X



【小池都知事】東京アラートを発動「電車がまた混んできた」 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/03(水) 06:04:37.27ID:A5y0gqt89
東京都の小池百合子知事(67)は2日、都庁で開かれた第29回東京都新型コロナウイルス感染症対策本部会議で、新型コロナウイルスの感染者がこの日、34人確認されたことを受けて「東京アラート」を発動すると発表した。

小池知事は本部会議後、取材に応じ「最近、電車がまた混んできた。改めてテレワーク、時差通勤など、これは会社側の問題かも知れませんが、ここで辞めてしまわないで、改めて働き方のシステムとして取り入れていただきたい」とテレワーク、時差通勤の徹底を強く要請した。そのうえで「『withコロナ』の前提のもと、新しい日常の徹底をお願い申し上げたい」と続けた。

東京アラート中に休業要請を再要請する可能性があるかと聞かれると、小池氏は「1日に50人を超えるような陽性者を出していく場合…ただ、それも1つだけでなく、全体を通して考えることになります。そのための7つのモニタリングをやっている」と答えた。休業要請の緩和などに向けたロードマップのステップ2に進んだ現状の中での東京アラートの発動となったが「事業者の皆様、2から1に戻るというものではない」と強調した。

小池氏は、今回の東京アラート発動にあたり、新型コロナウイルス感染症対策審議会の有識者から「また繰り返しになりますよ。その警告の意味で東京アラートを発動すべきだ」と進言されたことも明かした。その上で「徹底した感染症対策をやっていただくよう、事業を再開された方にご注意いただきたいし、利用される方も基本的な感染防止にご協力いただきたい。感染症各位防止と社会経済の両立を図っていきたい」と呼び掛けた。

休業要請の緩和などに向けたロードマップのステップ3に進むことについては「各業界で、国と連携してガイドラインを設けたところがある。それが必要になる。スポーツジムの再開も、ガイドラインを作って、それを業界で守るということだから」と説明。その上で「感染症という薬もワクチンもない未知の感染症と戦っているということを、皆さんにお伝えしたい」と訴えた。【村上幸将】

2020年6月2日23時24分
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202006020001070.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202006020001070-w500_0.jpg
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:13:39.41ID:KcGCwFVD0
ズラ飛ぶならボンドで貼り付けとけよまったく
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:14:00.75ID:mSyLGd4x0
ライトアップにしてもアプリにしても、大阪の後追いというか真似しかできないのかね
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:14:08.99ID:L8f5FYH10
>>843
基本マヌケというのがよくわかったわ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:14:12.94ID:ymlX79y60
電車が混んできた爆笑
感染経路全然把握できてないのに当たり前やん笑笑
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:14:30.03ID:PPIg3gJv0
>>848
喧嘩売ってますねお元気なこと
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:14:32.66ID:p1JzV7eX0
電車のこと言ってくれるのはありがたい。
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:14:37.47ID:usBTh0LQ0
なんだよ東京アラートて
まあ何にせよ無視して普通に生活するけど
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:14:37.62ID:CFKdRyrs0
>>33
お前も、謝罪しろ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:14:37.76ID:hbSvgsMY0
まだテレワーク継続中ですわ
歌舞伎町のアホどもに感染させられる皆さんご苦労さまで〜す草
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:14:40.48ID:7xoFJ+330
>>831
お前トンキョンの悪口言うなよ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:14:41.19ID:jz+XA7/H0
『電車が混んできただ???』



