X



【黒人暴行死事件】世代違う黒人3人が言い合う動画が話題に「俺たちのやり方じゃうまくいかない。もっと良い方法見つけてくれ」 [スナフキン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナフキン ★
垢版 |
2020/06/03(水) 14:16:40.36ID:NnFGmSYi9
6月2日。悲劇から1週間となるこの日、事件現場を訪れたのは、死亡した黒人男性ジョージ・フロイドさんの弟のテレンスさんです。テレンスさんはそこで、平和的な行動への呼びかけを行いました。

「私は皆さんが怒っていることは理解している。ただ、私はここで暴動を起こしたり、物を燃やしたり、このコミュニティを汚したりしていない。なのに皆さんは何をしているんですか?皆さんの行動は何の意味もありません。そんな行いで兄が戻ってくるのではないのだから」

兄・ジョージさんが白人警官に首を押さえつけられその後死亡した事件を受けて、全米に広がったデモ。一部が過激化し、略奪や放火が繰り返されました。ニューヨーク・マンハッタンの店が建ち並ぶエリアでは、ガラスが破られ、店の中も荒らされてしまっていました。多くの店が荒らされたことをうけ、ショーウィンドーに板を貼り付けて対策する店も。

こうしたデモを鎮圧するため、トランプ大統領は、場合によっては軍の派遣も辞さない考えを表明しました。

緊張感が高まる一方で、警官とデモ隊が歩み寄る場面もありました。

各地で取り締まりに当たっていた警官隊がデモ隊の要求を受け入れて、片膝をつき連帯を表明したのです。デモ隊からは、「ありがとう!ありがとう!」という声が上がりました。

そんな中、アメリカでは、ある動画がネット上に拡散し、ワシントンポストも報じるなど、話題になっています。

抗議デモの現場で言い合う31歳と45歳の黒人の男性。

45歳の男性

「前の世代の人々が酷い扱いをされるのを俺たちはただ見てきたんだ。いつだって祈っているだけだった。でも誰も俺たちのことを守ってくれないから、暴動を始めなくちゃいけないんだ」

45歳の男性は、繰り返される差別には、力で対抗しなくてはいけないと主張。すると、31歳の男性が16歳の青年を連れてきて、暴力には頼らない方法を考えるように訴えたのです。

31歳の男性

「いいか、よく聞け。今お前が目にしていることは10年後、全く同じことが起きているだろう。おまえが26歳になったときも俺が今していることと同じことをしているだろう。10年後、ここにいるんだ」

「彼は45歳で怒っている。俺は31歳で怒っている。お前は16歳で怒っている。わかるか?自分自身を危険に晒すのは、解決する方法じゃない」

「お前やお前と同じ年代のやつらは、みんな同じ力を持っているんだ。だから”もっと良い方法”を見つけてくれ。俺たちのやり方じゃうまくいかないんだ」

「4年前にも俺はデモ行進した。今と同じことをしてたんだ。毎晩、毎晩、毎晩な。でもそれじゃ意味がなかった」

https://news.livedoor.com/article/detail/18357574/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/6/76bb6_1110_20200603-011122-2-0000.jpg
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:36:12.95ID:ZT+XMWioO
>>87
若者からしてみれば自分らができないことを俺ら世代に期待されてもなぁって感じじゃないか
中卒の親が子供に学歴大事だから東大入れって言いながら塾にも通わせずパチンコしてるような印象受ける
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:37:18.62ID:DzYJZ0Nf0
>>93
馬鹿は何も理解できないのな

45歳、16歳含めデモ隊と、パトカーのランプで分かる様に警官隊がかなり近い距離で睨み合ってる状態
そこに31歳が警官に背を向ける形で間に入って牽制してる状態があれ
ナウシカでいうならユパ様状態
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:37:43.11ID:E7dHPDtf0
日本で良かった
私に絡まないでね🤗
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:38:13.84ID:tJlpfHsj0
黒人は黒人の国を作って別々に住んでみたらどうだろう
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:38:31.01ID:tgVblsp20
若者が世界に出ていかないって分かる気がする。
日本は居心地いいもの。日本に居れば少なくとも人種差別されることもない。
海外は本当にエグい。観光旅行に行ってですら感じる事だから、海外に住む日本人は
色んな差別を受けてるんだろうなと思う。
アジア人は一番下に見られてるよなぁ。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:38:37.94ID:A3epQT2q0
>>94
人権団体アムネスティ?とかも利権団体だよね
そういう仕組みから壊す必要あるね
CHOの手泥す然り
肌の色ってそんなに重要なのかなって思う
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:38:39.55ID:zjpmYeuQ0
> 「いいか、よく聞け。今お前が目にしていることは10年後、全く同じことが起きているだろう。おまえが26歳になったときも俺が今していることと同じことをしているだろう。10年後、ここにいるんだ」

