X



【速報】東京アラート、発動!  レインボーブリッジ&東京都庁、赤くなる! ★10 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/06/02(火) 23:15:53.04ID:uxpgMnwc9
 東京都の小池都知事は「東京アラート」の発動を宣言した。レインボーブリッジと東京都庁が23時から赤にライトアップされる。

 「東京アラート」の基準となる7つのモニタリング指標の最新状況(2日現在)は、新規陽性者数(7日間平均)が16.3人(20人/日未満で緩和・アラート、50人/日で再要請) と基準を下回っているものの、新規陽性者における接触歴等不明率(7日間平均)は50.0%(50%未満で緩和・アラート、50%で再要請) 、週単位の陽性者増加比は2.15(1未満で緩和・アラート、2で再要請)と、2つの指標で上回っている。

 小池都知事は「都民の皆様には、“3密”のリスクの高い場所には注意をお願いしたい。手洗い、マスク、ソーシャルディスタンスの確保など、新しい日常を徹底してほしい。事業者にはガイドラインを踏まえて感染拡大防止を徹底し、出勤にあたってはテレワーク、時差通勤活用をお願いする。また、昨日からロードマップにおけるステップ2に移行しているが、警戒しながら感染拡大防止と経済活動の両立を図っていきたい」と述べた。(ANNニュース)

2020.06.02 21:57
https://times.abema.tv/posts/7056449

★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591105810/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:16:15.65ID:xhV8jl5v0
なんか嬉しくなってきた
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:16:16.47ID:/PjWIA/20
ちょっと手前に魔導アーマーを配置してくれないか?
そのほうが気分が沸き立つのでな。 
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:16:46.87ID:ZRAoZ8gZ0
なんかのお祝いみたいで目出度いな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:17:07.43ID:5VLDo7cJ0
赤いレインボーブリッジは都民の注意喚起になったな!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:17:11.07ID:/ejGxa8p0
花火も上げてしまおう
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:17:12.84ID:Z5nn50fD0
東京アラートをやるためにいくら使ったんだ?
どんだけ無駄な会議したんだ?
責任者は誰?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:17:14.98ID:4CKa8li40
レッドエマージェンシーだい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:17:18.41ID:pCQWh/fo0
色変えてくださいwww
ってわざわざ言う小池www
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:17:18.49ID:lMks8vK90
で?

は?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:17:21.28ID:LXdNncfr0
コロナ+50
レインボーブリッジ、ピカッ!w

都民 「で?」

いちいち大阪のバカみたいな真似しなくていいだろ…
くだらないわ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:17:29.38ID:TzHv/+D10
歌舞伎町の街灯が全部赤くなるんと違うの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:17:34.77ID:jZ9hxSGh0
きれいだねとなって危機感もなんもない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:17:38.22ID:Owpj2p490
[東京モデル]
感染だ!どうしよう! → 橋と自治体庁舎を赤くライトアップ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:17:38.96ID:2N8yWwgW0
つーか、与党の国会議員とかに医者いるんだろ?

何でこんなバ〇な愚策ばっかなの?

医者としては…なの?それとも発言権ゼロなの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:17:50.91ID:G9vhIyJV0
真っ赤なレインボーブリッジを背景に小柳ゆきに一曲歌ってほしい
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:17:55.74ID:M2htumrG0
もう元の色には戻れないんだ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:10.24ID:U98tEz1b0
小池百合子がアラート中、赤い服を着りゃよくね?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:10.76ID:hkOQhHQx0
トンキン顔真っ赤wwww
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:15.97ID:d0TeyzHG0
永遠の2週間、このあとすぐ!
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:19.47ID:SQRWAD+c0
緊急事態宣言解除した結果が今出てるのだから
東京は2週間ほど早めに出し過ぎたな
小池が大阪に張り合うからだ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:25.76ID:OFJ1TwHN0
東京デストロイモード
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:29.49ID:DZK8xAjN0
これやりたくて早めに解除したんだろw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:29.62ID:RXGDcMyk0
東京タワーのライトアップで済むじゃん
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:30.47ID:fCWOOmFb0
明日から短い日常がはじまる
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:31.18ID:o5hrmz8m0
>>10
まあ会議の費用はともかく
赤くライトアップするだけなら普段と変わらん。
普段からライトアップ自体はしてるからな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:32.67ID:67Oqrp970
赤いのカッコいいよね
レインボーブリッジにいたっては巨大な鳥居みたいで素晴らしい
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:33.76ID:/jEkZ0Nl0
パワーワード作り出したりただのパフォーマンスじゃねえかよクソボケが
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:37.06ID:RxqaXRXk0
アホなユーチューバーのネタだ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:41.75ID:ad3/E7gU0
緊宣中も平気で横浜のオッパブや都内の風俗やってたからな
院内感染とかよりまず、そこから壊滅していかないと何も解決していかないだろ

あと、敷地面積の狭い店とか平気な顔して何も対策講じないでオープンし出したけど、
生活が維持できないんですって言ってるが、維持できなくて良いんだよ
なにか根本的に履き違えているぞ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:43.08ID:MLzTBKQL0
地震の時のスマホへの一斉配信メールが驚いたけど
あれで知らせるともっとお金かかるの?
多くの人に知らせたいならあっちのほうが効果あるでしょ

新型コロナ感染拡大で
都庁とレインボブリッジって
ピントハズレで間抜けっぽくないの?

