X



【国際】米、香港からの移住者受け入れを検討 ポンペオ国務長官「われわれはそれを検討している」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/06/03(水) 03:31:30.79ID:c2expkTF9
[ワシントン 1日 ロイター] - ポンペオ米国務長官は、香港の統制強化に向けた中国政府の「国家安全法」制定計画に対抗するため、香港からの移住者受け入れを検討していると述べた。

アメリカン・エンタープライズ研究所(AEI)で5月29日に行われたインタビューで、「香港市民が米国に移住し、起業家精神に溢れた創造性をもたらすことを歓迎するか」との質問に対し、「われわれはそれを検討している」と発言した。

同時に「どのように展開されるのか正確には分からない」とし、「多くの香港市民は英国の旅券(パスポート)を保有しており、香港と英国には長い歴史があるため、状況は非常に異なる」と述べた。

トランプ大統領は先週末、大学研究の保全に向け、リスクがあると見なす人物について中国から米国への入国を停止すると明らかにしたが、ポンペオ長官は1日、声明を発表し、対象となるのは中国政府によって「狙われ、吸収され、悪用されている」大学院生や研究者で、全体のごく一部にすぎないと明らかにした。

6/2(火) 4:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200602-00000016-reut-cn
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200602-00000016-reut-000-1-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:32:39.78ID:bEU1ABJa0
>>1
いいね!👍
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:33:17.97ID:bJuJ5sxh0
始まるか
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:33:51.41ID:reoFuPNj0
周ちゃんは日本に移住だな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:36:29.87ID:5ZCI4Kbx0
コロナ以後の状況見てアメリカ行きたいアジア人おるん?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:38:32.62ID:XMbU74gp0
いいと思うわ
香港人が既に華僑が入りまくってるコロニーに馴染むかどうかはわからんが
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:39:29.46ID:3hv5W8pQ0
で?
なんかあった?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:40:30.34ID:SeMK+/oN0
無駄にでかい国だからな。
幾らでも小国を内包できる。

白人どんどん消えてくね。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:41:06.83ID:3hv5W8pQ0
時間が時間なんでレスが遅いのはわかるがなんやねん?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:43:21.48ID:3hv5W8pQ0
情勢がつかめんでわからんのでしばらくロムしとくわレスもやめとく
マジでわからんですまんな・・
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:43:21.93ID:9kC+EX7F0
>>4
人材の質が違う
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:43:22.58ID:NuyNyJiP0
亡命したい中国共産党幹部が香港人のふりして来たりして
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:44:43.53ID:vHM4dq/n0
在韓米軍も撤退して替わりに台湾に駐留すればいい。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:45:56.52ID:77hqiLIG0
どさくさまぎれに中共工作員が入ってきそう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:46:09.26ID:2c3C75lr0
750万も人口いるけど、英国が250万人に国籍与えるいっているし、台湾も受け入れる
いっているし、アメリカも受け入れるなら、ジャッキーみたいな共産党親派は残れば
いいし、大体、550万ぐらいが民主派で、200万ぐらいが共産党親派か

しっかり思想調査して受け入れればいいんじゃないか。共産党親派の連中はしっかり
弾いて欲しいね。中国共産党なら、イザ民主派が移民で消えたら、共産党親派も弾圧
して、本土の連中に入れ替える筈や
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:51:54.02ID:4yiiPiYd0
>>1
こんなもんシナ人工作員が入って来るに決まってんだろ
彼らの子供がアメリカへの反逆者になる可能性だってあるんだぞ
甘い覇権国サマやなー
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:53:12.00ID:EYT8YlEV0
本省含め、アメリカで子供産んで国籍持たせている富裕層は多いだろう。
そういった階層なら家族ごと移民も受け入れやすいし。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:54:04.69ID:LTW5xiSo0
英国はやる事が無責任すぎるな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:54:09.53ID:ULFHjOl40
広東語できる奴を入れとけよ
絶対工作員入ってくるわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:57:40.14ID:3hv5W8pQ0
しばらくこの板はロムしないのでレス付けるが
中国は内戦中なんでしょ?
違うの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:58:00.27ID:9kC+EX7F0
>>10
ブリカスはパンダマネーに未練がある
ファイブアイズ中で1番
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:00:51.56ID:emSB1v8C0
>>10
250万人に国籍与えるんやろ

ブリカスも750万人全員救済はできないやろ
イギリスは中国との経済的繋がりも欲しいのに、比較的頑張って香港対応している気がするが
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:00:55.83ID:3hv5W8pQ0
ググってもわからんわそんなもん
ほなな・・
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:02:54.59ID:stbOYuS90
香港の金融拠点が崩壊だぁ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:04:02.25ID:SeMK+/oN0
で、まあ、中国も黙って無いだろ。