永遠にこれを繰り返すことしか出来ない人たち。
どうしようも無い。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:38:40.94ID:NkPghtkC0
てか、ターゲットを間違えてるだけじゃん
普段から差別的白人はリストアップしておいてこういう時に的確に襲撃したらいい
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:39:08.77ID:ebscALhi0
ダイヤモンド&シルクとかいうトランプ支持者の黒人のおばちゃん二人が面白い
元々は民主党支持者だったらしいが
トランプ支持者というのも元民主党支持者というのも自分たちを売り込むための「設定」かもしれないけどね
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:40:12.88ID:DzYJZ0Nf0
>>112
お前もデモの暴走を食い止めるように努力したり、若者を家に帰宅させろって言ってんだぞ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:40:16.93ID:A3epQT2q0
アメリカの原爆投下や各地の空襲、ターゲットオブオポチュニティとか自分としては裁いて欲しい
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:40:58.96ID:Ky1O23Nt0
でも電車で中国人に除菌スプレーしてんのや
コロナ呼びして女をボコッてるのも黒人なんだぜ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:41:11.85ID:ZT+XMWioO
>>89
我被害者ぞ?と暴れてばかりいると韓国人みたく嫌われものになるからそうならない内に自分の行いを見直せと言いたかった
韓国人を見習えとは言ってない
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:41:44.20ID:qao6/oV50
アジア人差別してるのに偉そうで笑える
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:41:55.84ID:t67d6TX20
16歳はどっから引っ張り出されたんだよw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:42:07.82ID:W7FSfJ2l0
>>3
怒りに任せたデモや暴動じゃ何も解決しない
このまま行くと10年後も20年後も状況は変わらないから
賢いやり方を誰か教えてくれ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:42:09.89ID:eLouEDXC0
暴動を煽っている奴らがいる事にようやく黒人も気が付き始めたんだな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:42:12.99ID:A3epQT2q0
>>101
それもすごくわかるよ
お前らのツケ払うのかよって
今はネットも普及してきてるし、怒りしか頭に無いおっさんには出来ないことを作り出してほしいんじゃね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:42:23.01ID:WRIif/vN0
>>3
31歳のオッサンが16歳の少年に問題丸投げしただけ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:42:39.01ID:3hv5W8pQ0
IDの持ってない奴は仕方がないようにすればいいだろ
都心で職務質問された時にだ
ID確認だけで済むなら誰も文句もいわんしちゃんとした奴なんだなと思うようになる・・
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:42:49.21ID:Uv3tSWN00
>>56
ならないな
寧ろ危険人物あつかいじゃないのかな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:42:57.94ID:Ug8LgGlt0
>>3
兄を殺された弟「差別の抗議はわかるけど、略奪したり火を着けたり、何をやってるの?意味がないよ」
45歳「黒人への嫌がらせがはやく終わるのを神に祈るだけの日々。誰も何もしてくれないなら、いじめられっ子は反撃にでるしかない」
31歳「10年後、また俺たちはまたいじめられる。反撃することは良い解決になってないから、誰かこの問題を解決してくれ」

じゃね?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:43:03.51ID:badk/nQQ0
>>107
まず、あの16歳は、お前みたく家のパソコンの前じゃなく、現場のど真ん中にいる
暴れるにしても、叫ぶにしても、それなりの考え持ってあそこに立ってる
真剣に差別に憂う年上の黒人の言葉聞いて、うぜーとはならないしビビってもいないと思うぞ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:43:13.49ID:kCJuu3RW0
第一に犯罪者のクロンボが悪い

一番悪いのは、極左テロ集団のキチガイども

警察官の逮捕に問題がなかったわけではないが、死亡は後日で、死因も首を絞めtられたものではなく持病の心疾患によるものらしい
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:43:14.22ID:4TNoJKfX0
既に社会的に成功してアッパークラスになった黒人の人達はどう考えるんだろう
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:43:29.98ID:wLfYYFOn0
ABC、CNN見てるど、キャスター・レポーターがほとんど有色人種、白人少ないよ
20年前、40年前とは明らかに違うと思う
今略奪してる輩は、明らかにどうしようもない犯罪者だろうね
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:43:40.84ID:V8pYzT640
>>127
でも31のおっさんは暴力はダメだって結論にはちゃんと至ってるからね
この子がそれを受け止めていればそこから始められるだろう
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:43:53.41ID:3hv5W8pQ0
海外ではパブでもID確認を求められる
出すことに違和感はないはずだと思うよ・・
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:44:01.66ID:JUBNPH3d0
泥棒がガキに向かって
おっちゃんみたいになったらあかんぞ坊主
勉強して偉くなるんや。ええな

