X



【英】ジョンソン首相、香港数百万人にパスポート発行の考え示す 「国家安全法」導入で [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/03(水) 14:19:29.13ID:A5y0gqt89
【6月3日 AFP】英国のボリス・ジョンソン(Boris Johnson)首相は2日、中国政府が香港に「国家安全法」を導入した場合、香港住民数百万人に英国のパスポートを発行する方針を示した。

 ジョンソン氏は英紙タイムズ(Times)と香港の英字紙サウスチャイナ・モーニング・ポスト(South China Morning Post)への寄稿で、「香港の多くの人々が、自分たちの生き方が脅かされていると感じている」「もしも中国がこの恐怖を正当化するのであれば、英国は良心に照らして、ただ肩をすくめて立ち去るわけにはいかない。代わりにわれわれは自分たちの義務を引き受け、別の方法を提示する」と述べた。

 ジョンソン氏によると現在、香港住民の約35万人が英国にビザ(査証)なしで入国し最長6か月まで滞在できる英国海外市民パスポートを持っているが、さらに250万人にこのパスポートを申請する資格を付与することを検討しているという。

 ジョンソン氏は「もしも中国が国家安全法を導入するのであれば、英国政府は移民規則を改定し、香港でこれらのパスポートを持つ全員に更新可能な12か月間の英国内の滞在を許可し、就労権その他の移民権を付与する。これによって市民権獲得への道も開かれ得る」と記した。

 また、国家安全法は「香港の自由を奪い、香港の自治を劇的に侵食する」ものだと批判。導入されれば「英国は香港の人々との深い歴史と友情の絆を守るしかない」とも書いている。

 他国と足並みをそろえて中国政府の決定を非難している英政府は、英国海外市民パスポート保有者の在留権を拡大する方針をすでに発表している。だが、ジョンソン氏個人の方針表明は、さらにかなりの圧力となりそうだ。

 さらにジョンソン氏は、英国が香港の民主派デモを組織しているという主張はまったくの「うそ」だと明言し、「英国はただ『一国二制度』の下での香港の繁栄を願っている」「私は中国もそう願っていることを期待している。その実現に向けて共に取り組みたい」と述べた。(c)AFP

2020年6月3日 12:30
https://www.afpbb.com/articles/-/3286325
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/d/1000x/img_cd695bb6a0a46e77d9eb4fdbe689c15c211034.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:20:42.86ID:bFJig8kM0
元気になってよかったわ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:21:18.33ID:/3n+GC/A0
朝鮮人は約束を守らないゲス
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:21:58.96ID:8SD4j4i40
安倍信者「ブリカス!ブリカス!」
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:22:30.21ID:ZT+XMWioO
中国本土の奴が香港に住民票移してイギリスのパスポート取得→イギリスに中国人殺到するんじゃないか?
大丈夫か?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:24:43.69ID:6Wz0TkzB0
>香港でこれらのパスポートを持つ全員に更新可能な12か月間の英国内の滞在を許可し、
>就労権その他の移民権を付与する

犯罪増えるだろなww
0013
垢版 |
2020/06/03(水) 14:24:45.08ID:9VBVl6Nb0
香港島、壊滅だな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:24:50.65ID:smVleAaz0
香港市民、逃げてー!(´・ω・`)
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:25:10.13ID:/T1IipvA0
イギリス国民が賛成ならいいけど、イギリスのネトウヨは反対するのでは?
アジア人嫌ってそうだし。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:25:19.33ID:uUbHRjaA0
イギリス人失業者が増えるんですね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:26:03.35ID:Gk/UjSLH0
>>1
要らんことすな
中国内政への露骨な干渉だろ
香港人が独立したければ自分達で独自の軍を持つしかねえんだよ
中国に平定されるか独立か
デッドオアアライブだ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:26:25.96ID:wJ8AhTvg0
( ゚∀゚)o彡゚ UK!UK!

