(なんでそこが進まないのか知らんけど)
今やめたらそのマスクどうなんの?
配りも使いもせず処分するの?それこそ税金の無駄遣いだね
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:21:00.87ID:0jsISGVU0
また流行るんだから送っておいたほうがいいだろ

マスク足りなくなる可能性だって有るし

レンホー意地になってるだけやんけ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:21:11.73ID:eIsblFbD0
本当は存在しないのかも知れない
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:21:24.15ID:ZPiDAiKt0
>>149
それまず自民党がやるべきだろ安倍ww なんで文句が出てからやっと丁寧に説明とか言い出すんだww
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:21:25.76ID:ZxQc1Msr0
アベノマスクは縫い目さえ外せば大きな良いガーゼが一枚ビロンと採取できる
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:21:32.95ID:Jh5K5Wvs0
>>160
女性用マスクと同じサイズらしいならな
でも思ってたより大きかったw安倍って顔でかいんだなと思ったw
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:22:00.43ID:NRz6idPE0
結果として市中にマスクの在庫が出回ったからマスク要らないとか言ってるけど
今でもマスク不足してるなら話は変わっただろうに
ここで後出しで文句言ってる一般人と同じようなら政治家失格だな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:22:32.02ID:lYTpI4oY0
届いた人も届いてない人もいて自分に届いてないから止めろってどういう思考してるんだ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:22:39.08ID:MGr0Bnpt0
マスクは愚行だが
いったん動き出して施行されたものをやめるのなんて現実に無理だろうがよ
総括として批判するならともかく
大臣経験した奴が何言ってんだとなるわ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:22:41.15ID:5C0HZblx0
給食当番してた頃を思い出すためのアイテムなんだから気長に待てよ。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:23:11.72ID:zvZsWnbv0
不織布とサイズあんまし変わらなくない?黄ばんでもいないし異物も入ってなかった
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:23:16.31ID:f7Hnuq5o0
日本にアイデンティティが無いと公言したお前は

日本の政治に口出しするな

支那反日スパイ工作員
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:23:19.37ID:AONC3iBa0
>>71
どっちもクソ、知能は安倍ちゃんより蓮舫の方が圧倒的に高いが
そして危機管理能力は安倍政権より中韓の方が圧倒的に上だろう
マスクも防護服も消毒液も中韓では不足しなかったし
何しろ中韓にはアベノマスクなんつーお笑いグッズ無いし

つまり安倍政権は中韓以下なんだぞ!

安倍ちゃん支持者は怒らなきゃだめだろ!
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:23:45.81ID:nUkqzNua0
鹿児島でさえ届いてるのにまだ届かないとこがあるんだな
最後の方だと思ってたわ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:23:55.47ID:A2AqosLa0
蓮舫さんって無許可で3Dプリントデザイナーの作品政治利用しようとしたでしょそれは犯罪だけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況