て言ってる感じやな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:44:07.31ID:U7r7tLS/0
>>119
これな
だから今回の暴動も冷めた目でしか見れないわ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:45:05.39ID:DzYJZ0Nf0
>>134
そう、だからこそ必死で31歳が言葉を紡いで16歳を家に帰宅させようとしてる
45歳は死ねばもろともと思ってる
誰も間違ってないが誰も正解ではない
結構重い現実
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:45:45.61ID:yheZzPLM0
黒人がヤク決めてニセ札販売 わかる

逮捕 わかる

押さえつけられて殺される わかる

他の黒人怒る わかる

デモ わかる

暴動 わかる

略奪・放火 全くわからない
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:45:52.33ID:ebscALhi0
>>95
正論過ぎて>>85も何も言えなくなるよなぁ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:46:06.46ID:8a6MYRt/0
>>128
ワロタw
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:46:20.66ID:iUwkN0AI0
抗議で声を上げ行動してるのは、ただ脊髄反射してるだけ

安倍ガーと同じ

行動してる連中には、共通の達成すべきゴールのビジョンがない
だから何も変わらない

誰に、どうしてもらいたいの?
その誰かは、それが実現できるの??
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:46:24.57ID:ujpSQJaA0
>>91

そういう話なのか! 有難う

実際、黒人の状況はそうそう変わらないだろうね・・・10年後も同じだ
でもいつか変わって欲しい。

未来のある少年はこんな暴動に参加せずに家に帰るべきだよ。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:46:35.50ID:W7FSfJ2l0
>>136
基本的には我関せずだよ
良い子ちゃん的なコメントは出すだろうけど
本音ではもう住む世界が違うと思ってるから
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:46:35.70ID:qGtKzfdH0
>>101
中卒の親に「勉強しろ」と言われて勉強して地域トップの高校に行った
親は大喜びで近所や親戚に自慢していた
しばらくして進路希望アンケートを学校へ提出するときに
国公立希望だと言ったら
「え?進学するの?」

結局国立に行ったけど、あのときの両親の呆けた顔を思い出すと、黒人問題も根本的なところは似たような話ではないのかと思う
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:46:36.38ID:4nGD/93w0
おっさんどもも今からでも別の方法考えろよ
無意味だって言いながら暴れるとか馬鹿なの?
それが自分の子供達を苦しめるんじゃないか
暴れるための言い訳考えてんじゃないよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:47:11.36ID:b7pP+6EH0
昨日かな?
有志が翻訳して字幕つけたやつがツイッターに上がってたな
URLがここのスレに貼られてた
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:47:32.85ID:PeNnMzYx0
>>120
コメント欄が荒れてるけど
どこがどう無茶苦茶なのか説明してくれ
FBIの公開資料だから
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:47:37.33ID:gvY7+zi60
若い頃は話し合いで何とかできると信じてる
でも世の中そう上手くは行かないって歳とる事に悟っていくんだろ(´・ω・`)
暴力は良くないけど
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:47:39.37ID:49pvAhYv0
>>1
>暴動を始めなくちゃいけないんだ

前段と結論が全くつながっていない。
教育って大事だなと思う。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:47:40.93ID:40I8kZ2a0
>>1
16歳「・・・で?」
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:47:58.95ID:A3epQT2q0
>>139
これが広まれば良いね
結局、破壊行為で意思表示すると
黒人イコール危険だってまたイメージになるし
しかし毎日毎日差別されて相手の顔色うかがう人生も辛いよな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:48:07.34ID:3hv5W8pQ0
暴動でもIDの無い奴は全員連行すればいいだけだしな
意識改革で治安もよくなるとは思う・・
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:48:30.80ID:J7W1fwPz0
>>76
31歳は以前もデモに参加していて、こんなの間違っている何も変わらないって分かっているんだけどもう自分の世代では変えられないって思っているんだよね
だから無茶振りなんだけど、16歳にもっといい方法を見つけるんだ、って若い世代のに託している
本当に無茶振りだし、31歳のあんただって変えられる事はあるんじゃないの?って安全なところから見ている自分は思ってしまうけれど、そうじゃないんだろうね
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:48:51.56ID:cVjVk4PN0
アパルトヘイト終わらせたのは暴力だろ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:49:19.45ID:WwkxJsZB0
破壊や略奪や放火を本気で抗議の意味でやってたのか?
口実にして盗んで暴れたいだけだと自覚してやってるもんだと思ってたんだが……
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:49:21.97ID:DzYJZ0Nf0
>>154
死なばもろともで暴れるしかないという45歳、それではダメだが他に方法も思いつかないが若者がここにいてはダメだと思う31歳、家に帰るべき16歳
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:50:06.92ID:V8pYzT640
>>162
3人とも3世代とも悔しくてたまらんと思う
同じような差別を受けているわけではないから究極的は彼らの苦しみを理解しているなんて到底言えんが
それでも胸がつまるし、決して他人事じゃないと思うよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:50:15.29ID:5jh9MhdI0
熱い動画だった

