X



【速報】東京都 新たに30人以上の感染確認 新型コロナウイルス【NHKニュース】★4 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/06/02(火) 14:51:28.71ID:g3CEvbHe9
■ 東京都 新たに30人以上の感染確認 新型コロナウイルス

東京都の関係者によりますと、2日、都内で新たに30人以上が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。
1日の感染の確認が30人以上となるのは先月14日以来、19日ぶりです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200602/k10012455031000.html

★1が立った時間 2020/06/02(火) 14:07:37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591075837/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:51:36.66ID:t+3fZmHZ0
コロナ「先手先手でやっていくもんだよ」
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:51:40.76ID:r6nKyYbq0
皆にげろおおおおおおお
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:51:40.88ID:SJRzHPPs0
ざまあみろって感じだね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:51:43.71ID:GhJJRDcV0
慌てるな!大丈夫だよ月曜日は少なく発表されるんだ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:51:45.85ID:JIdDOun80
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  やぁまた会ったね  
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:51:47.79ID:hUWo+JgW0
北九州は60人くらいかなw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:51:48.07ID:gkpU/lX20
Yahooコメ見てると
感染が減った!「政府じゃない、国民の自主的な言動のおかげで収まったんだ」
感染が増えてきた!「なぜ政府や都知事はすぐ解禁したんだ!こうなることはわかっていた!無能!無能!」
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:51:49.51ID:4dFYkRUu0
またどっかの病院のクラスターかな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:51:50.99ID:CcXZRqmx0
Go too トラベルオワタな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:51:52.30ID:b2MqLaJS0
はるな愛とかけて

宝くじに当たった人ととく

そのこころは?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:51:55.30ID:Hi59AMov0
大村以下のトン菌小池wwwwww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:07.09ID:1kpmkoTO0
いっけええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:09.05ID:BC4iQHvx0
解除からの感染急拡大って
いつかの3連休と同じパターンじゃねえか
都知事も都民もマスコミもちょっとは学習しやがれ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:14.15ID:YVagtblq0
以上て…
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:15.95ID:yFa35N2U0
【常に頭の片隅に】今の行動は2週間後の結果です。【苦しむのは医療関係者】

全国の医療現場最前線で闘う医療従事者・介護従事者の皆様には本当に頭が下がります、本当に感謝します。

東京都・東京都医師会はこの先の第二波第三波を予測し
東京都医師会と地域47の医師会(地域密着/地域独自/地域の結束/地域の理解)などの協力のもと
東京全域にPCR検査センターを設置、地域の医師判断で保健所を介さず検査が出来るようになりました。
今後この地道な取り組み姿勢は長期戦になる新型コロナウイルス感染防止策として必ず活かされて来ます。
2週間後、命懸けで働いている医療、看護、介護関係者の皆様に負担を掛けないよう自分なりに外出内容を考え、
首都圏(東京、神奈川、埼玉、千葉)と北九州の皆様、気を緩めずあまりイライラをせず不要不急の外出を控え頑張りましょう。

【東京都・東京都医師会の取り組み支援など】
■東京医師会/新型コロナ検査、東京23区全てにPCR検査センター設置完了
東京医師会は、新型コロナウイルスの検査を行うPCRセンターが、東京23区の全ての区に設置されたことが分かりました。
東京都医師会などは、先月から検査体制を強化するため、
医師の判断があれば保健所を介さずに検査を受けられるPCR検査センターの設置を進めてきました。
東京都医師会は「第2波が来たらPCR検査を早く行ってクラスターを広げないようにすることが大切」としている。

■東京都医師会会見
・17の新しいライフスタイル案を発表
・自宅療養の危険性について
・PCR検査(綿棒方式)、PCR検査(唾液方式)、抗原検査、抗体検査の体制強化など
・PCR検査センター検査体制拡充について
・PCR検査専用車両運用について ほか

■東京都知事会見
・健康安全研究センターと民間の医療(80)機関等などの協力のもと、
 現在1日3,100件を出来る検査体制が整い約1,800件の検査を実施、今後も引き続き約10,000件の検査を出来るよう拡充する。
・東京都は新型コロナウイルスの検査体制の充実に向け、地域医師会などが設置するPCR検査センターの整備費を補助。
 具体的には、中の空気が外に出ない仕組みになっている陰圧テントなどの補助。
・今後、名誉都民である北里大学特別栄誉教授大村智先生が研究された「イベルメクチン」による治療にも期待。
・妊婦さんへのPCR検査実施充実安全強化など。

