X



【米デモ】ワシントンへの州兵派遣を拒否 国防総省要請に4州知事 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/03(水) 08:52:38.00ID:hnp3Cn+B9
2020.6.3 08:05

 米国防総省高官は2日、黒人男性暴行死事件を巡るデモが激化する首都ワシントンの治安維持のため、近隣州に州兵派遣を要請したが4州から拒否されたことを明らかにした。
 CNNテレビによると、拒否したのは東部のニューヨーク、デラウェアペンシルベニアと南部バージニア。いずれも野党民主党の知事で、バージニア州当局者は「トランプ大統領が対立を激化させようとしているのは明らかだ」と派遣拒否の理由を説明した。
 高官によると、ワシントンでは約1300人の地元州兵が活動。南部サウスカロライナ州などから約1500人の応援派遣が見込まれている。
 トランプ氏は1日、州知事らとの電話会議で各州の対応を「弱腰」と強く非難。実力行使でデモ隊を排除するよう求め、知事らが反発していた。(共同)

ソース https://www.sankei.com/world/news/200603/wor2006030013-n1.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:54:12.60ID:OHCGBU9W0
派遣したら収まるのかな
メリケンって基本バカの集まりだからむしろ火に油なんじゃ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:54:13.72ID:mzYPdBOs0
さんざん分断煽りまくって暴動大発生させたあげく
自分だけ地下に逃げ出す無能
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:55:44.17ID:gV2TIk420
知事逮捕しておわり
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:57:37.22ID:SMr49ht90
 
暴動し放題(笑)
 
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:58:39.84ID:xXu53yiz0
>>4
州兵送って派遣したところで逮捕権限はないから封鎖と警備くらい。だから収まるわけない。


やるなら警察を動員してどんどん逮捕してくしかないけど、警察にたいするデモで警察動員したら火に油だよねっていう
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:58:45.40ID:Gm3g5Hik0
デモといっているけど中身は
暴動しているテロリストだぞ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:59:48.73ID:4d2Mqbud0
トランプデモ隊にビビりすぎだろw
まあ地下室でチワワみたいに震えるような大統領だからしょうがないかw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:01:21.93ID:+qwNgY9D0
暴徒が野盗の類であれば、軍の派遣で落ち着く
国民の欲するところの反抗であれば激化する
すぐに判るんじゃないの
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:01:38.26ID:gV2TIk420
>>17
火付け強盗だから違うよね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:05:35.31ID:xXu53yiz0
>>19
軍隊派遣したところで制圧行動に移れるわけじゃないし、自国の兵隊が完全武装して国民を狙うって構図は鎮圧より激化になる可能性が高いよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:06:45.56ID:SboseWz60
東欧革命も政府の弾圧命令を軍が拒否して無血で済んだケースが多かったのにね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:08:02.60ID:5bPTFw+P0
略奪された店舗のオーナーとか悲惨だったし
平和的なデモ参加者と略奪者の区別は分からない
一度解散してもらうしか無い
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:09:14.45ID:+7E+h0XD0
>>4
放置して暴れるに任せてもエスカレートしそうだけど
だって略奪って具体的な「利益」があるから気が済んだから止めよーっとってはならないでしょ
「もっと欲しいもっと奪いたい」と思うのがバカの発想だもの
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:09:19.45ID:bw/BZ8p90
>>23
日本じゃないんだよ、お馬鹿さん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:10:02.47ID:VuML3T5C0
>>25
店が荒らされると武器で抵抗した店主がリンチにあってた動画あったな、あれ死んでるだろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:10:29.00ID:Rqq0N3VQ0
これで民主党がリベラル無罪の狂った組織だと能天気なアメリカ人でも気づくんじゃないかね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:11:17.87ID:+7E+h0XD0
>>23
殺戮はしないだろうけど制圧はするよ
放水や催涙弾、音響弾、テーザー銃など対市民用の武器はたくさんある
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:11:56.08ID:D/bq5NoB0
NBCでは穏やかな行進でしたけど、日本のメディアはインパクトのある映像ばかり流すからねぇ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:12:54.12ID:YntPTpY40
>>12
平和的なデモと暴徒を一緒に報道してるメディアが癌だからな。
snsははっきりと区別してる。

