X



【無いよりマシ】大阪市が学校給食を再開!豪華なメニューで羨ましい [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:00:59.61ID:fBj0bWxV0
給食業者がまだ完全に操業してないのかな。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:02:02.07ID:Dl6qmLXT0
>>1
2週間だけの簡易給食な、その後は普通に戻る
まあこのどたばたで給食やらないとこもあるしな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:02:36.59ID:Bz3q+qbT0
家が貧乏で昼食だけで飢えをしのいでる家庭はどうすんだよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:03:34.26ID:nUorfih10
今だにこのパンか
日本だけだろこんなの飯に食ってるの
ホント供給側都合の押し付け
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:03:49.51ID:/ejGxa8p0
一方韓国の学校では
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:16.62ID:FAvjWFIk0
今だけだから大袈裟な事書くなよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:41.97ID:fWI4O1yN0
大阪?どうせキムチだろ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:44.40ID:QtcdDhfi0
【】いらんだろw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:09.78ID:q8QJYI3C0
トン菌の給食は吐瀉物や糞尿だからな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:09.94ID:R6jXqqIG0
家から持ってこいよ、バカじゃねえのか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:30.59ID:YHnsxluj0
さすが大阪
再開と同時に笑いをつかみにいくとはな
で、本当の給食はなんだったの?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:46.86ID:VtmXi55t0
せめてジャムとマーガリンをつけてやればいいのに
部活やってる子や頭いい子は糖分足りなくなりそう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:51.59ID:O8AS2iuy0
>>19
15日からやで
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:52.79ID:bnoJeE3t0
悪意ある内容だな。
臨時の給食だが、副食が1っ付いてくるだろ。


給食については、全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。

焼きそばとかあるぞ。
普通に。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:09:35.58ID:oe4No1E50
パン美味しいねん!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:11.07ID:ssVUyZSR0
これ給食ちゃうやん
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:42.08ID:DpATsUfm0
>>6
そこまで責任もてるかアホンダラ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:12.55ID:f0Etwpci0
各自ホットプレートを用意して小麦粉を配れば勝手に焼いて食うんじゃね?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:17.45ID:4bA2yNkm0
松井が4月から無償化をアピールして都構想支持につなげたかったのだが
コロナのせいでコケた
だから4月からの学校再開には結構こだわってた

吉村が頑張って都構想も安泰だからもうアピールする必要もないということだろう
そうしたらコストカットに走るのは世の常
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:15:37.76ID:bnoJeE3t0
>>31
焼きそば出てるけど
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:16:39.40ID:ssVUyZSR0
戦中なのか?戦後なのか?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:16:50.11ID:GNS9m1My0
そもそも中学校は牛乳給食で弁当だったし別に…
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:36.81ID:NKDGk1ra0
これは流石に悪意あるでしょ、大阪府も怒るで
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:50.37ID:FU8RfbJq0
給食室で調理する態勢が整って無いからしゃあない、ポールウインナーと菜っ葉か果物でもあれば満足感も随分違うだろうけどな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:55.83ID:EbGqlW6e0
今は感染症対策で多くの所で簡易給食なんでしょ
お弁当にすればいいのにとは思うけど
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:20:14.90ID:R9ZLw8+30
これにナポリタン挟みたいな
牛乳はコーヒーで割りたい

