X



【愛知】2年半前に伊勢湾岸道を“142キロ”で走行、オービスで特定…反則金の支払いや出頭を無視し続けた男(48)逮捕 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/03(水) 09:45:18.95ID:A5y0gqt89
2年半前に、愛知県豊田市の伊勢湾岸道でスピード違反をしたとして、48歳の自営業の男が逮捕されました。男は再三の要請にもかかわらず、反則金を支払っていませんでした。

逮捕されたのは、名古屋市中村区に住む自称・電気工事業の48歳の男です。

警察によりますと、男は2017年10月、豊田市の伊勢湾岸道・上りで法定速度の時速100キロを大幅に超える、時速142キロで普通乗用車を運転した疑いです。

警察はオービスの画像を分析して男を特定。支払いや出頭を求め、ハガキや電話であわせて30回連絡したほか、自宅へも5回訪問しましたが、一向に応じる様子がないため逮捕に至ったということです。

調べに対し男は容疑を認めていて、今後、略式起訴に応じて罰金を支払う意向を示しているということです。

6/2(火) 21:50 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/688d078cf954406880429bee3b87147fda4c0622
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:46:33.00ID:wz/P1F3O0
豊田市の東西区間は
100きろごえよくいるけど
140はなかなか無いよな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:46:42.93ID:NGFpCPW80
140キロくらいなら俺も出したことあるわ
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 

ウンコの話だけど
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:47:20.44ID:UDvBPSnJ0
こういうバカは巧いとか思ってるから始末悪い
首都高のルーレットバカもそう
周りが防衛運転してるから
事故にならないだけ
殺しとけさっさと
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:50:07.92ID:yRZiEzBr0
座間味島
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:50:31.32ID:L5PcEAXG0
>>2
伊勢湾岸走ったことない?当たり前のように見るよ。ここは近畿圏で一番飛ばす道路
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:53:14.04ID:8JdyeMDe0
カッコ悪いオッサン。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:55:30.80ID:IU64nR9X0
NHKと同じで、裁判までもってく件数が全体の中の一部だからとたかをくくってるんだよな。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:55:37.22ID:w9+zkFog0
一生逃げ続ければいいのに根性なしめ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:56:04.43ID:P8naYtMT0
「無視すればいい」ってフェイクニュースが出回ったことがあった
鵜呑みにして逮捕された連中がいるのにまだいたんだ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:56:14.91ID:5wDs4S4v0
高速道路だと、普通にそれくらいのスピード、すぐに出るだろうに。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:56:22.12ID:Fbo6qEb00
罰金刑と免許取り消しのダブルやろ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:56:33.16ID:jRRDZQWR0
個人情報保護か
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:56:52.11ID:Ek2M/Nux0
俺のバイクは2速レッドストーンで140km/hだわ
5速で299km/hでメーター表示止まるけど6速目がまだあるんだ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:57:09.44ID:lKZG11+N0
ちゃんと延滞に利息をつけろよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:57:12.27ID:pRisy3//0
>>1
>>支払いや出頭を求め、ハガキや電話であわせて30回連絡したほか、自宅へも5回訪問しました

督促にこんなに手間かけんなや。どれだけの税金が警察に払われているかわかってんのかよ
はがきと電話はそれぞれ1回、自宅への訪問も1回したら、もう速逮捕しろや(´・ω・`)
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:57:32.02ID:lXF5rGEQ0
気違いはさっさと殺処分
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:57:37.32ID:AqSgysJH0
飯塚や、同じく人を轢き殺しておいて全面否認の
元東京地検特捜部長は逮捕しないのにねw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:58:03.28ID:m2AHi3LJ0
罰金8万ぐらいか?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:59:46.73ID:5wDs4S4v0
そもそも、制限速度が低すぎるんだよ。戦後間もなくの車の性能の基準だろ?時代遅れなんだよ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:59:55.01ID:c/dOV8rI0
これ反則金じゃなくて罰金じゃねーの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:02:31.59ID:D5zV3CRk0
恐らく警察が40キロオーバーにしてあげたら
反則金だから踏み倒そうしたとかてはないか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:02:35.46ID:5oCaxhqD0
交通違反の時効はあるからね大体バックレる奴は高額の違反金払っていない
警察も必死だな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:02:56.63ID:9NMyCObm0
大阪中心部にある阪神高速道路なんて大半が60キロ制限だぞ。
高速道路改め中速道路にしとけw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:03:58.59ID:CzrbYSC+0
メーター読みだと160キロ出してそうだな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:04:12.90ID:Tx/P6xbz0
伊勢湾岸の平均速度だね、運が悪かったとしか。。
0035爆笑ゴリラ ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2020/06/03(水) 10:04:56.76ID:ON2B4thl0?PLT(40000)

