X



夜の街で感染拡大 歌舞伎町の飲食店主らため息 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/03(水) 21:06:11.23ID:WdU58R5w9
歌舞伎町の飲食店主らため息「悪いイメージつきやすい」 夜の街で感染拡大
 新型コロナウイルスの感染拡大への懸念が高まっている。東京都内では「東京アラート」も発令され「夜の街」への警戒も強まった。第2波を防ぐには「3密」を避けるのが不可欠だが、店を再開したばかりの飲食店主からは「客がまた減ってしまう」とため息ももれる。

 都によると、2日までの7日間に感染が確認された114人のうち、夜間に営業する飲食店の従業員や客など「夜の街」に関係する人は32人にのぼる。そのうち、新宿周辺の繁華街の発生は13人だった。

 「夜の街で感染が広まっています。ご注意ください」。3日午後8時過ぎ。新宿・歌舞伎町の入り口で、区の委託を受けた警備員が呼びかけた。酔客の多くはその横を立ち止まることなく通り抜けていく。

 歌舞伎町では多くの飲食店が緊急事態宣言と休業要請を受けて休業した。創業約40年の居酒屋「庄助」は4月上旬から2カ月にわたって店を閉めていた。家賃の支払いには貯金を取り崩し、アルバイトの学生には辞めてもらった。6月1日に再開し、久々に顔を合わせた常連客と喜び合ったが、直後に東京アラートが発令された。店主の男性(73)は「しょうがない。客はまた減るかもしれないけど、命あってのものだから」と話した。

 「歌舞伎町は悪いイメージがつきやすい。これから街を歩く人も減るだろう」。歌舞伎町にある鉄板焼き店の店舗責任者の男性(34)はため息をつく。男性も都が「ステップ2」に移行した1日に営業を再開した。その日は数組が来店したが、2日に感染者の拡大が報じられると、客は一人も来なくなった。

 「レインボーブリッジを光らせるだけで中身のないアラートを出してどうなるというのか。中途半端な呼びかけでは、飲食店の経営が厳しくなるだけだ」

 居酒屋「蓬」店主の蓬田秀一さん(51)は「歌舞伎町すべてが悪い」という風潮に憤っていた。「ほかの飲食店すべてが巻き込まれるのは困る。まだ緊急事態宣言解除は早かったのではと思ってしまうよ」と話す。

 飲食店のうち、キャバクラなど接待を伴う店は、休業要請緩和の見通しが立っていない。それでも多くの店舗は6月に入って営業を再開した。客の検温や手指消毒をするという条件で営業を再開したある店舗の男性オーナー(39)は「女性スタッフの生活もかかっているので営業しないといけない」と漏らす。

 キャバクラなどの業界の健全化などを目指す一般社団法人「日本水商売協会」はガイドラインを作成。マスク姿で接客する▽30分に1度は手洗い・うがいをする▽保健所からの情報開示請求には最大限応じる――などの内容を盛り込む。

 同協会の甲賀香織代表理事(40)は「対策を取っている店もあるのにひとくくりに悪者とみられるのは理不尽」と話した。

【斎藤文太郎、井川諒太郎、李英浩】
毎日新聞 2020年6月3日 20時48分(最終更新 6月3日 20時48分)

https://mainichi.jp/articles/20200603/k00/00m/040/250000c
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:06:58.19ID:hMZcEDmT0
青葉連れて逝けよw
0003ねこ大嫌い
垢版 |
2020/06/03(水) 21:07:00.39ID:ZmSLQHxs0
もお新型コロナ禍終息しただろう?
うかれてしまい思わずこ躍りするわw
だからもう心配いらないもん題さ!
めったに感染者出ない程の感じぃ?
だき付きで染らない程度の伝染病さ( ゚Д゚)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:07:16.96ID:EPoBPNr20
セカンドインパクトの爆心地か
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:09:29.58ID:VeiqbQjz0
まともに納税してないのに助ける気にはならんなー