トランプは暴徒を取り締まる発言をしてる。

警察署に申請して理路整然と抗議を行うのが平和的なデモ。

突発的に暴れる奴等は暴徒。

警官と揉めるのは大抵は暴徒だ

黒人運動も指導者主催は、平和的なデモが多かった。
暴力に訴えたら終わりってのを理解してた
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:13:18.04ID:7NssGB8S0
首都護る気ゼロかwww
タイターの言う通り分裂しちまうんじゃねーか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:13:20.77ID:naf8GhTO0
もはや正義なんて何一つないただの犯罪行為だから、武力で徹底的に叩きのめすしかない
こんな内容の抗議で社会が変わるのならそれこそテロリストの思う壺
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:13:45.33ID:6dyw7yw10
人種差別的なグループがアカウント作って
勝手にANTIFA語って暴動と掠奪するよう煽っている
酷い話だ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:13:50.92ID:jYQAqJR70
アンティファってテロ組織が扇動してるんやろ
日本のクルド人デモも同じ連中が関わってるし
裏で中国が援助してそう
そんな組織と繋がってる立憲と共産…
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:14:17.16ID:VuML3T5C0
>>32
理性的な黒人が正当な手段でデモを開いても結局同じ立場のはずの黒人が略奪に走り台無しに
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:14:54.00ID:tXcG5vjF0
ここは経験豊富な人民解放軍で
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:15:07.54ID:mMY1SXD10
アメリカを分断させようとしている勢力は確実にいそうだからな。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:15:31.85ID:JMIOTEhK0
あーなるほど、テロリスト側からすると軍隊に来られるとまずい訳か。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:16:30.12ID:CL/1w3g30
>>19
派遣しなくても、燎原の火の如き拡大しているからなぁ
強硬策で行くぞ、と、1日夜にDCで催涙ガスとゴム弾使ったが、2日にデモがより拡大した。。。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:16:50.80ID:VuML3T5C0
>>30
軍はあくまでも警備が主体だよ、制圧や最悪発砲するのは警察の仕事。警察は国民に発砲できるけど国民を守る立場である軍は発砲できない。発砲したら終わる
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:17:09.05ID:SboseWz60
>>41
巻き添えが増えたらテロリストの思う壷なんだけどな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:18:59.80ID:BXOTVe5F0
ウィルスが世界に蔓延
国内で暴動、軍が制圧するとか
映画の世界だな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:21:21.44ID:2VknESio0
デモが大統領辞任を要求しているから、トランプにとっては略奪者も平和的デモも鎮圧対象なんだろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:21:36.37ID:/OKHmnt40
連邦政府軍がきましゅ…
まぁ軍の指揮官にも拒否権はあるけど、軍法会議を受けなきゃならない(´・ω・`)
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:23:34.08ID:CL/1w3g30
>>46
テロリストからしたら、アメリカ軍がアメリカ人撃った、なんて写真が撮れたら大喜びだよなぁ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:23:35.83ID:+7E+h0XD0
>>38
>>43
普通の兵器も当然持ってるし
警備の時でも外国はデカい銃当たり前のように携帯してたりするよ
暴徒側が武器持ってたりしたら遠慮なくズドンだ
自衛隊が常にコソコソしてる日本と外国は違う
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:24:47.07ID:eVp8e+320
>>5
それフェイク、怒って協会行ってた
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:26:40.26ID:VuML3T5C0
>>52
特別警戒では機関銃見せつけてるけど西側では軍はテロリストには撃てても暴動してる市民には撃てないよ。
西側の総本山で軍が市民を半ば無差別に撃ってる絵が出たらアメリカは一発で影響力なくなるよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:27:18.12ID:QRs1maR10
犯人捜しするまでもなく自白してるな
治安機関混乱させて得するのなんて他国しかないんだが練る時間ないほど余裕ないのか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:28:01.73ID:b/+cL9md0
>>51
それ過去に何度もやってるからな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:28:26.62ID:AL36l4+00
王城の京都でテロやり放題だった長州藩が維新とやらで英雄に祭り上げられとる国だからな
テロリストが英雄なんてアメリカ人から見たら理解出来んだろ?w
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:28:40.76ID:/OKHmnt40
とりあえずLRAD使えばいいのに(´・ω・`)
使ってんのかな
あれ凄いお、走って逃げ出したくなる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:30:05.28ID:VuML3T5C0
>>60
アメリカは先住民から奪い取った国だし奪う、攻める歴史しかない国だからから奪われる側になった時は恐怖で混乱するからな911みたいに
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:30:57.50ID:5Viu6sR70
アメリカ海兵隊出せや。強いで。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:31:14.71ID:+7E+h0XD0
>>56
武器を持っていない暴徒ならテーザー銃持ってくるだろうけど
武器を持ってる場合は間違いなく実弾撃つよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:34:15.93ID:VuML3T5C0
>>65
俺はアメリカはたとえ撃って来ても警察を前に出して死人出ても警官に撃たせると思う。
軍が市民撃った時は政府が終わる時と思うよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:34:29.64ID:Qtgh6KSF0
ニューヨークの警官はデモ側に付いたからな
外国のデモを煽動工作してたトランプ支持者工作団体は
アメリカ国内のデモに暴動工作員を忍ばせて工作したがバレて
警官も呆れ果ててトランプを見限ったからな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:34:35.97ID:q+JRoq1F0
基本ヘタレで内弁慶のトランプは自国民に向かっては戦争できるんだなw