>>26
30キロオーバーから
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:05:12.91ID:VSAq/44v0
伊勢湾岸道なら全体的なこんなもんじゃね?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:06:06.14ID:wz/P1F3O0
>>8
仕事でよく走るよ
巡航90ばかりだね
追い越しも110程度だわ

しかも近畿じゃないし
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:06:34.17ID:MdIc6yAk0
>>31
しかも深夜には制限速度50qに落とすという
夜中にいつものつもりで走るとオービス光るよ

せめて通行代金とるなよな。。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:13.59ID:KFaRUIEj0
業者はこんなもんだろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:15.96ID:kfmVbMAl0
一般道では150しか出したことねーな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:09:18.80ID:Z1qSQd5X0
高速道路じゃないのか?
一般道路なら分かるが、高速なら140ぐらいは普通だろうに。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:09:24.16ID:cwSiK7aq0
クソ自民の秘書かなんかでいなかったっけ?あれどうなったの
糞議員が後ろになって飛ばせや!って焚き付けてたやつ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:09:38.39ID:NxVi2cIV0
142kmでしょ。警察が5%おまけしているとして、メーター149kmで運転してるのか
さすがに光るし、捕まるわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:09:40.96ID:IrO6cteb0
>>8
あそこは本当に飛ばす車が多いから、捕まった奴は何で俺だけがって感じなんだろうな。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:09:42.91ID:vQmo2C0R0
俺、高速で覆面に12kmオーバーで捕まった事ある
何か他にやること無いのかよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:11:59.18ID:MdIc6yAk0
>>35

大抵高速で光るから40kmオーバーからだわな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:13:06.11ID:4gVvmg7i0
このくらいポジティブじゃないとこの時代生きていけないぞ
https://i.imgur.com/Z1yVOXF.jpg
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:13:46.14ID:/MV9mdQy0
愛知は直進レーンから右折したり、高速の路肩使って追い越しするのが当たり前だからなあ
この人は運が悪かったとしか言いようがない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:14:01.85ID:zcsOZeHP0
いや、もう実刑にした方がいい。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:14:27.91ID:uNB2Oo4a0
>>18
なんだよレッドストーンって
バイクに嵌めることによって性能変わるのかよ
色違いで生成したりするのかよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:16:04.32ID:LR4dHOn20
新東名ならお目溢しされてそうな速度だが
伊勢湾岸は風も強いし事故りそうな速度だ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:18:27.00ID:CSIGZXnj0
馬鹿なんじゃねーかな?w
42kmオーバーを反則金で許してくれるって話なのにさ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:19:12.50ID:MT4yGrD20
あそこの区間110kmで走ってても煽られるよな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:21:05.18ID:pmFdFh5A0
これ139キロまでなら青切符か
意外と緩いんだな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:21:09.12ID:n1R7RcUj0
ICT化でこういう車にリアルタイムで警告したり、エンジン回転数の抑制とかできないのかね
命に関わるものかどうかが判定できないってのがあるのかもしれないけど
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:23:35.44ID:dG98P8dI0
「ハガキや電話であわせて30回連絡したほか、自宅へも5回訪問」
どれだけ経費を使ってるんだよ。回数減らせよ。

葉書3、電話3、訪問の3回目には逮捕でいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況