X



【小池百合子】「電車がまた混んできた」「テレワーク・時差通勤をやめないで」「ウィズ コロナ」 [1号★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/06/02(火) 23:41:34.02ID:uZpsu+k/9
 「東京アラート」の発動を宣言した東京都の小池都知事は会見で、感染者について「かねてから言われていたように、“夜の街”関連、とりわけ新宿エリアの飲食・接客業関係者が多いという報告を受けている」とコメント。

 また、「ここのところ、電車が混んできた。改めてテレワーク・時差通勤をやめてしまわないで、働き方のシステムとして取り入れてほしい。“ウィズ コロナ”を前提とした、新しい日常の徹底をお願いしたい」と述べた。(ANNニュース)

2020.06.02 22:07
https://times.abema.tv/posts/7056450
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:00:31.87ID:BK3ovjbJ0
うちの会社はワクチンできるまで在宅だそうだ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:00:31.97ID:ZL2cHXlx0
薬できるまでは、自粛
これしかない
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:00:35.55ID:YwxdB8vH0
体力無い会社
体力無い人間
潰れろと言うこと
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:00:54.50ID:aq+LuIbB0
時差出社明確にしてその会社には
百合子のポケットマネーから報酬上げてください
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:00:54.50ID:FRd+b1B/O
>>763

あと街中で会話してる奴ら死ねばいいよな
マスクしないで歩きながら咳してるババア
外出すんなよ頼むからよぉ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:00:58.25ID:9vP7m/+00
マスクは令和のドレスコードだぞ
マスクしない奴はフルチンと同じだから逮捕しろ
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:01.97ID:XLyCxV540
>>835
閣僚、政府高官、経団連役員、ここら辺で一人くらい死んでくれると社会の雰囲気が変わっていいんだけどな。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:05.19ID:SY2skaoM0
小池はミッドウェーのときの南雲みたいだな。

コロコロ政策変えてるうちにみんな経済で死ぬ。
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:12.77ID:pgLfem/m0
どうでもいいけど
小池のネーミングがいちいちうざい
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:14.94ID:lwjleUBX0
これでも小池の支持率が70%あるというのが
チンパンだらけのトンキンという魔境
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:19.30ID:GOPsifq+0
コロナと共に生きるんだろ?
じゃあ普段通りでいいじゃねーか
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:20.45ID:OnZlyRKK0
めんどくせぇな
そもそも無計画にオフィスビル作りすぎなんだよ。
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:22.54ID:tAKa/XGt0
>>835
北九州市は16日に解除になり、初日の月曜日の通勤で30代の公立学校教員が感染1号になった。
すぐに同僚の50代公立学校教員に感染させ、4日後に同じ職場の30代公立学校教員も感染判明
北九州市の素晴らしいところは、リアルタイムで検査して詳細を情報開示している。
東京都と雲泥の差。東京都の発表なんて何の価値も無いです。いつ、どこで、どのようにすら不明。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:33.91ID:mEG2ThC+0
>>800
二子玉とか微妙な場所にオフィスがある楽天とか勝ち組なのかw
武蔵小杉は失敗したしなあ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:36.47ID:Amxsyr+M0
じゃあ解除するなよ
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:39.77ID:YwxdB8vH0
>>839
もっと早いだろ
駅の人口密度見ろよ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:49.03ID:UWzkVadx0
>>1
都庁職員がやってないじゃん
朝から都庁に吸い込まれていく職員は大勢いるぞ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:51.28ID:dK1jdMEz0
小池を責めても仕方ない。
解決策は一極集中の解消しかないんですよ。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:51.33ID:zd8OH12d0
>>832
被害が少ないって統計がそもそも
デタラメである可能性が高い
日本ですら手作業でPCRやってるだろう
大量検査処理機材を所有してなきゃ
検査なんてできないから
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:54.48ID:tBzyrOOs0
いやまず風営法を改正して接客がある飲食店の営業を禁止しろよ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:56.66ID:7bE5iIar0
副都心線が一番危ないんだよな
池袋・新宿・渋谷と夜の街エリアを直通で縦断している上に物凄く混む路線
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:02:04.13ID:4n15A65j0
フェイスツーフェイス!
同じ空間にいることが大切なのさ!
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:02:06.15ID:Kt60vwoy0
マスクしない奴は他人に気を使わないしコロナにも気を使ってない
手も洗わないしベタベタ物を触るし飛沫を飛ばしまくる
そういうことなんだ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:02:14.18ID:ZERhAgjp0
在宅勤務やってるところは社会貢献してるんだから補助金出すべきなんだよ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:02:25.21ID:IvGh1AFx0
梅雨と台風で窓開けれなくなるぞー
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:03:03.75ID:ti6o5SC10
老害「時差出勤なんてけしからん、定時にこい」
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:03:06.27ID:SgLK37EF0
うちの市役所、宣言終了したら速攻で元の体制に戻してた
役所が率先してテレワーク無くしてるわ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:03:17.15ID:P/WTpbjU0
>>836
運が悪いだけか、俺がいくといつも売ってないんだ・・・
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:03:36.08ID:3r7tY8vS0
マジで緊急事態宣言をやめんなよ東京だけ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:03:37.35ID:Btfm6kfK0
1日30人程度で大騒ぎしすぎだバカども
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:03:53.08ID:ZL2cHXlx0
遊び歩いて、コロナに罹った奴とか
治療費自腹にして
罰金とれよ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:03:58.61ID:ipn10wzK0
もうステップ2の時代だからね。無理だよ。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:04:01.66ID:bk9MpiG90
足立区は永遠に戒厳令の方がいい。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:04:08.44ID:YuwogpqQ0
小池がウィズコロナを実践すればいいのにな
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:04:20.95ID:SY2skaoM0
>>843
他人に気を使う前に自分に気をつかえばいいだけ。