ってのが本音だろうな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:10:54.50ID:Ml0Wo/8K0
そういう真面目なお店の為にも
そろそろ店名を公表するべき
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:12:27.87ID:tmFsyYGJ0
連休前からこっそり営業してるキャバクラがたくさん
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:13:52.95ID:+Upr0h520
>>1
対策とってる店もあるのに理不尽って、そんなもん撒き散らしてる同業者に言えよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:14:00.33ID:ypctY+xa0
日本水商売協会って、地方へコロナが拡散する恐れあるとか脅迫めいた陳情を自民党へした団体か
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:15:09.57ID:L+fBSh2d0
安倍昭恵さんが居酒屋営業再開、家にいると息が詰まる
6/3(水) 16:00配信
NEWS ポストセブン
経営する居酒屋「UZU」の営業を再開した昭恵さん(写真/共同通信社)
 ステイホームで夫が家にいる。必然的に夫婦の会話が増える。
新型コロナの怪我の功名で、家庭が穏やかになったという声も少なくない。
ただ、安倍晋三首相(65才)と昭恵夫人(57才)は以前にも増してギクシャクしているという。
【写真】昭恵夫人が経営する「UZU」の外観。漆喰風の壁や小窓も洒落ている
「安倍首相は2月末、外出自粛の中でも会食三昧だったことが国会で指摘され、それ以降は官邸と自宅をおとなしく往復する毎日です。
ただ、昭恵夫人との会話はほぼないようです」(永田町関係者)
 昭恵さんは3月中旬、大分県の宇佐神宮に旅行して世間の顰蹙を買った。
顔面蒼白になったのは安倍首相だ。
「総理も事前に聞いていたら、旅行なんて言語道断だと止めていたに違いないですが、なにせ夫婦に会話がないから知るよしもない。
報道で知ってからも夫人に直接事情を聞かず、秘書官が代わりに聞いたそうですよ」(官邸関係者)
 6月1日、昭恵さんが経営する和食居酒屋「UZU」(東京・神田)が営業を再開した。
「無類のお酒好き」(前出・永田町関係者)の昭恵さんはこの日を待ち望んでいたようだ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:16:23.45ID:kAmwIDTx0
自粛破りをしていた同業者に文句を言わないと
自粛警察は歌舞伎町で取り締まれば支持されるかもよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:16:46.10ID:Mo70uq2j0
>>1
コロナ後の世界にはもう要らない職業
諦めてまっとうに働くべき
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:16:49.60ID:48F/XT3V0
キャバクラとホストクラブだけ営業自粛させればいいのに、都はアホですか?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:17:14.32ID:8+thMEvH0
まだアクリル板やフェイスガード、検温等で営業してどうかな?という段階だからなぁ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:17:23.68ID:6l3PEevu0
少なくとも歌舞伎町にある接待を伴う店は、何も対策をしていないだろう。対策をしているのであれば、
堂々とホームページにどのような対策をしているかの動画をUPすればよい。ただし、嘘は付くなよ。
歌舞伎町の店は、まずやらないだろうがな。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:18:16.17ID:cT1pUo3K0
レスキュウ並みの、マスクと酸素ボンベが必要やろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:18:29.58ID:FrQulmfw0
ため息つきたいのはこっちだよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:18:56.51ID:/cEczpli0
>>28
東京都だけ完全封鎖、自粛すれば良いのに日本はアホだよな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:20:01.14ID:T873Dz0c0
まぁきちんと自粛してた店はかわいそうだなとは思うな…
「対策は万全です」なんてほざいて感染広めた店と馬鹿な客と中共を恨め
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:23:50.10ID:gSUBSlHV0
事実なのにイメージてwww
おまえらがハッテン場ならぬ感染場やないけw
無関係装って逃れようとすんなや
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:26:52.13ID:Fc2o4D7D0
とにかく肌接触が1番駄目だが、大声出すとか興奮して息荒くなるとかそういうところも駄目だ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:05.77ID:47vELQAV0
ホームページとかではアルコール除菌など対策してます。ってしてる店も行ってみると普段と変わってない店は結構多い。
0044安倍が夏のGoToキャンペーン、秋の習訪日、来年の五輪への執念で強制解除
垢版 |
2020/06/03(水) 21:28:59.51ID:2qDP/a8B0
>>1
.
.
“気を緩める”と第2波は必ず来る、第1波とは「感染者が桁違い」になる
.
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020051900029_1.jpg?update=20200519141126


北海道は感染対策として、2月28日から約3週間にわたり続けた
独自の緊急事態宣言を新規感染者がゼロになった事で3月19日に解除
.
しかし、4月中旬から事態は悪化。 「第2波」では感染者が急増して
「第1波」を超える波が押し寄せ、多い日は解除前の3倍の感染者が出た


.