ホンコンって何人ぐらいおるん
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:26:45.34ID:HSiU0Dvj0
宗主国キタコレ!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:26:52.40ID:yZJedwUj0
香港はもぬけの殻となって、各国から中国同様の制裁を食らうって感じになったら
それはそれで
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:26:55.34ID:BY7JOBVr0
すごい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:26:55.67ID:vIkcwivw0
ジャッキーチェンが英国入りしたら笑う。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:27:06.54ID:HSiU0Dvj0
>>17
五毛
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:27:20.17ID:I6zCe4p30
自由の尊さを大事にすれば良いそれだけだ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:27:46.73ID:geb3TaHV0
これは神対応
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:27:49.96ID:U7r7tLS/0
ジョンソンはコロナで死線さまよったから中国は絶対許さんだろうしな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:28:06.94ID:fzV2nPVE0
人口の約三分の一がイギリスに行くのか
でも財産は持ち出せないのでは?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:28:30.76ID:MpNFN23e0
>>1

イギリスもキチンと言ってやれよ。

「香港の中国返還は間違いであった。」
「租借契約は清朝政府とであり、国家として何の関係もない中国に返す理由はなかった。」
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:28:35.92ID:wJ8AhTvg0
>>9
!!(((( ;゜Д゜)))ガクガク
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:29:12.79ID:LGr7VuzD0
香港の人口を考えたら3分の1か
残った中国人同士で好きにやれやってとこか
これは香港でウマウマやってる糞投資家とやらも戦々恐々やろ
出国すら出来なくなるかもな
日本に戻ってきたら逮捕されるのもボチボチおるやろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:29:31.51ID:h+ufiWpM0
>>1
パスポート発行=主権の行使

香港回収www
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:29:45.00ID:dfwi7Mlo0
これは中国的には困る事なんかな?
民主化したい香港人いない方がいいとか
思ってそうだか。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:30:01.49ID:LmwTyk9t0
ボリスは意外とまっすぐやるな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:30:07.97ID:vIkcwivw0
六四 天安門
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:30:18.23ID:L8f5FYH10
後の世で「ジョンソンのパスポート」と称えられることとなる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:30:35.80ID:LlGCgdnA0
こりゃ本気だわ
米英は一枚岩、加豪も追随、日本に選択肢は無く、インドは利害が一致している
ドイツは第一次二次に続くいつもの選択、ロシアは袖の下で話がついたっぽいかな
フィリピンは思案中か
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:31:10.68ID:4nYjBfNi0
>>9

あとでソースが付きそうで怖いわ・・・
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:31:15.34ID:I6zCe4p30
香港人は自由の尊さを知っている。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:31:31.87ID:1hl0GmET0
いいぞ、香港娘助けてやれよ
 
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:31:34.24ID:JAk1g9080
アメリカかイギリス好きなほう選べと言われたら
どっちに行くべきだろうか?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:31:48.75ID:AXlYq2030
コロナウィルスでジョンソン首相の脳が変性したようだな
もっとオバカなキャラのはずだったのにw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:32:04.20ID:sr3xXGlY0
アメも発行しろ
取得後に1人でも殺されたら米国債無効にできるを
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:32:29.84ID:AKWpS85S0
>>33
中国「民主化したい香港人を調教して財産と人的資源をぼっしゅうとしたい」
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:32:38.82ID:RdWQ78+O0
香港に残りたくてデモしてるんじゃないの
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:32:55.15ID:vIkcwivw0
BBC改革も思い出してボリス。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:33:22.99ID:+kLTP6j70
香港市民を脱出させちゃったら本土の連中が大挙して押しかけて占拠
本土化が完了しちゃうじゃん

この事態は避けるべきでしょ…
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:33:33.58ID:dfwi7Mlo0
>>44
なるほど
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:33:35.43ID:bVfxSQY40
中国共産党のウイルス兵器に負けなかった男が香港市民を救う、かぁ
いいストーリーだな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:34:18.23ID:AKWpS85S0
>>49
人もマーケットもないただの島を本土化しても意味はない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:34:36.01ID:RGjiMvJE0
中国人にとって、願ったり叶ったりでワロた 
中国人にとって、領土があればいいたけで
香港人なんか全員消えろって思ってるし
香港人は中国人ヘイト全開で険悪だし
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:35:30.45ID:K+dMN21V0
>>17
国際公約破って内戦干渉すんな?
片腹痛い
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:35:37.88ID:Gx/dHSh80
香港人を船に住ませて奴隷にしてたくせに
何を言ってるんだ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:35:42.17ID:dhKYMuFC0
これ以上中国人なんていれたらもうイギリス完全終了だろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:35:53.87ID:OsR0+VCK0
いいね、いっそ香港の心臓部をそっくり英国に移してしまえばいい
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:36:04.30ID:VPPEZ89r0
計285万人?アメリカも出したらいいのに
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:36:13.07ID:LOuNpHUk0
>>5
ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:36:31.42ID:22kMGpS70
いいね!!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:36:35.83ID:WVNdffQW0
いまイギリス行ったらコロナうつるだろ
香港はコロナ抑え込みに成功したのに、イギリスは失敗してるから
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:36:36.14ID:U7r7tLS/0
>>53
なんでイギリス人に責任がないと思うんだろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:36:48.27ID:3rL4VFlH0
>>49
どの道もうそうなるのは確定したようなもんだし。だから対中外交の一環で香港人を引き取るというのは有りな気もするけど、問題はイギリスはどうやって香港人と大陸人を見分けるか?だな。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:37:06.60ID:dfwi7Mlo0
中国のこうさくうがイギリス在留資格取りに来そう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:37:27.00ID:VPPEZ89r0
日本でこれやられたらいやだなあ
コロナで上下水道整って清潔なのバレてるからな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:37:37.12ID:dfwi7Mlo0
>>68
自己訂正→工作員
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:37:47.42ID:U7r7tLS/0
>>64
ほっといてもこのままじゃ潰される
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:37:47.98ID:MpNFN23e0
>>49

