X



【速報】東京都 新たに34人以上の感染確認 新型コロナウイルス ★10 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/06/02(火) 16:36:00.55ID:zK0LbRz/9
 新型コロナウイルスについて東京都で2日、新たに34人の感染が確認されたことが分かりました。

 都内の新規の感染者数は、先月31日が5人、1日が13人と、10人前後で推移していましたが、先月14日以来、19日ぶりに感染者が30人を超えたことになります。

 新規の感染者が20人を大きく超えたことなどを受け東京都は、「東京アラート」の発動の検討を始めました。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3993836.html


★1が立った時間 2020/06/02(火) 14:07:37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591082412/
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:46.94ID:6pdbdKdo0
BCG BCG BCG BCG BCG BCG BCG BCG
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:47.40ID:gr09XKUn0
東京からのプチ観光客が関東各県で増加
関東も全体的にヤバい
東京を封鎖して欲しい
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:47.89ID:MJY42jzB0
アジア人の致死率は欧州に比べて低いが

アジア人の中では日本人のコロナによる致死率はアジアNO1  0,56
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:48.01ID:UnSkPwrq0
中国では日本は世界一危険、第一波が収まらないうちに第二波が蔓延、ゼ〜ッタイに行っちゃいけませんよ!
って報道になってますから、日本から逃げない時点でマヌケ
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:48.09ID:L2dpmEA40
トンキンは無症状の感染者がうじゃうじゃおりそう
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:49.41ID:UC5wfw4b0
経済動かしても実際都内は経済動いてないからね
通常時より買い物客1/3よガチで
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:50.24ID:LyfSSMQA0
トンキンは緊急事態宣言発令しろよ
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:52.12ID:DEh+kolg0
>>644
違うよ
31はこれまでの合算だから今日は15人
市中感染は49-15で34人では?
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:52.23ID:VMixVhtP0
>>586
同意
地方の方が抑えやすい

つーかね、今のキャバクラとかホストクラブの形式は
どう考えても感染を拡大するためのモノだから
抜本的な改革が必要なんだよな
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:52.73ID:kEUGmQzr0
>>657
ていうかこの状況だとプロスポーツ再開も怪しくなってきた
野球もサッカーも都市部のチームがあちこち移動するわけだから
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:54.01ID:I1hyG8WV0
>>558
無症状の感染者が夏のうちに増え、秋になったら発症する人が瀑増して→医療崩壊のパターンだろうな

前半はまだ年度明けて2月〜3月だけが山場だったが
今度は9月〜3月までガッツリ寒期がやって来るわけで、前半とは比較にならんぐらいリスクが上がるよ
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:54.63ID:miEcinCC0
>>657
アホすぎ
トンキン人を地方でウイルスばら撒かせて何がしたいんだ
トンキン人は中国韓国人同様に扱え
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:56.61ID:+n+CqnpY0
ブルーインパルス怒
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:57.04ID:MpdABw0Z0
withコロナ
別にいいと思うけどこっちくんなよ
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:59.92ID:G+UvPi7p0
やばい事になっちまった 都民のやつがしくじった

