X



【山梨】トヨタ自動車本社に包丁と散弾銃を持った男が侵入、現行犯逮捕 [富豪立て子★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001富豪立て子 ★
垢版 |
2020/06/02(火) 17:54:36.91ID:24cBroOd9
 2日午前9時過ぎ、甲府市宝の山梨トヨタ自動車本社に包丁と銃のようなものを持った男が押し入り、通報で駆け付けた甲府署員に銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕された。

 男は大月市大月町真木、佐藤久司容疑者(42)で、同社の営業所の社員という。銃のようなものは散弾銃と分かった。

 逮捕容疑は2日午前9時45分ごろ、刃渡り約17センチの文化包丁を所持したとされる。同署が動機などを調べている。

https://news.livedoor.com/article/detail/18353792/
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:44:41.75ID:2HzfJLEh0
>>1
Fラン卒は自己責任でしょ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:45:14.92ID:vh3JJsNC0
散弾銃と包丁持ってすいませーん〇〇さんお願いしますかな?笑
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:45:47.54ID:fnmKtbPI0
>>1
それだけ恵まれた武器を持ちながら死傷者0って終わってんなカスジジイ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:47:33.95ID:z9dPQzw30
これだけ恨みが強かったら出所後も怖いわ
上司は転職しないといけないんじゃないか
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:51:49.10ID:979zIdMN0
チンコの様な散弾銃ってオチじゃねえだろうな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:52:45.94ID:LyzVoujz0
山梨トヨタがやられたようだな
奴は四天王の中でも最弱
散弾銃ごときにやられるとは、トヨタディーラーの面汚しよ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:55:08.24ID:JvHif2bT0
>>91
氷河期の責任は、労働組合だよ。
正社員を守るためと称して、派遣・非正規を切り捨てた。
実は、これは正社員も終わらせる方策。
正社員を守りたいなら、不安定な立場にある派遣・非正規を
正社員以上の待遇にするよう、要求すべきだったが、しなかった。
よって、企業は賃金抑制のため派遣・非正規に走った。
そして、正社員の地位が脅かされているw
馬鹿もいいところ。
攻撃先は、企業もさることながら、むしろ、労働組合だぞ。
そして経産省。ここが悪の枢軸。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:57:36.53ID:cQOB6hAx0
愛知のトヨタ本社は他と違ってアルゴンガスレーザーブレードをはじめとする恐るべき防衛網がひかれているから侵入できないよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:58:52.64ID:Y7fR2xgQ0
近接寄りだけどメインとサブを使い分けてる。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:03:50.39ID:GJqitl6E0
トヨタ栄えて国滅ぶ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:05:55.14ID:bMUF/rvj0
>>1
トヨタは山梨だったけと思ったら違った
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:08:38.73ID:ClmIy5Xy0
>>1
スレタイを勝手に変更するなよ

元記事では
『山梨トヨタ自動車本社に・・・
じゃねえか
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:11:09.96ID:h4yy47WR0
散弾銃とか邪道だろ
クルマ会社の社員だったらワイパーで作った剣とフロントドアの盾を持って乗り込めよ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:17:47.37ID:9CWFnyW/0
猟に出てキャンプしてそのまま出社したのか?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:30:51.52ID:VcYdvawA0
元派遣か期間工かな

ゴミのように切られたんだろうな、

40超えて派遣は詰むわ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:31:44.95ID:nZAJJzuY0
今は刃物より俺コロナのほうが効果あるんじゃねw
消毒せなあかんから
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:38:05.72ID:W1meXvDC0
散弾にコロナ乗せて撃ち出せば良いのでは
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:03:16.24ID:51RBMLhj0
https://xn--tck7crbj.com/comments.html/20180303-00000001-utyv-l19 ソース
県富士・東部建設事務所吉田支所の技師、武川佑太容疑者(23)を現行犯逮捕。2018年3月2日午後11時半ごろ、甲府市中央1丁目の県道で、酒を飲んだ状態で乗用車を運転し、赤信号で止まっていた軽乗用車に追突する事故を起こし飲酒運転が発覚。容疑を認める。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:05:29.65ID:AWNg5jG50
フェイクニュース!
フェイクニュース!
通報通報!
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:06:36.57ID:s4gZX9Ol0
乾いたタオルを
捩(ね)じ切った
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:09:55.94ID:Jv+VOhyv0
しょうがないよな?日本国内を派遣だらけに
したのが売国奴トヨタ自動車や株配当引き上げした日産自動車だしな。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:16:36.65ID:BueX45GZ0
思わず包丁と文化包丁の違いをぐぐってしまった
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:18:41.24ID:NhzQAxIy0
氷河期は上級右翼ともテロ左翼とも交わってはいけない
あくまでひとりだけの力で何人殺せるかが生きた価値になる
そんな気がするのだ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:21:03.12ID:xLxxtUFo0
一発も撃たないというのが平和の国日本の2020年
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:23:52.03ID:hoSdbpqu0
ディーラーも工場みたいに金曜日も休みにしてくれよんと訴えたかったのかな?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:33:37.08ID:e+Eo8pWV0
コイツ知ってるわ
威圧的なパワハラ野郎ですげー嫌いだった
どこの店舗の営業マンかも知ってますからね
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:36:07.98ID:O/R1JdKQ0
>>21
あれは散弾銃+日本刀で、頭にはナショナルの懐中電灯2つを鉢巻きで括り付けていた。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:37:13.12ID:BzjZH4Si0
散弾銃はやべえ
よく捕まえたな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:39:57.90ID:uQ8ux7tF0
「包丁と散弾銃」に違和感。
メインアームは散弾銃の方なんだから
「散弾銃と包丁」だろ。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:40:18.94ID:OzBSZWGR0
なんだ愛知の総本山に押し入ったのかと思ったのに
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:02:27.90ID:3E/UNZhq0
トヨタ自動車本社っていくつあるんだよ
お前らはモナリザか!
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:08:06.31ID:fhJbXPNb0
簡単に捕まる雑魚
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:08:56.44ID:dVc/4VKS0
あまり驚きはしない
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:19:46.08ID:LQ7zJhFb0
青葉は超えられなかったなw
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:32:27.08ID:sf6dMdGd0
派遣や期間工じゃないのか
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:40:15.96ID:GhMLYY4U0
ええ〜 そこまで準備して、オチがそれ?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:57:35.85ID:QIY84l+g0
統合失調症のキ◯ガイじゃねーの?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:06:38.79ID:zZ6pPlKY0
これって、犯人社員は入り口のセキュリティに引っかかって中に入れなかったんだよね
それなのに中にいた奴らは、別の出口から外に避難したんだって
大きな建物じゃないから、犯人がその出口の方に回ったら終わりなのに
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:41:04.10ID:2iwuW2d50
おいおい、また銃規制きびしくなるやん
やめてくれ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:26:53.09ID:RSsgRBFW0
>>2
文盲か?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:30:29.95ID:4V+H8jiB0
またろくでもない集スト野郎の犠牲者に違いない、しかし社員か、社員といっても下っ端だろうな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:36:58.99ID:xRi8IBmL0
東京本社のそばに住んでる俺少し驚く
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:39:34.78ID:0pDPbV0+0
誰も怪我とかしてないけどこの程度だと何年くらいぶち込まれんの?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:49:55.23ID:vSc/KWcw0
散弾銃持ってたのに締め切られて開かないガラスの自動ドアの前で泣いてたって(´・ω・`)
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:51:33.64ID:nSndKV800
金嬉老かよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:00:23.40ID:I9q1ajS40
>>10
書く必要のない年収書く時点で嘘臭え

