X



【なぜ???】ANTIFAによる暴動、韓国系商店26店が被害 ロス在住のパクさん「韓国人の間では、ロス暴動時のトラウマが残ってる」  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/06/02(火) 19:53:58.14ID:iCkqOuBL9
もう差別するのはやめるニダ

 黒人男性ジョージ・フロイドさん死亡事件に抗議する暴力デモが米国全域に広がるにつれ在米韓国系社会の被害が相次いでおり、同胞たちの不安も高まっている。一部では、1992年のロサンゼルス黒人暴動時にロサンゼルスのコリアンタウンが襲撃された時のことを思い出し、「自警団」を作るという話まで出ている。

 韓国外交部は1日、米国内の暴力デモ問題と関連して、これまでの合計26件の韓国系商店の財産被害が報告されたと発表した。州別で見るとミネソタ州10件、ジョージア州6件、ノースカロライナ州・サウスカロライナ州6件、カリフォルニア州3件、フロリダ州1件だ。
幸いなことに人命被害はなかった。駐米韓国大使館を含む米国各地域の韓国総領事館は先月29日からホームページ、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)、安全に関するテキストメッセージなどを通じ、デモ現場に近づかず、不要な外出も控えるよう要請するなど、安全のための注意喚起をしている。

 最も大きな被害が出ているのは事件が起こったミネソタ州だ。ミネソタ州は白人の割合が83%、黒人は6%で普段は白人と黒人の間で確執はあまりなく、比較的平穏だと言われている地域だった。
ところが、今回の件で突然、略奪や放火が発生し、韓国系社会はこれに備える間もなくなすすべがない状態だという。
ミネソタ韓人会のファン・ヒョスク会長は報道機関とのインタビューに、「ミネソタでこんなことが起こるのは初めて。(被害者たちは)とてもつらい思いをしており、連絡もあまり取れない」と答えた。

 1992年の黒人暴動を経験したロサンゼルス在住の韓国系の人々は、当時のような状況が再び起こるのではないかと心配している。
デモ隊はロサンゼルスにあるコリアンタウンの携帯電話ショップや酒屋など3カ所の窓ガラスを破って中に入り、商品などを盗んだとのことだ。
ロサンゼルス韓人商工会議所と総領事館はコリアンタウンにも州兵を一部派遣してほしいと要請した。
ロサンゼルス韓人会のローラ・ジョン会長は本紙の電話取材に「韓国系の人々に対してやたらな行動に出ず、警察・政府と協力するよう呼びかけている」と答えた。
ロサンゼルス在住の会社員パク・ジョンファンさん(39)は「韓国系の人々の間には、まだロサンゼルス暴動時のトラウマ(心的外傷)が残っており、『いつでも状況が拡大する可能性がある』と見ている様子だ」と語った。
あるロサンゼルス在住者はインターネット上のコミュニティー・サイトに「韓国系自警団を組織すべきのでは」と書き込んだ。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020060280002
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:54:51.74ID:hrXJbUuj0
ロス暴動と韓国人ってなんかあったか?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:54:59.38ID:xrWnweLA0
 
自民党本部元幹部を任意聴取 複数人、案里氏選挙に関与―河井前法相の買収疑惑・検察当局
 
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:55:07.29ID:oYnw91Ru0
被害だけ?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:55:29.54ID:zaulaFZj0
実は黒人が一番嫌ってるのは白人じゃなくて韓国人
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:56:39.12ID:owSqVBh30
ロスの時も放火がこんなに頻繁だったの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:56:46.55ID:CYJCc3NQ0
>>1
男尊女卑
地縁
血縁
学閥

様々な差別が根付く韓国社会
地縁血縁が無ければ学閥に入るしかない
異常な受験戦争の理由はコレ

他国に差別を平気で持ち込むから
標的にされる
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:56:46.82ID:YqkyLMwV0
>>1

韓国系だけじゃないだろ変な誘導記事書くなよ
いろいろな店がやられてるよバカ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:56:48.35ID:G+Z4ZAC60
調子のいい時はみんなニコニコしてるが
こういう不遇の時に本音は現れる
こういう時の態度が本音
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:56:54.18ID:NBu2v8VA0
ロス暴動の前、黒人を差別してたから韓国人の店が襲われたことは内緒

一方、日本人の店は差別しなかったから
逆に黒人から守られた
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:57:32.79ID:TyyVKiq00
あいつらの中では黄色人種はカースト最下位だからな
差別という認識すらない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:57:50.83ID:YwMzsoSp0
>>1
<丶`∀´>差別するな!