『西村大臣』
『満員電車OKって言ってなかった?』




『もう、みんな言ってること無茶苦茶』
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:14:45.00ID:fqyiGu3M0
>>800 【東京都】
病床数3400症(日本一)
ホテル3000室(日本一)
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:14:51.11ID:zJuLcE0D0
そろそろウィルスの実態もわかってきたんだから指定感染症の全額国費負担から外してやれwwで平均的な支払い額をしつこいくらいアナウンスしたら効果出そう
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:15:02.58ID:GIb7MJDF0
だからもう経済活動維持するにはコロナと共存する道しか残されてないぞ
経済犠牲にしてコロナ封じるか、人の生命力に頼って経済活動維持するか、選べ
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:15:10.48ID:7xoFJ+330
>>866
そうでしたっけ?ふふふふふ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:15:11.13ID:gPb7iWMg0
確かに電車は混んでるけど喋る人ほとんどいないし感染とは関係ないだろうに
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:15:25.62ID:epsa/qqF0
ノーガード戦法強化してんだから、ブラジル化必至
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:15:25.80ID:540NUiXx0
>>8
ゴールデンゲートブリッジっぽいわ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:15:34.93ID:GIb7MJDF0
てか電車内咳してる人めっちゃおるで
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:15:38.72ID:0H0UoK3P0
3月よりやばいよね
無症状学校クラスターが多発するだろうしw
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:15:47.14ID:nUkAgyrh0
とにかく在宅を推奨して
補助金とか出せよ
老害は会社にいく事宗教をやめろ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:15:47.59ID:aTmmVepM0
あべの自粛解除と
河野大臣のブルーインパルスだからな
若者は自粛など絶対せんわな
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:15:48.97ID:i60lgyuW0
凶も三密な空間へ突撃しますか
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:15:59.90ID:CcZ1rhKa0
>>832
コロナのステルス性能と感染スピード考えると
既存医学のPCR検査で捕捉できるような
雑魚ウイルスじゃないんだ。
自粛厨はそういうことを未だに理解できず
理想論だけ述べてるにすぎない。
コロナはもはや集団免疫ウィズコロナしか
選択肢がないんだ。
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:16:01.82ID:QzAfmdb/0
都民は 埼玉 神奈川 千葉に迷惑かけないでくれませんか?
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:16:02.72ID:mkihAA3P0
Ytta Yatta Ytta 五輪中止 クズが憤死
誘致したのが間違いだ
コロナ蔓延これのせい
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:16:25.28ID:RMtYd81q0
>>781
法律で満員電車禁止すりゃあイイだけ
ソーシャルディスタンスの法律でもイイし

感染者ゼロになり、コロナ終息に向かうまで戒厳令でも出さない限り、感染は止まらないだろうに

セフティゾーンを確実に広げるやり方でもイイだろうし

第2波を防止するのではなく、防波堤も作らずに第2波が来るのを待ってるアホなやり方だろうに
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:16:30.27ID:YRk3Ip+C0
当然マスクして座ってる俺の隣にアホみたいな顔したマスク無しおっさんがどかんと座ってきたから場所移動したわ。
まあ満員電車でクラスターになったことはねえみたいだけど
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:16:33.08ID:xjFUX34G0
>>764
テレワークで仕事ができないのは自分で仕事の仕組みを作れない人
もとより極端に仕事ができてたやつはテレワークでもやはりできる
特定業種以外の大企業は半ば強制に50%以下のオフィス滞在率をやらされてるから
よくわかるぞ
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:16:34.55ID:pP1FYsGs0
>>847
本数増やす→車両増やすのと同義でコスト増 東日本の収支ぐらいは分かってるよな?

他のは論外。人員輸送量減らして対策しました(笑)
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:16:34.60ID:vD9iPlO20
>>1
別に緊急事態じゃないから気にしなくてもよろし
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:16:41.54ID:M8ExQHGx0
てか国が企業に罰則付きで週休3日導入しろよ
来年の夏まで限定でいいからそうしないと企業は休まんぞ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:16:48.42ID:2IC1DDHe0
たぶんこういう実験
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:16:50.94ID:eZxQfjbm0
>>871
喋る人はいなくても
くしゃみしたり咳したりする人間がいるから
電車は非常に危険と判断せざるを得ない

3月に一度だけ出社したが
12時に時差出勤したぐらいだ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:16:52.69ID:KMOsKhtG0
東京一極集中を推してたんだから混むのは当たり前なんだよ アホか
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:16:54.27ID:fqyiGu3M0
>>849 今日から、都庁職員が、歌舞伎町のキャバクラ&風俗店の前に立つべき。

