X



【米紙】日本のコロナ対策はどれも間違っているのに感染者数は欧米に比べて少なく封じ込めに成功している…奇妙だ★2 [富豪立て子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001富豪立て子 ★
垢版 |
2020/06/03(水) 16:46:33.56ID:6XD8YXvA9
■日本人が感染症に「強い」のか?

新型コロナ対策に対する日本政府の悪手は国内に留まらず、海外にまでその悪名を轟かせているようです。米国の外交誌フォーリン・ポリシー(電子版)は5月14日付の記事で、「日本の新型コロナへの感染拡大防止策はことごとく間違っているように思える」と指摘しています。

しかし、この記事はそのあと、こう続けます。「それなのに、死者数が欧米に比べて圧倒的に少ない“奇妙な成功(“weirdly right”)を収めた”」――。

同記事のタイトルは“Japan’s Halfhearted Coronavirus Measures Are Working Anyway”。日本の中途半端な新型コロナ対策が、なぜか機能している…というわけです。実は、歴史的なパンデミックの一つ、1918年に発生したスペインかぜでも同様で、実に約45万人が亡くなっていますが、死亡率は他国に比べて各段に低かったとされています。

その後は「大惨事の一歩手前から成功物語へ」という5月22日付英ガーディアン紙を始め、米ウォールストリート・ジャーナルやワシントンポストなど欧米主要メディアが、原因不明ながら成功を賞賛する記事がくつも流され、WHOも「日本は成功している」と称賛。その中で政権が支持率を下げている不可解さも併せて報じられています。そんな日本の「奇妙な成功」について、フォーリン・ポリシー誌の論旨に絞ってここで考察していきます。

■米国から見た日本におけるコロナ対策の問題点

同誌では、日本の対応の問題点として次の2つをあげています。

・人口比わずか0.185%しか実施されていないテスト
・強制力がない中途半端な外出自粛

日本で実施されたPCR検査は、全国で23万3千件(5月14日時点)となっています。この数字は米国全体で行われた件数のわずか2.2%にすぎません。そもそも、なぜ日本では検査数が少ないのでしょうか?

まず第1に「検査できるインフラが整っていなかったから」というのが理由に挙げられます。検査するスキルが要求され、対応可能な医療機関が限られているために検査を増やすことが物理的に難しい事情があります。

そして第2に感染拡大リスクの問題です。テストを行うには検査者の鼻の穴から綿棒を入れ、鼻や喉の奥の粘膜を摂取します。その結果、くしゃみを誘発して検査者にウイルスが感染してしまう恐れがあるのです。

さらに第3に偽陰性の問題があげられます。検査をしても精度は100%ではなく、感染していていないのに、「感染している」と診断されたり、その逆もあるのです。結果、検査を増やすことで非感染者が医療機関に押し寄せ、貴重な医療リソースを消費してしまう懸念があります。特に医療崩壊の回避は初動の対応が重要ですから、この点については特に慎重さが求められたわけです。

一時はテスト数を抑えることで、感染者数を少なく見せ「日本はオリンピック開催を確実なものにしたい意図がある」などと海外からの批判もありました。しかし、結果的にはテスト数を抑えたことが医療崩壊を阻止し、感染者への十分な医療ケアができたことで死者数を相当抑制出来たといえるのではないでしょうか。

■日本が強い都市封鎖を敢行できないワケ

すでにご存知の通り、新型コロナは濃厚接触を通じて感染拡大をしていきます。

そのため、人と人とが物理的な距離を取る「ソーシャルディスタンス」が推奨され、アメリカでは「6フィート」が標語になったものです。ニューヨークでは、公園を歩くニューヨーカーに対して、空中を飛ぶドローンを通じて「ソーシャルディスタンスを保つように」と呼びかけられる事態が話題を呼びました。