ただ、彼らの世代でも若い世代でも、
解決できる気はしなかった、
アメリカの病気は根深いよ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:50:16.37ID:pk86o65X0
>>157
自分に酔ってるのさ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:50:42.15ID:y5+WxIaJ0
>>2
それ実はオレも思った
穿った味方かもしれないが、この31歳のおっさんのセリフが練って構成されたように出来過ぎてる
劇団員とかかな?
これ撮り終わった後、はいカットー!とか言ってそう
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:50:45.02ID:qxs1Z86C0
自分たちが誰かに利用されているって気付くまで後何年掛かるかね
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:50:50.74ID:3hv5W8pQ0
スーツを着れば借りてきた猫になるようなもんだ
黒人=貧困の意識改革が先だな・・
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:50:59.42ID:Mmil5cz80
15年後も変わってないと思うよw
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:51:03.05ID:qao6/oV50
黒人で差別したことがない人だけが声あげるならわかるけど
目くそ鼻くそ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:51:26.36ID:hcg9krC60
>>1
そしてオルグへw
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:51:31.03ID:4eirAPCT0
まとめると

「黒人は暴れるしかできないので永遠に解決できない」 でおk?

まあアフリカ見てれば解る話だけどさ。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:51:55.02ID:DzYJZ0Nf0
>>167
大人しく話を聞いてるから45歳も暴れて抗議したいが即略奪タイプじゃないと思われ
略奪タイプは肌の色関係なく、顔を隠し夜陰に乗じて雄叫びを上げながら火を放つタイプ
抗議者グループとは基本的に別物でいわゆる半グレとか完璧な犯罪者だよ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:51:55.09ID:6HHG8lOF0
ボロは来てても心は錦という日本のありがたい言葉を授けてやろう
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:52:14.39ID:ZT+XMWioO
差別なんか気にせず自分だけさっさと努力して成功の道を模索するのがいいんじゃないか
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:52:16.84ID:y5+WxIaJ0
>>172
あれある意味同調圧力だよな
アメリカで白人に、黒人に配慮しろって言う同調圧力が広まっててこわい
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:52:17.00ID:Hpb8IW930
そりゃデモも暴動もやったって何も解決しないだろ

とはいえこの暴動は実際制御不能なんだろうな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:52:31.53ID:gBgy5THu0
こんなアメリカで黒人が20歳まで無事に生きられるとでも思っているのか
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:52:40.29ID:3hv5W8pQ0
>>186
無いな
着衣の乱れは心の乱れだな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:53:12.85ID:C5twIVQq0
白人より黒人が信頼できる。
と言わせてみろ。
逮捕時に信頼できない白人容疑者が白人警官に殺される社会を目指せ。

犯罪者は自分達で見つけて友達でも警察へ突き出せ。
その社会の構成員として一流になれ。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:53:24.58ID:/foqvUyj0
>>160
それは君に教育が足りなかったってことでいいのか?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:53:38.09ID:Bn3lmb4z0
だからデモの方法を変えるんだよ
暴力でムリなら裸でとかさ
裸いいじゃん
そうしようよ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:53:42.32ID:gBgy5THu0
やっつけろ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:53:49.16ID:xMQ5jZAl0
アフリカに帰ればいいんじゃない?
黒人ばかりだから差別されないよ
差別されてもアメリカにいたいんでしょ?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:53:58.25ID:q+hng+2x0
ちゃんと主張してるのに、ヒャッハーが混ざっておかしくなって行くからなw
クラスタ管理なんて出来るもんじゃないし
見る方も区別がつかないで間違ったラベリングしたりしちゃうしな
まあ、扇動工作に利用されるのは仕方ないだろうw
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:53:58.73ID:iBInmyWb0
欧米国籍の移民黒人が黄色人種や
アフリカ土人をを今以上に徹底的に差別してボコれば
アングロサクソンやラテンやスラブの次のポジション確保はできる
中東インド系土人を超えねばキング牧師も浮かばれないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況