自衛隊、警察官でもいい。自粛破りだろ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:16:59.30ID:0gBQsBQi0
福岡の地下鉄はマスク義務になったけと他にマスク必須な鉄道あるの?
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:17:04.95ID:EmKSgB950
今の日本の産業構造ではサービス業が7割以上占めてる
テレワークに置き換えしにくいサービス業が7割もあるとテレワーク化は無理
政府や小池の言ってること自体が矛盾してる、出来ないことをやれと......
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:17:13.97ID:0H0UoK3P0
東京一極集中すすめたアホのせいw
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:17:17.46ID:7xoFJ+330
>>877
あのね感染者なら咳とか関係ない
全身コロナまみれ
それがおんどれらに移る
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:17:17.82ID:GOPsifq+0
>>878
3月との一番の違いは学校よな
今回はすでに再開してるから、学校で流行ったら感染拡大の速度は数倍だぜ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:17:20.96ID:9DBUxxaY0
せっかく電車の中でシウマイ弁当食べようと思ったのにダメなの?
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:17:35.39ID:dfwi7Mlo0
>>882
集団免疫するには変異したウィルスには
効果がないし、インフルエンザみたいに
数ヶ月で抗体なくなるタイプだと逆に危険
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:17:36.46ID:DYqjh4z40
だって電車は三密じゃないって言ってたじゃん
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:17:38.14ID:yxresXNc0
気象庁でやれよ
お天気キャスターが
「本日の東京はコロナ感染増加中」みたいな
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:17:51.80ID:0H0UoK3P0
>>901
発症しないから尻尾掴めない
絶対やばいw
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:17:51.90ID:qJdmnlbr0
自転車で通勤すればいいじゃん
折り畳みなら駐輪場もいらない
なんで臨機応変に行動できないの?
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:18:02.27ID:zgqhR6Ll0
ところで小池の公約はなんだっけ?
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:18:11.37ID:CFKdRyrs0
>>878
北九州またいにパンドラの蓋を開けなければヤバくない
小学生はコロナでは死なない
小学生が死ぬのは熱中症
今後は基礎疾患のある老人だけが家に閉じ籠ってれば解決
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:18:22.51ID:qlyF4dd80
>>743
これから不況になるから
そのまま今の8時間勤務で支給されてた給与が
時短時間に再計算されて
給与カットだろうな
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:18:23.57ID:zOZQgFhs0
>>871
昨日すげえ咳してるおっさんいたわ
電車に乗る前に死んでほしいわ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:18:24.55ID:jz+XA7/H0
小池『東京アラート』
小池『withコロナ』
小池『オーバーシュート』
小池『クラスター』
小池『ロックダウン』
小池『都民ファースト』



『意味不…カタカタ遊びやん…』
0917!id:ignore
垢版 |
2020/06/03(水) 07:18:27.89ID:Pl0a+pGJ0
>>896
6月からテレワークやってきた企業も軒並み解除されてる
そこが問題なんだよアホが
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:18:40.05ID:TygpAAUF0
日本中の小中高校でクラスターだろ
安倍小池!
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:18:40.09ID:TRYdRkfw0
まあ今年から何度も緊急事態になって
流石にやってられんとなって地方に企業や省庁が行くと
良い感じかも
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:18:44.79ID:VdTfr9nn0
大げさなアナウンスはするけど、やることは昔から変わらないよね。
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:18:46.58ID:7xoFJ+330
>>905
そうでしたっけ?ふはふはふ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:19:08.12ID:mM7vI0hy0
>>621
>満員電車で広がるなら2月から3月中に大感染してないと辻褄が合わない。休業テレワーク始まったの3月末くらいからだろ?

2月に、感染して発熱した会社員が都営浅草線使ってラッシュ時に通勤していたということがあって、さあ大変だ、となったんだが、感染爆発している様子はなかったんだな。
一方、ライブハウスやスポーツジムなどでクラスター発生が報告された。
そこで、どういう条件を満たすと感染が広がるんだろう?ということになって、あの集近閉の重なりを避けるという「3密」が言われるようになった。
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:19:08.68ID:PxibNGnU0
そりゃ仕事のために電車乗るだろテレワークじゃ限度ある仕事もあるんだよ
自粛してもほとんど補償してくれないだろ?国民殺す気か?
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:19:11.97ID:hTYR0mEG0
そら緊急事態解除したら人出は増えるわな
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:19:21.55ID:smk6IqIX0
>>887
その仕事ができるヤツの実態はテレワークでできない仕事は人に押し付けるヤツだぞ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:19:32.10ID:GOPsifq+0
>>912
ズレてんなぁ
問題は症状すら出ない小学生が家庭にウイルスを持ち込むことなんだけどな
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:19:35.38ID:yfg3SdCD0
電車は関係ない
何故なら満員かつ長時間乗る埼玉県民の感染者が減りまくりだから
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:19:46.25ID:eZxQfjbm0
>>896
だからコロナを機にその産業構造含めて社会システムを大きく変えましょうってことだよ