米国では不要不急の外出をするものには、罰金を課すなど極めて厳しい対応をしています。その一方で、日本の外出自粛は強制力のない「お願い」ベースでしかありませんでした。また、自粛を呼びかけるレスポンスも極めて遅く、海外の報道から「対応が遅すぎる」と批判を浴びることになってしまいました。未曾有の歴史的パンデミックの佳境であることを考えると、日本の対応はあまりにも牧歌的で、ゆるい自粛の程度に海外は驚きを通り越して呆れているようです。

同誌によると、「日本では国家緊急事態の宣言があっても、政府は人々に家にとどまるよう強制したり、企業に閉鎖を命じたりすることはできない。

続きはソースで
https://news.livedoor.com/article/detail/18357823/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/0/408bd_1238_c643de3e844deac32c1b0c32827d92f6.jpg

★1:2020/06/03(水) 15:15:54.39
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591164954/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:10:45.15ID:+9jCHS1z0
どれも間違ってるとか何を根拠に言ってるんだ?
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:10:46.23ID:t/UZZrJi0
な? 天皇陛下って凄いだろ?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:10:53.65ID:p6DVmVw30
米国の通常が日本の夜の街レベルなんだな
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:10:56.93ID:yBuyFhrI0
どれも間違っているって、日本じゃ本格的に感染が始まる前の早期に全学校を休みにしてるぜ?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:11:02.99ID:33ssDz2h0
>>28
感染症の専門家の言うこと聞くのは良いがコロナ封じ込めの最善策は提案しても
経済に忖度なんてしない
叩かれてたのは当初は経済の下支えなんてする気もなかったからだよ
コロナで苦しんでるのに増税するみたいなイカレタ事言ってたし
震災増税みたいなイカレた事した前例あるし本気で心配したわ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:11:10.79ID:+pDYoOiM0
誰が書いているのやら???
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:11:15.78ID:Cnwa9KdX0
国民の習慣と素養だけで推させ込めてるだけで政府の対策は失敗続き
こんなイージーモードな国で今も終息出来ないのは馬鹿政府が底抜けに無能な所為
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:11:17.86ID:6/bBU10c0
>>1
初期の大規模PCR検査をした韓国はつまり結局は死者は日本の1/3なんだけどな
ちゃんとデーターを見ているのかと言いたい
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:11:20.19ID:qKK9vuU90
今の韓国は実質中国の属国

中国と同じでメンツのために死者のデータは出さない
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:11:46.63ID:Mc2FC9FC0
古いの何度も出してこなくてもいいような
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:11:55.30ID:5M51wqh50
>>1
いや
5chじゃ
アヘの失政はほんまにひどいが
当初からBCG日本株のおかげに他ならないって指摘してたし
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:11:56.91ID:SdXNwGzx0
我々は強制されないとできない程度の民度ではないのだよ。
フハハハハハ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:12:04.41ID:CxAtEFYr0
日本の対策は要請という名の国民に丸投げだからな。政府がなんかした訳じゃなく国民が頑張っただけだろ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:12:07.81ID:bAoxMW8i0
>>2
ジャップよりラオスやタイ、ベトナムの方が清潔で先進医療が揃ってるってこと?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:12:08.55ID:Gm3g5Hik0
客観的判断できないやつはだめだよ
一歩引いた視点で見るだけでいいのに
天動説と同じだわ

奇妙だ ←理解できる
間違ってる ←理解できねえよ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:12:20.05ID:bajDd67F0
「嘘つきは韓国人と創価学会員の始まり」
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:12:26.64ID:BsH3a9pJ0
キリスト教国のクセに仏教の「諦念」知ってるブラジル大統領の潔さよ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:12:31.87ID:9vp9tz9Q0
「土禁」とか、挨拶で抱擁とかキスとか濃厚接触しないとか「文化の違い」じゃねぇの? 
あと「血液サラサラ」にする「納豆」を食べているので「血栓」が出来にくく
重症化しにくいとかじゃね???
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:12:36.14ID:j3mlk8Ta0
・人口比わずか0.185%しか実施されていないテスト
・強制力がない中途半端な外出自粛

