X



【無所属】#馬淵澄夫 元国交相、国民民主に入党へ 野党再編に意欲 「政党を1つにまとめあげることが重要だ」 (産経新聞) [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/06/02(火) 19:49:26.77ID:hPgNrrcJ9
 無所属の馬淵澄夫元国土交通相(衆院比例近畿)が2日、国民民主党の平野博文幹事長に入党届を提出した。国会内で記者会見した馬淵氏は「無所属の立場で野党再編に取り組んできたが、衆院任期が1年半を切り、選挙がいつあってもおかしくない。悠長なことを言っていられないという危機感で(入党を)判断した」と述べた。国民は3日に入党を承認する見込み。

 会見で馬淵氏は、安倍晋三首相が9月に臨時国会を召集し、冒頭で衆院解散に踏み切る可能性を指摘。「9月解散なら残り3カ月しかない。この間で与党を利するような擁立が起きないよう調整したい」と語り、野党間の候補者調整に取り組む考えを示した。「一本化すれば勝てるという幻想から脱却し、政党を1つにまとめあげることが重要だ」と語り、本来は政党合流が望ましいとの考えも示した。

 馬淵氏は旧民主党で国交相などを歴任し当選6回。平成29年衆院選では旧希望の党公認で奈良1区から出馬して落選し、31年2月に比例で繰り上げ当選した。旧希望の名簿による当選のため、公職選挙法の規定により野党統一会派では国民にしか入党できない。

 国民入党にあたっては立民の枝野幸男代表らにも報告したといい、記者会見で「立民とのつなぎ役も果たせる」と語った。れいわ新選組の山本太郎代表と立ち上げた「消費税減税研究会」の活動も続け、7月をめどに取りまとめを発表する考えも示した。

6/2(火) 17:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200602-00000573-san-pol
https://www.sankei.com/images/news/200602/plt2006020019-p1.jpg
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:11:33.91ID:iFKxNw/X0
>>100
どの党も緊縮ネオリベ一色だから、居心地の良い所に行くのがベストなんだろな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:15:39.63ID:82EdwyjD0
>>100
南近畿の自民は同和色(=利権色)が強すぎる
隣りの和歌山の二階が典型

こいつはネオリベ寄りなんで南近畿の自民層とは相性悪い
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:17:49.93ID:rt7uJ1Z+0
政策で言うことはけっこうまともな印象なんだが、
政局の判断はおかしすぎる。
まとまるわけないのがわからないのはどうしてなの。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:18:20.48ID:aP/Wi/NJ0
下北山村で交通事故で大怪我した人だろ
快復したようで良かったね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:18:55.79ID:gByEupLJ0
>>19
大臣のくせに出来もしない高速道路無料化喚き散らしてどこがまともだよw
普通に辻元以下で笑えたよ。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:22:35.70ID:dA/9oubd0
ま〜だ「アンティファ立憲がー!」って言ってんのか
いい加減テロ集団との関係を断ち切れよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:23:29.25ID:i6EuP0FY0
本当は自民党に入党したかったのだろう

しかしそれはさすがに無理なので ワンクッション置いて国民民主党 に入党する
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:30:44.12ID:82EdwyjD0
上北山の方が過疎化が深刻なんだっけ?
どっちも大概酷いみたいだが
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:40:32.69ID:tLzK0qkx0
意外と民主党はいいように別れたよね。
国民民主は健全な野党になり得る存在だと思う。
間違っても立憲民主とくっつくなんて愚かなことをしないように.
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:41:56.52ID:mf6S7yvG0
>>1
山本太郎のところか共産党に入ってやればいいのにww
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:49:36.82ID:hNJafxLZ0
馬淵兄貴オッスオッス

現職議員として原発内に突入、大事故でも不死身、また関西のゴールドジム来てください!!
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:07:57.94ID:y6tgZ8nH0
>>6
細野は野党元民主党連中に絶望して自民党へ向かった
一度の政権で成功するはずは無かったが
あまりにもその失敗の総括が無さすぎる
これではまた政権をとってもろくなことにならないと判断した
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:39:45.86ID:VDoirIxE0
>>107
政権交代翌日に、報道ステーションだかで堂々と
「東名や中央高速は無料にはなりません、選挙前には言いにくかったんですが(ニヤニヤ)」
とさやってたぞコイツ
マジで詐欺フェストやってた外道
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:46:11.32ID:nJ7HrbmZ0
馬淵は高速道路無料化するといったほら吹き議員
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:49:40.89ID:E+Mw8c7t0
民進党離党→希望の党入党→落選→繰り上げ当選→無所属→国民民主党

遠回りして戻ってきたな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:02.15ID:aqjY6sUH0
そのまま原口と
小沢一派を追い出してくれよ
そして維新と合体
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:50.92ID:znNqObOf0
>>7
選択肢が野党ではそこしか物理的に無理だっただけ。
結局金と票欲しさに入党しただけだ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:24:38.27ID:PAJEQalR0
野党は理念を示してからまとまれよ
何を目指してるのか分かんねーよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:30:32.54ID:JiXLHx7+0
オール関西で維新を止めて欲しい所
もう植松思想の似非新自由主義は
終わりにすべき
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:47:26.98ID:rSnLvK0M0
自民党にくればいいのに
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:17:16.71ID:uZFAd22T0
>>129
関西の自民は二階のような利権型の古い体質が多い
いわゆる新自由主義の位置は維新が握ってる
腐敗してた大阪市を利権まみれの抵抗勢力扱いにして票を取りに行く

自民はともかく関西の自民支持層相手には馬淵の主張はウケない
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:37:30.98ID:BexBQk9/0
民主の中でも比較的まともだった人だね。
玉木・馬淵、大串らで頑張ってほしいね。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:51:37.40ID:F5WK9Ogr0
今の野党は糞過ぎてそれが集まったところで烏合の衆にしかならないよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:49:24.69ID:z9x5/rcn0
玉木馬淵細野長島野田前原あたりが固まって、小沢原口がいなくなればシナリオとしては一番よかった
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:57:14.84ID:L66vGJQl0
>>134
前原は京都の同和票と連合が基盤
国民民主とは水と油の関係だぞ

あいつが民進党を割ったのは事実だが
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:33:05.62ID:HHFLg5Tj0
左派の場合は「野合」と言わないマスゴミ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:51.35ID:x3hBsLyw0
>>124
こいつ小沢の犬だろ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:13:44.63ID:DPxCcS+30
維新は「橋下教」だからな
役人と同和ヤクザへの怨みが原動力的な宗教臭さがある
だから地域与党でしかない

役人腐敗と同和利権まみれの奈良生まれではあるが
学生〜社会人時代はずっと東京だった馬淵には
正直重大なテーマではない

関心のない信仰対象を持つ宗教には属さんだろう
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:23:29.35ID:jmu7dAWb0
>>1


【 気をつけて 国民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況