やっすい分断工作だな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:26:21.09ID:SYAIUEIM0
鉄の掟数字 この厳しさ日散は遺伝子レベルで×
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:30:47.73ID:AsBKSO0V0
>>1
これ、ガチでヤバい奴だろ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:33:12.40ID:AsBKSO0V0
>>150
京アニで大勢死んだから
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:45:50.22ID:3igApjj90
散弾銃を持っていて死傷者なしって、最初から撃つ気がなかったくさい気がする
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:00:07.89ID:zVQ9tJQS0
犯人「さすがにガソリンはねーよ」
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:01:10.67ID:aO5zSQbk0
散弾ではなぁ!
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:01:22.26ID:8HTRKVAK0
会社に精神ぶっ壊されたんだろう
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:02:59.54ID:kqE+EjQY0
恨みかな。
散弾銃までか。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:03:06.30ID:ZQnXNSNN0
55号
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:35:59.25ID:KurjRRCX0
ガソリンじゃなくてよかった
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:40:54.11ID:jiR4ypWm0
93 名無しさん@1周年 2016/02/03(水) 22:24:32.43 ID:X2cC9jHg0
フォード「貧乏人をガンガン雇え。一番安いT型ぐらいは買える給料を出してやる。ユーザーを自分らで作るぞ」

シトロ 「荷馬車に乗ってる田舎の農民にクルマを売るのだ。今までのクルマの三割の値段で、丈夫で農家の主婦にも運転できるクルマを作るぞ」

タタ  「貧乏人は車に乗れない?だったらウチが、原チャリしか買えない貧乏人にも買えるクルマを作ってやる」

トヨタ 「若者向けのSNSを作ったからクルマ買ってくれよー」

クルマ屋として、情熱のレベルに次元の差がありすぎる。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:06:57.70ID:KurjRRCX0
ガソリンだったら本社ビル全焼もあり得る
大勢死人も出るし本当によかったな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:16:08.34ID:UhC8odtm0
仕留めそこねるとかアホだな
日本でドアでカードとかよほど目立たない限りされんだろうに
こんな間抜けじゃパワハラされるわ
俺ならやりとげてた
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:45:45.64ID:SYAIUEIM0
数字は内外共 やるか やられるか 鉄の掟の社是 
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:13:40.07ID:Mn24d/6q0
ヤフーニュースだけど
日産の幹部が辞めるニュースはいまだに残ってるけど
トヨタの事件は1日たたずに風化するんだな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:44:33.06ID:OjFQcVA70
そこはプリウスで突っ込めよ無能
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:10:02.51ID:SH1PQ6eA0
撃ちまくってから捕まれよ無能
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:13:55.48ID:UmuXOwio0
>>1
テラハのスポンサーだもんな
自殺者出した番組のスポンサーしやがってと身体を張った抗議だよ
この調子でお台場or山里の自宅マンションにもヘリ突っ込ませるくらいのテロ起きていいと思うよ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:16:13.91ID:4K9idkMt0
ハッキリ言ってきちがいの方が野生の熊より恐ろしい
射殺してください
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:17:56.88ID:BYVLHxwi0
トヨタの本社って山梨だったのか。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:39:36.20ID:wqadCzM60
販売店が大トヨタの名を使いやがって
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:51:16.57ID:VK3d9LZ+0
>>178
つデービークロケット
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:55:13.53ID:N9otysN+0
でかいとかの総合窓口受付の電話番してると、大抵このオッサンみたいな事やるぞ!と脅すバカがいるけど
実際やるアホが居るんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況