小池百合子は言うのさ 都民みんなでウイズコロナ
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:59.93ID:5QWsekDN0
甲子園は残念だろうが中止にして正解だったな
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:01.40ID:IV2Fqwpf0
トンキン❗トンキン❗トンキン❗
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:03.82ID:1M8Dva//0
東京は小手先の自粛では収まらない程度に蔓延してるんだろうな
満員列車の数が半端ないし
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:04.95ID:fRPrJOPS0
あかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:05.42ID:HAQW6W0+0
早くアラート出せよ、写真撮りにお台場行くからよか
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:05.59ID:/oeNlZTi0
今日ほ東京タワーが真っ赤に染まるのけ?胸熱やな
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:06.07ID:exnT0DHN0
今日の感染者のうち、13名が武蔵野病院ってさっきテレビで言ってたよ。経路がわかってるのは、それらを含めて22名みたい。
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:08.51ID:bRx1Tdlx0
新たに34人ってことは64人か
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:08.85ID:2bWeoVTt0
帰国者の強制隔離もしてないんだもの減るわけがない
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:12.91ID:X9hAoOlA0
解除翌日からはしゃいでる馬鹿多すぎで救いようないな
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:14.12ID:rnuA8H9N0
>>1
>>1
この速さなら言える!
身体が熱くて熱が38.7℃あってムラムラしたから、さっき妹に禰豆子の格好させて中出しエッチした!!
i.imgur.com/fCHI0M4.jpg
i.imgur.com/qgtL7l9.jpg
i.imgur.com/FKpOYfk.jpg
i.imgur.com/H2n5SWS.jpg
i.imgur.com/nShISFc.jpg
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:15.35ID:Z6db97tE0
>>560
でも、休業しろって言えば金よこせでしょ?
無理だよなー
そんな都も国も金ないよ
だから解除せざるを得なかったんだよな
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:15.84ID:5wbBZNO30
賽の河原じゃねーか
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:16.14ID:MjHQPAYY0
第二波はこんなもんちゃんて
命がけで引きこもらないといけないくらい怖いで
今から備えとけ
9月くらいや
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:16.23ID:Wfx6pI6s0
>>752
これは高齢化もあるからな
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:17.18ID:c+bJxXM30
もうゼロになるまで解除すんな!
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:21.97ID:sitXcHgo0
晴恵の言ってた通りだ
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:23.07ID:9bcwATTA0
正直病院クラスターあってこれは少ない
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:27.58ID:kY1dMENY0
院内感染15人は明日計上?
明日は15人以上は確定か。
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:27.69ID:QuJ+0/Tm0
もう緊急事態出せないよな?
企業は耐えれないだろうし、宣言出てないから大丈夫だろーって深く考えない人が出歩く
でも流石に数字で察してね、は無いだろうしどうするんだろ
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:30.43ID:z86qipwx0
また トンキンから全国に拡散するんだろな
このご時世に東京出張とかやってる会社あるし
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:33.49ID:DQBQ4g390
もう自分に合ってないテレワークやめたいのにどうしてくれるんだ
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:34.30ID:BgWcJpqO0
34人を「多い」と感じるようになってることが異常。死んでる訳じゃねーし、退院者も入院患者も減ってるし。このままでよい。
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:35.00ID:nyRueOnG0
全部みんな自民と官僚のせいだな
政治と行政が悪いから日本はいつまでも底辺のままだ
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:35.08ID:xpdqSPaM0
武蔵野クラスターって精神科の閉鎖病棟か、言うこと聞かないから扱いが大変だな
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:37.57ID:7MdeSa7f0
また著名人が亡くなるまでノー天気やるんかトンキン
地方に合わせてパッパラパーやった奴らだろ
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:38.33ID:sWQN0pqR0
解除継続する思うよ
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:38.84ID:r7IInFi90
>>722
アビガンは残念ながら有効性が認められないみたいだ
しかしイビルメクチンだっけか?
あれがすごいらしい
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:39.02ID:xPVH0VWC0
>>692
お前みたいなアホが、政府のせいにして東京は悪くないとか言いながら外出してるせいなんだけどw
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:41.10ID:xcnc2aTO0
だから全然収束なんかしてないし緩んだらこうなんだよ
コロナを甘く見すぎ
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:41.41ID:d90bCJfc0
こんな状況になることなんざ見え見えだったのに
飛行機ブーンブーンと飛ばして喜んでたんだからマジで恐ろしいわここの政府
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:43.74ID:jn+E5bMF0
東京が増えれば、出張でまた大阪にも飛び火するだろ

そのうち増える
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:44.12ID:PUMbvN170
>>687
ぶっちゃけ東京の影響をもろに受ける神奈川があんだけ出てた時点で東京が収束してるはずなかった
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:46.09ID:tf4hoccv0
しかし自粛ゆるんだタイミングと見事に合うんだね
感染者も緊急事態に合わせて減っていったし
コロナさん空気読むのうまいっすね
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:46.58ID:mwyCPfAn0
(´゚◞౪◟゚`) <トンキンどんなきもち?
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:48.19ID:1Hqlu7En0
自粛警察「じゃあしょうがねえなあ。ったく」
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:50.00ID:zKVBiDXT0
>>694
49人だよ

病院含めてギリギリ

だから50人未満に調整するためにわざと病院は含めない
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:51.33ID:JumP6O8a0
>>658
経済ガーとか言うならそれこそ自粛解除より
国が給付金などの
支援を国民するのが先なんじゃね
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:55.17ID:kba5UWnp0
第二波楽しいw
解除=終息と思ってたゴミ共の阿鼻叫喚を高見の見物出来るw
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:56.44ID:aclrp+um0
ライトアップに何の意味が?
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:57.21ID:dBeF9wqA0
新型コロナ感染者のインフルエンザ予防接種者の割合は度の程度か知りたいな?
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:57.90ID:ra4y87mz0
始まったな。
ああ。
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:59.33ID:2RcQE3Bd0
都民はダメだなぁ・・・これから三週間
外出も企業の営業もすべて停止してそれで様子見るしかないな
もちろんテレビも新聞も一切の企業活動は禁止だからな 破ったら殺す
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:59.97ID:CjvXNDPD0
6月30日の全国の公務員と天下り組織のボーナス支給の為に、公務員がイカサマ数字作って解禁しただけ
もうこれはね、犯罪ですよ犯罪
東京都の保健所はね、民間サラリーマンや家族が発症しても検査拒否して感染者総数に最初から入れていない
俺の身近なところで、解禁前後にそれをやられて、未だに高熱が下がらず自宅放置されていて
家族も発症しているのに同じく放置
医療機関にもかかることができない
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:52:04.14ID:CwVOyXXA0
風俗嬢とゲイは日本から締め出せ
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:52:04.93ID:8k7j1RKY0
東京プリン発動するのか
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:52:05.08ID:7IHOF8hX0
>>411
同感
これマジでヤバすぎだわ
もう補償なしじゃあんな生真面目に自粛もしてくれないしね
2ヶ月の努力を全部台無しどころか、明らかに医療崩壊レベルまで感染爆発するの確定的でしょ

未だに病院への補償問題すら解決できない無能バカ政府www

もう誰も協力してくれなくなるぞ
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:52:07.00ID:hda4/o9d0
誰かを特定して叩くためではなく
自分の身を守るための参考にしたいから
感染者の行動履歴をプライバシーに配慮した形で公表してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況