X



【河野防衛相】ブルーインパルス、自身の発案と認める…「『あれは私の発案です』と言うのは私のスタイルではない。やぼだ」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/03(水) 11:43:47.40ID:A5y0gqt89
河野太郎防衛相は2日の記者会見で、新型コロナウイルスに対応する医療従事者に感謝を示そうと航空自衛隊のアクロバット飛行チーム「ブルーインパルス」が東京都心で編隊飛行を行ったのは、自身の発案だったことを認めた。河野氏は5月29日の会見で、「やるということが大事でプロセスはどうでもいい」と経緯を明かしていなかった。

河野氏の対応をめぐっては、SNS上では「プロセスは民主主義の基本」「明らかにすべきだ」などの意見が出ていた。

河野氏は2日の会見で「米国やイタリアでも空軍機が医療関係者に感謝を表すための展示飛行をやっていた」と説明。「日本でもできないかと航空自衛隊に検討を求めた」と述べた。前回の会見で「プロセスはどうでもいい」と発言したことについては「一生懸命練習して、これから飛ぶという時に『あれは私の発案です』と言うのは私のスタイルではない。やぼだ」と語った。

河野氏は1日のブログで飛行の…残り:182文字/全文:566文字

2020年6月2日 19時39分
https://www.asahi.com/articles/ASN626CZ9N62UTFK011.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200602003657_comm.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:45:02.90ID:ht6nGa+y0
安倍政権のコロナ対策の中で一番有意義だったな。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:45:40.75ID:Xe+hv70q0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
太郎よ

重度障がい者を国会議員にすることで

障がい者の権利をことさら主張させ

これから高齢出産や放射性物質、化学物質の影響などで増える

障がい者の不必要な負担(旅行などの快楽)まで愚民どもに負担させ

ジャップの国力をより削ぐユダー
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:45:41.61ID:+vixaSiH0
なんだかんだ言って楽しめた
場所取り合戦が起きる花火よりは良かったかも
都心ならどこでも見れたから
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:47:24.64ID:bBng8zaE0
ブルーインパルス飛ばしたてからの感染者増。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:48:31.09ID:Gr4LZ/GL0
┏( .-. ┏ ) ┓【小池知事のマスク】


*水由来コロナウイルス、黙示録…
巨大IT企業の暴走に付き
ほぼ、命懸けで全世界にSOSを送っている


鼠色マスクの意味》
・黙示録陣営が
 ユーロースターのトンネルを潜り
 イギリス本土に上陸
 (ビクトリア女王のV)

・お台場フジテレビ(本社、銀色の球)が
 黙示録企業と日米政治家&日米企業を
 暴力・殺傷で実効支配

・お台場フジテレビ&V(ペンタゴン)が
 水由来コロナウイルス撒きの主犯格

・花のマークとは
 蜂の8chが、感染者が増えた後に
 核の華を咲かせに行くので、気を付けて下さい

緑色の服の意味
・サリン(他、塩酸、硫酸、フッカ水素)、ジキタリス等の毒
・外出は、蚊に刺されて危険
・WIFI波の針による破傷風、他

vt7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1268009597463232512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:48:51.68ID:+imjsP7N0
普段やってる訓練を場所変更して都心を飛んだだけだから
余計な出費はほとんどないんだよなこれ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:49:22.86ID:6uCPHQiz0
日本国民 「良くやった。河野大臣」

反日パヨク 「税金の無駄遣い二ダー」
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:49:58.03ID:Du/G4sQe0
>>8
「権力の監視役」という言葉を功妙に使って政権の批判ばかりしたい。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:50:02.23ID:DGAM/TAv0
どうりで好評だったわけだ
アベノマスク配るような馬鹿の考える事じゃない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:50:28.53ID:VobMLL840
良かった 良かった 最高!
元気を促す 花火も最高!
屁理屈述べは馬鹿チョン最低条件
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:50:55.47ID:ht6nGa+y0
メディアもアベノマヌケの発案者を特定したほうがいいと思う。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:14.09ID:RkE5C8yP0
万歳遺書残して首吊っちゃわない?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:14.83ID:ZUZYa/0w0
まるで良いことしたかのような言いようw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:19.35ID:l1LYrute0
パヨチョン、イライラw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:22.27ID:inJH8W4B0
これ、本当に河野太郎の発案か?
それなら別に隠す必要もなかったやろ
どうせ安倍-今井ラインからの命令とちゃうの
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:58.83ID:6uCPHQiz0
余りにもブルーインパルスがカッコイイもんだから、