せめて、逆で新型コロナ収束とか連続10以下などでやるなら
まだいいんだけど
多くの人が今の東京アラートを間抜けすぎるとは思わないのが不思議

センス悪すぎだろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:47.64ID:3yoQmAQb0
ネザーだネザー
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:49.24ID:9OBWrrDY0
賭けてもいい、明日の感染者はガタ落ちする
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:53.43ID:+63DBpCe0
小池「アラートで警告はしましたよ。感染爆発してもあなた方の責任ですよ。」
要するに知事のアリバイづくり
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:55.31ID:6xyZPrSj0
悪くないけど、こういうの好きっぽいな小池知事。w
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:55.73ID:fLCsd8RM0
みんな頑張って自粛してんのに
赤くされて頭にきた
俺らはもう頑張ってるんだよ
自粛してない奴らがこの色でどうなるってんだ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:58.16ID:C4mnfHHo0
素晴らしい光景アル
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:01.67ID:iCpQ90JA0
赤くライトアップされたレインボーブリッジを通る時のBGM

https://youtu.be/oz3c4Wyr-uw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:08.92ID:Hf+izaQy0
遊んでんのか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:17.56ID:lMA8BXwb0
メガテンかデビサバがやりたくなってきた
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:22.25ID:5VLDo7cJ0
>>34
こえーよw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:26.72ID:jZ9hxSGh0
見せたくて仕方なかったんだな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:27.38ID:zSiwWKti0
レッドブリッジやん
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:28.49ID:yCOD87H70
増税はいつ頃ですか?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:37.78ID:miGw8V0b0
あなたのそばで〜 ああ照らせるならば〜
青くはないわ〜 この東京アラート〜
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:40.17ID:gUzCPNnA0
>>1
レインボーブリッジがこんなに注目されたことって今まであっただろうか?w
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:44.14ID:rIlKW+z+0
バカじゃねえのwwwwww
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:44.22ID:Nz7ICU5U0
いよいよ、ラスボス百合子が第二形態に進化したのか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:47.00ID:Y1MN3yM20
こわいよお
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:51.33ID:bS9uuEYT0
飲み屋とか飲食店の形態を変えないといつまで経っても収束しないよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:53.62ID:/tsk/oJo0
赤く染まった都庁をうっとりと眺める百合子
「フフ、まだまだこれからよ。東京全てを赤く染め上げてやるわ」
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:55.29ID:bBHsQRHk0
もうあったま来た
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:58.09ID:nAA2G/VI0
正月気分やな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:58.33ID:YHjk0waq0
どこも誰も予想しない日本の1日あたり感染者数予想(報告日ベース)


6月6日 250人(緊急事態宣言再発令)
6月13日 500人(より厳しい非常事態宣言に格上げ)
6月20日 1000人(社会崩壊開始)
6月27日 2000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーライン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう
ちなみに今二階俊博(8割自粛を唯一否定)が中国人工作員を入れてバイオテロさせているからそのつもりで!

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんや専門家会議、クラスター対策班は消えた
日本は武漢やニューヨークを超えるであろう
警戒宣言解除は完全に失敗!間違いなく日本崩壊となる!

金子勝「アベとコイケが日本崩壊させる!」

学校再開したらあちらこちらでクラスター発生。アベ・コイケ・ハギュウダ・ニシムラは殺人や殺人未遂で逮捕
アベ・コイケは東京都感染者隠蔽工作もあるから偽証罪も追加

もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!

#日本崩壊
#日本オワタ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:20:00.38ID:Dl66CWvM0
写真撮りに行く奴らで混雑してクラスター発生しろ間抜けトンキン
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:20:02.20ID:/BLZj0Xf0
なんか感染者数で色かえるのなんかパチンコの出玉表記みたいだわ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:20:03.24ID:lMks8vK90
吉村知事が先頭を走ってくれなくなったらもうこれだ
本当の実力はこんなもんだったね
大阪は今日も0
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:20:04.60ID:sjYzRF6i0
トンキンアラート
ぷw
 
何がトンキンアラートだアホが。五輪延期決定まで知らん顔していたアホが
 
 
 
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:20:05.75ID:IbNr9jA60
会議で星野源みたいな奴がプレゼンして目を輝かせてガッツポーズしたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況