テレワーク出来ない仕事以外は全部テレワークにして
テレワーク出来ない仕事は本当に社会にとって必要かを判断していきましょうってこと

このスレでテレワークなんて出来ないって言ってる人のほとんどは
そもそもその仕事が必要かどうかまで考えが回っていないからね
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:19:51.99ID:3fUGTXI30
時差出勤言われてるけど皆時差出勤してるから普通に混んでるからあんまり意味無いよな
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:20:00.88ID:8GaSvGKN0
手元に赤いボタンでも置いてんのかな?
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:20:09.47ID:vEFrqkh10
2020/6/3
 小池都知事が「東京アラート」の発動を宣言 レインボーブリッジと東京都庁が23時から赤に
 東京都の小池都知事は「東京アラート」の発動を宣言。レインボーブリッジと東京都庁が23時から赤にライトアップされたとの事。
 「東京アラート」の基準となる7つのモニタリング指標の最新状況(2日現在)は、新規陽性者数(7日間平均)が16.3人(20人/日未満で緩和・
  アラート、50人/日で再要請) と基準を下回っているものの、新規陽性者における接触歴等不明率(7日間平均)は50.0%(50%未満で緩和・
  アラート、50%で再要請) 、週単位の陽性者増加比は2.15(1未満で緩和・アラート、2で再要請)と、2つの指標で上回ったとの事。
 小池都知事
「都民の皆様には、“3密”のリスクの高い場所には注意をお願いしたい。手洗い、マスク、ソーシャルディスタンスの確保など、新しい日常を
 徹底してほしい。事業者にはガイドラインを踏まえて感染拡大防止を徹底し、出勤にあたってはテレワーク、時差通勤活用をお願いする。また、
 昨日からロードマップにおけるステップ2に移行しているが、警戒しながら感染拡大防止と経済活動の両立を図っていきたい」

関連する報道:
※以下の投稿は以下のタイミングで投稿を試みたが、又しても下名の予測通りの展開になっているが、>>1らが所属する無記名式掲示板サイト
「5ちゃんねる」【運営会社:Loki Technology,Inc.(米国)代表者:James Arthur Watkins(米国:元軍人:民主党?)、開発・運営:中島竜
(上記URLにツイッターアカウント公開)】に
 投稿規制を受けている。今回の「東京アラート」発動の責任も全て5ちゃんねるサイドにあると言わざるを得ない。
よって新型コロナウィルス感染拡大を防止する為に、各国政府を挙げて無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の代表者:James Arthur Watkins、
開発・運営:中島竜馬成る人物と以下に示す主要従業員の居場所を特定し逮捕拘禁の後、各国の国内法に存在する国家転覆罪、内乱罪などの罪に
問い、相応しい刑罰を与え、Loki Technology, Inc.を操業停止に
する事を強く要求する。
※IDより以下人物の使用ドメインの利用者は特定できる。

名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/06/03(水) 06:04:37.27ID:A5y0gqt89

証拠:
2020/5/29/7:40頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous!!! 192/176また埋め立てですか?ホスト:210.160.37.24
2020/5/29/6:00頃皇居付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.162.55.226
【香港】「香港の自治を著しく侵食」米豪加英が共同声明 中国・国家安全法制 [ごまカンパチ★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ごまカンパチ ★2020/05/29(金) 01:33:11.05ID:ZQow4vXV9

2020/5/28/20:10頃皇居付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.162.55.226
【香港】「香港の自治を著しく侵食」米豪加英が共同声明 中国・国家安全法制 [ごまカンパチ★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ごまカンパチ ★2020/05/29(金) 01:33:11.05ID:ZQow4vXV9

2020/5/28/17:53頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous!!! 178/189また埋め立てですか?、ホスト:????????.ne.jp
2020/5/28/17:43頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:????????.ne.jp
大村知事「ただ単に言い訳」 医療崩壊否定の吉村知事に ★4 [蚤の市★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1蚤の市 ★2020/05/28(木) 17:28:20.51ID:5Gzbuqm09
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:20:13.71ID:CFKdRyrs0
武蔵野の精神科病棟って脱走しないように病室内が密閉されてるんだよ
そんな場所の35人は差っぴけよ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:20:21.66ID:/yDCH3VI0
パチ屋の店名は公開したくせに
クラスター出した飲み屋の店名公開はしないんだw
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:20:26.16ID:aTtxCd2P0
>>917
そういう会社はテレワークという名の自宅待機だったんだろう
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:20:30.23ID:0H0UoK3P0
>>928
電車通勤する人は若いから発症しない
そこから地元で年寄りや病院に感染させて表面化する

