Googleアプリ非対応でも「第3の選択肢に」 ファーウェイ、新型5Gスマホ「P40 Pro 5G」など日本で発売 [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2020/06/03(水) 18:14:43.27ID:DR5zXW579
「AppGalleryを(App Store、Google Play ストアに次ぐ)第3の選択肢とすることで、ユーザーに多様なアプリを提供する」――ファーウェイ・ジャパンの吉松和彦さんは、6月2日に開いた新製品発表会でこう話した。
本社の中国Huaweiが米国からの経済制裁で苦しんでいるものの、日本市場でも独自のモバイルサービスを搭載した新製品を展開し、シェアの拡大を目指すという。

同社は2日、新型スマートフォン「HUAWEI P40 Pro 5G」「HUAWEI P40 lite 5G」「HUAWEI P40 lite E」を日本でも発売すると発表した。
価格はP40 Pro 5Gが10万8800円(以下税別、6月12日発売)、P40 lite 5Gが3万9800円(6月19日発売)、P40 lite Eが2万4800円(同)。
いずれの機種もカメラ機能に注力している他、P40 Pro 5GとP40 lite 5Gは5G通信にも対応する。

3機種ともに、OSはAndroidベースだが、ドナルド・トランプ米大統領が2019年5月に署名した、非米国企業の通信機器使用を禁止する大統領令の影響で、Googleのモバイルサービス「Google Mobile Services」(GMS)とアプリ配信サービス「Google Play」などに対応していない。

代わりに搭載するのが…

続きはソース元で
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2006/02/news135.html
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:55:31.56ID:we6OlPeD0
>>111
うーん確かにGoogle依存してるな
なんだかんだと便利でつい
でも今Googleに関わらずに生きてくとかアナログ生活しないと難しくね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:56:01.22ID:A3iGg7eR0
中国では他メーカーの端末でもgoogleアプリは
基本的に使えないんじゃなかったっけ?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:56:03.77ID:b217Y3Qi0
「Huawei AppGallery」ってのが代替品か
エロアプリ解禁したら売れるかもな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:56:48.29ID:FG8Tq9Z80
>>116
意味わからんのだが
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:57:50.00ID:rg+zpt220
仕事中:スマホ使えない
自家用車で通勤中:スマホ使えない


けっか・・・スマホは自宅放置。
遊びにいったり 法事にいったりするときには持ち歩いてたが
この春は それすらなくなり・・・
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:58:13.11ID:gRqcbDjM0
なんだかアメリカの対中プロセッサ禁輸措置って前の大戦の時の対日原油禁輸措置みたいに思えてきた
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:58:58.00ID:glS/Q1aq0
>>130
日本での会話や書き込みが筒抜けになってて、いざ中国にはいったら、確保されるって意味じゃないの?
スマホの所持で逮捕みたいなw
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:59:23.72ID:97ZPVdJM0
税抜で書くなよ
まじでうざい税込のみで表記してくれ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:59:43.82ID:0apXIQ3M0
Googleアプリ非対応・・・

Gmailも使えないんかな?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:00:00.80ID:0PMQJroW0
liteの安さがヤバいな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:00:01.65ID:HtP5GI240
iOSがGoogleアプリ使わなくても実際やってけてるんだから、まあ無理な話ではないな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:02:13.67ID:xWaNep5Y0
情報が知らない間に本国に送られてるってのはマジなの?
さすがにそんなことやって足が付かないって
不可能な気がするんだが
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:05:25.50ID:dxnvOO0O0
子供や老人にはピッタリじゃないか?
安いので十分だし。
貧困家庭でも、格安simとこれなら買える。
0143ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/03(水) 19:06:58.05ID:6fZDVWfB0
金がかかる部分がマスクされてるなんて

なんて俺好みなんだぜ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:08:54.90ID:96WjHWG30
そういやHuaweiのスマホから余計なものが見つかったとか言ってたのどうなったの
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:10:09.07ID:ToYjg0kV0
アプリはどうやって入れるの?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:10:12.85ID:FSIRFIds0
中国のスマホを買うとそのカネで
ますます中国軍は増強されるじゃん
0150ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/03(水) 19:11:46.21ID:6fZDVWfB0
P40 lite 5Gが3万9800円 このやすさやばいな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:11:52.19ID:9o1wAYzx0
TwitterとFacebookとYouTubeが使えないスマホを日本でも売るということか
これでLINEがアプリ提供しなきゃなにに使う板キレかわからんな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:16:51.22ID:kogiGXmj0
買うのはショップでだまされる老害
俺の親は俺が付いてるから安心
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:17:27.68ID:nd3x6Tia0
中国独自の情報機器は買わんよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:18:05.60ID:zK2rEWBq0
Huawei端末はブラウザからもGoogle マップやgmailは使えないわけ?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:18:07.86ID:69tUfnFQ0
>>151
YouTubeは上位互換のアプリがあるからねぇ
しかもGMSなしでも使えるっていう
そこそこのリテラシーがあれば入れるのは簡単
Twitterはlite版使えるしFacebookも確か使えたはず
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:18:58.61ID:cVjVk4PN0
>>75
いま人民解放軍がお前の近所を歩いて地図を作っているから少し待ってやれ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:20:04.01ID:oGlnLRLy0
GMS=google mobile serviceのかわりに
HMS huwaei mobile service というのでアプリ入れるらしいな
google playもgmailもyoutubeもgoogle mapも使えないのにどうしろと