黒人「てめーが言うな!」
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:57:51.35ID:hDJuu5xz0
アンティファ動かしてるの宗主国の支那様なんだから韓国人は諦めろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:58:00.60ID:LwcL20Up0
売春婦詐欺
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:58:59.40ID:rb1qnFd70
黒人差別してるのが韓国人ってアメリカじゃ有名な話 
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:59:30.87ID:AmVGuHdr0
>>2
ロス暴動の時のなぜか韓国系が狙われたんだ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:59:34.42ID:v3GyJoP30
ドンドンやれ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:02:25.59ID:s3m4L8JY0
ロス暴動はチョンのせいだろうが
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:02:32.35ID:zjz3YoQX0
ロス暴動の時は韓国人が主役だろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:02:44.89ID:sFLbkEZA0
ま〜た被害者面かよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:03:10.27ID:HzxA6nxP0
もうなんでもいいから暴れたいって感じに見えるし、暴徒化した連中が来たら逃げるしか無さそう
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:03:11.39ID:dViGy+uU0
おまエラが何もしてない黒人少女を後ろかから射殺したから暴動が拡大したんだぞ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:03:55.02ID:jVBxkHL80
>>23
なぜか、てまあ…ねぇ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:04:00.72ID:CSIs1qRS0
ロス暴動の引き金とリーマンショックの引き金が韓国人だという悪質な噂w
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:04:29.38ID:MlcP5lKw0
人種関係なく嫌われてる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:04:31.04ID:8++7eMEV0
嫌われてんだなあ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:04:54.23ID:haR5uJzu0
>>26
自分で調べて無かったら聞けよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:05:04.85ID:KAkX+dhG0
ロス暴動は韓国系狙われたけど
今回は人種関係なく手当たり次第な感じ
黒人の店もやられてるし
さっきNHKで日系人の店が襲撃されるのやってたし
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:05:07.42ID:KgRnWelF0
朝鮮ゴキブリを1匹残らず地獄に送って欲しい
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:05:44.39ID:sBeNjRW80
ニューヨーク・タイムズが、初めて韓国語の記事を掲載したそうですが、
その内容は、「ニューヨークのネイルサロンの70〜80%は韓国人が経営しているが、多くの従業員が不当な扱いや人種差別、虐待に苦しんでいる」というものだったそうです。

多くの従業員が最低賃金よりも低く、裁判所にはネイリストから多くの訴状が届いているといいます。
また、韓国人経営者らは日ごろから他民族を卑下する発言を連発、ヒスパニック系と非アジア系従業員を一番下に位置付けているそうです。

しかも、韓国人以外の従業員に対して、客が少ない日には従業員に賃金を払わなかったり、
12時間の勤務中に一言も話すなと命じたり、およそ人間らしい扱いをしていないことが報じられました。

よりにもよって、初めての韓国語の記事で、しかもこれまで慰安婦問題などで日本に厳しく韓国よりだったニューヨーク・タイムズにおいて、
韓国人の醜さを伝えるニュースが報じられたので、韓国のネットユーザーもショックを受けているようです。

韓国は世界でも人種差別の意識が強い国で、とくにアメリカでは韓国人の黒人に対する差別が有名です。
1992年のロサンゼルス暴動は、韓国人店主による黒人少女射殺事件がその一因となっていますし、
だからロス暴動では韓国人の個人経営店が狙われて破壊されたのです。


https://blog.goo.ne.jp/kirakiraboshi31/e/5233cff391139946ddd61ce7319d59c8
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:05:54.97ID:uuyGwap10
>>2
アメリカ留学してるときにKorean-Black conflictで勉強したわ。地域に溶け込まないことから…とか曖昧に言ってたけど、半分ぐらいはちゃんと周りのこと考えていいやつなんだけど、もう半分が固まって周りに迷惑かけるようなことするから狙い撃ちにされたんだよ。
Asian-Black conflictじゃなくて特定国の名前ついてるのが今でも違和感あるわ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:06:34.14ID:Q4nSOLZB0
自演乙
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:06:47.49ID:+SV5M9MR0
略奪は正当化できないけどやはり襲う方も相手を選んでるんだね
そういう意味で黒人の暴徒も「同じ人間なんだな」と腑に落ちるわ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:06:54.18ID:541NDtQz0
>>1
>ロサンゼルス暴動時のトラウマ