因みに幼稚園時代のお昼って
毎日クリーム挟んだコッペパン1個とフルーツ牛乳だったな
近所の駄菓子屋で親がそれ買うのな
で、お昼に友達の弁当から漂ってくるおかずの匂いを嗅ぎながらそれ食ってた
2年保育の間ずっと毎日ね。。。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:21:32.00ID:Kin00y1V0
自宅からおかず持ってっていいの?
それとも差別に繋がるからとかの理由でおかずNG?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:21:33.19ID:kG1qdpTO0
>>31
17日、和風カレー丼にもずくとオクラのとろり汁って、組み立ておかしくないか?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:21:44.12ID:vzNmTBr30
>>31
12日までは分散登校で午前か午後のみ
15日から本格再開
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:23:17.49ID:FU8RfbJq0
お弁当とか自家製おかず持ち込みOKにしてあげたいとこだけど梅雨に差し掛かると食中毒も怖いしなあ、もずくパックとか青汁も全校生徒分となると難しいのかな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:26:29.75ID:/SfOTb000
無料の中華弁当に負けてるのかよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:27:50.01ID:r+MK5E8W0
パンの中にフォアグラ、神戸牛、キャビア、焼きそばが入ってんだよ!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:31:27.52ID:1rozIOwM0
関西だけど母校の給食は旨かったし量も多かった
今時の子供は漫画盛りまで食べないんだろうな・・
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:34:00.52ID:HzxA6nxP0
給食懐かしい
自校式でパンまで給食の先生が工夫した変わりぱんを作ってくれてた
優しかった栄養士の利子先生お元気ですか
先生の給食は県下一だって体育の山下先生言ってましたよ

給食も先生達やおばさん達も懐かしい
給食室も校舎自体も懐かしい
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:35:50.13ID:MOCFR1bv0
碇指令「問題ない」
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:47:17.16ID:A1J0YMA70
>>1
単なる簡易給食だろ
行事ごとや4時間で下校とかの時は普通にあるじゃん

ここで文句言ってる奴って、子供いない奴だろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:51:24.43ID:lHc30oIn0
>>7
玉ねぎ捨ててんだが。牛乳のめっていうんだからせめて一食に1リットルつければいいのに。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:06:31.25ID:r45HCdIT0
つまりオヤツだな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:27:20.91ID:Ng6tq5tJ0
学力テスト全国46位、体力テスト全国44位、子供の貧困率ワースト2位の小供たちを育てた大阪の給食
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:25:38.57ID:VjOSIL6+0
これに便乗して大阪自民の市会議員が維新叩きに持っていこうとツイートするが、炎上してあっさり削除w
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:32:49.38ID:rnQwRNSa0
簡易給食だろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:33:43.55ID:vdOulF140
自宅から持って行ってもいいのかな?でないとお腹すくな、これじゃ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:16:02.37ID:nywYF5oY0
贅沢言うな
金額によるけどね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:19:57.23ID:JdZ6NuZv0
先に学校再開してる地方だけど最初はこんなもんだよ
給食の運用決まって稼働するまでは仕方ない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:28:52.58ID:Trz9cNT+0
分散登校終わったら普通の給食やけど!
アンチ維新はなんでもいちゃもんつけよる(笑)
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:31:04.48ID:+9jCHS1z0
弁当の方がいいと思うけどなあ
ご飯が給食に出るようになるまで
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:37:54.82ID:AirQxNUr0
ポールウィンナーがついてたら挟んでたべられるのに。
0087巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/06/03(水) 04:38:31.03ID:ieezgOz90
戦場かよwww
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:47:44.17ID:0lY+vFYY0
こんなの食わせるくらいなら弁当にしてやれよ、犬の方がマシな物食ってるぞ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:32:50.21ID:3XYFsUwo0
これは大阪を貶めたい
悪意のパヨク

晒しておきますね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:39:09.94ID:Jfwwet9A0
橋下徹「黙って食え!!

文句を言うな!!

アフリカの人に失礼だ!!」
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:45:16.64ID:7ha9zGM+0
>>44
もっとおかしい組み合わせ出るから、この献立のおかしさがわからん。
トロリとトロリで変ってこと?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:22:44.31ID:tjJslZAd0
>>31
大阪wwwwwwww
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:26:32.98ID:j4RbHc0a0
コロナの前から乏しい内容だったのになんで再開前であることを言い訳にしてるの?卑怯者
緊縮してればこうなるに決まってるでしょ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:30:28.30ID:rxP3nORE0
>>97
維新が緊縮していたか?初耳だが。
緊縮どころか無償化進めて歳出拡大だけど?
大阪の人じゃないだろ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:39:52.47ID:MiNqU9Uv0
俺だったら女将を呼ぶレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています