X



【新型コロナ】銀座のクラブ、ママはフェイスシールド・雨カッパ姿で厳重対策 伝統文化を守る為、営業再開 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/06/04(木) 01:41:37.84ID:t9eWLQkU9
 文豪や著名人も多数訪れるという銀座の老舗クラブ「ザボン」。新型コロナウイルスの影響で、3月下旬からおよそ2か月にわたって店を閉めていた。「厳重の上に厳重に。恥ずかしいんですが」と、着物の上に雨合羽などで作られた防護用のガウンをまとい、フェイスシールド姿で開店前の消毒作業をするのは、ママの水口素子さんだ。

 「ザボン」は東京都のロードマップ「ステップ3」のさらに先に分類される「接待付き飲食店」で、今もまだ休業要請対象。しかし、家賃や従業員の給料など、この2か月間での損失は400〜500万円に上っており、これ以上休めば店をたたまなければならず、従業員の生活を守るために、そして常連客などからの再開してほしいという声を受け、昨日の夜から営業を再開した。

 「自粛要請期間中なのに自分勝手なことをしておりますので、感染しないように、お客様に迷惑かけないように、こんな変な格好をして、こういうのをつけて。そこは真剣にやっています」。

入店時には検温も

 営業時間は原則午後7〜10時の3時間で、予約制をとり、1日に入店できるのは1組まで。店に入る際にはアルコール消毒や検温を徹底し、希望があればフェイスシールドも提供する。接客も、ゴム手袋にマスク、もしくはフェイスシールドをつけた上で行う。「髪も消毒で拭くのでセットをしていないんですよ」(従業員)。

 抗菌シートから取り出されたグラス。お酒や飲料水のボトルにも、抗菌シートが巻かれている。換気のための扇風機など、店の至る所に、感染症対策が取られていた。「いずれは再開しなければいけないから、どこの店よりも早くやる以上はそれなりに覚悟を決めて、完全防備でやりました」(水口さん)。

 そんな水口さんの“覚悟”の後押しとなっているのが、「銀座の伝統文化を残したい」という強い思いだ。「この銀座の街を終わらせてはいけないと思うんです。銀座で飲む文化がなくなったらそれこそ大変じゃないですか。時間と空間を売っている、そういう文化があるのは銀座だけなので、それを守りたいと思うんです」(ABEMA/『けやきヒルズ』より)


6/2(火) 21:30配信 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6b41992df668a3f380a962bea382ad354cb76fc
画像 「ザボン」の水口素子ママ
https://amd.c.yimg.jp/im_siggUasAt90YAcNLVIcKvdO1vA---x900-y500-q90-exp3h-pril/amd/20200602-00010040-abema-000-1-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:42:36.90ID:/TKt5TtB0
伝統ってwww
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:43:27.98ID:PAKPq0780
経営苦しいのはわかるがさほど意味ない
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:43:52.42ID:aQMDGCPF0
カボス
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:43:56.79ID:t8aGlKda0
>>1
伝統文化(´・ω・`)
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:44:08.99ID:v1kwhwsu0
ブレードランナー的な近未来感
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:46:02.42ID:9LoQFkM60
風俗も今はマスクにフェイスシールドだからな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:46:27.94ID:rgHs6tRs0
筆談ホステス最強だろ(笑)
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:46:27.97ID:GUaXk6cz0
ガッチャマンのコスまんまにしたらいいじゃんそれ
バイザーもカッパもついてる
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:46:53.17ID:Gqc06pPk0
夜の職業終わりの予感 行くやつの方が非常に奇妙なだけ
経営難で接待飲食どこもほとんどないからね 今の時代
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:47:22.67ID:tdLpy4Gh0
なんだこのクソババあ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:47:47.70ID:C42lr3xY0
ケン・ワタナビの彼女も銀座にいたんだろ。
彼と彼女のその後を知りたいが、情報を待つw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:48:10.90ID:XMKwKbGD0
それで今までと同じ料金とるきか?
よほどの常連でもないかぎり需要ないよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:48:15.15ID:pbvKXzYN0
新宿の若者が感染してるのに銀座は感染少ないのか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:49:44.16ID:ftQbUr3I0
2m以上離れて会話するの?
糸電話かなにか使ってw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:49:45.32ID:ERekT99B0
いや装備じゃなく
行政から営業するなと言われてるのなら、営業するなよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:50:09.27ID:Oy3zjHkl0
なんかダサいな
もっとお洒落なやつ使えばいいのに
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:50:22.85ID:ud7gC64F0
エルメスとかグッチのフェイスシールド出そうだな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:50:46.67ID:vwhxD/ze0
天国の志村が↓
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:51:34.59ID:5o9HC8C+0
>営業時間は原則午後7〜10時の3時間
3時間で幾ら稼ぐんだろうか(´・ω・`)
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:51:45.72ID:WU8zBMK40
何か掃除のおばさんみたいだ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:51:48.74ID:VFk0iQ160
そこまでして継続が必要な分野だろうかw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:51:51.19ID:JHo+qsva0
>>6
悪くないと思った
未来のGINZA
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:52:04.86ID:qw7Vz9uk0
>>1
今どき、銀座のクラブに魅力を感じているやついるの?
はるか昔は社交場的な意味はあったんだろうけど。
ヨーロッパの貴族じゃないんだから。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:53:04.70ID:vhEoGntz0
京都の舞妓とかな店がいうならまあ…って思うけど
そこらの飲み屋でこんな事いわれてもなあ…って思ってしまう
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:53:36.92ID:ig8Pa41z0
しがみついてないで辞めたら?来る客もバカなのかな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:53:51.93ID:ERekT99B0
国民が生活様式を考慮して飲み食いするだけのことで
客が決めること。
都の要請でシールドしろと言われてる訳ではないだろう。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:54:11.61ID:xKsrW8mG0
そこまでしてやるか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:54:35.49ID:Gqc06pPk0
あと数年たったら あのとき銀座ってむかしクラブあったんだよね〜という会話のネタになる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:54:39.13ID:PunnT7/x0
色気も糞も情緒もねぇなwwwwww
潔く廃業しろよ糞BBA
実におもしろいwwwwwwwwwww
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:55:27.30ID:jBjQCRHt0
銀色のツナギをイメージしてた私がバカでした
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:55:45.43ID:w0UbzhXx0
なんか、喜劇だね、こういう環境変化した状況で
行くやつの柔軟性の無さが日本の未来と思うと
笑うしかないよな、しょーもないのが金持つ社会
一回壊した方がいいだろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:56:10.09ID:82wnYWvo0
まぁここまで徹底して客も納得して来るなら
いいんでないの。
殆どがそこまでやってないからクラスター起きたりしてるわけで迷惑かけてるの考えたら立派じゃん
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:56:19.90ID:NUxPVTqh0
ぼったくりの伝統かい
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:56:27.60ID:ftQbUr3I0
これ面白がって来る奴を狙ってんじゃね?
とてもまともな感覚じゃねーぞ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:56:29.92ID:lZo7ajLh0
>>1
スペイン風邪のときの銀座でもそんなことまでして営業してないわwww
ほんと文化もしらないくせによくいうわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:57:15.21ID:P0Jsn4gH0
聖衣をまとったか!
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:57:33.99ID:w0UbzhXx0
 銀座の地価、今の適正価格ニ割五分かな
淘汰すべき馬鹿が東京に集中してる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:57:44.67ID:uvC/df440
もうどこ遊びに行っても買い物行ってもこんな状態で楽しく無いよ
試着すら出来ない空気
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:58:32.70ID:6ja2cLWO0
ウハハ!
でも、自分の母ちゃんだったら、心から応援してるかもしんない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:58:46.74ID:dHRTsxwP0
銀座は昔に比べて田舎から物見雄山で飲みに来た一見さんを無碍にあしらう対応はしていないみたいだけど
太いパトロンにしがみついてた怠慢がこういう時に来るんだろうなあ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:58:58.01ID:NJFSop2g0
まあ無理をして営業を開始してもこうなるよね
武漢肺炎のワクチンが出来るまではこの手の商売は諦めるしかない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:59:08.50ID:Dy6WI3Wu0
銀座のクラブって新しい生活様式に付いて行けないどころか

昭和に取り残されてるよなw
いまだにバブルの幻想にしがみつくみっともないBBAじゃん
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:59:30.13ID:82wnYWvo0
>>62
感染予防するなら好きにすりゃいいけど、
文化は言い過ぎだよね
貧困調査並みの違和感
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:59:51.25ID:OCp3yO7R0
銀座の店はプライド持ってるのかもね。
まあテナント料とか固定資産税とか高そうな地域だし。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:59:57.83ID:w0UbzhXx0
 本当に知恵があるなら新しい環境での
風俗サービスのビジネスモデルをチャレンジすればいいのにね
金持ちの愛人が経営してる店なら潰れはしないんだろうけど
ださくね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:00:08.77ID:dHRTsxwP0
>>59
地価が下がったらチャイナ富裕層が爆買いして
一気に乗っ取られるで
香港もソレでヤラれてる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:00:12.83ID:sCX8SHVU0
何十年か後にテレビ番組とかでこんな時代があったって振り返るんだろうな
今まで遊んでたお客さんはレアな非常事態
コスプレ的な感じを楽しみにくる人もいるのかもね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:00:13.91ID:/StEV/zZ0
1日に入店できるのは1組までってこんなの営業しないほうがいいんじゃないの
その1組が黒字になるくらい金使ってくれるのか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:00:33.46ID:GUaXk6cz0
>>55
その時代の情景を知ってるのか雷電
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:00:40.63ID:G4oapiSO0
>>1
換気のための扇風機?
ウイルスがあったら拡散させちゃうよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:00:45.14ID:8LeWni1l0
で、伝統文化!?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:00:50.72ID:e/9QNzyO0
ママの頑張りは買うけどお客同士で伝染しあったら意味無いからなぁ、、、
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:01:01.30ID:Dy6WI3Wu0
銀座の名前を借りたボッタくりが伝統文化かよwww
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:01:02.46ID:4HbGxuif0
舞妓や芸者は立派な文化だけど
キャバクラはそんな文化じゃねえぞ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:01:11.76ID:uvC/df440
むしろリモートで全国各地の場末のスナックを訪れたい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:01:20.72ID:FfZhhgto0
どうしても夜の店に行きたいなら対策しっかりしてるこんな店に行ってほしいけどね
あと夜の店組合で知恵出し合ってガイドライン作ればいいのになす
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:01:22.44ID:U8f2rwj10
歴史が無い街の自称文化の虚勢張り
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:01:28.58ID:+oIk5GjQ0
「伝統文化」と画像で2度ワロタw
透明雨合羽のせいで妙な光沢を放つ金色の聖衣…
さらに電気スタンドが壺に見えて、それも相まって変な宗教の教祖に見える
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:01:41.90ID:tYcsuhl20
フルアーマーとか笑うしかないな
やらずに潰れるより、やって潰れた方が諦めも付く
これでも客が来るっていうのは、常連の情のほかならないね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:02:14.13ID:HpOrbKMx0
まあまあ


恥も外聞も捨てて、ここまでやってるのは大したもんだよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:02:24.42ID:zTSCPeDO0
>>1
ここ、一昨日のニュースに出てたけど、アラート出たから自粛するて言ってた。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:02:24.90ID:gvzv7o9U0
糸電話でええやん
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:02:32.67ID:tVwfiM1K0
酒もアルコール100%だけ提供すれば胃がただれるほど消毒できて安心だな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:02:38.65ID:ftQbUr3I0
>>83
キャバクラじゃねーし
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:03:02.43ID:4HbGxuif0
キャバクラが日本最悪最大の感染増殖装置
ワクチンが出来るまで営業禁止にしろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:03:08.02ID:82wnYWvo0
2か月での損失は従業員の給料と家賃で400-500万いうなら、1日1組だけで元とれるのか?
常連さんが離れないようにやってるんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況