チョンが劣等感を爆発しててワロタ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:54:16.57ID:ssxNMnVO0
ヤボとかそういう話じゃねえだろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:54:18.93ID:T+WdIhxb0
感謝の気持は形にしたほうがいい それが女にモテるコツ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:54:33.66ID:Dflk2jbE0
ほんっと無駄遣い
花火もそう
「医療従事者に感謝をー」とか医療従事者が感染ばらまいてる犯人なのに
何バカなこと言ってんだか呆れる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:55:38.89ID:NKiOGOvo0
まあこれは太郎の信条なんだろうな、でまあまあ理解出来る
300万強らしいしいいんじゃねって気もしないではない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:56:20.89ID:yMsnSwOh0
>>14
常識的に考えてかなりの調整コストが掛かってると思うぞ。
軽く億だろ。
それで医療従事者が「ありがとう!頑張るぞ!」ってなってくれればいいんだけど、実態は政権の「やってるアピール」だよね…
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:56:34.28ID:59GIbZfQ0
馬鹿の壁 なんで問題なのか全くわかっていない アベ一派
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:57:04.84ID:FHM+zorE0
元々オリンピック開催時のための練習として
飛ぶ事は決まってたらしいね
で 折角だから東京上空を飛ばしてみたとか
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:57:30.34ID:rgug5hyS0
いや、あれは「いったい誰の指示でブルーインパルス飛ばしたんだ!?」ってパヨクの連中が騒いだからだろ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:57:31.72ID:QkIzG7HE0
実際安上がりだしな、このパフォーマンス
コスパよかったぞ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:58:07.06ID:58o7c57S0
>>29
ええ…花火楽しいじゃん
ガキの頃ばあちゃんとこ言って
生け垣の下の枯れ草燃して
怒られたなあ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:00:19.39ID:gLnoMWIx0
意味不明すぎる
大丈夫かこいつ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:00:43.22ID:0y3Hx4sp0
税金の無駄遣い
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:03:23.67ID:59GIbZfQ0
花火もフルー印パも、バカ程高く飛びたがる 諺どうりだな、
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:03:58.57ID:EEbevwuP0
聖書にこんな言葉がある。
「あなたの右の手がしていることを左の手に知らせてはなりません。」
「あなたの憐れみの施しがひそかになされるためです。」

自衛隊の飛行機を飛ばすのを個人の慈善と同じように考えるのはおかしい。
小泉進次郎も何かのときに「説明するのは野暮」と言ったことがあるが、
野暮だから言わないで済むなら政治家は何も説明しなくてもいいことになる。
ツイッターやブログで言いたいことは好きなように言うのにそれはないだろ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:05:46.11ID:LoIscKjR0
>>42
日本語不自由なのに諺知ってんのお前w
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:05:47.09ID:wuF3dQZZ0
マスゴミが大好物な犯人探しを始めそうだったから、機先を制して私がやったと言っただけだろ
いずれにせよ最終責任は大臣にあるし
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:05:53.46ID:hu75OTRC0
37.5度を4日間は誰の発案でつか?^ ^;
0047  
垢版 |
2020/06/03(水) 12:07:36.51ID:W+2r60Ui0
パヨチョン悔しそうwww
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:08:49.45ID:nLauE92S0
>>46
成功でしたよね
個々の犠牲者は防ぎきれないしね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:08:50.36ID:vXBLP7Wd0
>>28
ほんそれ
これ無駄だっていうやつは 記念日も無駄だと言ってそう
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:08:54.52ID:tzIhfXsy0
>>31
基地航空祭やらオリンピックの展示飛行練習が都心上空に変わっただけだぞ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:09:04.87ID:eF7GHZJd0
まあ最初にプロセスは問題でないというコメントが大臣から出た時点でそういう意図だと思った。
大臣の発案でなんていちいち報道されてたらここまで素直に楽しめなかったかもしれないし、いい判断だよ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:09:49.80ID:Z1qSQd5X0
こいつは何をやってもパッとしない政治家だな。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:09:53.19ID:qJf55SZ70
元国家公務員だが、このブルーインパルスの飛行に関しては反対してるよ。
少額ながら予算にも関わったことがあるが、ブルーインパルスの今回のへんな動きは、防衛畑の予算維持が目的だよ。
おそらくコロナ関連で、厚労省など他の省庁から、防衛予算をこちらへよこせ!と調整をかけられている。
ブルーインパルスなんて行事できないから予算が余ってるだろ!とケチつけられた。