■東京都・東京都医師会/PCR検査と併用する「抗原検査」を導入、また「抗体検査」も導入 東京都知事が国に支援要請
・東京都知事は5月11日(月)、新型コロナウイルスへの感染の有無を短時間で調べることができる
 「抗原検査(富士レビオ)」と「抗体検査」の導入に向け、東京都として進める考えを国に示した。
※簡単に抗原検査とは
抗原検査(陽性判定の信頼度○、陰性判定の信頼度△)で、もし患者さんが陽性(判定5分〜30分)ならPCR検査をせず即隔離。
患者さんがもし(偽)陰性の判定なら信頼度○のPCR検査(判定5時間〜6時間)で再検査、そこで陽性なら隔離、陰性なら帰宅。
この2つの検査方法を併用、最初に抗原検査をやる事により陽性(判定5分〜30分)患者を短縮スムーズに隔離する事が出来ます。

■東京都医師会/PCR検査を行う専用移動車両「PCR検査車両」を本格運用 最大1日約300件の検査対応能力(固定)
・豊田合成は5月7日(木)、新型コロナウイルス感染症のPCR検査を行う車両を東京都医師会に寄贈したと発表しました。
 車両はバックドアの開口部に隔壁が設けられており、医療従事者が隔壁越しに患者から検体を採取出来るようなもので。
 医療従事者は感染を防ぎながら作業を行える。また、車両は必要な場所に移動してPCR検査に使うことが出来る。
 当面は感染軽症者が滞在する都内ホテルの近隣に配置して活用、そのほか巨大クラスターが出たとき現場に直行検査が可能。.
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:16.00ID:UwdmIf2T0
アラートはよ!
レインボーブリッジをはよ赤色に!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:17.22ID:r6nKyYbq0
>>12
ネトウヨくん急にどうした?w
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:19.75ID:SN1P0Kej0
都民に問う
これ安倍政権小池都知事率いる対策チームでいいの?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:20.69ID:vBSsXS8D0
これオリンピック延期決定後に急に増えたのと同じやろ
宣言解除したかったから数字操作してたんやろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:22.29ID:4gBonTkU0
たかだか30人
東京都の人口がどのぐらいあると思ってるんだ
およそ140万人もいるんだぞ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:23.54ID:U0/xFrQ50
なんで先走ってステップ2に移行しちゃったの?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:23.82ID:YJaaCgBG0
東京都23区1万人あたりの新型コロナウイルス感染者数
(5/31時点)
調査中23人
※不法滞在者&調査中&23区民外除く

港区  12.21
新宿区 12.06
台東区 8.31
渋谷区 7.61
中央区 7.14
千代田区 6.51
中野区 6.65
目黒区 5.77
墨田区 5.63
世田谷区 4.93
豊島区 4.92
品川区 4.55
杉並区 4.35
江東区 4.39
文京区 4.02
荒川区 3.66
大田区 3.33
練馬区 3.72
葛飾区 2.97
北区 2.82
板橋区 2.55
足立区 2.28
江戸川区 2.07

参考
横浜市 1.32 5/29付※市外の人を除く
1.44 5/31付※市外の人も含む
ソース
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/008/237/2020060101.pdf
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/taisaku/saigai/1007261/1008237.html
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:24.61ID:SamGE63r0
マスクしてないおっさん多すぎ
ソーシャルディスタンス、何それ状態のおっさん多過ぎ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:26.51ID:J75mG7O00
へいへいへいへいーー

へいへいへいーーーwwww

キタコレキタコレーーwwww
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:27.56ID:9EvyW2cY0
ニューノーマルだって言っても横文字じゃわかんねぇんだよ。ナウシカの腐海に飲まれたようなもんなんだよ。
今までとは根本的に生活を変えろ。安易に外に出るな。外出時はマスク必須。仕事も勉強も原則ネットでやれ。って事。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:28.20ID:DU9a3hxf0
志村けんって犬死にだったね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:28.22ID:eIZMyp3w0
韓国も台湾も東南アジア諸国も収まったのに日本だけまだ感染拡大

これは完全に安倍の失政

安倍信者、何か言ってみろよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:28.74ID:rw+sdYjg0
やっぱり自粛解除早すぎだったんだろ
みんなそう思ってたはず
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:29.33ID:Wl6+aXal0


0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:31.98ID:kOAJnpDH0
>>1
PCR検査費用3〜5万円

30人どころじゃないわな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:32.94ID:G+UvPi7p0
夜の盛り場封鎖しないといつまでも収まらんよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:33.76ID:zsbpHkYL0
30人のうち15人が精神病院クラスターか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:37.09ID:DX8YBYLN0
いっけえええ!!!
ジャップを電子化しろおおおおお!