だから埼玉神奈川は東京より遅れて増える
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:20:33.23ID:yBsrR47q0
withコロナとか頭大丈夫?
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:20:33.61ID:QK7khrpr0
>>903
どれくらい変異したら既存の免疫が効かないかもわかってないけど
とりあえず再感染が確認された事例はまだない
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:20:45.20ID:qJdmnlbr0
電車に乗りたくなければ自転車か歩いて通勤すればいいだけ
仕事に行きたくなければ休職か転職でもすればいい
なんで自由が認められてるのに自分で行動しないの?
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:20:51.13ID:CcZ1rhKa0
>>835
確かにそうかも。
理系脳の集団免疫派なので
2月からずっとノーマスクだが
この3カ月で自粛警察に注意されたことないや。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:21:09.36ID:TRYdRkfw0
三月中は海外からの帰国者や上級が多かったけど
時間が経って
今は通勤者の中に紛れてる感じで、
早く感染が広がるのかもなぁ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:21:13.81ID:xjFUX34G0
>>903
インフルエンザの抗体は3か月でなくならない
2009年の新型インフルエンザの時、スペイン風邪の罹患者の致死率が極端に低かったことが有名だね

変異しても血清型が変異することなんてすごく稀だから
変異すること=抗体がきかないってのは間違いだね
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:21:27.15ID:vEFrqkh10
>>933
2020/5/27
「大声上げない」“成功のカギ”!? 海外で注目「日本モデル」
 安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」
 アメリカでは、あらためて日本の対策に対する分析もされているとの事。
 ワシントン・ポスト紙
「日本のアプローチは独特で、政府の命令や制裁よりも、要請・合意・社会的圧力によって封じ込めた」
「日本社会は、大声を上げたり、過剰な感情表現や身体接触をしない傾向があり、今後、さらにそうした習慣が加速するかもしれないが、それは、
 より安全になるということだ」

 一方で、当初の政府の不手際や、検査数の少なさが指摘されている。

 WHOのテドロス事務局長も、死者数を最小限に抑え、新型コロナウイルスの感染拡大防止に成功したと日本を評価。
 WHO・テドロス事務局長
 「日本は成功したが、引き続き、感染の特定や追跡、治療や隔離を続けていくだろう」

 外出制限の緩和に踏み切る各国に対して、根本的な問題が解決したわけではないとして、対策の継続と第2波への警戒を呼びかけているとの事。

 規制緩和が進むイタリアのローマでは、スポーツ施設がオープン。
 施設のマネージャー「きょうがロックダウン明けの初日。更衣室・ジム(ウエート・フィットネスなど)がオープンされて、みんな普通の状態
 に戻れる」

 23万人以上が感染し、現在も12万人以上が入院しているスペインでも、規制緩和が加速。
 市民「ついにテラスで1日を楽しめる。ずっと待ち望んでいた。人が少なく、ここにいるのは近所の人ばかり。正直、信じられない」
 スペインのサンチェス首相は、新型コロナウイルスの感染拡大防止の影響で停止していた外国人観光客の受け入れを、7月に再開する見通し。

 アメリカ中西部ミズーリ州で行われたパーティーの様子。
 参加者は、密集してプールに浸かっている「密」の状態。
 しかし、それを気にする様子もない。

 アメリカでは、トランプ大統領も2日にわたりゴルフを楽しむなど、ビフォーコロナに戻ったかのような状態。

※安倍晋三が成功を吹聴している「日本モデル」とは以下の通りとなり、国内外に「COVID-19」の散布させる役割を米国に無自覚のまま演じさせら
 れたと考える。従って、水と人的資源しか存在しない先進7か国の日本国の経済活動が本格的に再開すると、「COVID-19」の世界的な感染拡大の
 第2波が訪れると断言する。

名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/06/03(水) 06:04:37.27ID:A5y0gqt89の間抜けなスレが
安倍晋三wご自慢の「日本モデル」が大嘘だった事の証拠で「ERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。」
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:21:32.55ID:txJ16OCG0
電車の中のきみ!
ちょっと周囲を見回してみたまえ
はいそうそう

キョロキョロしてるやつが、ここ読んでる人 w
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:21:34.65ID:6pGXMxA90
倍々ゲームなんだからw
限りなく減らす前に解除したら駄目なのw
馬鹿でもわかるのにw
小池www
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:21:36.96ID:wp70nxaI0
国民「うっせーな口だけのババアが」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況