それで防衛省や空自がアタマにきて、
「コロナウイルス感染症の対策に奮闘する医療従事者らに敬意と
感謝の気持ちを示すためにブルーインパルスで飛行します」と皮肉をこめて
いやらしい予算消化を行ったんだよ。
*税金は社会的に有効に使われるべきであるが、ブルーインパルスの今回の飛行では、
なんの社会的効果も無い… 防衛省予算=自衛隊利権を守ることだけが目的の官僚保身のための行動だ。
*政府与党(野党も)、防衛省によるこんな予算の使い方は、絶対に許してはならない!
関係幕僚や空自関係者を国会に呼出してしかりつけ、更迭すべきである。

自民党・安倍晋三は官邸から拍手したそうだが、上記のような内実を知らないなら、ただのバカw
知ってて拍手してるなら、予算のコントロール権で各省庁を指導・リードできていないことになる。
防衛省予算を厚労省にまわすなどして、コロナ対策を優先させるのが、政府が今やるべき事だからだ。

自民党・安倍政権は、各省庁をコントロールできていない… 
安倍晋三は、予算取りでケンカしてる各省庁のやりたい放題に指をくわえて見ているだけの無能である。
とっとと解散して自民公明は与党から下りるべきだ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:10:34.38ID:IldJUPvR0
志位が批判していたから良い判断
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:11:14.16ID:tzIhfXsy0
>>54
パヨクだね〜素直に受け取れないのかね?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:11:15.30ID:jmlG06ZW0
文句を垂れてんのは、非国民!
良い事をした。皆を楽しませて
前向きな気持ちになった。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:11:57.56ID:rrMgTZ0c0
批判したい奴は何やっても批判する
適当にあしらうのみ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:11:59.02ID:VwbsYELl0
>>1
アメリカの真似だったのか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:12:13.30ID:G6VNMhLj0
軍隊の私物化 恐ろしい話だ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:12:48.10ID:/foqvUyj0
野暮とかそういう話じゃなくて民主主義なんでしっかりしてください
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:15:37.91ID:EEbevwuP0
河野さんも自分で言ってるように外国で既にやってることだから、
日本でもできないか?なんて誰でも思いつくことで、
自分の発案と認めても『あれは私の発案です』とわざわざ言ってるようには聞こえない。
よほど自意識過剰なのか隠したいことがあるんだろうね。
防衛大臣が思いついて省内で検討しただけで実行だったら総理大臣も知らないわけで、
まさかそんなことはないだろうからプロセスはもう少しいろいろありそう。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:16:52.27ID:JbixiExI0
これが自己言及のパラドックスというやつか
俺は嘘つきだ!みたいな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:17:30.61ID:RQxnoSjJ0
コロナ疲れの中、空を見上げて楽しい気持ちになったんだからいいじゃん。
ガタガタ言うやつうざいわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:18:32.28ID:j2VT2IvN0
>>54
ノンキャリだろ?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:18:55.01ID:4KXFrpEf0
他の地域からも来てほしいって言われてんだろ?
パヨクのイチャモンなんかに負けることはない。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:19:16.91ID:Qflek9GC0
発案なんて云う大したものじゃないだろw

外国へ向けた日銀砲の合図だろ?
マジでクソだわこいつら。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:21:09.06ID:Aa/OBZgW0
要は真似ッコだから言いたくなかったと
ほんとマスコミってのは野暮だわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:21:19.96ID:Td8praYi0
1968年飛騨川バス転落事故現場。右上方の山からがけ崩れが起こり、
国道41号に停車していた観光バス二台が飛騨川の深い谷に転落した。
場所
日本岐阜県加茂郡白川町
国道41号
座標
北緯35度33分37.0秒 東経137度11分2.6秒
座標: 北緯35度33分37.0秒 東経137度11分2.6秒
日付
1968年(昭和43年)8月18日
午前2時11分 (JST)