マスク妄信者は、呼吸困難や熱中症で人を殺すことになる。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:04:24.86ID:eJtpfQq70
>>846
シェルターにでも籠ってない限り完全防御なんて不可能だもの。
開き直るしかないでしょ。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:04:41.50ID:VVSujbwe0
>>874
ベトナムの死者ゼロとかホントなら奇跡だけどどうなんだろうな
共産主義国家だもんな
初期からものすごい強権で抑え込んだそうだけど
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:04:49.51ID:MUjj0j0v0
>>889
3月後半と同じこと言ってる記憶喪失バカwwwww
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:03.90ID:zd8OH12d0
そういや俺のいる地方都市でも人気の居酒屋が再開して
客席面積2倍にしたのに、ぎっちり満席で
意味ねえじゃんみたいなw
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:05.97ID:+F4kK3m30
>>857
マスクして全裸のヘンタイが4月ごろ逮捕されなかったっけ?
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:06.52ID:jC+iHDWO0
これ以上拡大する前に早く東京だけ緊急事態宣言出してくれ
他に撒き散らすのはほんとやめてほしい
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:18.49ID:Kt60vwoy0
>>896

>>878
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:29.98ID:mEG2ThC+0
誕生日パーリーとかやってたバカどもは
東京追放しろよ
歌舞伎町なんかしばらく停止でいいわ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:35.64ID:IWraStPo0
前から言いたいんだが、アンタが当選時の公約に掲げた通勤電車の緩和は
何処に行ったんだよ!
今こそ、それを実行すべき時じゃないのか?
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:36.00ID:FaIjdvCA0
テレワークをしなければ大陰唇の動画を送りつけます 
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:57.00ID:RXuc0O4V0
また学校休みにすれば良いじゃないですか?(穿)
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:06:20.76ID:4n15A65j0
貨物列車ならぬ人モツ列車やな
一応天井があるけど、ありゃ人体貨物列車だ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:06:31.84ID:LS1y+aSZ0
満員電車の何が怖いかって
実は夏場の冷房なんだよな

エアコン特有のカビとコロナがミックスされて
爆発感染しかもストーム化しやすい

換気して熱中症をとるか
冷房してコロナリスクをとるか
いづれにしても加速度的に病人が増えるのは
免れない

満員電車はガチで危ないよ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:06:36.68ID:tAKa/XGt0
>>897
それは馬鹿の考え
今のようなケースは、確率論で徹底的にリスク計算して、時間引き延ばしが得策
せめて信頼度100%ですぐに結果の出る検査ツールが開発されるまでは引き延ばしが正解だと思う。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:06:37.88ID:SY2skaoM0
>>902
マスクケッコー仮面かよ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:06:56.41ID:d2jcjlT/0
うちの会社はテレワが減った。週4から週2
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:07:05.60ID:T9o8wd2G0
緊急事態宣言自体の解除は仕方ないねん
経済が死ぬから

