X



【国際】ワシントン近郊にアメリカ軍兵1600人、国防総省が明らかに ニューヨーク市では夜間外出禁止令が7日まで延長 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/06/03(水) 13:18:56.74ID:E0Rlulpj9?2BP(1000)

2020年6月3日 5:29 (2020年6月3日 12:24 更新)
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO59907850T00C20A6000000

【ニューヨーク=大島有美子】米国で白人警官による黒人暴行死に端を発した抗議活動は2日で8日が経過した。店舗の略奪や暴動が起きているニューヨーク市は夜間外出禁止令を7日まで延長することを決めた。首都ワシントンやロサンゼルス市などでも外出禁止が続く。米国防総省は2日、連邦政府の指揮下にある米兵1600人をワシントン近郊に移動させたと明らかにした。

「本気で抗議している人もいるが、大半は人種に関係なく破壊しているだけだ」。2日朝、ニューヨーク市のマンハッタンに勤める黒人男性(33)は、破壊された雑貨店の写真を撮りながらため息をついた。犬の散歩中の白人女性(32)は「人種問題について友人と議論している。私たちはもっと賢くならないといけない」と話す。

マンハッタンでは5月31日夜から6月1日未明にかけて、有名ブランドの並ぶ南部のソーホー地区などで略奪が相次いだ。このため市は1日、1943年以来77年ぶりとなる夜間外出禁止令を午後11時から発令したばかりだった。

それでも、老舗百貨店のメーシーズなど目抜き通りの店舗で略奪が起きた。警察官が車でひかれるなど暴動の度合いも悪化している。ニューヨーク市警察(NYPD)は1日夜だけで700人を逮捕した。

2日に記者会見したニューヨーク市のデブラシオ市長は「暗くなる前に外出禁止にして暴力と略奪を防ぐ」と述べ、同日から午後8時〜翌午前5時までを外出禁止とした。市内の食料品店は営業時間を短縮し、これまで営業していた酒屋も一部で略奪防止の板を張って休止に追い込まれた。

NYPDは全米最大の警察組織で3万6000人の警察官を抱える。ニューヨーク州のクオモ知事は2日の記者会見で「もっと警察官を動員すれば暴動を抑えられたはずだ」と、市と警察の対応を批判。必要なら1万3千人の州兵を動員する用意があると述べた。

トランプ米大統領は州知事らに対しデモを鎮圧するよう圧力を強め、連邦軍の導入も辞さない構えを示している。米CNNによると、デモ鎮圧のため全米29州に1万8000人の州兵(ナショナルガード)が動員され、その数は増え続けているという。国防総省が首都ワシントンの近郊に移動させた米兵1600人は現時点で治安維持活動に参加していないが、連邦軍が即応体制を整えることでデモ隊をけん制する効果がありそうだ。

ミネソタ州ミネアポリス市で白人警察官による拘束時の暴行でジョージ・フロイドさんが死亡して1週間あまり。抗議デモが収まる気配はまだなく、取り締まる警察側も混乱している。ジョージア州アトランタ市では車に乗っている学生をむりやり引きずりおろした行為で、6人の警察官が解雇などに加え起訴された。警察官の負傷も相次いでおり、セントルイス市やラスベガス市で警察官が銃で撃たれるなどしている。

州や市は新型コロナウイルスに対応した外出制限の緩和と、デモへの警戒とのバランスに苦慮している。抗議活動の続くシカゴ市のライトフット市長は2日、計画通り3日から経済活動を一部再開すると発表した。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:29:22.97ID:Otsey2990
アメリカの天安門事件になるぞ
ダメリカの民主主義は終わってる。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:32:19.79ID:mqkGm7W10
もし、発泡でもしたら
完全にアメリカ分裂
喜ぶのは中国、ロシアだ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:32:20.33ID:GeiEDnad0
>>3
平和ボケもやむなしw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:32:39.90ID:ClAH1FIL0
アメリカでも六四天安門事件が起こるの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:33:15.78ID:8SD4j4i40
デモと暴動を混ぜこぜで語るのは中国の犬です
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:33:51.90ID:Xe+hv70q0
令和東京スタンピード巨大暴動が、もうすぐ、起きそうw


1968年〜1973年
ベトナム戦争末期、
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件 高度経済成長期末期 
タナカ カクエイノミクス末期におきた、
首都圏国電同時多発暴動。
狂乱物価 オイルショック 大不況へ


