X



【米暴動】 過激派団体が扇動 ツイッターで工作活動も [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/06/03(水) 13:01:12.77ID:v4jJ+LDc9
白人警官の暴行による黒人男性の死亡事件に対して全米で抗議デモが暴徒化している背後に、過激派団体の関与が浮上してきた。
SNS(交流サイト)で極左団体を装って暴力を扇動したり、州をまたいで都市部で組織的に略奪を行ったりする手口が分かってきた。

平和的な抗議デモを妨げる過激派団体の暗躍は黒人差別撤廃を求める機運を損ねるとの懸念が広がっている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59915120T00C20A6FF2000/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:03:26.01ID:akk+n/HA0
白人至上主義団体を装った極左団体を装った白人至上主義団体を装った
五毛党だろw
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:04:24.14ID:fobX4kPa0
その背後には
ロシアがいたりしてな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:04:37.44ID:URyOeRx/0
まさか愛国中国人がやってたりしないよなあ
まさかなあ
でも日本なら韓国人やりそうだしなあ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:05:42.37ID:2EfrM0hJ0
Twitterの工作活動って世界中どこでもやってるよな
やっぱ大本がアレなのか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:06:09.07ID:h55MugD+0
はい中国共産党工作員分子で確定ですね(笑)
米中戦争前夜の前哨戦が始まってますw

トランプ大統領の再選阻止が中共の短期目標

再選されたら新型エボラウイルス拡散

  
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:06:29.91ID:qSzfnqI90
検察庁法改正案の連打botの時に同じように工作活動が行われたと一切報道しなかった、日本のマスゴミが何言ってんだwwwwwwwwwww
0010冴月りん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:06:57.40ID:C+NSY6e/0
え?ネトウヨ扇動して何の問題が??真のケンモメンなら両翼関係なしに煽って愉快犯
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:07:47.65ID:7RC4koq/0
まあ、アラブの春がSNS主導と言われてたからね
まさかCIAも母屋でやられるとは思わなんだろw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:09:47.20ID:qj6F6Aq70
>全米で抗議デモが暴徒化している背後に、過激派団体の関与が浮上してきた。
>SNS(交流サイト)で極左団体を装って暴力を扇動したり

極左を装う過激派って、装ってないだろ、そもそも極左主導してやってるんだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:10:31.67ID:aH/Vawq60
ツイッターはすでにウヨサヨの工作の場

あとステマ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:11:19.80ID:xi7BNyxd0
アメリカにも共産主義革命を夢見る赤い極左暴力集団(過激派)がいるのか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:11:49.12ID:j/+NPcYF0
中国の出先機関として海外から認定されてる毎日新聞とかもよく注意しておかないとな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:12:28.71ID:8jgjWmpY0
>>10
そういうのは殆どなんJに移住してるだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:13:02.25ID:paPKWoil0
知ってた速報
それな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:13:12.37ID:6+Z47jZE0
パヨクは「アンティファは組織ではなく思想」とかワケワカメな言い訳してるが
組織名も旗もあるじゃねーか。
単なる思想なら内心の表現でしかないが、組織になると活動には金が必要。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:14:33.74ID:lWLgwYT60
中国共産党が裏で動いている
武漢肺炎・生物兵器の失敗作
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:15:33.32ID:8P2PQa850
日本もこの間バカ騒ぎしたばかりじゃん
さっさと規制しろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:16:18.42ID:MgrNKhkt0
なんか中国の仕業に見せかけたロシアの工作の気がしてきた。
極左団体への影響力が強いのは伝統的にロシアだし、中国は今はメンツは立てたいが波風は立てたくないんじゃないか?
中国は在外の同族は動員できても白人極左団体にパイプは弱かろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:17:19.01ID:xPZm0gw80
>>21
スポンサー洗えば背後で糸引いてるのがなにものかすぐわかるもんな
もう、アメリカも日本もEUも国家権力側は何者か知ってるんだろ
スポンサーが支那、露助だけって単純な構図ではないんだろうな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:19:21.66ID:8SD4j4i40
安倍信者だんまりか
また
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:19:25.07ID:wwEMW3k60
白人極右がトランプの足引っ張るかよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:20:24.94ID:GtXUBCFh0
中華も絡んでんじゃね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:20:57.82ID:OPucOOSm0
あらゆる工作を放置してきたTwitterがこの件だけヤル気満々って事は
そういう事だよな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:27:24.87ID:ujpSgKEv0
中国は国連もWHOも職員を賄賂接待漬けにして情報引き出し
中国に有利な発言させてるからね
その手足となって動いているのが韓国人

いつまでも中国の奴隷の韓国人
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:29:26.33ID:KODJ2ipl0
Twitterの社長中国人にかわったかな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:32:08.14ID:Uk6PmrMy0
>>31
元々最近のテロは思想だけを流布することで現地で実行員を養成するホームグロウンテロリズムが主流だからなぁ
それの亜種みたいなもんだ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:36:10.88ID:TRYdRkfw0
Twitterの席が空きそうだから
代わりのTwitterライクなサービスが欲しいね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:37:14.26ID:ZSO3sQ860
>>24
>極左団体への影響力が強いのは伝統的にロシア