・強制されんと従わないノータリンは周囲からの同調圧力で制圧
・PCR検査の結果3割は偽の陰性で後からどうせ発症するのをダイプリで学んだ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:12:36.22ID:uSsCMo2i0
誰も成功の方法知らないのに間違っているとは?
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:12:45.46ID:G9IhUSYq0
欧米の対応が間違っていた事にまだ気が付いてないのか?さすがにアホすぎだろw
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:12:46.02ID:1lT9e7mu0
そりゃマスクしてるからだろ
外国はしてない
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:12:47.35ID:3kUFuH2a0
>>197
結果出していけば勝手に手のひら返すだろうな
既に手のひら返してるとこ増えてるし欧米が参考にするならまともな民主国家で条件近いの日本しかないし
0226テロ正当化
垢版 |
2020/06/03(水) 17:12:49.55ID:rtlUAtZD0
違反すれ

維新と癒着

反日プレジデントすれ立て

禁止ソース


【米紙】日本のコロナ対策はどれも間違っているのに感染者数は欧米に比べて少なく封じ込めに成功している…奇妙だ [富豪立て子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591164954/


以後書き込み禁止
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:13:03.29ID:q1tbqdwD0
一番の防疫は
中国に工場を作らない中国に駐在しない
中国人観光客留学生労働者を入国させない
これが本物の正解
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:13:15.81ID:V9eMrmr+0
そもそも未来予知でもできないかぎり完全に正しい対策なんてできねえからな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:13:18.98ID:4IvPQ9uz0
アメリカのCDCとか何の役にも立たないな。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:13:21.03ID:j3mlk8Ta0
>>222
朝鮮人と中国人は海外メディアに多いね
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:13:21.51ID:9jUoT+3g0
自国の民度の低さは認めないのね
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:13:26.29ID:UqPPwFqF0
なんとなく予想

日本人がアメリカの暴動見て「コロナウイルス感染者出まくるだろうw」と思ってたのに、意外にも感染者ほとんど増えず、今度は日本人が首をひねる番になる
こうなったら、それはそれでオモロイw
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:13:28.78ID:EpfP1qUN0
土足で家の中歩き回ってる奴らに
間違ってるとか言われたくねえわ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:13:29.85ID:8tuM/W4t0
日本は全然間違ってないから成功してる
欧米は失敗だらけ

なんでこんな単純なことがわからないのだろう
いつまで欧米コンプ抱き続けてるんだ馬鹿
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:13:48.41ID:L2RL3fg30
アジアで感染者少ないからモンゴロイドは欧米の人に比べて大丈夫なんじゃないの
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:13:50.86ID:ClDj/MfK0
>>125
パンデミック下でも他人への配慮より自分の格好を優先する自己厨が多いのが原因やな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:13:54.03ID:voFH8qYy0
医療機関含め全て政府の指示なのに何もして無いは無理がある
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:14:10.88ID:LSr4sjTW0
日本の65歳以上の割合は28.4%
中国の65歳以上の割合は11.9%
韓国の65歳以上の割合は14.2%
台湾の65歳以上の割合は14.5%
香港の65歳以上の割合は16.2%
タイの65歳以上の割合は12.4%
シンガポールの65歳以上の割合は12.4%
ベトナムの65歳以上の割合は7.6%