IOCで『東京五輪、再延期はない』が決まったので早期解除を確定
yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200509-00000394-nnn-int
また安倍が来年の東京五輪の強行開催に向けて『日本は安全』偽装


東京都の検査数わずか『PCR検査してくれない!』との悲鳴が相次ぐ
johosokuhou.com/2020/05/22/31378/


【毎日新聞】「優先順位が違う!」アベノ『Go Toキャンペーン』
 mainichi.jp/articles/20200525/k00/00m/010/167000c



【新型コロナウイルスとの闘いは本当に長期戦、まだ終わっていない】
.
英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
jiji.com/sp/article?k=2020051800661&g=int


献血血液で調べると抗体保持者は僅か0.6%「流行はまだ来てない」だけ
news.infoseek.co.jp/article/hochi_20200515-OHT1T50052/


【読売新聞】流行前の生活に戻すと『都内の感染は1日に100人』
 yomiuri.co.jp/national/20200603-OYT1T50064/


h8
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:29:00.09ID:lBxQnlwJ0
>>42
飲食店がテーブルとかアルコールで拭くのは当たり前だから今までもやってたこた
それを対策ってアピールしてるだけ
新しい対策を取り入れてる訳じゃ無い
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:29:14.97ID:eOip02Wb0
だから言っただろ、接待飲食店はコロナ以前にしか存在できない業種だったって
商売の内容が濃厚接触じゃどうにもならんわ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:32:10.68ID:HXc8AQqk0
>>1
歌舞伎町なんぞに集まる連中は総じてクズしかいねえからな
焼夷弾でも落としまくって街ごと焼けよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:33:38.00ID:sBijiN5k0
通常の飲食店はかわいそうだな
自己責任ではあるが、小池がずっと不安煽り続けるばっかなのが1番悪い
勝手に引き起こした豊洲市場問題ちゃんと終わらせてたら税金もま何千億も余ってた
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:35:21.28ID:xvUvb1Kj0
パリピ基地外トンキンの責任


死滅しろよ東京鬼畜
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:36:08.54ID:NH424iDe0
>>3
もうだめだ/おれも感染/思い出/終わらない
0051
垢版 |
2020/06/03(水) 21:36:45.06ID:15EX0pgZ0
歌舞伎町なんて社会のゴミだめ

ロクな店は無いよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:37:13.77ID:5veyeSt30
夜の街って曖昧すぎる表現だよな。
ただ、クラスターになってるなら言うよな。つまり14店舗から1人づつとかの謎なでかたなんかね。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:37:59.61ID:9n5SD2jb0
>>1
>キャバクラなどの業界の健全化などを目指す一般社団法人「日本水商売協会」はガイドラインを作成

キャッチ/ぼったくり対策はどうなってんだ?
コロナよりよほど印象悪いぞ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:38:41.28ID:GOPsifq+0
悪いイメージがつきやすいところになぜ店を出してるんですかねぇ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:39:39.32ID:CXtZ32GX0
さっさと廃業しちゃえよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:39:42.06ID:5veyeSt30
それか、エリアを特定するとヘイトって発狂するバカのエリアなのかな。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:40:05.79ID:OB1jeFu30
>>57
歌舞伎町の組合があるからそこが上手く仕切らなかっただけ
言うことを聞かない店に圧力をかけてでも言うことを聞かせないといけなかった
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:40:11.53ID:RJpgzuD90
出掛けていく必要性が低い遊び部分だし影響でやすいわな
歌舞伎町全部が悪いとは言えないけど感染リスクは高そう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:40:49.69ID:CZBVe4hi0
>>1
とくダネで歌舞伎町の取材やってたけどイメージそのままだったけどな
ゲイバーのママは濃厚接触がウリだからサランラップごしでキスしてるってさ
もちろんノーマスクだし店内は密でソーシャルディスタンスもないし仕切りなどもゼロ!!
あれが普通ならぶり返さなきゃおかしい
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:40:54.52ID:OGgMWlTp0
秋葉原だって電気街からヲタ街になったんだ
いつの時代も同じ商売でなきゃならない理由もない
歌舞伎町も夜の街から変わるべきなんだ
0066ねこ大嫌い
垢版 |
2020/06/03(水) 21:41:26.15ID:ZmSLQHxs0
>>50
少し修正してみた

もお新型コロナ禍終息しただろう?
うかれてしまい思わず子踊りするわw
だからもう心配いらぬ無もん題さ!
めったに感染者出ない程の感じぃ?
だき付きで染らない程度の伝染病さ(; ・`д・´)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:42:36.22ID:jnG7zFZs0
歌舞伎町の水商売は隠れてずっとやってた店かなりあったな
そいつらを歌舞伎町全体で自治しなきゃいけなかったんじゃね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:42:42.02ID:b/+cL9md0
歌舞伎町に持ち込む前に誰が感染してるかが判らないんだな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:42:58.85ID:NH424iDe0
>>28
> キャバクラとホストクラブだけ営業自粛させればいいのに