えっ韓国系の店主が黒人の少女に発砲したのが原因でしょ?
トラウマとかないしw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:07:00.83ID:CGYTh7qd0
自作自演
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:07:01.04ID:5hZN/NAJ0
>>2
黒人の少女が韓国系の店で支払い時にトラブルになってレジにいた韓国人女性に撃たれて死んだ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:07:46.30ID:FRK0XApx0
日頃の行いだろ
全ての人間から嫌われてるのわかってねえのかよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:07:59.10ID:gcteCPne0
やっぱりw
ロス暴動も韓国系に対する黒人の暴動だった事はネトウヨ本拠地のN速+でも理解してる人は少ない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:07:59.13ID:DKLAx9O90
韓国人差別はやめて
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:08:01.07ID:+Pfw01640
今、略奪してるやつが一番ゴミなやつらだよ。何の言い訳もできない。韓国の店だからといって狙う理由にならんだろ。
肝腎の被害者の黒人の弟が、略奪者を非難してた。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:08:18.59ID:5c83QLtt0
黒人が韓国人から受けた恨みは1000年経っても消えないニダ!!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:08:35.43ID:n1QddV+90
>>1
もう左翼の内輪揉め勢力図は何がなんだか分からないな…
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:08:36.58ID:Q4nSOLZB0
>>54
韓国人、容赦ねぇな
全員黒人に殺されて欲しいわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:08:37.11ID:JhkW+0cb0
>>2
暴動の発端がコリアン
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:08:48.32ID:1O7bgYrcO
もう暴れるのが目的になってしまってるな
これは州兵出して鎮圧しても文句出ないんじゃないのか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:08:51.54ID:DqdwPq//0
チョンは黒人の敵
チョンと黒人は人類の敵
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:08:51.57ID:msDD/5kH0
アメリカ、これぞアメリカ、言っちゃ悪いが底辺層のニグロたちは人間じゃない、狼藉強盗いくらでもやるし人も殺す
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:08:54.19ID:Xu0nPtdr0
ロス暴動の原因
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:08:55.22ID:dViGy+uU0
>>51
ラターシャ・ハーリンズ射殺事件でggr
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:09:03.96ID:HowgdkLl0
チョンが黒人から恨まれてるのは自業自得だろw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:09:05.64ID:Jp+vzj8u0
いつもみたいに謝罪と賠償要求すれば? ガチで殺しに来る連中相手だと怖くて何も言えねぇってか? 腰抜け共が。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:09:07.87ID:7PBLfu0/0
極左暴力集団アンティファANTIFAとは? ミネアポリス暴動の黒幕!【及川幸久−BREAKING−】
htt
ps://www.youtube.com/watch?v=scVlaTZPrEc
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:09:32.49ID:n1QddV+90
これ人権団体と朝鮮人大好き左翼はどちらの味方をするんや?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:10:00.97ID:p47F5yr/0
アメリカの銃を扱う店は韓国系が多い
豆知識な
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:10:17.35ID:kOVKuRlU0
朝鮮人が悪い
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:10:36.02ID:Q4nSOLZB0
どさくさに紛れて星条旗燃やしたのも
韓国人だと思うわ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:10:36.67ID:msDD/5kH0
バカな黒人が暴動を起こす → 白人の憎しみがさらに高まる → エンドレス
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:11:03.41ID:eTHz3KPh0
米国人はみんな朝鮮人が大嫌い
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:11:29.83ID:KzQLUES40
さあピストル水平射撃のあの場面が思い出される。 白い帽子かぶってな。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:11:53.10ID:ObSGRHRr0
ユニクロが襲われてる映像見たわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:12:12.04ID:X9wCUaTB0
アメリカンパヨク
ウリは被害者ニダ
何か隠してる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:12:34.05ID:+aA2qGNO0
何が自警団だきさまー
違法な団体ちゃうん??

どこでもこうなんだな、チョンコ!!!!!!!
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:12:35.75ID:82iNorQW0
>>51
はいまたネトウヨ君お得意の捏造ですね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:12:43.78ID:Q4nSOLZB0
白人も黒人もイスラムも
韓国人ボコって仲良くして欲しい
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:12:44.62ID:zKVBiDXT0
ユニクロは韓国人だったか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:12:50.23ID:msDD/5kH0
>>82
このスレで喜んでるバカどもは
そういうことも知らないんだよ
日系も被害にあってることも
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:13:02.73ID:uBqS7IC90
>>1
日本に賠償は求めるなよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:13:05.94ID:ANB83+xM0
結局のところ、嫌われものだったということ
嫌われものであるにもかかわらず、その精神を改善しようとしない
それどころか、嫌われているのならば、声をあげなきゃ損とばかりに喚きちらす

だから、いつまで経っても好かれない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:13:09.83ID:stdoeTKq0
韓国人vs黒人
はロス暴動以前からの因縁
韓国人は差別主義者なんだ文化的に上下関係で動くから
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:13:10.42ID:zNdpY1oX0
チョゴリと同じで自作自演だろ
疑いの目が韓国系に向かないように
これで被害者ポジション取れるしな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:13:12.68ID:+Pfw01640
何があっても今、略奪してるやつらに何の正当な理由ないだろ。

さもしていい理由があるように書いてるやつらこそ犯罪予備軍。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:13:23.79ID:qaZNx2AY0
木下さん
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:13:24.52ID:9vRibvrk0
>>2
ロス暴動の当事者が韓国人。
ロス暴動は黒人vs韓国系の争い。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:13:30.85ID:n1QddV+90
左翼「韓国人だーいすき!」
左翼「ANTIFA!最高!」

韓国人とANTIFAのバトル勃発!

左翼「?????」←混乱中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況