傲慢な馬鹿白人の典型みたいのを大統領にした応報だ。

コロナと合わせてせいぜい没落しろダメリカw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:36:22.57ID:1IQr6Quu0
選挙ではトランプが勝つからって酷いね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:37:54.55ID:mvidP3TG0
>>11
あっちの仕組みよくわかんないけど、
沖縄や座間にいる、USアーミーとかUSマリーンとかそういう人は強そうだけどダメなの?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:38:11.78ID:KFaRUIEj0
軍人や武器がなければ戦いが起こることもない
さすがクオモさん偉大な知事やで
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:38:50.07ID:Sr40UNP50
>>64
統合参謀本部は地元州政府と州警察の協力が無い限り
一方的な治安維持出兵はしないと発言
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:39:02.26ID:KFaRUIEj0
>>71
マリンコは荒っぽい連中だからだめだ
レイプとかおっぱじめちゃうかもしれん
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:39:43.81ID:5q7jhvDD0
自分のところでも暴動起きるかもしれないんで出せないんじゃないのか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:41:22.98ID:+7E+h0XD0
>>66
警官じゃ警備の数が足りないから州兵動員って話なんだから
都合よく警察を前になんか出来るわけないじゃん

それと軍アレルギーが異常に強い日本と違って
アメリカで軍が殺しても警察が殺してもインパクトは大差ないよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:45:09.69ID:F4DOcArQ0
今まさに映画「トランプ」のクライマックスだよね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:48:02.37ID:I+IyTekb0
>>64
アメリカ連邦軍って
国内活動に関してはある意味、わが国の自衛隊よりも厳しい制約があるんだよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:49:20.70ID:IJfu12jB0
実はイスラムテロリストの戦略で裏で大規模攻撃を計画して暗躍してる

それをジャックバウアーが追い詰めてる


こんな展開希望
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:51:09.38ID:OIpkKdS70
>>6
ダメリカ警官の多くは退役兵だが
州兵は10代から20代のキッズにAR-15を
持たすわけだ。上官の発砲命令あったら
発砲するけど、そいつらの多くは
PTSD間違い無し
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:53:08.47ID:KFaRUIEj0
>>76
さすが中国人
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:54:47.18ID:38MRmTLK0
>>76
軍と警察は根本的に考えが違う
イラクでの治安維持活動を見ればわかる

あの住宅に強盗が逃げ込んだぞ!
警察の場合「踏み込んで犯人を逮捕した、他の住民に怪我は無い」
軍の場合「OK、アパッチからミサイル攻撃で吹き飛ばした、生存者は居ない」
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:56:17.58ID:CL/1w3g30
>>80
州は元々は独立国家で、ただ一定の範囲の事項(外交や州際問題など)についてのみ連邦に権限がある、とした歴史だし、
連邦軍が州の同意なく州に入るのは、理論的には連邦による州への侵攻になるのかもなぁ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:56:23.14ID:Q6F05boN0
アメリカ分裂してしまうのか。
後から連邦に加入した州の連邦法での地位ってどうなってんだろう。
脱退とか認められてんのかね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:02:44.80ID:RrIMk94I0
これ暴動を裏で操っているの中国だよ
香港のデモを正当化する前に、お前のところの人種差別をなんとかしろってさ
トランプが頭にきて軍隊動員したら、すかさず人民解放軍を香港に送るつもり

アメリカは武装自警団を組織して暴れる君を潰すのが一番
ロシアがウクライナでやった武装民兵を真似ることだ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:02:54.58ID:wMQ8yt2P0
要請なんだからこんなのに従って自分とこで逆恨み暴動起こされても
責任は取ってもらえないんだろ?
協力しなくて正解だわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:06:43.08ID:7DwRYWaL0
キンペイ 「戦車でひき殺せば1発で治まるアルヨ」
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:12:23.16ID:hDDgv1o90
オリンピックイヤーはトンデモナイ年に成って来ましたが
占いしや教祖様は予知出来たのかな?
後だしで言ってるのも居るけど、幸福の大川は共産ウイルスは法力で消え去ると
言ったそうだが、無言だねww
本の宣伝も見かけない、どんな筋にするのかまとめられないww
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:13:39.28ID:p+bMYBEO0
アンティファらしき暴徒がライフル強奪した所に、スキンヘッドの白人が来て奪い取る動画は面白かったな
奪ったライフルを即使用不可にしていて、明らかに元軍人か警官だと思った
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:14:34.23ID:SboseWz60
>>94
確か私服警官だったはず
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:14:36.27ID:/Nxmh2LP0
てか2週間経ったら
コロナ炸裂でオシマイって
ことになるんじゃね?
濃厚接触しまくってるしなw。

それとさ今回の事件は
ミネアポリス市警の警察官がやらかした
ことでまずはミネアポリス市やミネソタ州に
責任があるはずなのになんでDCで
デモするんだろうね?
ちなみにミネアポリス市の市長は
19781月1日からずっと
事実上の民主党ミネソタ州支部である
ミネソタ民主農民労働党の人間なんだけどね。

日本のマスコミだけじゃなくて
アメリカのabcもpbsこれを
取り上げなくてやたらトランプ
攻撃ばっかやってるんだよなw。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:17:28.91ID:p+bMYBEO0
>>95
マジか!?
トンクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況