X



【60周年】セガ、極小ミクロサイズ携帯ゲーム機「ゲームギアミクロ」を10月6日に発売決定! [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/06/03(水) 13:57:36.37ID:McoUXR/Z9
https://mantan-web.jp/article/20200603dog00m200013000c.html

https://storage.mantan-web.jp/images/2020/06/03/20200603dog00m200013000c/001_size8.jpg

1990年に発売されたセガの携帯ゲーム機「ゲームギア」の“極小ミクロサイズ版”の「ゲームギアミクロ」が
10月6日に発売されることが分かった。幅約8センチ、高さ約4.3センチ、奥行き約2センチで、オリジナルの40%弱のサイズ。
ブラック、ブルー、イエロー・レッドの4色のカラーバリエーションモデルをラインアップする。価格は各4980円(税抜き)。

「メガドライブミニ」のスタッフが再集結して開発。単4電池2本で動作するほか、USBケーブルも接続できる。中断セーブ機能も備える。

ブラックには「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」「ぷよぷよ通」「アウトラン」「ロイアルストーン 〜開かれし時の扉〜」、
ブルーには「ソニック&テイルス」「ガンスターヒーローズ」「シルヴァンテイル」「ばくばくアニマル 世界飼育係選手権」、
イエローには「シャイニング・フォース外伝 〜遠征・邪神の国へ〜」「シャイニング・フォース外伝II 〜邪神の覚醒〜」
「シャイニング・フォース外伝 ファイナルコンフリクト」「なぞぷよ アルルのルー」、
レッドには「女神転生外伝 ラストバイブル」「女神転生外伝 ラストバイブルスペシャル」「The GG 忍」「コラムス」がそれぞれ収録される。


https://60th.sega.com/ggmicro/

セガの歴史上、唯一の携帯専用ゲーム機であった「ゲームギア」。
他に先駆けたカラー液晶の携帯ハードとして、世界中のゲームファンに愛されました。
そんなゲームギアが発売30周年になることを記念し、その魅力を極限まで凝縮した
「遊べるマスコット」となって復活します。

本体サイズは幅80mm×高さ43mm×奥行20mmと、オリジナルのゲームギアの40%弱という極小ミクロサイズ。
4色のカラーバリエーションを同時発売し、それぞれ4種類のゲームを内蔵。
ソニックやぷよぷよ通、シャイニング・フォースに女神転生が、約1インチのモニタで甦ります。
部屋に飾るもよし、ゲームをクリアするまで遊び込むもよし。ミニの次は「ゲームギアミクロ」! 
30周年のメモリアルデー、10月6日に発売予定です。

https://www.youtube.com/embed/ZJD0VZQzK1s
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:58:49.95ID:Wf6R8GBE0
東京アラート!だっておwww
馬鹿らしい、なんの意味があるんだ?

クラスター潰しに成功してる愛知県知事は叩かれて
流行を防げずにパフォーマンスだけ巧い知事が人気あるって
もう愚民化政策大成功だな()()
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:58:59.79ID:HEUjct8s0
それぞれのカラーにつきゲームが4つしか入ってないんだな。

見送りだな。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:59:25.65ID:IGJ7npNe0
さすがに小さすぎるわw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:00:33.83ID:P9HXfUGw0
ふざけてんのか?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:00:41.83ID:Du/G4sQe0
ミクロマ〜ン
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:00:51.96ID:10gx6uat0
これ全色買うよね?wwwってセガの悪だくみが透けて見えるぜ
チキショ−とりあえずイエロー買うわ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:01:12.58ID:ePgePBXi0
そもそもゲームギアってメガドラの劣化移植であって
そのメガドラを配信とかで遊べる今となってゲームギアやる意味あるんか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:01:24.36ID:CHJopqRS0
携帯機小型化してどうすんだよ………
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:01:29.84ID:xqA+ev+n0
ゲームギアのCMはゲームボーイに対して挑発的だった。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:01:40.58ID:aT637AO80
ソフトは悪くないんだがこのサイズではできない
せめてモニタに外部接続できれば
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:01:46.53ID:bw/BZ8p90
搭載ゲームの種類が少ないうえに、値段も高すぎ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:01:52.47ID:BCiwOKOG0
無茶苦茶疲れそうw

