X



【社会】アニメ「けものフレンズ」監督に殺害予告 容疑の20代男逮捕 [夜のけいちゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/03(水) 08:39:15.67ID:hnp3Cn+B9
2020.6.3 08:19

 人気アニメ「けものフレンズ」を制作した監督、たつきさんに殺害を予告したなどとして、警視庁が脅迫や威力業務妨害の疑いで、京都府に住む20代の男を逮捕したことが2日、捜査関係者への取材で分かった。ほかにも、制作者や出演した声優ら関係者がネット上で殺害などを予告されており警視庁は関連を調べる。
 捜査関係者らによると、男は4月、インターネット掲示板で、たつきさんに対しナイフで殺害するなどとほのめかす旨の投稿をした疑いがもたれている。
 ネット上では、けものフレンズに出演した声優の女性や家族、制作者らを名指しし、36人が死亡、33人が負傷した京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
 女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明。関係者によると、一連の予告を受けて、アニメ制作の作業が中断するなど影響が出たという。
 たつきさんは5月、ツイッター上で、自身や関係者が脅迫を受け、警察に被害届を提出したことを明かしたほか、被害に関する不正確な情報が一部サイトに掲載されているなどとして、削除や訂正を求めていた。

ソース https://www.sankei.com/affairs/news/200603/afr2006030002-n1.html
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:04:00.54ID:vqDO2Q0N0
>>346
会社に入ってきた引きこもりがこいつとそっくりの顔してた
すぐ辞めたけど
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:05:16.30ID:vqDO2Q0N0
>>845
IDかぶってる、こんなことあるのね
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:06:16.66ID:wNe75pTY0
>>850
アニオタの場合不細工だとバレて仲間からコイツ日本人じゃないとか言われるオチだろうな
あいつら自分が美男or美女だと思って政治発言してんのかね?
ツイッターでアニオタ件ウヨorサヨいっぱいいるけどキモオタが何主張しても説得力なんてないんだからやめた方がいいのに
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:07:27.48ID:XnFCSoyR0
もみあげのフレンズが暴走したのね
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:10:51.55ID:1SNygKYo0
絶対いじめられてただろうな
底意地の悪さって隠してても滲み出てくるし
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:11:26.91ID:XCESAfnN0
二期も外野でつまらんことしなけりゃ例に違わない二期はダメアニメで終わってたのにな
結局自分たちでタツキを称えたカタチになったな
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:16:07.28ID:8becm9Sv0
けものフレンズといえば、期間限定で発売されたファミマのジャパリまんは美味かった
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:17:17.90ID:EAiNRJ8S0
こういうのってフードとかで顔隠すんじゃないの?
堂々と晒してイキってる
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:17:19.39ID:NkHelL6Q0
このもみ上げは気持ち悪いな
アニオタってこんなのばかりなのか?
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:17:49.10ID:jneFloeq0
二期制作の関係者かな?またはその家族。京アニの件もあるし十年くらい投獄しとけ、執行猶予なしでな。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:19:17.19ID:y1vp4aNm0
80年代ロッカーみたいに前髪だけ自分で切ってるやつの現代版というか
耳の周りだけ自分で切ってた?
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:21:13.90ID:pOj6D8by0
>>885
なんか話題になってないな >>801
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:22:21.29ID:BlZB8BA80
犯人は二期のプロジェクトメンバーだな
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:22:40.73ID:pcrl985N0
奇異な格好をしてる奴は承認欲求過多
これに底辺労働やニート要素が入ると犯罪者予備軍