LineとかTiktokとかのアプリは用意されてるようだ、逆にそうゆうアプリは怖いわ
0161ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/03(水) 19:20:18.14ID:6fZDVWfB0
本当に必要な機能ならグーグルプレイ使わないアプリで入れりゃいいじゃん
代価は効く
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:21:16.67ID:x5pq3K9m0
アプリなんて簡単にリバースエンジニアリングできるからね
ほとんどのアプリはすぐに出揃うよ
中華企業の技術力とモラルのなさを舐めないほうがいい
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:21:25.17ID:uY+A7rci0
中国共産党の凄いとこはここ、一度ターゲットを決めたら情勢関係なく押し続ける
これが世界制覇への道
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:21:30.75ID:Mmm5AMsM0
しな軍へのお布施付きで

この値段は安すぎやろ

シナを応援するために

皆で買おうぜ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:22:52.59ID:UsM4GUo30
APK pure入れればGoogle Play要らんやろう
それにGoogle Playで入れられないアプリも入れられるし
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:22:55.95ID:ddHU15840
第3の選択肢www
苦しいw
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:23:30.49ID:69tUfnFQ0
>>155
Gmailはデフォルトのメールアプリでアカウント登録すれば使える
マップはnavitimeがあるからGoogleにこだわりなければ使えそう
ただポイント系、決済系、銀行系のアプリが全くないから実用性でいえば微妙ではある
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:24:15.36ID:GdxbjyWu0
>>103
あんな整形してもゲロブスサイボーグがCMやってるメーカーのスマホなんて買えねぇ。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:24:33.00ID:UsM4GUo30
>>162
それを叶えてくれるのがAPK Pure
それでも無理なアプリは直接.apkファイルを流し込む(ファイルマネージャー使って)
0175ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/03(水) 19:24:39.16ID:6fZDVWfB0
実際困るのはアメポチ会社のゲームとかだろ、せいぜい
まあグーグルマップがないとコンビニ行ったつもりが網走についちゃうやるとかは困るな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:08.94ID:bgny0DjC0
プレイストア無くて誰が買うん?
今まで課金したアプリが使えないじゃないか
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:25.15ID:Mmm5AMsM0
シナ人と一緒に

これを買って

世界制覇を目指している

中共を応援しようぜ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:38.17ID:184BHkYs0
ファーウェイといえばスパイウェアでしょ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:51.69ID:+yrVjzN+0
中華製スマホなんか何を吸いとられるか分かったもんじゃない。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:52.89ID:W+v6KPTQ0
流石にこれ買うのは日本人としてどうかと言うぐらいのものになってしまうぞ
改造リークはまずあるだろうから一応は使えはする可能性は大だけど
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:27:00.02ID:0pyEerRn0
流石にこれ選ぶならGooglePlayはいってる他のメーカーのシムフリー機とコンデジの高級機買ったほうがいいわ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:28:18.97ID:GvIhcrh70
これ半分中華専用スマホだろ
どーすんだよこれ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:22.24ID:yTMGDwIg0
GMSが無いという意味が何かというと
課金いるアプリはほぼできないと考えていただけると
あのソシャゲもあのマンガ読めるアプリも間違いなく使い物にならないんだ
0184ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:31.11ID:6fZDVWfB0
グーグルプレイってアマゾンみたいなもので
他にヨドバシみたいなのもあれば楽天みたいなのもあるんだぜ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:52.44ID:aqhEmyKH0
価格コム勢とYouTube勢が面白い半分で買うでしょ
100台はかたいね
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:53.01ID:dJrwPNtc0
>>132
通勤中にニュースを見て情報収集ができるじゃん?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:30:57.87ID:4YjObhtQ0
素がandroidなだけ多少ましとは言っても
体力勝負なら負けないであろうMSが負けた業界で
アプリがなくてもどうにかなるなんて言えるのかな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:31:38.83ID:AsAQbHWD0
グーグルも情報収集してるけど中国が同じ事すると嫌がるよね
別に一般人が情報抜かれて困る事など何ひとつないけどな
0190ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/03(水) 19:31:44.12ID:6fZDVWfB0
だからアプリはある