スナックとパブとラウンジとガールズバーとクラブとメイドカフェとゲイバーとメンズエステとヘルスとソープとデリヘルとSMクラブは、キャバクラでもホストクラブでもないからオッケーだよな?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:45:24.66ID:qM4Qifcj0
ため息じゃねえよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:48:45.65ID:Hf/jyBAf0
実際はどうあれ夜の街のせいというシナリオなんだからやめてみるしかないだろう
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:50:19.72ID:F5ZYNc2U0
・ホストクラブ(歌舞伎町)
:4月2週目から大手が早々に再開、
慌てた中小店舗も4月末から順次再開済
自粛要請守ってた店も開けた店に客取られるから
5/7からは完全再開済

テレビは歌舞伎町に人がいません!て言って
いつもアーケード〜ゴジラ前を映してたけど
そこはチェーンの居酒屋しかなく
学生とサラリーマンしかいない場所
そういう意味では本当の歌舞伎町じゃない
接待飲食業のある本当の歌舞伎町は
花道通りよりももっと奥
そっちはずっと営業してたけど
一般人はラブホ街しかないと思ってるエリアだし
テレビ局もその辺り中継してるとあの手この手で嫌がらせを受ける
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:51:37.45ID:OXEAfhUB0
キャバクラ、ホスト、風俗のせいで迷惑だ
絶滅しろくらい言えないのかね?
言えないのならそれまでってことだ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:52:24.51ID:8nXaW4g00
>>28
そのへんは今でも休業要請中じゃなかったっけ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:52:53.07ID:D8KhnjMa0
>>69
きっしょ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:52:57.96ID:AvXCsTSc0
歌舞伎町で歌舞伎なんて見るか?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:54:58.53ID:BIcjLnFi0
歌舞伎町に限らず、暫くは外飲みは怖い。
マスク付けずに歩いてる奴もこの数日で増えてるし。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:55:41.26ID:erVXqU+r0
>>71
営業補償出したら休んでくれる人たちかね。そうは思わないぞ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:59:50.17ID:3YX7rcwg0
だって数字だけなら終わったと思うよね
小池は検査拒否しといて人のせいにしてるだけ
選挙行けよ東京都民
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:02:08.40ID:vtxPO25B0
ホンモノの飲食店なら怒っていいが
どうせ淫触店なんだろ

店の女の指導からやり直せw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:02:58.10ID:U42vqY830
よくわかんないけど、一般の人が保健所に電話しようが蹴られてPCR検査門前払いなのにマスコミとか巨人軍とかで感染者出ると関係者全員とかPCR検査すぐ出来るのなんで?
民間で全額金自分で払えば出来る系?
だったら営業したいホストクラブでもキャバクラでも全員バンバン定期的に検査して掲示して安全アピールでもしていけばいいだけなんじゃ?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:04:04.21ID:MWef/CW+0
需要があるから存在していたんだよ
ネットも需要があるから存在しているだろ?
ネットなくされたら困るヤツらがいるのと同じだよ
ネットには未知のスーパーウイルスが存在しないだけで
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:06:35.40ID:bjHl6u5r0
マスクで不細工隠ししてるような店で飲んで何が楽しいのか('A`)…
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:09:20.24ID:p8pvrz0g0
歌舞伎町はコロナで汚染された汚い街という印象を国民に印象付けた。
自助努力して、汚名を晴らさないと、未来はない。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:11:14.60ID:scEg8AYd0
ホストクラブとかキャバとかと一緒くた
連帯責任取らされてる
飲食店と一括りにされてるのもっと怒れよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:12:32.28ID:OdRHpkas0
歌舞伎町で蔓延すれば六本木と池袋にも広がる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:15:03.11ID:scEg8AYd0
業種をぼかして発表することで他の業種に被害が及んでる
濃厚接触を見つけるのも東京都までが隠すから困難だ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:25:10.46ID:ljfvf+kR0
営業自粛要請ではなく、営業禁止にしろよ
マジで取り返しのつかないことになるぞ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:25:21.63ID:tHRDOTDH0
ため息ついても歌舞伎町のキャバレーが実際に発生場所なんだろ?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:27:20.76ID:jTbpGsRr0
感染者が口を割らなくて被害が広がるっていうなら、
夜の店利用者全員、身分証明書提示の上店を使わせたらいいのにね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:39:52.83ID:7hy/fbbG0
運が悪けりゃ詩ぬだけさ

インフルエンザと同じ
インフルエンザで医者はあんなに死なない

その辺がちょっと違うみたい
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:48:52.10ID:Fc2o4D7D0
営業してもいいけど、客が行かなきゃいいんだからここは行く奴をバッシングすべし。
必要悪だから仕方ない。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:49:17.98ID:8ateEg800
どうして施設名公表しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況