1990年
ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱末期におきた
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。

このあと、湾岸危機戦争 東欧革命などグローバルインフレ激化
で、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 増税路線へ
平成慢性不況へ
阪和銀行頭取 住友銀行名古屋支店長 富士フイルム専務など暗殺横行。
オウム真理教テロ団 テロ 八王子スーパー店員3人射殺事件。


2007年以降、
自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル末期におきた、
リーマンショック前後の、
石油価格暴騰 穀物価格暴騰 グローバルインフレ激化 アラブの春メガ暴動へ
などから、
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害
大阪 パチンコ店、ビデオボックス店放火 21人焼殺事件
西成暴動再発 日比谷大派遣村デモ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:33:57.80ID:LBLZFi500
アンティファのテロリストの制圧を天安門と呼ばれたんじゃトランプも困っちゃうねw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:34:34.52ID:U8P4mR+F0
ポトマック川に打撃艦隊も必要だな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:35:10.52ID:iQUDDdL60
>>1セントルイス市やラスベガス市で警察官が銃で撃たれるなどしている。
https://s.kota2.net/1591007261.jpg
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:36:32.75ID:bR2VelWq0
背景はどうでもいいからとりあえずデモ参加者を出来るだけ全員一度捕まえて
身元を調べておいて後日暴力デモで生じた損害に対する賠償金をデモ参加者で割り勘支払いするようにすべき
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:40:18.82ID:NfMx1QEE0
こいつら略奪したいだけだからな 
容赦なくやらないと 
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:40:21.30ID:KKybgbD00
天安門で戦車で轢かれた人をスニーカー泥棒と同列視して侮辱するのは
民主主義を侮辱するのと同じ

だからわざと混同してるんだな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:40:35.05ID:4pZgmtOr0
白が黒をやったら大騒ぎ
黒が白をやっても…
もう国分けりゃいいのに
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:40:51.14ID:NYxFMbtoO
日本赤軍の逆で扇動してるやつだけ狙撃したら良いんでないの?
あれは警官隊の隊長だけ狙撃したんだけども
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:41:43.25ID:gBgy5THu0
もっと自粛しろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:42:39.63ID:UR0DROlV0
>>20 リーダー不在だから、その作戦の意味ない。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:42:58.21ID:gBgy5THu0
1年んぐらい自粛しろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:43:54.07ID:gBgy5THu0
1600ぐらい数ではない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:44:56.20ID:gBgy5THu0
もうアメリカは寝とけ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:46:03.27ID:wLfYYFOn0
今時日本の報道卯のみじゃなく、自分でようつべ見ないの?
BBC,ABC、CNN、アルジャジーラ、いっぱいライブ配信してるやろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:46:16.53ID:zj6xNc8a0
アメリカw
コロナと言い今回の暴動と言い、もうハリウッド映画でアメリカが世界を救う映画なんて、これから先到底出来ないなw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:49:26.08ID:b8WMOSJM0
表向き人民解放軍は出さずに、あくまで警察の制服を着た部隊で香港を鎮圧した中共とはえらい違いだな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:50:07.51ID:0fnBNP1b0
アメリカ天安門が見れるのかw

ゴム弾は発砲してるから
次はいつ実弾撃つのかな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:51:47.73ID:IYqsGodD0
下にどうしょうもなく開いたアメリカの貧富の差があり
その上にコロナによる疾病、失業、隔離、生活苦があるという背景を見ないで
鎮圧だけに目を向けているともっと大きなしっぺ返し食うよ
今のだってロス暴動のしっぺ返しなんだから
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:54:27.73ID:UR0DROlV0
>>28
BBCやCNNのライブ配信なんて、ようつべで見つからんぞ?
ABCとアルジャジーラは見つけたけど。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:56:51.56ID:UR0DROlV0
>>35
コロナはともかく、今回のデモについては、
米国政府は中国の陰謀だなんて言ってないぞ。
中共工作説を連呼してるのは、日本のネトウヨくらいだ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:58:40.93ID:Xn4XxFdc0
日本って暴徒化した事件って起こらないね?
米騒動位しか知らないんだけど…。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:00:36.73ID:CS8Mqi7L0
>>20
文化大革命の影響も、かなり大きかったんじゃね?