アプリがないと思わせたいだけ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:35:10.49ID:Mmm5AMsM0
中共への情報提供の報酬込みで

この値段は激安や

ゲテモノ好きは買おうぜ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:36:00.90ID:Gr4LZ/GL0
┏( .-. ┏ ) ┓【東京アラート】


*飽くまで、デマと思いますが

アメリカ合衆国のサンフランシスコでは
一週間後には
全員が【水由来コロナウイルス】に感染するそうです

--

*それに準じて、東京都も
七月半ばには、全員が感染するとか云う話があります

日本全国で、学校再開しつつあります
子供が感染して、家族に移すケースがあります

【子供らを被害者に 加害者にもせずに♩】

Fg0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1267994641569210369
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:36:36.38ID:cVjVk4PN0
もう正体現して人民解放軍系アプリを入れればよくね。
臓器が当たるキャンペーンとか。
0196ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/03(水) 19:37:34.19ID:6fZDVWfB0
むしろPCゲームでMODを自分でぶち込んで遊べる層は
こっちのほうが自由でいいだろ

ワンタッチで言うがままダウンロードするSWITCH見たいのが
理想のやつはPLAYがあったほうがいい
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:38:04.45ID:+p4Htoxw0
使ってたけどGoogle使えないのは痛すぎるわ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:38:40.54ID:f8MraGQu0
>>190
>>73
こんなアプリじゃ無理
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:40:33.89ID:5u8K8GP30
半導体メーカー囲いこまれて5G網とか新型開発に使える素材が調達出来なくなってるってみたけど
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:42:09.48ID:9gzGf0UV0
せめて独自ストアのAppGalleryの品揃えをもっと良くしてから出せ。中華アプリばっかで使いもんにならんw
0202ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/03(水) 19:42:29.12ID:6fZDVWfB0
グーグルプレイでアプリを一元管理してるってことは
グーグルにその情報全部抜かれてるってことなんだぜ?

お前らが心配してる個人情報つつぬけじゃんよ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:42:34.85ID:4YjObhtQ0
>>196
SwitchはSwitchでゲームを開発して動かすためのソフトをメーカーが買って作っているからそれが出来るのよね
PCだってMSがDirectXなりを提供してそれを前提にゲームが動いているでしょ?

androidだとそれを提供するのがgoogleだろうから、
ゲームみたいに複雑なやつほど積むんじゃねえかな。

簡単なアプリこそ apk でインストールすりゃ済む。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:42:56.23ID:0PMQJroW0
LINEみたいなSNSの類いは一切やらないし、ゲームもやらないし、おサイフも使わないし、Googleplay無くても困らないかも
Googlemap無いと困るけど
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:44:07.58ID:siHVlfaL0
ハードがいくら素晴らしくてもグーグル排除は買うわけない
本体1円でも通常使用は無い
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:44:30.41ID:eUJDNBg50
これ会社に持ち込んだら産業スパイですって自白してるようなもんじゃないか
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:45:33.79ID:t0rkikAU0
P30までは普通にGoogle使えるんだっけか。
P30の方は普通にほしい
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:45:36.79ID:ZT+XMWioO
愛用アプリが使えないスマホなんかただの板でしかない
ファーウェイ馬鹿じゃねえの
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:47:00.23ID:Mmm5AMsM0
中共様は

国民想いの最高の政権

100年の永久政権を望みます

日に5回の礼拝をしましょう
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:47:46.56ID:aqhEmyKH0
>>202
取り扱いが厳なちゃんとした企業にならいいよ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:47:53.11ID:HkVelTRr0
ガラケー以下よな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:47:57.23ID:mu3WGTGp0
マップ使えないスマホなんて意味あるの
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:49:12.97ID:Mmm5AMsM0
これを買って

中共のスパイになろうぜ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:49:14.24ID:aqhEmyKH0
>>212
中国人はもともとTwitterとか使えないからGoogleじゃなくてもいいんじゃね
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:49:28.23ID:0PMQJroW0
一番怖いのは、カメラ映像が勝手に撮られてて送信されてる事
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:49:51.11ID:KolyI07y0
買う奴いるの?つか何の目的で買うのか?
Map/playつかえんandroidとかゴミやん
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:50:29.33ID:2PL1zvcU0
シャオミやOPPOあるのに
わざわざファーウェイ使う理由って何だろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況