前にも弁当に異物入れて逮捕されたバカいたやろ
40過ぎてワンピースだかの格好してたやつ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:23:24.85ID:kYojKKtX0
>>906
外野だけでなく二期はアニメの内容も一期を否定しまくってたからな
制作陣のコンプレックス丸出しで面白いアニメだったぞw
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:24:08.54ID:R5KGxRV90
アニメ系の板っていかにも青葉予備軍みたいなのがまぁまぁいるから怖い
まるで会話が通じないというか
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:25:13.43ID:4DqxyIgC0
京都の件と言いなんでアニヲタは取り返しのつかん拗らせ方するんだろう
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:25:51.86ID:Ry5M/cum0
>>798
こっちに触れても案の定な展開にしかならんしな
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:27:36.91ID:4gXhnQUA0
>>920
おれはそいつらよりも
そいつらにいかにして犯罪をさせないようにするかみたいな話をすると「そんなことできるわけない」ってガチギレする連中のほうが怖い
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:27:58.54ID:rPcyjMhv0
>>919
もみあげに心も奪われたな!
0928懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/06/03(水) 16:30:38.82ID:A9hzDg6S0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i   なんでタツキなの?
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  テレ東のあの憎たらしい奴じゃないの?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:34:33.86ID:f2clB1J30
動機は何だったんだろう?
それにしてもインパクトある外見だよね
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:38:07.10ID:0X1XVQqV0
>>921
アニオタに限らず
故意に取り返しのつかんことする奴なんてどこにでもいるだろ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:38:12.13ID:dEXxZN3RO
顔剃って髪短く切って整えたら見栄え良さそうな子なのにね
なんでこうなった
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:39:09.51ID:f2clB1J30
個人的な恨みかぁ
たつきさんとこの人ってなんの接点もないよね?
キチ○イの被害妄想かな
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:39:41.57ID:mz03AHpx0
そろそろけもフレ二期降板の真相を公開してもいいんじゃないかな。
もう時効だろ?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:40:34.47ID:vkNgSlwD0
誰に頼まれたんだい?ん?
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:44:24.16ID:HR3PxpBO0
この手の生粋のヲタってホント視野狭窄で自分の認めるものからはみでたものに対して異常な憎悪燃やすんだよな
または自分を認めない存在に対してとかさ。危険だよな
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:46:07.47ID:AvXCsTSc0
のけものふれんず
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:46:27.19ID:xhpwjJfe0
岸本福太だよ。名前は。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:46:40.04ID:4ptZtNRs0
>>902
ほんとそれ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:49:07.18ID:GiuJVhMS0
この犯人もそうだけど何でアニメファンとかアイドルファンは気持ち悪い顔とか髪型なんだ?
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:49:28.67ID:f2ButvGU0
すごいモミアゲ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:55:21.23ID:HR3PxpBO0
>>948
アイドルにもわりとガチヲタいるんだよな
一般人の頃はスクールカースト最底辺で自分の美貌に気づいておらずファッションに無頓着でダサめってパターン
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:56:14.39ID:U0ixa1y60
顔と氏名出ないの?
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:58:11.88ID:zzSPOW3cO
しかしオタクは脅迫とかそういうことに費やすエネルギーは豊富なんやな 働くことに情熱を向けろ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:58:33.14ID:47f2YXjI0
珍走と同じで周りにかまってもらいたくて歪んだ迷惑行為を続けてたら
本当に警察が来たようなもんか、実際の所叩く対象は何でもよかったんだろうな
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:01:47.50ID:vhsFw4mk0
>>648
仕事柄毎月散髪に行ってるけど
散髪や服に金払うならイベントやグッズに回したい
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:06:37.85ID:eE3JJCU30
>>948
身なりより趣味に金つぎ込んでるからな
一昔前に比べればいくらか変わったけど
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:17:42.65ID:TKrZ0Pxo0
てか、何でたつきなのかね。
失敗したのは二期だし、殺害予告する相手間違ってね?
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:21:16.96ID:4ptZtNRs0
>>965
たつきも二期も知らねーよキモオタ
お前は誰に殺害予告するんだ?
いいかげんにしろよ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:25:02.43ID:Gfgv6+1B0
シビュラシステムが無くても既存のAIだけで潜在犯として検知できそう
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:34:44.27ID:NmTt9ZMQ0
もみあげのイメージがつき過ぎて、もみあげ切ったら隣にいても気がつかないと思う
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:40:01.87ID:JuUSGvPO0
こういう攻撃性をもてあましてる連中を集めてリアルでバトルさせりゃいい
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:50:50.70ID:fXCW6OEV0
苗字シンメトリー
薄い耳たぶ
ストッキング顔
エラ

ああ、いつもの「アレ」ね
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:04:00.81ID:Q/PdO//10
>>980
妄想し過ぎ
だいたいけもふれは博報堂だ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:05:18.65ID:Q/PdO//10
年齢からして
高卒無職ヒキコモリの陰キャオタク
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:05:55.23ID:UpAwqnNV0
おまえらのこだわり
すげえwww
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:09:59.82ID:siaXgrc90
>>980
けもフレ1期は話題になっても売るものが桶以外まるで無かったというのに…
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:12:37.86ID:8mJzm/qT0
大体引き攣った目付きの奴はヤバイのが多い
全部が全部じゃないだろうけど
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:16:02.78ID:qTiRecxM0
>>204
アニメの世界と現実世界を区別できないアホなのか?
現実世界の公式がクソなのになんで不当に降板させられたほうを悪く言うんだろうな真フレは
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:21:52.60ID:H++HAaxG0
基地外は一定数いるんだよ
気を付けましょうや
アニメの騒動は運営側の話であんなんな(ry
特にアレな人に目を付けられないコッタ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:47:36.69ID:H++HAaxG0
脱税しちゃうというかさせられて金をゲフンゲフン
き・・決めポーズ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:48:15.05ID:w+nwvo1F0
けものフレンズはどうやら電通やらカドカワやらの
情報利権系黒社会の逆鱗に触れるような何かがあったらしいな
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:49:21.63ID:wEsBXVXi0
>>801
それエロに使われるダシって基準でしかないじゃん

そんなんで上位になって嬉しいの?
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:54:43.20ID:4ptZtNRs0
>>983
その程度だキモオタはw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況