この地点が朝鮮民主主義人民共和国からロシアか中国のほうにある地点に変換され」置換されていますので、飛騨高山の中華民国地域の方は気を付けましょう

特に赤白青のトリコロールを持つ中華民国系飛騨忍者の中華民国中華人民共和国組は
北朝鮮韓国アメリカナダのソビエト系黒魔術呪術妖術での痴漢変換に気を付けよう
もう1つのよく似た北朝鮮の地形に▲山が移っているので
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:21:30.96ID:lB/hjE4y0
>>54
いつか守秘義務違反でパクられそう。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:21:34.80ID:w9Kr0xVE0
やぼってw
税金使って粋がってんじゃねえよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:22:32.73ID:jNGEaY2d0
心底良い事をしたと思ってる奴のコメント
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:24:17.18ID:/foqvUyj0
>>81
全部自分の財布でやってるならこのコメントでいいんだけどね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:25:06.01ID:7BkS7Tom0
>>29
無駄無駄って、どんだけつまらない世界が好きなんだお前は
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:25:19.36ID:fu0rco7Z0
民意にばかり沿って税金を使っていたら国が滅ぶわな

大多数の意見に沿って会社経営を行ったら、ほぼ確実につぶれるように
0085下総国諜報員
垢版 |
2020/06/03(水) 12:26:11.36ID:Ak0KJbgd0
粋なはからい。
日本は反日勢力の方が声や組織が大きいから、批判されるのは仕方ない。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:26:11.96ID:fTd9/ilS0
いやT-4はヤーボじゃねえよ

練習機だ

それともいざとなったら爆撃ができるのだろうか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:27:49.27ID:sb6XqnJL0
これ 有害外来種の カミツキ亀 蓮舫が例によってカミツイた事案だろう
朝日も批判的な報道をしていた
ブルイン飛行は良いんじゃないの
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:28:14.30ID:fu0rco7Z0
>>29
もしかして共産党の方?
考え方がとても唯物的だよね彼らは

昔、共産党の人が「男はつらいよ」の寅さんを、不良労働者と批判していたのを聞いたて、すんごい面白かった。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:28:25.43ID:HTvNKH8U0
そんなにブルーインパルスが飛んだの嫌なやつがいるんか
ブルーインパルスが来る地元の航空祭大盛況だけどな
ブルーインパルスが飛んだであろうイベント軒並み中止になってるんだから
練習がてら飛んだっていいじゃん
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:32:55.72ID:W3AuG/9C0
パヤオも常々言ってるが
たとえ軍用でも美しいもんは美しいんだよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:33:31.19ID:bfeXgAEx0
ブラックイーグルス(英称:Black Eagles)は、大韓民国空軍本部直轄第53特殊飛行戦隊隷下の曲技飛行隊。江原道原州市にある原州空軍基地を拠点に活動している。
2018年2月6日、シンガポール・エアショー2018にて、ブラックイーグルスの飛行が行われたが、T-50一機が離陸中に出火。滑走路からそれて横転し、操縦者1人が負傷した。
https://i.imgur.com/VWfF5aQ.jpg
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:34:10.63ID:VwbsYELl0
>>90
今年は五輪開会式が無くなったんだから良いじゃん
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:34:16.11ID:dAHgQ8Fg0
え、それいい事した時のセリフでしょ?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:34:17.97ID:aj1Zyskn0
皇軍を私物化しおってけしからん
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:34:26.78ID:Pmsffua50
>>89
だからだろ
東京だけかとなる
各地の駐屯地で感謝の意を示したものを数珠繋ぎにしてYouTubeくらいに流した方が良かったかもね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:34:38.64ID:KGA6Pg3u0
サヨクが批判したいだけの揚げ足取り
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:35:14.42ID:MdefyWZf0
あれは、戦闘機自身の判断です。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:35:51.92ID:QtdluGxy0
>>54
予算維持って言っても今回の飛行で300万だかしかかかってないので
そのくらい維持してやってくれとしか思わないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況