毛沢東に影響されたのは、間違いないだら。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:00:42.71ID:nx1QFFTp0
>>39
戦前ならけっこうあるだろ
朝日新聞が襲撃されたりとかw
あのころは日本人もまだ気が荒かった
銃も持ってたし
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:03:08.66ID:+pW4/aCK0
トランプ 「この暴動は、反差別を口実にしたプロ活動家やパヨクによるテロ行為である」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591062926/


【あっ】アメリカ反警察デモ参加者さん、なぜか中国共産党党旗や中国国旗を掲げてしまう
itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1591077925
https://imgur.com/91KWw7U.jpg


九寨溝飯館@eggtokyo
ロサンゼルス、サンタモニカのデモ。「ゾウ、クワィゾウ、ゾウゾウゾウゾウゾウ!」綺麗な中国の標準語ですね。「行け、早く行け」と。やはり。
https://mobile.twitter.com/eggtokyo/status/1267462143512731648


猫組長@nekokumicho
5月31日
米国の暴動も日本のクルド人騒ぎも国内の混乱を狙った活動でしょ。
まあ、裏で工作してる国は想像できますね。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:03:17.93ID:wVle5rmZ0
>>38 そりゃもう少し証拠調べしてからだよ 
政治的「証拠」が提出される可能性が高いから、それに備えておくしかないだろうね

それよりも、今なら破壊工作で大被害だって出せるから
ここでやっておかなくては、米中戦争に中国は勝てないぞ
国力としてはまだ中国の方が劣位なので、余裕や遠慮をしてると中国は負ける
今この時点では、中国大勝利なのに 
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:06:01.31ID:FwxucAD50
アメリカはコロナどころじゃなくなったな
民度が低い国は大変だ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:07:03.96ID:+pW4/aCK0
>>42

深田萌絵 @Fukadamoe
アンティファは前から中国国旗使ってる
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1267629677138468864


石平氏「アメリカの抗議者、どういうわけか中国共産党党旗
…暴動の背後に中共の暗影があるのではないかとの疑惑が深まっている」
〜ネットの反応「見えない米中戦争がすでに始まっている」
anonymous-post.mobi/archives/170


アノニマス ポスト ニュースとネットの反応
@anonymous_post2
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1267629406303875074
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:08:03.53ID:0fnBNP1b0
>>39
マジレスすると報道しないだけ

西成暴動だけで24回おきてるし

暴動報道すると更に、火がつくから
報道規制かけてんでしょ
0048テロ正当化
垢版 |
2020/06/03(水) 14:13:47.58ID:rtlUAtZD0
韓国店主が派兵要請

残念でした

トランプ潰しを画策した

在日朝鮮テロ組織しばき隊アンティファ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:25:36.35ID:v/PunS7T0
ニューヨーク株式市場が上がるからもっとやれ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:25:37.98ID:paJoSfq/0
アメリカ版天安門事件とかやったらシャレにならんぞ…
005239
垢版 |
2020/06/03(水) 14:28:39.23ID:Xn4XxFdc0
コロナ禍で恐慌時代に突入すれば
日本も対岸の火事では済まなくなるかもしれませんね…。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:30:25.08ID:jCAmyDfQ0
ワシントンでトランプによる黒人デモ隊に対する軍の攻撃が始まるのか
おそろしいな今日か明日か明後日か
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:45:44.18ID:uirONHat0
中国の天安門事件
米国のミネアポリス事件
歴史に名を刻みましたね。同列で語り続けるべきです
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:57:40.52ID:6+Z47jZE0
アメリカのTVでアメリカがロシアに占領されて
高校生が弓矢などでレジスタンスやる番組があったが
内側からやられるとはね。
つっても、暴徒じゃ軍には勝てないけど。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:00:05.43ID:J/dMI89c0
おそロシア
アメリカ陸軍なら自国の市民だろうが容赦なく
ゴム弾を遊びなく水平撃ちするだろう目をねらって
実弾もたされてるかもしれんが
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:09:23.78ID:7CiJab670
発端となった白人警官と黒人
「なんでこうなった?」
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:12:38.22ID:CoRfdAmp0
まぁ朝鮮人を駆逐するまで軍隊の投下は待ったほうがいい