香港で感染が何故か拡大するのかなぁ〜?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:05:07.74ID:3hv5W8pQ0
ああ・・俺がもしやるなら?
ほにゃららした方がいいとは言ったが??
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:08:06.38ID:4d2Mqbud0
移民した後「このコロナ野郎!」とか言われて殴られたら面白いのにwww
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:09:00.36ID:rwzJVQRN0
日本でも100万人くらい受け入れてやれ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:15:55.94ID:QyifWuJk0
人権的に香港に味方してるようなのは、先進国では皆無に近いよ
香港の金融的地位があって、それで香港に肩入れしてるのだよ
人権問題は、肩入れ介入するための建前上の大義名分
だからそこを間違えてはいけないよ

米英で香港利権は分け合うと裏でもう決めてるだろうから
そこに横から人助けで、日本が香港人を百万人受け入れても、何の得にもならない
そしてきっとそれは混乱の原因にしかならないだろう
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:19:39.27ID:quFUBRNl0
さすがはトランプだな
0042百鬼夜行
垢版 |
2020/06/03(水) 04:20:02.08ID:J7j2XD1C0
米国広いからな。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:24:47.03ID:MPZ3503u0
>>21
これが売国奴ネトウヨの正体。

思想検閲して自分が気に入らない奴は死ねば良いと思ってる悪魔。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:26:07.62ID:0INjnQPV0
そんなにうまく行くかね?
日本に寄生してる香港人いるけど、そいつ親中反日だ
香港人を大量移民させて都合よく利用しようとしてるんだろうけど、
かつての愚鈍で貧乏な本土人、賢く金持ちの香港人とはもう違うんだよ
本土出身者と同じように中華スパイになる奴続出すると思うけどな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:35:44.42ID:d7bjuS4h0
親中派も全員移住したら面白いな
どんだけ中共嫌われてんだよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:36:12.00ID:CX3Re8Fj0
いいんじゃねw

香港の700万人を受け入れれば
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:37:00.34ID:8ncRh3I+0
NHK海外ドキュメンタリーを見たけど、香港返還の時に香港で働いていた
役人や警察官など中国人公務員は、イギリスの旅券と永住権を与えられて
すでにイギリスに大勢住んでいる。
中国人夫妻がイギリスの年金貰いながら食堂経営してたが、裕福なので
イギリス底辺の白人ギャングに狙われたりトラブルがある。

イギリスの植民地時代に生まれた香港で生まれた中国人はイギリスの旅券を持ってるが
返還後に生まれた中国人はイギリスの旅券を持っていないから、台湾やアメリカ永住かな。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:37:32.46ID:d7bjuS4h0
中国内戦で全滅したらこの移住香港人が中国政府になれる
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:40:07.94ID:kJVqd9FQO
一見すると悪手だな〜
しょせん銭ゲバの糞食いチンクだしw
昔から捕虜交換などを利用して工作員を送り込むのは常套なことぐらいはわかっているアメだから、なんか目論見でもあんのか?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:40:18.75ID:0n9gOlY00
香港民とチャイナがアメリカで内戦起こすやろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:41:24.17ID:d7bjuS4h0
>>52
移住しちゃえば中共の魔手は追ってこない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:41:39.18ID:rwzJVQRN0
アメリカに香港亡命政府作らせて、活動させるか
悪くない手だな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:41:48.98ID:CX3Re8Fj0
七百万の香港人が選挙権持ったら
大統領選の行方を左右するw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:43:28.71ID:AgS2Ce9o0
今アメリカなんかに行ったら中国に殺されなくてもアメリカ人に殺されるんじゃないの?
見た目は中国人なんだから
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:43:47.98ID:d7bjuS4h0
当然だが日本には来ない
言語が違うし、時給が半分だ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:44:05.46ID:77hqiLIG0
>>58
敵が中共だからいまはいいけど
あれも活動家としては間違いなくフェミ系だろうから遠くで眺めてた方がいいと思う
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:45:03.37ID:d7bjuS4h0
>>59
I Love Hong KongのTシャツ着てれば良い
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:48:17.07ID:0INjnQPV0
>>55
お気楽過ぎないか?w
中国系、香港系移民のスパイがアメリカでしょっちゅう逮捕されてるというのに
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:50:43.52ID:azzrF/l20
止めた方がいいw
絶対アグネス・チャンみたいなのがいっぱい混じってるからwww
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:54:09.42ID:4yiiPiYd0
>>58
他国の政治に口出すのは
相手国に見合う戦力と憲法とエネルギー食料自給力情報力を持ってる国だけだろ
エロ目線で国際政治に口出すなヨ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:56:31.06ID:OYo9qWRi0
ソウカ ソウカ  は 反日 パヨク

密航ペッチョンに乗っ取られて チョウセンカルト 化 民族団体化

集団ストーカー  組織的いじめ 嫌がらせ 迫害
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:58:32.32ID:0INjnQPV0
そういや、習近平の娘はアメリカに留学してるんだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:59:36.87ID:zvMIrFvD0
軍靴の音が
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:02:23.95ID:mljd1Nx10
すでにアメリカに移住してる香港人はどのように暮らしてるのだろうか
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:06:07.98ID:M+TeagTZ0
ZOOMの創業者が中国の大学卒業してて、9度目の挑戦でやっと
ビザとってアメリカで働けたって言ってたな。その前は日本で働いてた
らしいから日本で働くのはザルw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:06:30.62ID:8ncRh3I+0
NHKで見たけど、マレーシアも人気らしい。英語教育が充実していて欧米の大学にも入学できる制度があり
移民歓迎の政府の政策があるとか。
旧宗主国のイギリス・アメリカ・台湾・マレーシアとかの希望が多い。

