X



愛知知事リコール運動 大阪・松井市長、賛同の吉村知事に苦言「県民が判断」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/04(木) 06:30:49.93ID:bXylGxit9
 日本維新の会代表の松井一郎大阪市長は3日、愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動に賛同した大阪府の吉村洋文知事(日本維新の会副代表)について、「愛知の人が判断するべきだ。知事が旗を振るのは違う」とたしなめた。市役所で記者団の取材に答えた。

 美容外科「高須クリニック」院長の高須克弥氏が2日、2019年に愛知県で開かれた国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」の企画展を巡る対応に問題があったとして、芸術祭実行委員会会長を務める大村知事のリコール運動を8月に始めると表明。吉村知事は同日、この運動に触れ「公金を使って開催したことに強い違和感を感じる。賛成です」と記者団に語っていた。

 松井市長は、「最終的には愛知の人が判断すべきこと。大村さんとは政策的に合わないが、政党としてはコミットしません」と強調した。

 松井市長の発言を受け、吉村知事は「賛成の立場だが、大阪の仕事に専念します。僕自身がリコール活動に参加するということはないし、維新としても当然ない」と釈明した。【野田樹】

毎日新聞2020年6月3日 20時59分(最終更新 6月3日 21時06分)

https://mainichi.jp/articles/20200603/k00/00m/040/257000c
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:53:18.50ID:mpXreJ+T0
東京と大阪は医療が崩壊
愛知県知事は顔面が崩壊
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:54:22.71ID:tPINXA4j0
吉村知事は、愛知に拘わってしまった
松井市長は、意味の無い所に頭を突っ込むな、触らない方が良いと嗜めた
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:54:33.30ID:JQRGsn6X0
>>30
同感。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:54:49.92ID:nb7dwfwA0
>>1

これで思い出したが、愛知の大村知事、
静岡の川勝知事のリニアに対する姿勢も批判してたな。
おかげでリニア問題は静岡県が主導権を持ってる状態。
まずは自分の足元固めて。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:54:54.41ID:MP9kY5gc0
吉村頑張れよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:55:04.95ID:X01B2hGX0
>>1
この松井のバランス感覚は凄い
冷静な心で人を殺せる男
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:55:27.82ID:sab8UwXH0

吉村

橋下

松井

踊れ、
謳え、
叫べ、
そして
逝け。。。。。。。。。。。。。ゴキブリども
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:55:29.55ID:hLTCJNuG0
>>47
じゃお前が電通に変わって速攻配れよ

行政のアウトソーシングなんて昔からじゃねーか、何を今更?!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:56:03.51ID:V2otjd1I0
>>51
間違いなく大阪でコロナ蔓延、死亡者続出、医療崩壊まで見えてきた。またインバウンドとガナリ立て、シナチョンの投げ込むゼニをアテにする大阪乞食がたくさんいるからねw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:56:06.11ID:iX7BTfRK0
これで愛知県民が反日かどうかがわかるな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:56:28.06ID:pn1sfZGN0
なんか吉村ってウザくね?
調子に乗ってるよねコイツ
何の実績もないのに
まさにリトル橋下
口だけ達者なタイプで凄い嫌い
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:57:03.82ID:TXjHWBeX0
>>27
実際の作品しっかり観てから物言え
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:57:10.22ID:Vd9QEA++0
>>69
ならばたくさんの死者を出した東京、大阪の知事は反日だなw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:57:24.65ID:ZO1QtkGa0
大村さんはコロナ対策といい経済といい優秀だな
吉村さんと取替えてくれないかな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:57:35.70ID:sddr9iBy0
>>1
松井氏ナイスフォロー!
っていう既定路線だよね。でもうまいと思う。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:58:08.71ID:7uHl7Lq30
>>50
そうやってすべての人間を一つの考えにまとめようとする
他者や違う考えを認めない
まさにファシストの本領だな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:58:14.80ID:hLTCJNuG0
気持ち悪い工作員が湧き出てるところを見ると、やはり大村は特亜工作員って事か。

まぁ、わかってたけどー。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:59:15.19ID:tPINXA4j0
口だけの応援なら良いよ
大阪も経済の立て直して忙しい

これで線を引いて、お互い干渉なしで
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:59:21.78ID:pn1sfZGN0
吉村なんて大阪以外じゃあんまり支持されてないと思うよ
何もしてないのに調子に乗り過ぎだし口がキツくて嫌われるタイプ
ほんとリトル橋下
しかも自民党べったり
維新なんて自民党に入っちゃえよ
維新なんて絶対全国じゃ支持伸びないよこんな党
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:59:37.00ID:sddr9iBy0
>>71
だーかーらー自費でやれ!ってこと、うぜえなあ・・・
やっぱリコールだわ!
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:59:39.14ID:hLTCJNuG0
>>75
ほー
じゃーお前の理屈だと
中共や北朝鮮なんて、えげつないファシストだのぉ。

ヒトラーナチスを遥かに超える中共ファシスト
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:00:20.93ID:fMLciRaH0
世界中でより分けが既に始まっていて、
他所から心配する者、見守る者、蔑む者、
今ここでは、書き記した内容こそが自分に降りかかる出来事になるぞ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:00:36.78ID:tVmtXYjH0
愛知、住みたく無い
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:00:48.25ID:kjBexYps0
さて、愛知県民に真っ当な日本人が居るのかな?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:00:50.16ID:jFC8L+7S0
>>49
トリエンナーレで利益出してるし
コロナ対策でも結果出してるからな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:01:37.69ID:+lHpug3T0
こいつ5ちゃん並の感性やん
吉村みたいなのにいろいろ握られてるとゾっとするわ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:01:45.29ID:pn1sfZGN0
結局さ、維新=ネトウヨじゃん
維新は愛国無罪とか言いそうな政党だからイタイ
自民党の保守派のアホ共と合流しろよ
ネトウヨしか支持しねーよ維新なんて
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:01:46.18ID:tpLmQAMD0
>>50
いや私も同感だ。君世界が狭すぎ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:03:08.91ID:w5CFJHM40
国政じゃないんだし、他県にいちいち口出しする必要もないし、それを相手にする必要もない。
まぁ、どこぞの国みたいに言いたい放題を放置した結果好き勝手されるのはまずいけど、Twitterなんぞで感情的に反論するのは愚策だろう。

結局あれだけ騒いだ展示会もマスコミ様の報道の自由で無罪放免状態。
気に食わないが他県他市の人間は愛知名古屋の良心に頼るしかない。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:03:20.45ID:gAf0gPP+0
他県だがこりゃ大村を応援するわ
吉村の手口が卑劣すぎる
松井は常識的な判断したな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:03:41.71ID:bYvzVQmR0
吉村の目付きって小泉進次郎や丸山穂高に似てる
常にテンパった目付き
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:03:50.50ID:+Q2CRgL+0
どれだけ、愛知県民を馬鹿にしてんねん?松井は、愛知県民は朝鮮民族と思ってる。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:04:15.66ID:WCjI3R8F0
他県だから口出しするな!は何か違う
同じ日本やん
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:05:24.69ID:tPINXA4j0
新型コロナの対応で、勝手に勝利宣言するから
嫌われる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:05:31.46ID:J/pApTf+0
>>91
なんかパヨクか吉村叩いているように見せかけてるが、右翼も左翼も関係なく吉村のやばさを今回は感じてるんだよ
その叩き方はやめろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:06:08.19ID:KY9vPecX0
吉村生物として最低だよね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:06:47.17ID:2mqy/Lka0
これは「松井」が正しい。
大阪の知事とはいえ、「韓国の飛び地」愛知に口を出すのは『内政干渉』
ウナギイヌが突然、喧嘩を売って来ても無視するのが正しい。
名古屋人はウナギイヌが嫌いだろうが、愛知土人からすれば「大酋長」
碧海5市でウナギイヌの事を悪く言うと「お前は親日派か」「チョッパリ出ていけ」と
言われる。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:07:00.69ID:Qe+NbMoX0
明らかに吉村言い過ぎだもんな
高須の行動なんてネトウヨの極々一部にしか理解されてないのに、そんなのを援護したら品性が疑われる
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:07:11.08ID:pqf+Gg6B0
>>57
せやな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:07:48.55ID:7B+jZTda0
「コミット」の使い方がおかしい
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:07:55.40ID:kfTwMVeH0
どっちも煽り耐性なさすぎやろ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:08:07.82ID:EeD+lily0
>>1
立憲より維新の会のほうが自浄作用が
ありそうだ
維新は野党第一党になってほしいね
日本の政治が確実に変わるぞ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:09:17.19ID:vTiMlLAx0
>>3
名古屋県民みんな納得ずくで
天皇陛下の御真影を燃やすイベントに大賛成っていうんなら
そら他所の都道府県民はもう何も言えねえわ

自分のところの知事がそんなんやったら、ふざけんな!税金返せとなるけど
名古屋はそうじゃないんだな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:09:21.64ID:gAf0gPP+0
大村を嫌いな人は多いけど今回はそれ以上に非常識なことを吉村はやってしまった 
自ら大村以下だと証明したようなもの
普通の政治家では考えられない
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:09:44.25ID:48BGGnL40
>>104
維新には年金と健保、介護保険を完全民営化してもらい、日本に700万人いる引きこもりやニートが死にたくなる日本を創ってもらいたい。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:10:01.11ID:qTHQ0uSR0
ガス抜きかもしれんが松井にしてはまともなこと言ってるじゃん
吉村が知事の立場で賛同してるなら維新が作った条例で禁じてる政治活動になるからな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:10:18.72ID:Ab50uvVc0
でたー、ヒケヒケの維新www
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:11:13.60ID:l5JUV2/E0
これほどわかりやすく調子に乗った人も珍しい
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:11:30.69ID:hLTCJNuG0
>>81
こんな掲示板に体勢にそんな影響力はないだろがww

まさに便所の落書きなんだからさ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:11:34.29ID:tPINXA4j0
大村知事 東京の知事も大阪の知事も、目立ってるけど無能、うちの方が優秀、きっと実際はもっと悲惨、報道されてないけど東京も大阪も医療崩壊していたに決まってる

小池知事  は? 相手にしないでおきますよ

吉村知事 何を根拠に? 大阪府のことはあなたよりよく知ってますよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:12:04.27ID:+ivnUpC70
吉村って万年青年みたいな人だね
45歳のわりに青い
もっというとガキっぽい
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:12:27.29ID:EeD+lily0
>>66
あんさん
リッケンズやってまんの
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:12:29.59ID:hLTCJNuG0
>>81
それとな
プロレスなんだからな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:12:48.58ID:euY9Epjy0
高須の大村知事リコール運動って余命なんとかの弁護士懲戒請求運動みたいなもの。
弁護士がついて行ってどうするんだ。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:13:22.63ID:V9KYvcu20
オワコン安倍百田一派と繋がってたら評価ガタ落ちだからなw松井はわかってるなw
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:13:40.03ID:2mqy/Lka0
まあ、あいちトリエンナーレで、あれだけ反日展示会を開き、
コロナでは感染者の個人情報をHPに載せ、コロナ対策も遅れ
「愛知のテドロス」「ウナギイヌ」と言われた知事だw
愛知人がリコールしなければ「やっぱり、愛知は韓国の飛び地」
「愛知は日本ではない」と思われるだけ。
名古屋市民がウナギイヌを駆逐しないとけいないよね。
河村市長と「減税日本」のメンバーを中心にウナギイヌを蒲焼にしないと
愛知県は分断されるよw
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:13:54.46ID:592ubcqQ0
>>71
うるせーよ津田
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:13:59.08ID:lnmjHFNL0
松井の言う通り
愛知県民が決めることだし、結果を見て他県が「愛知県民はこういう考えなんだな」と判断するだけ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:14:23.48ID:ZdDYPVX30
>>1
>>6
松井市長はボンボンではなくポンポンと結論を出す。さすが大阪の会社の経営の経験が
満開。リコールは首長を辞めさせる住民の権利。辞任要求の妥当性を他人が評定するのは
自由。しかし、大阪の首長が他県の住民の意向に口出しするのはご法度だろう。松井市長も
吉村知事も大村知事の政策や政治手法に不服のあることは分かる。松井市長は経営者の
経験から一目で大村知事の小賢しさをポンポンと判断した。松井市長がいる限り、小池も、
大阪のコロナ対策に成功した大阪に擦り寄れない。松井市長は立派だよ。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:14:38.82ID:qTHQ0uSR0
>>104
大阪で所属議員が不祥事起こしても全く処分しようとしない大阪維新がなんだって?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:15:12.63ID:DkUT0ulT0
>>1
これね
高須院長が吉村知事も参加して欲しいと指名されたから
参加はしないけど応援してると応えただけだよ
毎日はわざとそこを書かないところが汚いよね
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:15:22.83ID:sddr9iBy0
>>105
すみません。名古屋市は市長側についております。
名古屋県民とかやめてください。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:15:23.42ID:FGLoV0Au0
>>115
医療崩壊なんてするわけないだろ

インフルなんて1日10万の患者だぞ?
感染者は1日100万人レベルで出てるだろ。それでも余裕なんだよ!
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:15:30.19ID:EeD+lily0
>>70
橋下の真似できれば大したもんだよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:16:22.36ID:oDj12WdU0
>>131
詐欺師のマネをするんですなw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:16:38.47ID:7n26cmNF0
知事はちょっと血の気が多すぎるかもしれない
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:17:35.35ID:qTHQ0uSR0
>>121
それはお前の感想で概ねの評価は愛知のコロナ対策は概ね上手く言っただから
なのでリコール運動は盛り上がらない
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:17:48.00ID:sTvY6HpzO
>>15
確かに
愛知だけの問題じゃないな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:18:00.22ID:uywSZ1VI0
>>121
韓国だけじゃなくて

中国、北朝鮮、韓国の手先でいいだろ

まもなく韓国という国は消えるが、それこそどーでもいい話だわ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:18:01.69ID:G7gKe5+h0
そら選挙で決めたのは愛知県民だし
リコールを最終的に判断するのも愛知県民

但しな、地方自治体にも国庫から血税が配られてる以上
小言の一つや二つは容認されて然り

当たり前の話だマヌケ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:18:01.87ID:n9SE4okE0
確かにショボいイベントで韓国応援団はやったけどさ
安倍晋三よりは今んとこ遥かにマシ
コロナ対策は問題無い
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:18:11.63ID:QcnH0qnG0
むしろリコール請求権を持たない立場だから権力者であれ意見出来る
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:19:04.62ID:EeD+lily0
>>81
不幸の手紙
いらんわ
あほ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:19:05.87ID:VywNpqS00
大阪みたく市長と知事入れ替えればよくね?
名古屋市長が大村、愛知県知事がたかし
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:19:05.91ID:hmIVkypm0
吉村ちゃん、おとといぐらい
百田とか、あの辺の連中といっしょに。

あそこと友達になってはあかんやろ 🙂
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:19:11.71ID:vTiMlLAx0
>>129
大変失礼いたしました
名古屋県民を差別してしまったこと心よりお詫び申し上げます

名古屋市民には良識があること
同じ日本人としてほっと胸をなでおろしています
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:19:29.87ID:sTvY6HpzO
>>24
その通り
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:19:47.12ID:bL39ccik0
>>3
これな
何がムカつくかって俺の血税でリコールするんだぜ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:19:50.59ID:RURBIRZ50
去年の大村の得票率85%超えてるぞ?
これでなんで県民は支持してないことになるんだ?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:20:09.53ID:EeD+lily0
>>107
立憲は維新を批判しろ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:20:24.05ID:uywSZ1VI0
そんなことより

高須医院長
ありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況