朝鮮人の店が略奪破壊し尽くされたら一般アメリカ人を救うため
軍隊を即投入。それが僥倖
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:28:03.88ID:c6vXFDDc0
ちょ、アメリカのお前ら大概にしろ。
ロサンゼルスで、市長の豪邸に市民が数万人で押しかけてる。
さっきなんか、殺気立ってる黒人ブラザーが空き瓶もってうろついてるし、
日が暮れたら絶対やらかすだろ。
こえーよ

https://twitter.com/unrigla/status/1267979285156868097?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:30:22.86ID:c6vXFDDc0
すごい豪邸に住んでるな。
なんか、焼き討ちされそう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:31:07.49ID:jCAmyDfQ0
>>59
しかしトランプも西海岸の都市にはしばらく様子見るんじゃないのか
違法移民排斥にしても西海岸の都市はみなトランプに反対してたしな
少しは痛い目合わせてから軍隊投入とかして鎮圧とか考えるんじゃないのトランプも
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:37:24.17ID:c6vXFDDc0
https://twitter.com/mesha712/status/1268061762206629888?s=21
ロサンゼルスじゃ市民にゴム弾兵器でぶっ放してるし、
わざと煽ってるんじゃないか?
トランプがまた、空挺部隊をワシントンD.C.に配備したと言ったし、
それに対して州知事達が反発して、
トランプ対アメリカになってきて、カオスになってる。
もはやトランプの言うこと聞くのが連邦政府軍しかいないという、
歴史上かってないほどの馬鹿殿大統領になってる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:40:43.88ID:PMavWr600
アメリカなんか大変なことになってるねえ、、

何だかんだ日本は平和だな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:41:13.19ID:+wF00FXu0
やってることが、香港近郊に軍隊配置して威嚇してる習近平と同じ

トランプは習近平とおなじく、自由の敵だ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:47:24.40ID:rNTphfIX0
歴史を見ても貧困 格差は内乱がはじまる
歴史から学べよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:53:08.88ID:c6vXFDDc0
アメリカの内乱ニュースが荒川の鹿よりも扱いが低くて、
日本のメディアは本物の馬鹿なんだと改めて思った。
アメリカの主要都市は戦場になってるのにな。
邦人救出しないとやばいと思う。
東京アラートとか、コロナとかよりこっちが本当の非常事態だろ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:02:06.56ID:ZSO3sQ860
>>41
日比谷焼討事件は教科書にも出ていたな。

日露戦争終結のポーツマス条約で、勝ったのに賠償金がないってんで暴徒が外務省を焼討ちにした事件。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:18:52.05ID:Gk/UjSLH0
もっとゴム弾とスタンガンでバチバチにやったれ
脳に痛みを刻み付けてやれ
トラウマになるまで
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:21:52.96ID:Gk/UjSLH0
>>70
はっはー
現行犯逮捕に令状など要らないのだ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:30:50.13ID:lxD07NMu0
21世紀の南北戦争や
南軍指揮官→トランプ
北軍指揮官→バイデン、クオモ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:35:16.79ID:fi7nMCJ40
Live中継が全米各地で放送されているがどの街もデモだらけ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:38:09.87ID:JMIOTEhK0
暴徒の被害者は軍の人が来て喜んでるだろ。マスコミは必死に国が割れるとかほざいてるけど、テロリストなんか割れてしまえ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:15:33.55ID:4PGTsSBG0
ダウ平均どんどん上がってるぞ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:16:50.42ID:LlbqrPwr0
見えない敵から今度は人間同士にチェンジかぁ
アメリカも大変だわな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:19:52.52ID:LlbqrPwr0
つかさ、まだコロナも終息してないのにデモなんかして大丈夫なんか?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:02:24.18ID:m3x0DiO/0
トランプ大統領「市民に実害が出てるからさっさと州軍使え」
クオモ知事「トランプの言いなりは癪だが市長は州軍で何とかしろ」
デブラジオ市長「嫌です市民は自衛頑張って、あとデモで逮捕された俺の娘は釈放ね」
NY市民「トランプの方がマシだった\(^o^)/」
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:06:21.75ID:m3x0DiO/0
みんなでコロナ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:08:07.65ID:UKV/yJQZ0
>>63
ちなみに国防長官も連邦軍の介入は支持してないし、制服組トップの統合参謀本部議長も抗議者にはその権利があるって言ってるらしい
軍もこんな面倒なことに巻き込みやがってとうんざりしてる模様

まあトランプが動かせる連邦軍は今の所バックアップで、暴動対処は州知事の指揮下にある州兵があたるからよほど不測の事態でも起きなきゃ動かないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況