そうだよな。

イギリスは、
返さなくてもいい香港を中国に返すとか、今また、香港人を香港から退去さすとか、

ノータリンがやる所業だな。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:37:54.04ID:K+dMN21V0
>>55
領土があればいい?
バカだな
金融センターと西側への入り口が要るんだよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:38:26.22ID:I7Ir14ZF0
>>1
すげえ!

こ れ は す げ え !
ガチのやつじゃん!

しかし、ジョンブルはロシアとも核で脅し合いしてるしいろいろお盛んやね。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:38:26.90ID:kVsbyWft0
アフリカ系アメリカ人も受け入れてやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:38:28.70ID:vx50EJHh0
本当にするなら良いけど外人ってマジ口だけって多いからな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:38:32.84ID:gwpFI1Au0
コロナから生還してまともになったんか?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:38:40.54ID:AKWpS85S0
>>64
芽をつぶされる前に外に避難させてるんだろ
避難が終わったら徹底的に締め上げて
中国が崩壊したらまた故郷に戻すんだよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:38:44.33ID:K+dMN21V0
>>66
善意の関係者に過ぎないんで
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:39:16.83ID:asQVhVr10
ジャッキーの映画で上司は女王陛下だ!とやってたの懐かしいな。
当のジャッキーは今は何だか色々あったのかもう違う感じだが…
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:39:30.41ID:U7r7tLS/0
>>79
意味不
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:39:39.43ID:PmPrlHti0
男前やんけ!エゲレスさん!
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:39:40.95ID:I7Ir14ZF0
>>17
お前は当然平定を狙ってるんだろ?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:40:04.85ID:sr3xXGlY0
なぁに小さな島だ
焼き尽くしてしまえばいい
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:40:20.91ID:7/24FNMm0
中国に吸収されて自由を制限されて生きるか
イギリスに移住して差別されながら生きるか

難しい選択だよね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:40:30.04ID:jhrlVXBs0
もとのイギリス領にしろよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:40:33.40ID:VeICzs510
日本も韓国人にパスポートを発行すべきだよな。北朝鮮の脅威があるし。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:40:38.05ID:K+dMN21V0
>>57
別に船で本土へ行きたきゃ行き放題
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:40:40.64ID:BY7JOBVr0
人の大量移動はあまり良いとは言えないけどな。
物の移動重視がベター。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:40:48.21ID:I7Ir14ZF0
>>32
おお…!
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:40:53.66ID:MpNFN23e0
>>1

今、トランプは、

中国との開戦機会を探ってる最中だが、
この香港騒動が、その引き金になることを期待してるようだな。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:40:59.86ID:jhrlVXBs0
日本にいるチャンコロ工作員をは殺せ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:41:04.50ID:7Rm0vMTV0
>>1
やめときゃいいのに。
入国して住み着いたらどうするの?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:41:28.75ID:2c3C75lr0
日本も、中国から共産主義者のままの連中の移民を増やすより、どーせ入れるなら
香港民主派の皆さんの方が良いでしょ。まあ、移民を入れないのが一番いいけど
どーせ入れてるんだしな。それなら、民主主義思想がしっかりしている連中をいれ
た方がいいよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:41:47.14ID:jhrlVXBs0
日本からチャンコロを追い出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況