問題なのはリモート勤務できる企業もリモート勤務を辞めてるのが問題
リモート継続するように要請しろ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:07:06.12ID:vUmk21we0
やってる感だけのパフォーマンス知事
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:07:18.59ID:bk9MpiG90
>>911
岡山県なんか既に今年の夏休みはお盆前後の9日間のみと決定した。
また休みにしたら夏休み無くなるな。なお冬休みも削る予定。
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:07:40.54ID:wKvry0Ui0
うちの会社はIT企業のはずなんだが社内VPNがクソ遅くてテレワークしてると仕事が進まない。
でも納期は守れって言うから明日から嫌々出社する。
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:08:07.19ID:f9rVYbyM0
マスク姿の百合子を見てると勃起する俺がいる
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:08:07.35ID:mEG2ThC+0
>>910
俺が時差通勤してたら
いっぱい学生さんとすれ違っててワロタ

トップが無能だとダメだね、やっぱり…
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:08:09.67ID:GKhkWAgv0
>>1
まぁ日本企業の機密情報を中華系企業にうっぱらっていいなら
テレワークするけどな
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:08:21.10ID:P8nuI86Z0
うちの会社なんて、解除されてから派遣オペレーター50人一気に入れた。
もちろん、必要な人数なんだけど、リスク回避の為に、いくつかの拠点に分散すべきだと主張したけれど、あっさり拒否された、、
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:08:33.75ID:Hlb5eDvG0
そもそもテレワークできる仕事なんて1割くらいなものだぞ。
分かってるのか?
底辺労働なめるなよ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:08:35.70ID:SDbG4k2c0
電車、凄い人、増えたよな

全盛期の8割くらいなんだろうけど、空き過ぎに慣れてたから、人に酔いそう
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:08:42.29ID:RaMpyxPO0
行政機関の開庁時間を早朝と深夜にすればいいじゃない
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:08:46.83ID:mTBS+sZA0
誰や屁こいたん
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:08:48.84ID:i02qulDt0
ロードマップはウィズコロナでステップツーの東京アラートの時にソーシャルディスタンスとテレワークはステイホーム週間ということでいいのか?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:08:58.61ID:u/T8UuOo0
“夜の街”は”ナイトシティ”って言わないの?
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:08:59.35ID:RfFywWSu0
東京コロナに多くが感染してバタバタ死ねばまた出歩く奴が少なくなるよ。
馬鹿は死ななきゃ治らんのさ。
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:21.07ID:ZERhAgjp0
本当に先手先手でやっていかないと選挙負けるね
休業要請して補償無しで潰れるところが出ても仕方ない
それくらいの指導力見せつけないと絶対負ける
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:21.85ID:Cyj6YFbj0
>>923
9月入学無くなったから休めない
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:26.74ID:5jxxlh4b0
現状リモートって体力ある大企業が自粛してるアピールするためのもんやぞ。
いつ終わるのかわかんないとなるとただの我慢比べ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:32.58ID:346/Xvv50
リモートワークしてるのは無能社員で整理対象の証
緊急事態宣言時に会社に泊まり込んで貢献した人だけ正社員で残れる
これが社会の仕組みだ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:35.14ID:cHGF5vXS0
並行して検査と隔離をやるから
他の対策も時間稼ぎとしての価値が出るんですよ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:50.58ID:IWraStPo0
どうせ夏か秋には第二波が来るんだ
今さらジタバタすんなよ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:51.27ID:pgLfem/m0
足引っ張んなよ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:52.52ID:mHh0b1rd0
あんた電車2階建てにする言ってたじゃん
それで解決するんじゃないのw
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:10:02.80ID:T9o8wd2G0
尚、自粛も終わり、冷房のかかった満員電車が始まるこれからが本番な模様
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:10:19.43ID:1DCujGAG0
パンデミックは起きるよ
ユルユルだもん
もう終わったと考えてるバカ大杉
禊は済んだ みたいな

というか
この板読めよ 為政者は?
もう何ヵ月も前に書いてある予測がそ のまま
現実になっている

怖いよ ホント
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況