絶対欲しくねーwww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:02:13.78ID:ePgePBXi0
しかもカラーによって収録タイトル違うとかマジモンの分割商法だな
舐められすぎ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:02:37.37ID:4KYYwcCE0
相変わらず迷走してるな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:02:42.63ID:Du/G4sQe0
そうだ、ハズキルーペをつけて売ればいいんだ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:02:55.06ID:Fk/1KsXK0
元々小型ゲーム機を小型化するなよw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:03:12.20ID:9kvrh/0r0
元々の画像出力サイズが小さすぎて、今の技術で誤魔化すにも限界があるということかな。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:03:25.70ID:dy3F8E1v0
当時実機に触って購入検討してる人は全員老眼来てるだろw
小さすぎる、セガ製の拡大ルーペも販売すんのかよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:04:40.48ID:AvXCsTSc0
こんな小さい画面でゲームすんのか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:04:50.57ID:OZb0HlBI0
外部出力できない?イラネ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:05:13.29ID:BYVLHxwi0
実際、昔のドット絵のゲームを現在の液晶技術で作ったらどんだけ小さくなるんだろ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:05:30.02ID:kfbneoi10
ゲームギアは電池問題さえ解決してればカラーの神ゲーム機だったのに
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:05:33.11ID:tbu3+JpC0
部下「ゲームギアミクロの大きさどうします?」
上司「ドライブミニに合わせよう」
部下「えっ?」
上司「ドライブミニに合わせよう」

迷走どころか爆走中
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:05:41.94ID:McoUXR/Z0
「ゲームウォッチ全部入り」を出して欲しい。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:05:45.87ID:BCiwOKOG0
これ買う層ってアラフィフだからな。

老眼や細かい作業での手の震えがあるっつーの。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:05:48.71ID:7QsbmjdR0
このしょうもなさ、まさにセガ
好きだわ

誰が企画承認のハンコ押してるんだろうな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:06:04.58ID:uY6J3Po20
さすがセガの的外れセンスw実質パチョンコ企業にまで成り果てただけはある
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:06:22.42ID:Hej1BWZo0
違う、そうじゃない
でもセガらしい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:06:37.71ID:QzhkilDt0
■仕様
本体サイズ : 幅約80mm×高さ約43mm×奥行約20mm
画面サイズ : 1.15インチ(240x180 pixel)
音声出力 : モノラルスピーカー、3.5mmステレオヘッドホンジャックx1
電源 : 単4形アルカリ乾電池2本使用(別売)、USBマイクロ端子での電源供給も可能
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:06:40.34ID:5uzSjpgU0
長らく続いたゲームボーイ一門との戦争で最後に立っていたのはゲームギアだったって歴史的な価値がある
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:06:42.47ID:v/PunS7T0
さっぱり分からん
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:06:49.19ID:YRbqkgbR0
こんなもんネット配信しろよ
今時、極極一部のゲームしか遊べない・オプションも無い専用機で発売とかアホか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:08:08.18ID:+ExI7+D60
老眼ネトウヨには無理www
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:08:24.06ID:S4JRnvmJ0
当時のセガを知るものはみな老眼もしくはその予備軍だということをわかってないのか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:08:42.87ID:PGzJXyJ20
ばくばくアニマルの名前久し振りに見た。
ファミ通の連載まだやってるのかな?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:09:01.89ID:yZJedwUj0
レミングスがない
やり直し
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:09:08.90ID:09WKcKlN0
ちっちゃすぎるだろwここまでしてゲームしたくない。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:09:24.44ID:wz/P1F3O0
シャイニングフォースのイエローは気になるが
ウインドウ画面読めるかな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:10:06.87ID:/8hmnfux0
ゲームギアをモニター代わりにしてスーファミ繋げて遊んだのもいい思い出
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:10:24.02ID:u22+LG1p0
20年くらい前に流行った小さいテトリスみたいなもんか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:10:27.57ID:J8BX3pO30
チンケな画面いらんからHDMI端子つけてくれ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:10:39.08ID:U29ZF+Kb0
>>1
コラムスとペンゴはないのか
ペンゴは音楽差し替えなきゃならないからなあ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:10:50.61ID:mpIXQSPv0
小さすぎてみえなーい!
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:11:13.44ID:FM1lsOoz0
昔のハードの小型版とかもういいから次世代機出せよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:11:16.37ID:9kKKR4Gg0
これは流石に駄目すぎる
最悪この値段で全部入りじゃないと指一本も動かん
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:11:24.67ID:7Rc+NHwNO
携帯機4つと拡大鏡を持ち歩けと云うのかセガは

これならマスターシステムミニのほうがよかった
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:11:37.13ID:5ZjfAivY0
RPGとか文字読めないだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:11:52.75ID:w6lDVeZw0
いいからドリキャス何とかしろ(´・ω・`)ネット無しでいいから
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:12:17.58ID:o3U/3ugt0
そもそもゲームギアのソフトって画面とキャラのサイズ比が酷くて
ゲームとして成立してないのが多かったから面白くはなかったんだよな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:12:30.01ID:F34KAfXl0
小さけりゃイー みたいな 風潮 止めませんかー

携帯せいがいい

値段が安くできる

いくら何でも 小さすぎて 文字が見えない 迫力がない

結局は ゲームを殺してる 小ささ!! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況