そもそもコロナで重症化しやすい高齢者の割合は日本がダントツで多い
それを無視したデータで日本が失敗というのは公平じゃない
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:14:13.03ID:erVXqU+r0
普通に日本のやり方が正しかったんだろ。
感染拡大おこさなかったのは、日本と韓国だが、クラスター対策では一緒。
PCR検査数を誇ったのは、韓国含めて感染拡大した国。
これらを考えると、感染拡大には、クラスター対策が一番効果的と見えるな。
日本と韓国は、それぞれまたもう少し理由はあると思うが。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:14:15.92ID:bAoxMW8i0
>>14
ジャップよりベトナム人の方が潔癖ってこと?
そう考えるとジャップはなんか汚そうw
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:14:29.52ID:Zxuz0PoA0
トンキンのパーリーパープーには効果無し
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:14:57.55ID:j3mlk8Ta0
>>234
黒人差別ダー!!!!で暴動略奪してるアホ共にコロナウイルスが天罰下せばいいのにとは思うわ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:15:10.52ID:fvBwVCrs0
大惨事一歩手前なんて全然行ってないんだけど
大惨事はるか手前で欧米見て勝手に騒いでたのが日本
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:15:15.17ID:oB7z+8Sa0
やっぱり納豆食べて、梅干し食べて、アマビエの塗り絵とかやるのがいいんだな。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:15:18.61ID:0DwQbAxq0
>>227
それはさすがに、やり過ぎだと思うぞ。
もっとソフトに対応しなくちゃ。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:15:18.81ID:vdpH34ei0
ゲシュタポみたいな自粛警官がいるからだろ。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:15:19.20ID:PdbJBq7d0
ダイプリに不法乗船した岩田医師、
2時間位乗船で、欧米が喜ぶ記者会見設定、
日本のコロナ感染対策は逆に感染拡大、
防疫後進国、囚人扱いと世界に発信、朝日闇朝鮮人、
これで世界が日本人国コロナ対応一斉に馬鹿にしました、
イタリヤでは12時間で乗客下船させ、
今では殺人罪で訴えられました、
パ二ーズ厚生省医務官官僚が乗船手引き、
ただただ日本人貶める、反日テロ集団、卑怯な成りすまし朝鮮人、
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:15:21.99ID:iYgmKRnP0
人種によって強い弱いはある
黒人は疫病に弱く白人は強い部類
黄色人種は疫病に対する抵抗力がもともと強いんだろう
スペイン風邪の時も日本は世界的に見て被害が少なかったわけだし
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:15:22.54ID:Gm3g5Hik0
>>224
確かにマスクしてないな

・アメリカの黒人デモで黒人がラップ言い争い
・パリのカフェ再開

マスクしてねえもんw
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:15:30.66ID:zWgLVv9d0
日本が不思議だとかおかしいとかいう前に「間違ってないコロナ対策」が分かるのならそれを実行しろよw
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:15:39.09ID:6/bBU10c0
>>242
韓国の死者数は日本の1/3だぜ?
現実を直視しような
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:15:46.06ID:YqeF6D1x0
今さら検査して何になるんだし
どうせ無症状蔓延してんだし
武漢でも1000万人検査して無症状はでてんだし
サイレント炙り出して何するの?根絶はしないだし
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:15:51.29ID:/rJV5YaX0
メリケンは不潔だからだろ
日本人なんてコロな流行る前でも除菌グッズ持ち歩くようなキモいのいたし
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:03.78ID:Fl2qMsVe0
>>1
どれも間違ってるというわけじゃないわ
だいたい間違ってるけどマスクの重要性には早くから気が付いている
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:03.82ID:YUz6lVhg0
いやいや東部アジアの中では死者数多いし失敗はしてるんだけど
アジア人種であることとアジアという地域に国があることで少なくて済んでる
なにかの理由があるんだろうな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:04.45ID:Sn+GacSR0
日本は憲法上ロックダウンできないとか知らんのかな
間違ってるとか言う前に調べろ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:12.07ID:otAl/3Jx0
>>197
CTでもMRIでも影のパターンでコロナの判断できるし 普及率は世界一 町医者でもCTは持っている
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:13.51ID:N9bEAKiS0
封じ込められていないお前らが間違っていると思わないのは天然さん?
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:15.63ID:5veyeSt30
>>1
いや、物凄い死者出してるとこに
上から目線で間違ってる言われても
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:16.98ID:r0/XsRoZ0
>>247
原発の近くにすんでた人が助かるのか?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:17.53ID:Bj2/smwS0
5Gのスイッチ切ってるのでは?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:20.55ID:wwSiTF950
古い記事だね
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:24.80ID:7i2yxY440
というかまあ米国は英語の読み書きできない文盲が何千万人もいるし
しっかり教育できてないからな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:25.46ID:3kUFuH2a0
>>241
このスレにもいるがアジアで日本は失敗しているってな
なんで毎回欧米で日本が比較対象に上がるか考えればナンセンスな突っ込みだわ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:29.01ID:Ybzd7gzN0
>>2 今は自然にそうなってるな。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:39.42ID:jx7hTo7p0
大戦時から日本国民は優秀。上層部が馬鹿なだけ
日本人は政治に無関心なのはほとんどが生活に困らないから国民の勤勉性と真面目差と同調圧力の際
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:52.64ID:goKeFsOM0
検査する能力が無いからあんまり検査しないというのは本当なの(´・ω・`)?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:54.64ID:zWgLVv9d0
>>259
無症状っていうか無自覚+無症状な
どっちにせよ潜伏期間ですら感染するから厄介
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:17:01.36ID:q1tbqdwD0
キスハグ握手
土足で寝室食堂トイレ
マスク拒否