それはソ連時代の話。
ソ連は世界の共産系左翼の総本山だったから。

今は共産党支配でなくなってしまったロシアと共産党支配の中国と、どっちにつながってるかと言ったら中国だろう。
日本でも左翼団体とつながってそうなのはロシアじゃなく中国、北朝鮮だろう。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:39:24.77ID:JgH6SqOD0
さっきTV見てたらANTIFAの擁護頑張ってたな
まあ、トランプ下げしたいのもあるだろうし
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:42:25.46ID:VCSSTFcd0
テレビは確実にちゃんと報道しないよ
トランプが当選すると中国への制裁が止まらないから親中派の多いテレビ局には厳しい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:10:03.62ID:sVgi87mM0
五毛もあちこち忙しそうでなにより
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:04:10.05ID:aJvIXUCo0
芸能人の大量Twitterもトレンド工作も根っこでは同じだよな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:25:21.70ID:hvuK8sCR0
デモ隊の中にチャイナの旗持ったのがCNNで流れた
これどっちの仕掛けだろね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:26:46.06ID:kQaZZH0r0
>>1

それは朝鮮総連だな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:31:20.44ID:6+Z47jZE0
>>42
仕込みじゃなくてマジだろ。
日本でもパヨクがハングルやら掲げてるし
韓国のデモに日本の労組が組合旗掲げてる。
連中は自分らが「民衆に支持される」と本気。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:03:15.49ID:nFMdzhUw0
そう言えばいつだったか関暁夫が
snsで誹謗中傷するなよとか人種差別発言するなよみたいな趣旨の事
何回か言ってた気がするな

後付けだけど
誹謗中傷の件=テラスハウスの件
人種差別発言の件=今回の黒人の件


こうやって話題になる事でまた誰々のせいとか黒幕は誰々とか言ってる奴が居たりとかして
また誹謗中傷する奴とか人種差別発言する奴炙り出せるな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:06:22.07ID:D+1Tly4V0
エコーチャンバーで増幅されるデマ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:09:10.09ID:kneyBpNe0
この暴動でよくわかったのは、
5ちゃんにも五毛の工作員が大量に押しかけている事w
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:23:22.73ID:xpTuepNL0
>>1
> これに反応したのが、ドナルド・トランプ大統領の息子であるドナルド・トランプ・ジュニア氏。
> トランプ・ジュニア氏はこのツイートのスクリーンショットを自身のInstagramに投稿し、
> 「完全に正気ではありません」「ANTIFAが本当は何であるか覚えてください。テロ組織です!」とコメントしました。

あっ(察し
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:38:58.25ID:+QzuAxZT0
日本と同じだな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:44:57.29ID:+IyLRR9v0
グルド人を利用した日本への治安悪化工作は下火になったな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:47:09.08ID:J9wkVPcl0
中国人テロ団体が背後で扇動しまくっとるやろが!
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:53:06.80ID:RFmtQ/LY0
米デモ隊対応の警官が銃で撃たれる、セントルイスとラスベガス ロイター

あーあ警官撃っちゃった。デモ終了。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:34.53ID:HoUkX8Nv0
こういう団体がいるのになんで今まで行動せずにこのタイミングを選んだんだろうな
動画が無かった件だけど警官に何十発も銃弾撃ち込まれた黒人の方が悲惨な気がする
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:29:30.78ID:yP7LwLT+0
>>1
踊らされてるとしても、これが黒人の性質って事だよ
日本人を怪しい組織が扇動してこんな暴動が起きると思うかい?

結局は黒人が危険な生き物だから起きた結果だよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:33:58.30ID:14PSma3H0
過激派団体が扇動してるかどうかは知らんが
CNNが先導してることだけは確か
香港スルーで、一日中『街のあちこちで火の手が上がってる』系映像流し続けてた
あんなん、コロナ禍で職にあぶれた人たちが俺も参加ってなるだろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:42:08.41ID:yP7LwLT+0
>>57
ならんよ
日本で同じ事やって成ると思うか?

結局は黒人が危険な生き物だから起きた結果だよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:25:00.54ID:nqHqFSRA0
>>1
韓国からの養子20000人wwwwwwwww

米デモ現地の韓人会長「韓国人の店7カ所も放火・略奪」
https://news.yahoo.co.jp/articles/519fd1f6b3cf275eb6b90f2fcf9ddf44bc870c25
−−韓国系の住民はどれほどいますか。

「現地韓国人の住民は1万人ほどいます。そして韓国からの養子が2万人ほどいます。韓国系は合わせて3万人から3万5000人になると思います」
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:39:02.57ID:FvL2/C4kO
>>52
CNNの小西が否定していたよ、何故知っているのかは謎だが
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:48:25.71ID:fIyvZte50
>>56
それをアメリカ人自体がまた自覚する結果になってるな
著名人使って煽る手法もヒラリーの時と一緒
本当に学習しないな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:58:37.55ID:Gk/UjSLH0
>>61
学習する知能が有ったらユニセフの飯の種はとっくに無くなってるだろ
何年支援したら子供たちは救われるんだろうねw
https://i.imgur.com/CpZLOw4.jpg
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 00:51:55.79ID:fgVsMcrb0
>>35
日本は中国や北朝鮮が強いかもしれんけど、アメリカはロシアの工作強いみたいよ?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:47:31.14ID:VFoPvviS0
日本でもマスゴミや芸能人崩れも乗っかって工作しまくりだねw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:51:24.95ID:3JO7bQjb0
SNSって害の方が大きいだろ、禁止すべき
使い方の問題とかじゃないだろ、SNSは害
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:54:16.69ID:h3YdQXzn0
日本語界隈でも
ハッシュタグの数量でマウント取ってたよな。
あの工作活動の主犯を発表しろよな。ツイッター社は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況