テレワーク!テレワーク!
ハンコ撲滅!ハンコ撲滅!
0061安倍が夏のGoToキャンペーン、秋の習訪日、来年の五輪への執念で強制解除
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:37.62ID:i9v4UzXk0
>>1


“気を緩める”と第2波は必ず来る、第1波とは「感染者が桁違い」になる
.
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020051900029_1.jpg?update=20200519141126


北海道は感染対策として、2月28日から約3週間にわたり続けた
独自の緊急事態宣言を新規感染者がゼロになった事で3月19日に解除
.
しかし、4月中旬から事態は悪化。 「第2波」では感染者が急増して
「第1波」を超える波が押し寄せ、多い日は解除前の3倍の感染者が出た


.

IOCで『東京五輪、再延期はない』が決まったので早期解除を確定
yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200509-00000394-nnn-int
また安倍が来年の東京五輪の強行開催に向けて『日本は安全』偽装


東京都の検査数わずか『PCR検査してくれない!』との悲鳴が相次ぐ
johosokuhou.com/2020/05/22/31378/


【毎日新聞】「優先順位が違う!」アベノ『Go Toキャンペーン』
 mainichi.jp/articles/20200525/k00/00m/010/167000c



【新型コロナウイルスとの闘いは本当に長期戦、まだ終わっていない】
.
英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
jiji.com/sp/article?k=2020051800661&g=int


献血血液で調べると抗体保持者は僅か0.6%、「流行はまだ来てない」だけ
news.infoseek.co.jp/article/hochi_20200515-OHT1T50052/


c3
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:39.34ID:A3ys2tIQ0
解除前の残りカス
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:43.24ID:XocTBJXl0
もうダメかもしれないね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:43.45ID:1GVqbcqv0
夜の街(バーやキャバクラ)にさえいかなきゃ、普通の暮らしをしてるだけだと感染リスクは低いんだよな?
だんだん自身がなくなってきた
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:43.83ID:6gPGKaC70
おわった
あした100人行くぞこれ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:44.44ID:QWGPCAbs0
半分くらいは病院関係者でしょ。
二週間前の神奈川じゃん。
じきに収まるよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:44.50ID:VEw2+Cik0
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i     ダメだこりゃ
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   !
.i、  .  ヾ=、__./      l
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:45.13ID:RD1Yh4ZC0
ていうか発表はやくねら
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:45.40ID:KYO6vad90
夜の街だろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:46.84ID:pmz77b9z0
30人以上って言ったって半分くらいクラスターの人含んでるじゃん
問題無いだろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:47.42ID:LR+eRuwF0
与党は責任回避に必死だけど要はブラジル方式なんでしょ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:49.14ID:IzHPRf2N0
よるの飲食店スタッフで感染者がいるとか言ってたから
嫌な予感してたんだ。
食中毒と同じで、感染者を出した店はしばらく営業停止にしたほうがいいと思う。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:50.91ID:OVBu1r4A0
ニュータイプコロナ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:51.04ID:4MEJoHiE0
それで、5月の間に感染者が少ない間に検査体制や医療体制はちゃん整えておいたのか?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:51.28ID:ii/b3tSf0
アラート発出した場合、東京湾のレインボーブリッジや都庁の本庁舎を赤くライトアップするなどし、都民に警戒を求める。

だ、そうですw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:51.21ID:BxQn0joK0
みんなゾンビ化
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:52.70ID:pYI3a8yo0
緊急事態宣言解除されて田舎モンが東京に遊びに来てコロナばら撒いてるのか
ど田舎の土民はクソだな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:53.80ID:8d56jMCJ0
>>34
見物客で密になりそうですね。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:54.16ID:IcrhqoDA0
宣言解除で気緩んだろ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:55.14ID:sN/Dlmlb0
>>4
死ねゴキブリ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:55.49ID:iaYIYK4z0
来週にはこうなると予想してたが早かったな
まぁ無症状がそんだけ多く集まると感染していくってことだ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:57.44ID:wrPDL33o0
はい、おわたw
どうみても解除早すぎなんだよ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:57.79ID:yBbKcbDF0
30人以上のうち武蔵野病院で15人かよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:58.29ID:TuaVY/g20
ホテルに集まって大量のホモックス
コロポジバラマキックスしてたら増えますわwww
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:58.37ID:ujMHDXPs0
30人ぐらいならもうええやろ
収束収束
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:58.86ID:Qt5X5rZP0
在日がコロナ広めようと躍起らしい
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:59.42ID:IId2VXs/0
マスク警察ガー熱中症ガー
と騒ぎ屋外で他人と近づいても結局マスクしないままの都民…
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:59.56ID:ZrFCSpKh0
一方その頃毎日はまだ桜をやっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況