中国人は世界中に華僑がいて中国語が通じ、19世紀から移民の歴史があるから
日本人より気軽に移住することに抵抗がない。
移住に失敗しても一度本国に戻り再チャレンジする例をカナダ移民でみた。
東南アジアに19世紀に移住した華僑も、中国人同士結婚し、現在も子供にちゃんと
中国語と中国文化を教えてるのは立派。

日本人は移民すると現地の文化に溶け込み、現地人と結婚して日系人は
日本文化も日本語も知らないものがほとんど。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:06:46.87ID:WrzNfvaG0
日本にも来てほしいな
バカチョンとバカチュンが悪さできなくなって一石二鳥だろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:09:31.15ID:A+Gw4k0n0
ジャッキーチェンは最低最悪
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:11:13.19ID:v3uiU7dh0
>>71
知り合いの香港人はアイビーリーグ出てニューヨークで弁護士やってるわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:11:21.68ID:NfMx1QEE0
まともな香港人はとっくに離れてるから 
残ってるのはアレな気がする 
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:12:29.54ID:M+TeagTZ0
漢民族自体が少数民族に制服されて右往左往して中国内を
移動してたから土地を捨てるのは抵抗がないw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:13:41.42ID:WrzNfvaG0
まさか香港がなくなるとは思ってなかったぜw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:13:42.89ID:0INjnQPV0
>>77
ジャッキー・チェンは香港人なのに中国共産党員だ
>>76みたいな単純思考の奴はジャッキー・チェンみたいな香港人も多いということを想像できないんだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:15:24.93ID:u5Jkx4Vu0
紛れ込んで来る草をどうやって見分けるのかな
密告大会にでもなるのかな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:15:51.61ID:YYKflwSg0
良いんじゃないか
香港人は比較的民度が高いからアメリカに移住しても良き市民になるだろう
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:19:12.59ID:JVT9QsS10
アメリカに亡命した天安門の時の活動家みたいに、うまいもん食ってブタになるだけ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:26:21.10ID:4yiiPiYd0
>>74
かなり昔のフジTVのドキュメンタリーで
就業ビザ未獲得で内緒で日本で何十年も働いてカネ溜めて
シナに帰ってったおじさんの事やってたな
日本はその辺異常にに緩いよ
仕事してないレベル
相手が偽造パスポート作るとか
悪さしに来るって発想が無さ過ぎなんだよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:27:05.53ID:Pc0ygTUM0
香港市民になりすましたシナ工作員もどさくさに紛れて…
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:30:04.05ID:4yiiPiYd0
>>75
移住した国に同化する気が皆無なのが立派?
シナ人のアタマってそういうもんか〜
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:31:01.88ID:8ncRh3I+0
距離が近いし安全なのになぜか日本移住しようと思う香港人はいない。
香港やシンガポールの年収は欧米並みの600万円台で、日本の400万円より高い。
また英語や中国語が通じない。
30年前くらいに日本に永住した中国残留孤児も、いまだに日本語がわからなくて
病院の窓口で名前を呼ばれても気が付かないで不便な人も多い。
だから日本に香港難民が押し寄せることはないので安心。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:34:51.27ID:J+tnic2D0
香港人をあまり理想化するのもどうかと思う
反日もつよい(一時日本が占領していた歴史がある)

民主派と大陸派っていう区別も、実際には、どっちつかず、とか、条件による…とかあって
単純ではない

そもそもが、こうなることはある程度わかっていたのに、返還時はほぼ全員がバンザイしてた
(その時点で不満があるやつは、移住してた)

逆に、香港人の立場で言えば、移住に抵抗が少ない民族っていっても、イザ移住となれば
いろいろと大変で、現住所にとどまる利益不利益とのトレードオフだろうな

アメリカイギリスは、香港の経済的メリットを移住で補完できるとは考えてないだろう
香港にうまみがあるとすれば、大陸にぶら下がってるからで

むしろ中国が香港を普通の一地方都市にすることに
腹をくくった(上海、深セン、広州が充分に育ったから)

結論として日本は、かかわらないほうがいい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:34:53.88ID:7Yw+EQI20
いまだに奴隷制度を実行しようとしているのか
でも奴隷と思っているから人種差別が残っているんだよね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:36:10.86ID:5C3CABoo0
感情に押し流されて、スパイを大量に受け入れることになる。
アメリカ人はアホ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:38:16.30ID:TZIPs9ZL0
人民解放軍のスパイも多量に紛れ込む中国人舐めすぎ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:38:31.63ID:6+35tdFr0
昔キューバで同じようなことやったときは
カストロが刑務所の人間を全員釈放して送り込んできて、治安最悪になって往生したらしい

> 大学院生や研究者で、全体のごく一部
ここはその教訓だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況