欧米の習慣は自ら感染する為の習慣で全て間違い
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:17:20.46ID:j3mlk8Ta0
アメリカで略奪暴行起こしてるクソ野郎共がマスクで顔隠してるの見ると
マスクしてる=犯罪者予備軍、て偏見はコロナ鎮静化以降も欧米では無くならんだろうなあ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:17:30.27ID:N9bEAKiS0
検査すれば押さえ込めるとか思っている天然さんが多いのか?
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:17:54.89ID:FuyoS2k70
日本はフクシマ(片仮名重要)の事故で何年も前にゾンビの国になっているのでウイルス如きではビクともしないのだ。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:18:00.62ID:mlJU0ETB0
1. 安倍総理は専門家会議の助言に従い、様々な対策を行った
2. メディアや野党の根拠の無い批判に動ぜず、方針を変更しなかった
3. 日本国民もその方針を信じて、様々な「我慢」を続けた
4. その結果、世界でもトップクラスの優秀さで早期に収束に向かう
5. 引き続き専門家会議の助言に従い、医療崩壊無き終息を目指す

国のトップがメディアに流され右往左往するのが最悪。 その典型は英国。
日本は国民を信じて私権制限をやらず、国民もそれに応えて自粛。 そして勝った。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:18:03.14ID:3pv2iOPq0
>>128
欧米は自信過剰なんだと思うよ。感染者は累乗で増える、乗数効果が絡むリスク。株式市場のリスクや
地震発生のメカニズムにも乗数効果が絡んでいる。人間の科学力ではこの手のリスクを上手く扱えないから
出来る事と出来ない事を見分けて出来る事だけに専念するべきなんだけど、欧米はマンパワーが必要な
PCR検査で感染封じ込めという実現不可能な事に医療資源を浪費しちゃってる。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:18:15.32ID:eGvVqimz0
どれも間違ってるわけじゃない
休校は正しい
というかいちばん大きい
学校再開は間違い
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:18:22.71ID:7wzc9dMq0
ストレスたまってっからって店襲って略奪とかしないからな日本人は
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:18:34.29ID:uxUE6DMh0
検査する→検体採取がいい加減なため偽陽性出る→マジ陽性と一緒に隔離→感染する
この繰り返しで増えたんやで
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:18:33.71ID:LKF8kmxb0
ウイルスは平等だよな
より不潔で医療制度がクソなところ蔓延して死亡者多数になる
欧米ざまあw
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:18:58.57ID:bK0xyVSm0
対策というか、日本人と欧米人では人間の肉体的健康度に最初から差があったことを認めるべき
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:19:03.65ID:Gm3g5Hik0
>>258
韓国は数字はおかしいと思うよ
2月だけで死者が10.9%も急増したから
その後も増えていると書かれていたから
たぶん韓国は2万人はコロナで死んでるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況